Тема: Разумовская 10/12, новострой

Ответить в теме
Страница 348 из 367 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,941 по 6,960 из 7323
  1. Вверх #6941
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от arbornaos Посмотреть сообщение
    Сегодня пришли платежки за отопление. Реально хочется материться. Поставил счетчик на отопление, счетчик подключен, заверяли, что показание в конце месяца будут снимать работники Ренессанса. Вначале месяца внес аванс по метражу. Сейчас снова принесли платежку с авансом по метражу. Реальная стоимость, если считать по счетчику 100 грн. Заплатил вначале месяца 422, теперь ещё 422 предлагают заплатить. Позвонил в бухгалтерию, бухгалтера нет, секретарь ничего не знает -- приходите в офис с документами и разбирайтесь... Реально, шарашкина контора, даже спросить не с кого, никакого отчета, никакой ответственности.

А по поводу субсидий обращался на линию мера, там одни стрелочники, обратитесь туда, обратитесь сюда, хотя они знают, что этой проблеме уже больше года, но горисполком на Ренессанс никак не влияет.

В 21 веке не составляет труда легко коммуницировать с людьми. Неужели так трудно создать сайт, где будет выставляться калькуляция тарифов, отчет о проделанной работе и т.д., форма обратной связи. Почему мы должны дневать и ночевать у них в конторе...

В Киеве, кстати, по этому поводу запустили классную штуку: http://hmarochos.kiev.ua/2015/11/03/...atopoverhivok/
    это было предложено на собрании жильцов 16.11.2015, но вы же видите, что реакции от ренессанса никакой...они все работают по принципу: стерпится - слюбится, т.е. пройдет время, все жильцы привыкнут к ситуации и СМИРЯТСЯ...

эта платформа для общения жильцов дома, как наша тема в форуме, а нам необходим контакт с УК Ренессанс

а за отопление платите по счетчику и не заморачивайтесь...я уже полгода бьюсь с бухгалтером, чтобы мне сняли выбиваемый урмпом 1,5 размер СДПТ и что??? БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!!!! я только в банке должна потратить n-ое количество времени, чтобы убедить сотрудника что у меня совсем другая сумма к оплате, и это просто у нас такой "грамотный" бухгалтер...

а кто же захочет вам выложить отчет о проделанной работе??? ничего не сделано, а как предполагается, деньги списаны...
    Последний раз редактировалось lena53; 30.11.2015 в 14:51.
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом

2. Вверх #6942
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    http://www.odvestnik.com.ua/issue/746/15303/

кто хочет ознакомиться с тарифами Ренессанса, которые были поданы на утверждение в Департамент экономического развития ОМР, но возвращены на доработку с многочисленными замечаниями, знакомьтесь:

http://www.odvestnik.com.ua/issue/743/15229/
    И это только за уборку лестничной клетки они хотят - 1 грн. с 1 кв.м.??????????
    Вообще оборзели в конец. У меня только с одного моего этажа 500 гривен получается в месяц.

ЗА 500 гривен найму уборщицу и она мне 2 раза в месяц вылижит этаж, а не тряпкой поелозит раз в два месяца, как у Ренесанса.

А еще 1 грн за консьержей)))))))) Ну правда, смех да и только......

3. Вверх #6943
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дребеденщина Посмотреть сообщение
    И это только за уборку лестничной клетки они хотят - 1 грн. с 1 кв.м.??????????
    Вообще оборзели в конец. У меня только с одного моего этажа 500 гривен получается в месяц.

ЗА 500 гривен найму уборщицу и она мне 2 раза в месяц вылижит этаж, а не тряпкой поелозит раз в два месяца, как у Ренесанса.

А еще 1 грн за консьержей)))))))) Ну правда, смех да и только......

+1млн %
    На самом деле есть всего лишь пару решаемых вопросов:
    1. Как выгнать контору, котороя зашла в наш с вами дом для того чтобы просто по-старинке рубить со скромных и молчаливых жильцов бабло?
    2. Как наладить дейстующее ОСМД?
    3. Устроить конкурс на реальную компанию, которая смогла бы прозрачно предоставлять соответствующие услуги, а не создавать из нашего дома трущобы в котороых привык "работать" ренесцанс!

УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ
    МЫ С ВАМИ СОБСТВЕННИКИ ЭТОГО ДОМА
    РЕНЕСЦАНС НАНЯТАЯ КОНТОРКА, КОТОРАЯ ДОЛЖНА ТУТ РАБОТАТЬ И ОТЧИТЫВАТЬСЯ ЗА КАЖУЮ ПОТРАЧЕННУЮ ГРИВНУ!!!

4. Вверх #6944
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Цитата Сообщение от S@nek Посмотреть сообщение
    +1млн %
    На самом деле есть всего лишь пару решаемых вопросов:
    1. Как выгнать контору, котороя зашла в наш с вами дом для того чтобы просто по-старинке рубить со скромных и молчаливых жильцов бабло?
    2. Как наладить дейстующее ОСМД?
    3. Устроить конкурс на реальную компанию, которая смогла бы прозрачно предоставлять соответствующие услуги, а не создавать из нашего дома трущобы в котороых привык "работать" ренесцанс!

УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ
    МЫ С ВАМИ СОБСТВЕННИКИ ЭТОГО ДОМА
    РЕНЕСЦАНС НАНЯТАЯ КОНТОРКА, КОТОРАЯ ДОЛЖНА ТУТ РАБОТАТЬ И ОТЧИТЫВАТЬСЯ ЗА КАЖУЮ ПОТРАЧЕННУЮ ГРИВНУ!!!
    Ещё со сдачи все эти вопросы остаются открытыми и периодически поднимаются здесь, но воз и ныне там...
    (ړײ)

5. Вверх #6945
    Вся проблема в жильцах. Этот вопрос надо поднимать и при чем срочно!!!! Или кто-то хочет платить по 5 грн. СДПТ????? Я не знаю за что мы 2,90 платим.

6. Вверх #6946
    Посетитель
    Да там по многим пунктам абсолютно непонятно, за что платим, например:

7
    Технічне обслуговування внутрішньобудинкових систем: горячого водопостачання; холодного водопостачання; водовідведення; теплопостачання; зливової каналізації 0,506.
    Умножаем на 20000м2 (примерная общая площадь) = 10000 грн в месяц, дом практически новый, что это за обслуживание на такие деньги?

12
    Поточний ремонт конструктивних елементів, внутрішньобудинкових систем горячого і холодного водопостачання, водовідведення, теплопостачання та зливової каналізації і технічних пристроїв будинків та елементів зовнішнього упорядження, що розміщені на закріпленій в установленому порядку прибудинковій території ( в тому числі спортивних, дитячих та іншіх майданчиків) 0,362
    Упс, еще 7000 грн практически на то же самое

Обслуговування димовентиляційних каналів
    1 раз на рік 0,127
    Эммм, кто-то это делал, думаете??? Нет, но 2500 грн в месяц платим

То есть, только по этим пунктам 20000 грн в месяц они получают за то, что практически не делается.

А теперь еще один пункт:
    16
    Освітлення місць загального користування і підвалів та підкачування води
    Щоденно 0,977 , это еще 20000 грн. Во-первых, я ранее выставлял примерный расчет, не думаю, что столько нагорает.А во-вторых, на сэкономленные от предыдущих пунктов деньги за месяц можно поменять лампочки на светодиодные хотя бы в холлах, возле консьержек, в котельных и в лифтах, где точно не сопрут, и во дворе прожекторы диодные поставить. Сразу потребление сократится на порядок. Но вы ж понимаете, что "Ренессанс" это никогда не сделает.

7. Вверх #6947
    Постоялец форума
    11. Технічне обслуговування та поточний ремонт систем протипожежної автоматики та димовидалення, а також інших внутрішньобудинкових інженерних систем у разі їх наявності* 0,350
    8. Дератизація 0,015
    9. Дезінсекція 0,015

да тут какой пункт ни возьми - песня......... систем противопожарной автоматики и дымоотведения у нас нет . ОНИ В НЕРАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ ДО СИХ ПОР!!!
    кто хотя бы один раз почуствовала дератизацию или дезинсекцию??? да за эти 5 лет НИ ОДНОГО РАЗА ОНИ НЕ БЫЛИ ПРОВЕДЕНЫ!!!

и за эти 3 пункта я должно платить 22,33 грн в месяц...

с уборщицами это вообще беспредел...

оплаты консьержей вообще не должно быть в смете СДПТ. их мы будем оплачивать по дополнительным договорам с ренессансам (как паркинг), я, например, 64 грн. при тарифе около 1 грн с кв. м. какая же зарплата у консьержа, если только одна квартира из 419 должна заплатить около 64 грн???
    ВСЕ ГОТОВЫ??????????
    Последний раз редактировалось lena53; 01.12.2015 в 15:57.

8. Вверх #6948
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Расчётные коэффициенты берутся из методики расчёта и никоем разом не связаны с реальным потреблением энергии. Коэффициенты нужные имеются, арифметических ошибок не значит тариф согласуют в отделе экономики. Относительно того, что что то не работает, то здесь ещё проще. Без работающих систем пожаротушения и домовладения дом не может быть здан, поэтому соответствующие коэффициенты присутствуют в расчёте, должны присутствовать. Все по правилам, а вот то, что не все отвечает тем же правилам в доме, то за это отвечают совсем другие люди и ведомства. Вот и получается что все по правилам без правил

9. Вверх #6949
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Wr.White Посмотреть сообщение
    Расчётные коэффициенты берутся из методики расчёта и никоем разом не связаны с реальным потреблением энергии. Коэффициенты нужные имеются, арифметических ошибок не значит тариф согласуют в отделе экономики. Относительно того, что что то не работает, то здесь ещё проще. Без работающих систем пожаротушения и домовладения дом не может быть здан, поэтому соответствующие коэффициенты присутствуют в расчёте, должны присутствовать. Все по правилам, а вот то, что не все отвечает тем же правилам в доме, то за это отвечают совсем другие люди и ведомства. Вот и получается что все по правилам без правил
    дом сдан без систем пожаротушения и пожаробезопасности... НЕТ ЭТИХ РАБОТАЮЩИХ СИСТЕМ В ДОМЕ!!! так за что я должна платить???? еще 5 лет не будет и я буду за все это платить??? нет, уж, многих дураков больше не будет!!! и в тарифе этих цифр не будет, пока дом не будет обеспечен всеми необходимыми средствами пожаротушения, дымоотведения и т.п...
    ТАРИФ ЗА ТО ЧЕГО НЕТ В ПРИРОДЕ - НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ...
    Последний раз редактировалось lena53; 01.12.2015 в 18:49.

10. Вверх #6950
    Посетитель Аватар для basterboy
    Обновились данные в ГЕРЦ, новый тариф за СДПТ 4.48
    basterboy

11. Вверх #6951
    Новичок
    Это просто песня.... Новые тарифы, предыдущий платеж бухгалтер потеряла, поэтому впаяла долг, уже больше года тянется непонятно откуда взявшийся долг за воду, ещё и отопления за метры считает, хотя счетчик стоит. За что платить СДПТ, если даже бухгалтер цифры подбить не может...

12. Вверх #6952
    Частый гость
    Цитата Сообщение от basterboy Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста с какого числа повышение? И только СДПТ или ещё потянуло следом вывоз мусора и т. д.? Заранее спасибо.

13. Вверх #6953
    Частый гость
    Цитата Сообщение от arbornaos Посмотреть сообщение
    Это просто песня.... Новые тарифы, предыдущий платеж бухгалтер потеряла, поэтому впаяла долг, уже больше года тянется непонятно откуда взявшийся долг за воду, ещё и отопления за метры считает, хотя счетчик стоит. За что платить СДПТ, если даже бухгалтер цифры подбить не может...
    У меня тоже долги, хотя мы все платим вовремя. Звонила бухгалтеру, вроде бы цифры исправила, все по нулям, но смотрю люди опять получают платежки с долгам. В общем плачу по тарифу, а там поеду на сверку. Так и буду играться.
    Ладно кто в Одессе живет, как то можно отследить, и то не все. Но ведь квартиры покупали не только одесситы. Вот на иногородних и рассчитана эта система платежей , люди платят вслепую, проверить начисления не могут.
    У нас квартира пустая, платим мусор и СДПТ, так нам умудрились насчитать по воде переплату, а за квартплату недоплату. И регулярно отсылают платежки за тепло, хотя мы его не подключали и договор не подписывали. Авось пройдёт.
    Последний раз редактировалось Зорька; 05.12.2015 в 11:48.

14. Вверх #6954
    Посетитель Аватар для basterboy
    Цитата Сообщение от Зорька Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста с какого числа повышение? И только СДПТ или ещё потянуло следом вывоз мусора и т. д.? Заранее спасибо.
    Получается, что с 1 ноября
    Вывоз мусора без изменений, 11.5грн. с человека
    basterboy

15. Вверх #6955
    Частый гость
    Получается, что с 1 ноября
    Вывоз мусора без изменений, 11.5грн. с человека
    Спасибо. А как быть с неправильными платежками? Я по старинке платила по книжке, которую нам выдали. Там указывала и платила за то чем мы конкретно пользуемся (согласно действующих тарифов). Сейчас зарегистрировалась в системе Герц. Как глянула , а там черт знает что. Переплаты и недоплаты. Неужели кто то по ним платит? Или все как я,своё? Просто какая то шарага. Других слов нет. Начисляют как хотят. Просто это как снежный ком, суммы набегают и пойди потом докажи. Вон читаю выше, что платежи теряются, опять по новой начисляют, ужас. Приём в ЖЭКе два раза в неделю + очередь, бухгалтер одна. Я не против пойти сверить платежи, но из прочитанного выше понимаю , что это бесполезно.

16. Вверх #6956
    Им не согласовали 4,90, так они решили что 4,48 согласуют?

17. Вверх #6957
    Посетитель Аватар для White_rabbit
    Смотрю в Герц историю начислений, октябрь вода -188, ноябрь вода +400, ни че се я в ноябре водички попил, помню сушняк был но не до такой же степени.
    Дальше песня, мои проплаты, которые вносил в октябре и ноябре - везде стоят нули, отопление платежка на 720, в герце счет на 407 и тариф 6,3грн/м )))))) Кто то явно врет-) а если учесть что герц заполняется по данным от ренессанса, то у бухгалтерши явное раздвоение личности
    Последний раз редактировалось White_rabbit; 05.12.2015 в 17:08.
    Интим не предлагать, соглашаюсь.

18. Вверх #6958
    Посетитель Аватар для narodnik
    Нужно Собирать собрание ЖИЛЬЦОВ!!!!! Это полный бред. Ренессанс не утвердил тарифы не с жильцами но и с департаментом экономического развития Одесского городского совета. И ПО ЗАКОНУ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЕГИТИМНЫЕ. Не вкоем случае не платите по новому. СДПТ - на данный момент 2.9грн\м и отопление 6,5грн\м
    Если счастье просится к тебе на постой, не говори что в доме нет места.

19. Вверх #6959
    Посетитель Аватар для narodnik
    Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    http://www.odvestnik.com.ua/issue/746/15303/

кто хочет ознакомиться с тарифами Ренессанса, которые были поданы на утверждение в Департамент экономического развития ОМР, но возвращены на доработку с многочисленными замечаниями, знакомьтесь:

http://www.odvestnik.com.ua/issue/743/15229/
    На прошлом собрании жильцов мы написали письмо в департамент экономического развития Городского совета.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2015-12-06 01.12.36.jpg
Просмотров: 31
Размер:	26.9 Кб
ID:	10646529
    Нам ответили
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2015-12-06 01.13.02.jpg
Просмотров: 29
Размер:	68.2 Кб
ID:	10646531
    Ответ Ренессансу

ОЧЕНЬ ПРОШУ НЕ ПОДПИСЫВАТЬ НЕ КАКИЕ АКТЫ РЕНЕССАНСУ
    Если счастье просится к тебе на постой, не говори что в доме нет места.

20. Вверх #6960
    Посетитель
    Цитата Сообщение от White_rabbit Посмотреть сообщение
    Смотрю в Герц историю начислений, октябрь вода -188, ноябрь вода +400, ни че се я в ноябре водички попил, помню сушняк был но не до такой же степени.
    Дальше песня, мои проплаты, которые вносил в октябре и ноябре - везде стоят нули, отопление платежка на 720, в герце счет на 407 и тариф 6,3грн/м )))))) Кто то явно врет-) а если учесть что герц заполняется по данным от ренессанса, то у бухгалтерши явное раздвоение личности
    Это делается по одной простой причине - чтобы говорить Инфоксу, что Ренессанс такой весь бедный, несчастный, денег нет, и это жители не платят.

Ответить в теме
Страница 348 из 367 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права