Сообщение от
_A_l_
Что меня удивило в пятницу.
Удивила слегка меня откровенная попытка раскола коллектива инвесторов на части. Была внесена в проект протокола фраза, отделяющая одну часть инвесторов от другой: "ЧП Строитель-как генеральный подрядчик и Тов Добробут-заказчик строительства обязуются... не взимать дополнительные денежные средства с инвесторов, оплативших 100% стоимость квартир."
Почему инвесторы, которые, по условиям заключенных договоров, оплачивают будущие имущественные права на квартиры частями "в рассрочку", скажем на 10 лет (и у которых каждый квадратный метр из-за этого существенно дороже), должны считаться инвесторами "второго сорта" - такими с которых можно взимать "дополнительные денежные средства"?
А, если по Договору инвестор сперва заплатил 80% стоимости, а остальные 20% по договору должен оплатить после получения ключей от квартиры, - чем такой будущий сосед "хуже" того, который заплатил деньги сразу? И почему заплатившие сразу допускают ситуацию, по которой такой инвестор, который заплатил сперва 80%, впоследствии должен заплатить не остальные 20%, а больше?
А если придет завтра-послезавтра или через 3 месяца новый инвестор, так что - с него разве можно "взимать дополнительные денежные средства" сверх договора, который будет с ним заключен?
Такая позиция "оплативших 100%", за которую даже проголосовало большинство присутствующих при составлении проекта протокола, меня искренне огорчила ((.
Социальные закладки