|
Если для вас это новость, то я вам сообщу столь важную информацию)) - гос.служащие, за которых вы так тут волнуетесь, и так знают мову, периодически сдают проф.аттестацию на мове же и всю документацию ведут на украинском, другое дело, что некоторые чиновники не могут связно выразить свою мысль (на любом языке), демонстрируют свою неграмотность. И знание мовы им не допоможе в этом.
Вы простите, что спрашиваю. А как запрещают ваш (собственно и мой) язык и культуру?
Просто спрашиваю, потому как один персонаж на АТВ так кричал, что её щимят, так щимят и вапче ..внимание.. мне эта укрмова вапче нигде не пригодилась и никогда. Так щемили, что украинский ей даже и ненужен был.
Ну как-то раньше мы знали два языка и ничего. Проблем не было в республике, т.к все документы были на двух языках и госорганы их заполняли. Учились дети в школах и знали два языка и никто не умер от этого..
Подлость можно понять,но прощать её глупо
Не знаю как у "свидомых", а у мну может и другое.
У меня была языковая проблема. За меня ее никто не решал - все находились в состоянии перманентной борьбы за мои права. Проблему я решил сам и давно - борьба продолжается до сих. Конца пока не видно. Чем закончится - одному богу известно. Хорошо бы мирно. Не кажется что мне в пору поражаться борцами?
В нашей дискуссии я действительно кое-что не понимаю. За что боремся:
против:
или за:
Неа. Вы не ответили ни на один вопрос.
Как по-вашему, я менее ущемлен в правах или более свободен, ввиду отсутствия проблемы с языком?Вы в пылу дискуссии невнимательно читали)А давайте гипотетически представим, что в стране случился второй государственный - русский. За который вы боролись. Но.. по примеру Швейцарии, на которую так любят ссылаться. И, по ее же примеру, госслужащий обязан знать оба в совершенстве и сдать экзамен. А вы как раз госслужащий немалого ранга со всеми вытекающими. Будете увольняться, учить или бороться?
По-моему, это вы так увлеклись "дискуссией", что перевели ее уж совсем в "гипотетическое" русло)) Что вы предлагаете учить? Укр.мову? Ну так, ее и так все учат)) А как у вас с русским? Вам же по-русски пишут - дело не в "учить", а в "использовать" НА РАВНЫХ два языка. Условно говоря, Украина состоит из двух "половинок" - русскоязычного населения и украиноязычного. Так вот - русскоязычные граждане страны вправе рассчитывать, что их государство должно с ними разговаривать на их языке. Все очень просто. А вы отстаиваете "право" одних лишать права других.
Социальные закладки