Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 348 из 564 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,941 по 6,960 из 11274
  1. Вверх #6941
    User banned
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    А якщо без суржика-і друге чи ви вважаєте та російський суржик, на якому ще навіть до війни говорила Слободка чи Пересип були російською!
    суржик - это смесь, назовите его хоть украинским , хоть русским ...смысл не меняется.

2. Вверх #6942
    Живёт на форуме Аватар для Анна36
    Цитата Сообщение от YdaB Посмотреть сообщение
    Вам важен сам процесс борьбы или решение вашей личной/серьезной проблемы?
    А давайте гипотетически представим, что в стране случился второй государственный - русский. За который вы боролись. Но.. по примеру Швейцарии, на которую так любят ссылаться. И, по ее же примеру, госслужащий обязан знать оба в совершенстве и сдать экзамен. А вы как раз госслужащий немалого ранга со всеми вытекающими. Будете увольняться, учить или бороться?
    Если для вас это новость, то я вам сообщу столь важную информацию)) - гос.служащие, за которых вы так тут волнуетесь, и так знают мову, периодически сдают проф.аттестацию на мове же и всю документацию ведут на украинском, другое дело, что некоторые чиновники не могут связно выразить свою мысль (на любом языке), демонстрируют свою неграмотность. И знание мовы им не допоможе в этом.

3. Вверх #6943
    Постоялец форума Аватар для YdaB
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Так все в ваших руках ! Говорите на украинском если это ваш родной язык, развивайте его и его культуру.....но не за счет меня и запрета на мой язык и мою культуру.
    Вы простите, что спрашиваю. А как запрещают ваш (собственно и мой) язык и культуру?
    Просто спрашиваю, потому как один персонаж на АТВ так кричал, что её щимят, так щимят и вапче ..внимание.. мне эта укрмова вапче нигде не пригодилась и никогда. Так щемили, что украинский ей даже и ненужен был.

4. Вверх #6944
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Пусть учат и сдают... Чего ты за гос.служащих-то переживаешь? Они ОБЯЗАНЫ служить гражданам, и облегчать этим гражданам жизнь..., а не наоборот. Правда-жеж?
    Да не переживаю я за госслужащих. Я задал вопрос. Не более.

5. Вверх #6945
    User banned
    Вы простите, что спрашиваю. А как запрещают ваш (собственно и мой) язык и культуру?
    Просто спрашиваю, потому как один персонаж на АТВ так кричал, что её щимят, так щимят и вапче ..внимание.. мне эта укрмова вапче нигде не пригодилась и никогда. Так щемили, что украинский ей даже и ненужен был.
    Вы знаете, не прощу, ибо ваш вопрос троллингом зовется. Или действительно звезды так на вас влияют...не знаю что и думать.....

6. Вверх #6946
    User banned
    Да не переживаю я за госслужащих. Я задал вопрос. Не более.
    Ну так вам и ответили, что два языка как учили, так и продолжают учить. Странно что вы этого сами не знали. Опять задумываюсь, а с Украины ли вы ....

7. Вверх #6947
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вам важен сам процесс борьбы или решение вашей личной/серьезной проблемы?
    А давайте гипотетически представим, что в стране случился второй государственный - русский. За который вы боролись. Но.. по примеру Швейцарии, на которую так любят ссылаться. И, по ее же примеру, госслужащий обязан знать оба в совершенстве и сдать экзамен. А вы как раз госслужащий немалого ранга со всеми вытекающими. Будете увольняться, учить или бороться?
    Т.е. типа тех госслужащих, которые русскоязычные можно заставлять знать украинский язык, а тех, которые украиноязычные заставить знать русский никак нельзя, потому что это будет ужас какое ущемление, А почему именно так?
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #6948
    Частый гость Аватар для Вюнсдорф
    Ну как-то раньше мы знали два языка и ничего. Проблем не было в республике, т.к все документы были на двух языках и госорганы их заполняли. Учились дети в школах и знали два языка и никто не умер от этого..
    Подлость можно понять,но прощать её глупо

9. Вверх #6949
    Я вот читаю вас и поражаюсь...все думаю, может у вас (свидомых ) какое-то другое понимание мира и действительности, может звезды как-то на вас влияют по особенному, честно говоря просто теряюсь от вашего понимая окружающей действительности и печатного теста в частности ..........
    Скажите, сейчас разве не учат украинский язык ? Или может его не учили в советские времена ? Или может его перестанут учить при двух государственных ? Так что же вы пугаете меня этим обучением если его учили , учат , и будут учить в любом случае ? Вы вообще слышите о чем идет речь ??? Не о том чтобы НЕ учить украинский язык , а о равных правах использования русского и украинского на государственном уровне.
    Не знаю как у "свидомых", а у мну может и другое.
    У меня была языковая проблема. За меня ее никто не решал - все находились в состоянии перманентной борьбы за мои права. Проблему я решил сам и давно - борьба продолжается до сих. Конца пока не видно. Чем закончится - одному богу известно. Хорошо бы мирно. Не кажется что мне в пору поражаться борцами?
    В нашей дискуссии я действительно кое-что не понимаю. За что боремся:
    против:
    но не за счет меня и запрета на мой язык и мою культуру.
    или за:
    Вы вообще слышите о чем идет речь ??? Не о том чтобы НЕ учить украинский язык , а о равных правах использования русского и украинского на государственном уровне.

10. Вверх #6950
    User banned
    Не знаю как у "свидомых", а у мну может и другое.
    У меня была языковая проблема. За меня ее никто не решал - все находились в состоянии перманентной борьбы за мои права. Проблему я решил сам и давно - борьба продолжается до сих. Конца пока не видно. Чем закончится - одному богу известно. Хорошо бы мирно. Не кажется что мне в пору поражаться борцами?
    Вы не единственный, "решающий проблемы" прогибом под более наглого. Не волнуйтесь так.) Просто "поражайтесь" себе дальше.

11. Вверх #6951
    Ну так вам и ответили, что два языка как учили, так и продолжают учить. Странно что вы этого сами не знали. Опять задумываюсь, а с Украины ли вы ....
    Неа. Вы не ответили ни на один вопрос.
    Как по-вашему, я менее ущемлен в правах или более свободен, ввиду отсутствия проблемы с языком?
    Вы в пылу дискуссии невнимательно читали)

12. Вверх #6952
    User banned
    А ничего, если я отвечу?)
    Немножко по-одесски, правда.)) Как по-вашему, я более ущемлен в правах с пенсионерами, если меня не волнует проблема пенсии? И стоит ли вообще обращать на пенсию какое-либо внимание в этом случае?

13. Вверх #6953
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Вы не единственный, "решающий проблемы" прогибом под более наглого. Не волнуйтесь так.) Просто "поражайтесь" себе дальше.
    А вас удовлетворяет длительный процесс нагибания. "Наслаждайтесь" себе дальше. Или пооффтопим определив кто же те нахалы?

14. Вверх #6954
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Т.е. типа тех госслужащих, которые русскоязычные можно заставлять знать украинский язык, а тех, которые украиноязычные заставить знать русский никак нельзя, потому что это будет ужас какое ущемление, А почему именно так?
    Внимательно прочитайте вопрос, к вам не относящийся.

15. Вверх #6955
    Вы знаете, не прощу, ибо ваш вопрос троллингом зовется. Или действительно звезды так на вас влияют...не знаю что и думать.....
    А что думать? Простой вопрос. Интересно ваше мнение.

16. Вверх #6956
    User banned
    А вас удовлетворяет длительный процесс нагибания. "Наслаждайтесь" себе дальше. Или пооффтопим определив кто же те нахалы?
    Ну почему же поофтопим? Мы все еще про госязык, или уже нет?)

17. Вверх #6957
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    А ничего, если я отвечу?)
    Немножко по-одесски, правда.)) Как по-вашему, я более ущемлен в правах с пенсионерами, если меня не волнует проблема пенсии? И стоит ли вообще обращать на пенсию какое-либо внимание в этом случае?
    А вы пенсионер?

18. Вверх #6958
    Живёт на форуме Аватар для Анна36

По-моему, это вы так увлеклись "дискуссией", что перевели ее уж совсем в "гипотетическое" русло)) Что вы предлагаете учить? Укр.мову? Ну так, ее и так все учат)) А как у вас с русским? Вам же по-русски пишут - дело не в "учить", а в "использовать" НА РАВНЫХ два языка. Условно говоря, Украина состоит из двух "половинок" - русскоязычного населения и украиноязычного. Так вот - русскоязычные граждане страны вправе рассчитывать, что их государство должно с ними разговаривать на их языке. Все очень просто. А вы отстаиваете "право" одних лишать права других.

19. Вверх #6959
    User banned

Я вам ответила , пост выше, похоже что в пылу вы не только не видите ответных постов, но и совершенно не понимаете о чем в них идет речь.

20. Вверх #6960
    User banned
    А что думать? Простой вопрос. Интересно ваше мнение.
    Троллингом зовется ваш простой вопрос, ответов на который было тысячи.

Закрытая тема
Страница 348 из 564 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права