Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 348 из 1694 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 1348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,941 по 6,960 из 33868
  1. Вверх #6941
    Новичок
    Nedo, название не будет таким буквальным, просто кафе планируется типа "в стиле и духе". Можно подробней про эти авторские права? или ссылочку, пожалуйста, где почитать.

2. Вверх #6942
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от UT Посмотреть сообщение
    Nedo, название не будет таким буквальным, просто кафе планируется типа "в стиле и духе". Можно подробней про эти авторские права? или ссылочку, пожалуйста, где почитать.
    Начните с этого Закон України "Про авторське право і суміжні права"

3. Вверх #6943
    User banned
    Цитата Сообщение от nikk0lay Посмотреть сообщение
    Относительно положения о котором Вы говорите, то данная норма содержится в п. 12.2 ст. 12 ЗУ "Про податок з доходів фізичних осіб" від 22 травня 2003 року N 889-IV.

Относительно продажи по доверенности, то в данном случае вы не выступаете как продавец, поскольку считается договор купли-продажи заключенным между Вашим доверителем (при условии, что он является его действительным собственником, а не поверенным, которому принадлежит право передоверия) и покупателем, а потому обязательство по оплате в бюджет налога с дохода физических лиц лежит на действительном владельце.

В случае, если Вы не согласны с действиями (решениями) налоговой инспекции Вы можете их обжаловать в административный суд.
    Добрый день.
    Можно еще разъяснить.... Ситуация такая. Машина была оформлена на меня.... По генералке её продала... В 2009 году делала новую генералку, так как у старой уже срок прошел. ну и далее люди уже снимали с учета и оформляли на себя... С налоговой пришло письмо... Заплатить 15 %... Оценочной стоимости я не знаю... Платить 15 % мне не с чего... Сижу в декретном отпуске с ребенком... Вопрос, при варианте, если налоговая подаст на меня в суд, вариант высчета этих денег с детских и далее с зарплаты(когда выйду на работу) возможен? или какие наказания для меня могут быть... Заранее благодарна.

4. Вверх #6944
    User banned
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Можно еще разъяснить.... Ситуация такая. Машина была оформлена на меня.... По генералке её продала... В 2009 году делала новую генералку, так как у старой уже срок прошел. ну и далее люди уже снимали с учета и оформляли на себя... С налоговой пришло письмо... Заплатить 15 %... Оценочной стоимости я не знаю... Платить 15 % мне не с чего... Сижу в декретном отпуске с ребенком... Вопрос, при варианте, если налоговая подаст на меня в суд, вариант высчета этих денег с детских и далее с зарплаты(когда выйду на работу) возможен? или какие наказания для меня могут быть... Заранее благодарна.
    за неуплату этих 15 % вас казнят путем четвертования....
    с детских не могут с зарплаты смогут, но думаю покуда вы с декрета выйдете, все об этом забудут, включая налоговую.

5. Вверх #6945
    User banned
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    с детских не могут с зарплаты смогут, но думаю покуда вы с декрета выйдете, все об этом забудут, включая налоговую.
    вы только не издевайтесь.. ведь когда как гром с неба, не до смеха....
    в декрете мне еще год(это до трех), что? тогда сидеть до шести?

кста, а нервы то помотают...

6. Вверх #6946
    User banned
    вы только не издевайтесь.. ведь когда как гром с неба, не до смеха....
    в декрете мне еще год(это до трех), что? тогда сидеть до шести?

кста, а нервы то помотают...
    не морочьте себе голову, игнорирование лучший способ...

7. Вверх #6947
    юрист
    Добрый день.
    все зависит от того, насколько не лень инспектору будет Вами заниматься. если все же примут решение о взыскании, то за счет доходов в последнюю рчередь. вначале продадут лично Вам принадлежащее имущество, если его не хватит, то по 20% с доходов. к сумме налога еще добавятся пеня и штраф.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #6948
    User banned
    Помогите советом.Я купил материнскую плату без чека.Перестала включатся сдал в ремонт(ремонт гарантийный) сделали поработала две недельки обратно перестала включатся. Сдал в ремонт(целую без мех повреждений)приняли.попросили принести процессор и память чтоб можна было проверить на заявленую неисправность.принес.проверели. Отправили в Киев. В Киеве снимают с гарантии.грят две трещины на матери и раслоение текстолита(КОТОРЫХ НЕ БЫЛО КОГДА Я ЕЕ СДАВАЛ В РЕМОНТ).Приемщица в нбис обещает что ее отремонтируют по гарантии.Уже месяц прошел а результата нет.да и как ее можна отремонтировать если там треснут текстолит.В обществе защиты прав потребителей помочь не могут так как нет чека.Советуют подавать иск против сц.Что можно сделать в этой ситуации.

9. Вверх #6949
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    все зависит от того, насколько не лень инспектору будет Вами заниматься. если все же примут решение о взыскании, то за счет доходов в последнюю рчередь. вначале продадут лично Вам принадлежащее имущество, если его не хватит, то по 20% с доходов. к сумме налога еще добавятся пеня и штраф.
    мыслитель не пугайте девушку, там сума наверняка тысячи три гривен, инспектор прям ею увлечяеться

10. Вверх #6950
    User banned
    инспектору из налоговой?

кароче попала я(((

11. Вверх #6951
    User banned
    мыслитель не пугайте девушку, там сума наверняка тысячи три гривен, инспектор прям ею увлечяеться
    даже и не знаю, где искать эту оценочную? в ГАИ?

12. Вверх #6952
    User banned
    даже и не знаю, где искать эту оценочную? в ГАИ?
    в МРЕВ где снималась с учета мафынка

13. Вверх #6953
    User banned
    в МРЕВ где снималась с учета мафынка
    спасибо!!!

14. Вверх #6954
    юрист
    Добрый день!
    Вопрос по рекламе. Открывается небольшое кафе имени Гарри Поттера .
    1. Можно ли повесить баннер на стенку с постером фильма, добавив, скажем, ему в руку чашку кофе?
    2. и можно ли сделать из кадров фильма что-то типа комикса тоже с рекламными текстами?
    И какими законами это регулироется, и чем это чревато?
    Спасибо
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    одно только название нарушает авторские права, уже не говоря о комиксах и отредактированных постерах.
    и закончите ст. 51-2 КоАП
    Стаття 512. Порушення прав на об'єкт права інтелектуальної власності

Незаконне використання об'єкта права інтелектуальної власності (літературного чи художнього твору, їх виконання, фонограми, передачі організації мовлення, комп'ютерної програми, бази даних, наукового відкриття, винаходу, корисної моделі, промислового зразка, знака для товарів і послуг, топографії інтегральної мікросхеми, раціоналізаторської пропозиції, сорту рослин тощо), привласнення авторства на такий об'єкт або інше умисне порушення прав на об'єкт права інтелектуальної власності, що охороняється законом, -
    тягне за собою накладення штрафу від десяти до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією незаконно виготовленої продукції та обладнання і матеріалів, які призначені для її виготовлення.
    (Кодекс об административных правонарушениях, ВС УССР, от 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс Украины об административных правонарушениях")
    и
    ст. 176 УК
    Стаття 176. Порушення авторського права і суміжних прав

1. Незаконне відтворення, розповсюдження творів науки, літератури і мистецтва, комп'ютерних програм і баз даних, а так само незаконне відтворення, розповсюдження виконань, фонограм, відеограм і програм мовлення, їх незаконне тиражування та розповсюдження на аудіо- та відеокасетах, дискетах, інших носіях інформації, або інше умисне порушення авторського права і суміжних прав, якщо це завдало матеріальної шкоди у значному розмірі, -
    караються штрафом від двохсот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або позбавленням волі на той самий строк, з конфіскацією та знищенням всіх примірників творів, матеріальних носіїв комп'ютерних програм, баз даних, виконань, фонограм, відеограм, програм мовлення та знарядь і матеріалів, які спеціально використовувались для їх виготовлення.
    2. Ті самі дії, якщо вони вчинені повторно, або за попередньою змовою групою осіб, або завдали матеріальної шкоди у великому розмірі, -
    караються штрафом від тисячі до двох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або позбавленням волі на строк від двох до п'яти років, з конфіскацією та знищенням всіх примірників творів, матеріальних носіїв комп'ютерних програм, баз даних, виконань, фонограм, відеограм, програм мовлення та знарядь і матеріалів, які спеціально використовувались для їх виготовлення.
    3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, вчинені службовою особою з використанням службового становища або організованою групою, або якщо вони завдали матеріальної шкоди в особливо великому розмірі, -
    караються штрафом від двох тисяч до трьох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк від трьох до шести років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого та з конфіскацією та знищенням всіх примірників творів, матеріальних носіїв комп'ютерних програм, баз даних, виконань, фонограм, відеограм, програм мовлення та знарядь і матеріалів, які спеціально використовувалися для їх виготовлення.
    Примітка. У статтях 176 та 177 цього Кодексу матеріальна шкода вважається завданою в значному розмірі, якщо її розмір у двадцять і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян, у великому розмірі - якщо її розмір у двісті і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян, а завданою в особливо великому розмірі - якщо її розмір у тисячу і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян.
    (Із змінами і доповненнями, внесеними згідно із законами України
    від 22.05.2003 р. N 850-IV,
    від 09.02.2006 р. N 3423-IV,
    від 31.05.2007 р. N 1111-V)
    (Кодекс уголовный, ВР Украины, от 05.04.2001, № 2341-III "Уголовный кодекс Украины")
    для квалификации - необлагаемый минимум - 50% минимальной зарплаты на 1 января года, когда застукают. для размера штрафа - 17 грн.

реально конечно маловероятно, что бы правообладатель авторских прав на произведение о Гарри Поттере узнал о том, что в Одессе есть такое кафе и что бы наехал на хозяев, но иди знай. вон юристы Андрея Данилко время от времени ловят тех, кто подрабатывает "Веркой Сердючкой" и возбуждают дела со штрафами.
    юристы, которые в Одессе имеют доверенности от Майкрософта, хорошо заробатывают, натравливая УБЭП на пользователей нелицензионного ПО. так что может какой то предприимчивый юрист и заключит договор с автором Гарри Поттера, что бы "доить" тех, кто имя героя на вывеску повесил

по закону об авторских правах даже крутить песни как по радио, так и в записи нельзя в кафе, не уплатив авторам песен и исполнителям немножко прибыли от деятельности кафе
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #6955
    юрист
    ну вот вздрючит Азаров ГНАУ и потребует наполнение бюджета любой ценой, тут могут и вспомнить про девушку, которая не заплатила 15% НДФЛ. а может не вздрючат. вероятность - 50/50. но знать о последствиях и порядке исполнения нужно

16. Вверх #6956
    User banned
    ну вот вздрючит Азаров ГНАУ и потребует наполнение бюджета любой ценой, тут могут и вспомнить про девушку, которая не заплатила 15% НДФЛ. а может не вздрючат. вероятность - 50/50. но знать о последствиях и порядке исполнения нужно
    вот последствия меня и интересовали...
    Спасибо!

17. Вверх #6957
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Добрый день.
    У меня точно такая ситуация)2 недели назад пришло письмо.Приглашают в гости на беседу.Чё делать?типа забыть?

И еще.Машина была перевезена и оформлена при переезде на ПМЖ из ПМР(случайно для таких нет льгот при налогообложении?))),доверенность была на вождение,как ее продали тоже непонятно))
    Последний раз редактировалось -V-; 06.07.2010 в 12:59.
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

18. Вверх #6958
    юрист
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    У меня точно такая ситуация)2 недели назад пришло письмо.Приглашают в гости на беседу.Чё делать?типа забыть?

И еще.Машина была перевезена и оформлена при переезде на ПМЖ из ПМР(случайно для таких нет льгот при налогообложении?))),доверенность была на вождение,как ее продали тоже непонятно))
    если на ПМЖ, то не платятся таможенные сборы. а НФДЛ платится

19. Вверх #6959
    Новичок
    юристы, которые в Одессе имеют доверенности от Майкрософта, хорошо заробатывают, натравливая УБЭП на пользователей нелицензионного ПО. так что может какой то предприимчивый юрист и заключит договор с автором Гарри Поттера, что бы "доить" тех, кто имя героя на вывеску повесил
    Мыслитель, спасибо. Можно 2 уточниния:
    1. наехать за это могут только правобладатели и их юристы, или какие-нибудь наши "городские блюстители рекламы"?
    2. Если на рекламе будет мальчик, похожий на Гарри, в оч похожем костюме, в руке вместо философского камня будет держать чашку кофе, но называться все это будет типа "Гарик Плоттер" или, скажем, "В гостях у Гарика"- это тоже нарушение авторских прав? (Вот существует же Поттеровское детское кафе "платформа 9 1/4" (или типа того). И "Таня Гроттер" спокойно продается...И власти городские нас радовали бордом с героем из "Ледникового периода".)

20. Вверх #6960
    юрист
    Мыслитель, спасибо. Можно 2 уточниния:
    1. наехать за это могут только правобладатели и их юристы, или какие-нибудь наши "городские блюстители рекламы"?
    2. Если на рекламе будет мальчик, похожий на Гарри, в оч похожем костюме, в руке вместо философского камня будет держать чашку кофе, но называться все это будет типа "Гарик Плоттер" или, скажем, "В гостях у Гарика"- это тоже нарушение авторских прав? (Вот существует же Поттеровское детское кафе "платформа 9 1/4" (или типа того). И "Таня Гроттер" спокойно продается...И власти городские нас радовали бордом с героем из "Ледникового периода".)
    если бы автор (правообладатель авторского права) заключил со мной договор о наезде на вас, то я бы действовал так:
    зафиксировал изображение Гарика и место его расположения при помощи инстпектора по интеллектуальной собственности. составили бы акт о нарушении авторского права.
    вы утверждаете, что это не Гарри Поттер, а Гарик Плоттер. ОК! назначаем экспертизу, на рассмотрение которой ставим вопрос:
    настолько ли похоже изображение и имя Гарика Плоттера, что у потребителей кафе возникает чкувство смешения относительно изображения и имени Гарри Поттера. Если ответ на экспертизу положительный, то осталось посчитать ущерб автору, который пропроционален доходу кафе. это так, навскидку. если суд установит ущерб, превышающий 200 необлагаемых минимумов, то станет вопрос о возбуждении уголовного дела

Ответить в теме
Страница 348 из 1694 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 1348 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права