Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 348 из 7518 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 1348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,941 по 6,960 из 150356
  1. Вверх #6941
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь на форуме берёт молочку и яйца домашние?
    я брала молочку в эту субботу, там все козье (молоко, творог, брынза, сметана), все очень вкусное, но ооочень неудачное как для меня время доставки - около 10-11 вечера в субботу. Тема Молоко и Ко
    Цитата Сообщение от **Фея** Посмотреть сообщение
    Доброе утро, Барышни и Баре!!!!))))))))))))

я вот тоже никак не могу взять себя в руки и начать заниматься закрутками, все мама да мама..... от так всегда куча желания что-то сделать, а как с работы домой приходишь, так все и проходит...))))))))))))
    Знаете, у меня вообще сегодня утром возник вопрос - а как у вас на все это сил хватает??? На выходных у нас меняли канализационные и водопроводные стояки, в понедельник закончили. Вчера я в полшестого утра начала вымывать туалет и ванную (стены, двери, полы, сантехнику), поблагодарила Бога, что оно у нас все такое маленькое, потом понеслась готовить мужу и себе завтрак, потом что-то себе взять на обед на работу, пришла вечером с работы, давай готовить суп, потом пирог, в общем, когда сегодня утром проснулась снова в шесть, чтобы сделать заготовки на жаркое из кролика, у меня было ощущение, что спать вообще не ложилась и вечер продолжается((( И это при том, что детей у меня нет, если б еще их надо было обхаживать, мне кажется, я бы просто или работу бросила или мы бы жили в грязи и голодные
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    не, свежее мясо.... я хочу себе взять, но чел который занимается выращиванием, 1 кг мне не продаст, вот я и ищу компанию....МУж привезет мясо в центр.
    Я б с удовольствием взяла, но мне нуно именно шашлычную часть, я как раз запланировала в пятницу перед работой забежать на Привоз
    Всем привет!!!
    Последний раз редактировалось scarpio27; 17.08.2011 в 15:46.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

2. Вверх #6942
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мэри_Поппинс, а я жалею, что давно уже свою армейскую "парадку" выкинул, в которой на дембель возвращался, хотя именно в те годы было принято на дембель идти "по гражданке" (был такой термин ), то есть, в модной цивильной одёжке
    Ха, я полное (парадное и ежедневное) армейское обмундирование мужа выкинула только ДВА года назад, а мужу моему, слава богу, 51-й годочек уж идет . В армии он был малчыком 18-20 лет. Отакэ. Когда я пришла к мужу в дом у него в шкафу была отдельная полка выделенная под хранение армейских доспехов, сказал, что это память. Ну и ладно, лежало почти тридцать лет, пущай себе лежит, зачем я буду с мужем спорить из-за таких вещей. НО, 2 года назад мы переезжали в другой дом и не на соседнюю улицу, а в другой город и вообще в другую провинцию, это более 300 км. И тут я предложила мужу избавится от всего лишнего. Он без заднего слова оценил обстановку переезда и согласился на выкидывание. Единственное, что мы сохранили (и сохраним ещё долго) до сих пор, это два армейских берета. Много места они не занимают, да и доця наша обожает их примеривать и даже на улицу в них ходит , там красивые металлические эмблемы - пустынная серебрянная лиса с огромными ушами и улыбающейся мордой, яркие металлические цветные нашивки (ранг) и др. Так что компромисс был найден к вящему удовольствию всех сторон .

Привет Девочки и Чебурген .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #6943
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А! я поняла! это ты на радостях решила чего-то такое бесшабашное утворить, да?)))
    Ой, я так умудохалась с приездом, что даже радости не сильно заметила..
    столько приперла..и плиту, и фасады.. и варенье.. и.. и.. и чего только я не перла. Меня еле пустили в купе, хорошо, что ехала с сыном вдвоем и соседей не было..
    в 2 ночи приехала, а в 10 убежала хоть что-то купить на завтрак.. потом квартиру драила, а то к рукам аж все липло и ноги черные были.. а тут свекровь переезжает и плиту с духовкой забирает.. вот мне и пришлось срочно крутить.. Я за эти дни чуть не померла.. сегодня решила дать отдых и до моря дойти.. эххх, тяжела женская доля... ))
    Про канализацию написали и я вспомнила... у меня еще и трубу рвануло в кухне.. ползала полдня, воду выгребала.
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 17.08.2011 в 10:33.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #6944
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Знаете, у меня вообще сегодня утром возник вопрос - а как у вас на все это сил хватает??? На выходных у нас меняли канализационные и водопроводные стояки, в понедельник закончили. Вчера я в полшестого утра начала вымывать туалет и ванную (стены, двери, полы, сантехнику), поблагодарила Бога, что оно у нас все такое маленькое, потом понеслась готовить мужу и себе завтрак, потом что-то себе взять на обед на работу, пришла вечером с работы, давай готовить суп, потом пирог, в общем, когда сегодня утром проснулась снова в шесть, чтобы сделать заготовки на жаркое из кролика, у меня было ощущение, что спать вообще не ложилась и вечер продолжается((( И это при том, что детей у меня нет, если б еще их надо было обхаживать, мне кажется, я бы просто или работу бросила или мы бы жили в грязи и голодные

Я б с удовольствием взяла, но мне нуно именно шашлычную часть, я как раз запланировала в пятницу перед работой забежать на Привоз
    Всем привет!!!
    Скарпичек, мясо будет только в субботу...
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

5. Вверх #6945
    Эксперт крышесносности

Да, пока не забыла, ко вчерашнему вопросу по плову . Меня научила моя первая свекровь ещё одной фишке при готовке плова, она была дама пьющая и въедливая, но готовила божественно. Я ж, как по-старинке плов делаю с кучей специй и + или с изюмом (белым), или вона со смородиновым вареньем, а моя свекруня меня научила также делать плов с (ломтиками\дольками) консервированной (своей домашней) айвой, это нечто . Кто крутит свою айву - попробуйте, не пожалеете .

6. Вверх #6946
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    Скарпичек, мясо будет только в субботу...
    Ничего, Никуль, отоварюсь на Привозе (у меня там проверенные продавцы)))))))))))))
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

7. Вверх #6947
    Эксперт крышесносности

Да, я любительница мелких добавок (типа лаврушечки при варке картофеля, или соды на кончике ножа в котлетный фарш), а вот с некоторых пор юзаю новую добавку (вычитала в инете ) - отвариваю сосисоски в водичке с лимоном, вкус таки пикантнее , чем когда отваривать их в обычной воде без свяких добавлений .
      Показать скрытый текст
    Вода + пару долек лимошки = ГУД ))

8. Вверх #6948
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Добжего дня, барышни!

))))
    Наш бюджетный капитальный ремонт сведет с ума.
    Еще пару дней.... длится уже почти месяц и все никак не закончится. Все сделано почти - почти доделана сантехника, почти электрика ,почти поклеены обои, почти собраны полы.....
    рррРРРРРРРррррррр......
    Но я не отчаиваюсь, переедем - утоплюсь в ванной )))))))))))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #6949
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    всем привет
    после 2 практически бессонной ночи и полдня на 7 км я просто валюсь.....
    пошла спать
    готовить есть не хочу и не буду)) меня и н арбуз сегодня хватит
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

10. Вверх #6950
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Добжего дня, барышни!

))))
    Наш бюджетный капитальный ремонт сведет с ума.
    Еще пару дней.... длится уже почти месяц и все никак не закончится. Все сделано почти - почти доделана сантехника, почти электрика ,почти поклеены обои, почти собраны полы.....
    рррРРРРРРРррррррр......
    Но я не отчаиваюсь, переедем - утоплюсь в ванной )))))))))))))
    Всего только месяц капитальный ремонт и ты жалуешься. Даже если это обычная двушка-трешка, как минимум 3 месяца на полную капиталку (сужу по своей одесской жизни, и это при всем при том, что мастера ЖИЛИ прямо у меня в квартире, а мы снимали на эти месяцы). А если это частный дом (да ежели ещё с маленькими детьми и животными), то ремонт будет всегда , и не закончится никогда (тоже сужу по себе ).
    Так что расслабься и прими как должное : РЕМОНТ ЭТО НЕ ДЕЙСТВИЕ, ЭТО СОСТОЯНИЕ )).

11. Вверх #6951
    Patissier
    Девочки и мальчики, привет!!!

Вы просто Герои кухни! Я такая ленивая стала. Представляете я за все лето только один пирог испекла!!! Даже духовку не хочу включать.
    Со следующей недели готовлюсь к закруткам...

Сижу вот решаю, что делать. У мужа в пятницу ДР. Думаю, то ли купить торт то ли испечь... точнее речь идет о 2 тортах - на 2 дня празднования....
    Вы тут разрекламировали Киевский с заварным кремом из Рафаэлло. Загорелась... Я вот думаю, купить или испечь по Таткиному рецепту...

Прямо вижу недоумевающие лица родственников, которым я скажу, что торт пекла не сама - они не поверят))))

12. Вверх #6952
    ох.. а у нас газа 3 дня не будет.. пойду кашеварить в промышленном масштабе
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

13. Вверх #6953
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Мы как дом купили около 10 лет назад, так ремонт и стройка это наше обычное каждодневное состояние...(((радуйтесь квартире))), а еще мамочка очень любит перестановку каждые 2 месяца делать)))...и так просто между прочим обои в комнате переклеить за 1 день, а вот захотелось...и все)))...вспоминаю спокойную жизнь в квартире)))
    Я люблю людей...

14. Вверх #6954
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, привет!!!

Вы просто Герои кухни! Я такая ленивая стала. Представляете я за все лето только один пирог испекла!!! Даже духовку не хочу включать.
    Со следующей недели готовлюсь к закруткам...

Сижу вот решаю, что делать. У мужа в пятницу ДР. Думаю, то ли купить торт то ли испечь... точнее речь идет о 2 тортах - на 2 дня празднования....
    Вы тут разрекламировали Киевский с заварным кремом из Рафаэлло. Загорелась... Я вот думаю, купить или испечь по Таткиному рецепту...

Прямо вижу недоумевающие лица родственников, которым я скажу, что торт пекла не сама - они не поверят))))
    С твоим талантом и покупать??? Так бери себя до кучи и вперед Ну не может быть никакой покупной вкуснее домашнего.

Вот думала днем ничего не делать, лечь и лежать, так нет же ж, нарвала ящик помидор, ща буду что-то творить...то ли кетчуп, то ли просто сок , ещё не решила.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

15. Вверх #6955
    Patissier
    Вот блин! Так надеялась на поддержку... типа зачем готовить, можно купить...))))

Таки печь, да?

16. Вверх #6956
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Всем доброго!
    Вас только эпизодически почитываю, а вот руки до клавы не дотягивались)))
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Да, пока не забыла, ко вчерашнему вопросу по плову . Меня научила моя первая свекровь ещё одной фишке при готовке плова, она была дама пьющая и въедливая, но готовила божественно. Я ж, как по-старинке плов делаю с кучей специй и + или с изюмом (белым), или вона со смородиновым вареньем, а моя свекруня меня научила также делать плов с (ломтиками\дольками) консервированной (своей домашней) айвой, это нечто . Кто крутит свою айву - попробуйте, не пожалеете .
    Сидела и все думала чего бы такого приготовить чтоб и дети ели, а тут зашла и сразу натолкнули на мысль))) Спасиб)) Приготовлю таки плов с изюмом, тем более я его уже давно не готовила, чего то я за него забыла, да и малая будет довольна)))она у меня изюм обожает и ест все где есть изюм)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

17. Вверх #6957
    Путешественник форума
    Всем добрый день!

Я вчера в командировке была, смотрю у вас тут такие дебаты по поводу сладостей разгорелись

Купила на обратном пути на базарчике в Новогригорьевке 12 кг свинины (задняя часть, шея, биток с ребрами), ночью муж разбирал мясо и раскладывал по порционным кулечкам. По 45 грн. за кг.
    Последний раз редактировалось Рассвет; 17.08.2011 в 13:43.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

18. Вверх #6958
    Ткемали красный
    Алычу красную помыть и высыпать в кастрюлю.. налить воду, чтобы она НЕ покрывала водой алычу, см 5 ниже уровня алычи. Варить 30-40 минут. Алыча должна стать мягкой очень.. Взять дуршлаг и мялку(толкушку) и частями протереть вареную алычу, в дуршлаге останутся косточки и шкурка.. Если очень густо, то разбавить отваром в котором варилась алыча.
    Проварить еще раз, часто помешивая и снимая пену.. варить до загустения. Минут за 3-5 добавить чеснок пропущенный через пресс(на пятилитровую кастрюльку 1-2 головки), лавровый лист(потом вынуть), острый перец красный мелко порубленный(должно быть приятно-остро, скорее остро, чем не остро), кинза пучок(не обязательно), кориандр порошок 1 ч.л. соль по вкусу.. Разлить по бутылкам и закупорить.. хранить в холоде.

19. Вверх #6959
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    фух...что то меня сегодня кухня засосала как трясина...
    Супчик с фрикадельками сварила, напекла овощей в качестве гарнира, клубника заморозила, теперь пеку перцы для заморозки, и помидоры....
    еще пирог спечь нужно,успею до массажа или нет...
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

20. Вверх #6960
    Волшебница Аватар для бяказакаляка
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Вот блин! Так надеялась на поддержку... типа зачем готовить, можно купить...))))

Таки печь, да?
    ой, Наташечка, конечно печь! а вдруг гадость попадется покупная? и обидно и перед родственниками неудобно.. и никакого удовлетворения от того, что "ты сделала это"
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Всем доброго!
    Вас только эпизодически почитываю, а вот руки до клавы не дотягивались)))

Сидела и все думала чего бы такого приготовить чтоб и дети ели, а тут зашла и сразу натолкнули на мысль))) Спасиб)) Приготовлю таки плов с изюмом, тем более я его уже давно не готовила, чего то я за него забыла, да и малая будет довольна)))она у меня изюм обожает и ест все где есть изюм)))
    и я плов с изюмом не делала давно, надо сотворить. Туда хорошо бухнуть побольше сливочного масла, хоть пачку на казан - тогда это вообще что-то нереально вкусное

Закрытая тема
Страница 348 из 7518 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 1348 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права