Тема: Таксы*Dachshund*Jezevčik

Ответить в теме
Страница 348 из 1156 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,941 по 6,960 из 23101
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для vadim_sp

По умолчанию Таксы*Dachshund*Jezevčik

ПОЖАЛУЙСТА, СТЕРИЛИЗУЙТЕ СВОЕ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ!
      Показать скрытый текст
    Сексуальность такс

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:58.

2. Вверх #6941
    Частый гость Аватар для Ир4ик
    Цитата Сообщение от Nillgana Посмотреть сообщение
    Нашей Дуське как-то мама моя из благих намерений в кавычках..налила молока, так она Писяла тааак часто.. как-то мочегонно оно на нее действует..
    Просто она съела большое для нее количество ЖИДКОЙ ПИЩИ, надо же жидкости куда-то деваться. Не стоит считать молоко просто питьем и наливать его собаке вместо воды- молоко это очень питательный и сложный по составу продукт, если уж давать, то давать отдельно от другой пищи и в соизмеримом с собакой количестве.

3. Вверх #6942
    Постоялец форума Аватар для TAKSOCHKA
    Народ,ну не могу я смотреть когда гробят собак (особенного мне это болезненно - так как порода мне не безразлична эта)
    От неправильного питания в будущем могут возникать следующие осложнения (новечки их даже не удосужатся сопоставить с неправильным питанием раннее):
    не равняйте человека с собакой - это самое первое заблуждение

- выпадение шерсти - отдельными очагами или так называемое прореживание (залысины на ушах,боках,грудине,на анальных железах)
    -парадантоз,кариес,выпадение зубов
    -ожирение или худоба
    -различной степени тяжести болезни позвоночника и костей (особенно таксы склонны к этим заболеваниям из за удлиннёного корпуса и неравномерно распределённой нагрузке)
    -непереваривание пищи - проблемы с "туалетом"
    И это лишь часть причин....более распространённая от неправильного питания....

Я никого и никогда не заставляю следовать моим принципам питания собак и принципам многих опытных людей занимающихся данной и не только этой породами собак - когда передаю своих щенков новым владельцам - я могу лишь дать совет, а прислушаться или отказаться -решение уже за человеком,который взял на себя ответственность за новую жизнь.

Если вы так хотите кормить собаку натуральной пищей - тогда обеспечьте собаке полноценный и правильный рацион,при этом соблюдайте одно золотое правило - чем менее разнообразней меню вашей собаки тем это полезней для неё поясню
    собака должна получать все необходимые элементы питания ежедневно без экперементов - то есть говоря проще - у собаки должен быть точно установлен рацион и всегда один и тот же без "обновок".
    Малыша без мамки желательно кормить 5-6 раз небольшими порциями и желательно по возможности соблюдать временной режим питания.

Приведу примерный рацион питания "натуралкой"
    Кисло -молочные продукты одно кормление каждый день - обезжиренный творог ( у собак печень не предрасположенна перерабатывать жирную пищу,также у собак отсутствуют ферменты для переработки белка коровьего молока), 0% йогурт -салатный он идёт без всяких добавок,кефир нежирный,никакой сметаны.
    Мясо в чистом виде (никаких тефтелей ,котлет,отбивных,колбасы,сосисок и прочей бурды) это может быть птица,говядина,телятина (никакой свинины) - очень удобно давай фарш (перекрученное на мясорубке мясо)собственного приготовления ( тогда у собаки не будет соблазна выбрать одно мясо в том случае если питание смешенное с зерновыми) Мясо дают собе в "ошпаренном" или отварном виде. Никаких трубчатых костей - возможно ранение стенок желудка.Также можно давать в том же виде внутренности (сердце,язык,желудок)
    Овощи и фрукты - кроме цитрусовых ,для некоторых пород красных - можно давать все
    Зерновые - запаривайте собаке 7 или 8 злаков - это готовые натуральные хлопья без добавления сахара и фруктовых добавок. Можно мешать с мясным фаршем собственного приготовления.
    Если кормление у вас злаки +мясо - значит злаков должна быть 1/3 часть остальное мясо
    Старайтесь соблуюдать рацион - очень полезно раздельное питание так как поочередно оно приведено.Не давать "кусков со стола" между кормлениями собаки - за исключением лакомства в виде поощрения за дрессуру и "собачьего лакомства" в виде натуральных "погрызушек".

........или что в миллион раз проще и полезнее (так как более сбалансированнее все необходимые элементы и более грубее компоненты)кормить качественным специализированным кормом - например таких как - Роял Канин, Хилс,Нутра Голд,Бош,Пурина Про План,Экануба и т.т.
    Укусили ТАКСЫ в сердце...

4. Вверх #6943
    Частый гость Аватар для Nillgana
    Цитата Сообщение от Ир4ик Посмотреть сообщение
    Просто она съела большое для нее количество ЖИДКОЙ ПИЩИ, надо же жидкости куда-то деваться. Не стоит считать молоко просто питьем и наливать его собаке вместо воды- молоко это очень питательный и сложный по составу продукт, если уж давать, то давать отдельно от другой пищи и в соизмеримом с собакой количестве.
    Согласна, мы давно уже не даем ничего кроме корма, и не придумываем меню и нам хорошо и соба в порядке.

5. Вверх #6944
    Мои любимые собаки....

6. Вверх #6945
    Частый гость Аватар для Meps
    Раз уж заговорили о натуралке, скажите, Маша, можно ли кость с мяском (естественно, говядина) считать полноценным приемом пищи? Нам 1 год 7 мес, уже давно на 2-х разовом питании. Гостил недельку песик в "Простоквашино" у мамы, еду всю передала, приезжаю збирать, вижу - подобрел. Поднимаю скандал, а мне в ответ: "Да он мало ест, вообще, утром то-то, в обед то-то, а вечером я его не кормлю, только кость даю, ну это же не еда..." Кости немаленькие, с хорошим кол-вом мяса, я специально такие беру - и собе вкусно, и собе занятие (минут на 20)
    Как с ними бороться?..

7. Вверх #6946
    Говорю))))) Кость с мяском - обычно идут так называемые "сахарные" кости или парного телёнка хрящи - опасность в этом лишь одна (что исключают кости специальные из жил животеых для соб) отдельные элементы кости проглоченные целиком (привести это может к закупорке , также есть опасность ранения стенок желудка отделынми острыми проглоченными целиком элементами. Кстати,специально купленная жиловая кость большого размера задержит вашего Мепса более чем на 20 минут.
    п.с. и собе вкусно тоже))))

8. Вверх #6947
    Спасибо! По поводу мелких осколков в курсе, слежу, он их (большинство, наверное) оставляет разбросаными, с туалетом все ОК))), не одни же кости мы едим. Спец. кости не особо жалует. Может неправильные покупала, но Мепс в процессе их разбирает как-то послойно, и вот эти слои прилипают к небу иногда. А еще на них мяяяяса нет. Мяяяясо у нас святое)))
    Вопрос был в том, считать ли это кормлением или "вкусняшкой" помимо основного кормления?

9. Вверх #6948
    Цитата Сообщение от Meps Посмотреть сообщение
    Может неправильные покупала, но Мепс в процессе их разбирает как-то послойно, и вот эти слои прилипают к небу иногда. А еще на них мяяяяса нет. Мяяяясо у нас святое)))?
    мы тоже один раз дали кость натуралку - так она как озверевшая схватила ее и рычала, как взбесилась учуяв мясо.. на малого рычала когда он пытался ее забрать - а ведь это неправильно. должна не проявлять агрессию.. больше не покупаем такие. берем в собачьем магазине и кстати ни разу не прилипали..сьедает с удовольствием, особенно когда дома никого нет, грызет и не скучает - занята делом)))))))))

10. Вверх #6949
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Marmazetka Посмотреть сообщение
    у взрослых собак молоко не переваривается и может вызвать (сорри за мой французский) понос.
    Цитата Сообщение от Ир4ик Посмотреть сообщение
    Молоко у взрослых собак (как, впрочем, и у взрослых людей) может не усваиваться из-за недостатка определенных ферментов
    Это все сильно индивидуально. Люди тоже с возрастом перестают расщеплять молоко, а вот мой дед (1918 года рождения) молочка пару чашек в день — святое. И нормально.

Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Люди, будьте ответственны, вы завели собаку, а не игрушку!!!!
    А от тут недавно распалась неустойчивая ячейка из-за собаки. Думаю, собака пострадал больше всего.

Цитата Сообщение от TAKSOCHKA Посмотреть сообщение
    Кость с мяском
    Святое дело! Но суточная суммарная масса еды — 300-350 г. Кости не считаем, а вот мясо на них считаем.

Цитата Сообщение от Nillgana Посмотреть сообщение
    мы тоже один раз дали кость натуралку - так она как озверевшая схватила ее и рычала
    Странная какая-то у вас такса. Это точно такса? Мой иногда даже приходит с костью и просит ее подержать покрепче, если она неудобной формы или там надо сильно выгрызать.

И еще. Мягкий костный мозг сильно жирный. Он им вкусный, но лучше много не давать — бережем печень. А то наедятся, а потом могут и вырвать.
    Последний раз редактировалось translator; 28.03.2011 в 11:35.

11. Вверх #6950
    [QUOTE=translator;19140224]Святое дело! Но суточная суммарная масса еды — 300-350 г. Кости не считаем, а вот мясо на них считаем.

QUOTE]

Поняла, спасибо! Так и делаем, впринципе, но эти "мамы-бабушки"... Буду аргументировать!!!!!

12. Вверх #6951
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Странная какая-то у вас такса. Это точно такса? Мой иногда даже приходит с костью и просит ее подержать покрепче, если она неудобной формы или там надо сильно выгрызать..
    ну вы ж натуралкой кормите он у вас привыкший к мясу, а наша учуяла запах крови и плоти....и обижаете... у нас точно такса..пусть даже и без родословной.. у родителей нашей Дуси доки есть.нам не надо.. и магазинную кость она тоже приносит подержать))) а мясная это теперь табу вообще..

13. Вверх #6952
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Папа нашим носики покупает - там хрящи... Морды их любят до потери пульса...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

14. Вверх #6953
    Посетитель Аватар для Кити_87
    А мы Мэттику берем трахеи(читала вроде хрящи полезно давать), но это считается для него едой, там много мяска и он их просто обожает, даю ему 1-2 раза в неделю и ушастик пропадает минут на 20))
    Насчет цепочки-удавки, она меня приятно удивила) Сначала купила просто для красоты, она была на Мэтте постоянно, а на улицу одевала обычный кожаный ошейник. В нем эта торпеда меня так тягала, вроде килограмм то не много, а плече мне один раз потянул)А на цепочку переходить не хотела, жалко мне было этого хрюнделя думала задушится. Но как то вечерком решила один раз одеть попробовать, в общем я очень удивилась на сколько легче управлять этим энерджайзером, разок потянула и пыл у него убавляется. Сейчас постоянно на ней ходим и ни разу на было, чтоб он там задыхался или кашлял или еще какие то признаки не удобства, просто стал меньше тянуть)

15. Вверх #6954
    Посетитель Аватар для hainepuzen
    Я так понимаю, спор на счет питания натуралка или корм, такой же вечный как курица и яйцо. Я больше склоняюсь к кормам, просто, удобно, и не от безделия же куча ученых диетологов и т.д., создают эти корма.

16. Вверх #6955
    Частый гость Аватар для svet.bik
    Всем привет, я насчет строгача, у меня Алька как то перестала слушаться поводка то тянула, то стояла как вкопаная, а на ринге в ринговке плелась сзади, так мне наша дресировщица посоветовала купить строгач, и позанимались мы с ним ровно три занятия и все в полном порядке, и на ринге идет рядом, и на поводке слушается, а если снова заскок строгач на одну прогулку и снова порядок и надолго...

17. Вверх #6956
    Постоялец форума
    Для того чтобы не было поноса не нужно давать только молоко собаке...
    А если собака хорошо покушала твердую пищу а потом запила молочком то ничего страшного не будет
    товарищ Кац, вы где? И весло с собой захватите. Я высказываться сейчас буду. И рассуждать-размышлять. Вслух и в письменном виде.

Итак. По поводу взятия в таком раннем возрасте щенков. Это средневековье. И свинство. Точно знаю, что, например, в Прибалтике, законодательно нельзя передавать владельцам щенков ранее, чем в возрасте двух месяцев.

В том помёте, откуда взяты щенки, их (щенков) хренова (пардон) туча. И через три недели, так называемые заводчики срочно поняли, что щенки жрут (пардон) как портовые грузчики, писают-какают совершенно не по-детски и прочая и прочая. Поэтому и предлагаются щенки в столь раннем возрасте. Потому как "мы же не из-за денег, мы исключительно из любви".

По поводу кормления. Мне (я не раз даже в этой теме и на этом форуме говорила об этом) совершенно фиолетово, кто чем кормит своих таксяток. Ну не в том я уже возрасте,чтобы "болеть" за всё человечество....

Но здравомыслящий взрослый человек обязан нести ответственность за свои поступки и действия. И за правильный выбор собаки. И за её воспитание. И за качество её жизни. И за качество сосуществования с ней (собакой) всей семьи.

По поводу бульончиков и тефтелек для 45-дневного щенка.
    Товарищи.... Формирование микрофлоры по тонкому кишечнику у собак заканчивается в возрасте 5-6 месяцев. Это только в "умных" книгах бывает так, что РАЗ! и с сучьего молока щенок снялся и сразу уже вся микрофлора по всему кишечнику волшебным образом сформирована и все энзимы и ферменты в одночастье сами выработались и сбалансировались....

Даже если кто не понял этот абзац, то вспомните (или спросите у мам или бабушек), что даже человеческих младенцев не выкармливают цельным коровьим молоком. Печень можно угробить. Молоко всегда для этих целей разбавляли. Водой (есть такой рецеп "молоко половинное"), либо слизистым рисовым отваром.

Резюмируя, хочу сказать, что не суть есть важно, сухим сбалансированным кормом питается собака или натуралными продуктами. Главное, чтобы соблюдался БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ. Это понятно?
    Последний раз редактировалось du-du; 28.03.2011 в 20:00.

18. Вверх #6957
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от gasia Посмотреть сообщение
    Для того чтобы не было поноса не нужно давать только молоко собаке...
    А если собака хорошо покушала твердую пищу а потом запила молочком то ничего страшного не будет
    В просторах инета есть куча сайтов с полезной информацией о содержании такс, так вот в каждом до единого запрещено давать собакам молоко! Ряженку, сыворотку, кефир пожалуйста, но и то не больше 1% жирности, причем, что это тоже считается едой, а не заменой воды
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

19. Вверх #6958
    User banned
    Цитата Сообщение от svet.bik Посмотреть сообщение
    Всем привет, я насчет строгача, у меня Алька как то перестала слушаться поводка то тянула, то стояла как вкопаная, а на ринге в ринговке плелась сзади, так мне наша дресировщица посоветовала купить строгач, и позанимались мы с ним ровно три занятия и все в полном порядке, и на ринге идет рядом, и на поводке слушается, а если снова заскок строгач на одну прогулку и снова порядок и надолго...
    наверно скорее просто удавка
    строгач - это тот, что с шипами , вид у "такси" еще тот в нем будет

20. Вверх #6959
    Не покидает форум Аватар для Зося
    строгач, строгач! самый настоящий!
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

21. Вверх #6960
    Не покидает форум Аватар для translator
    Но мы-то знаем, что...
    Цитата Сообщение от du-du Посмотреть сообщение
    все энзимы и ферменты
    ... это одно и то же. (Но никому не скажем. А то иначе не так умно звучит.)

Молоко всегда для этих целей разбавляли. Водой...
    Дык, магазинное такое и есть. Нафига ж покупать такое, в котором ложка стоит? У меня к заводскому больше доверия, а то эти хозяйки на базаре руки точно моют только на Пасху. А коровам вряд ли моют, так как коровы Пасху не празднуют. Не говоря уже о том, что бутылки покупают у бомжей, которые собирают их по мусоркам.
    Если и покупаем домашнее молоко, то не на базаре,а у своих, хорошо знакомых "крепостных".

Главное, чтобы соблюдался БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ. Это понятно?
    О! А тут я за.
    Последний раз редактировалось translator; 28.03.2011 в 22:15.

Ответить в теме
Страница 348 из 1156 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 ... ПоследняяПоследняя