Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 348 из 1334 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,941 по 6,960 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #6941
    Посетитель Аватар для Толстая
    посоветуйте, пожалуйста книгу, которая поможет отвлечься от отчаянья. Заранее спасибо.
    Пришла домой,смотрю-пыль лежит.Думаю, дай-ка и я прилягу...

3. Вверх #6942
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Толстая Посмотреть сообщение
    посоветуйте, пожалуйста книгу, которая поможет отвлечься от отчаянья. Заранее спасибо.
    "Война и мир".
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

4. Вверх #6943
    Частый гость Аватар для ELENEKON
    За полдня "проглотила" "Дневник Бриджет Джонс". Очень люблю одноименный фильм, знаю его наизусть, поэтому ошибочно думала, что из книги ничего нового не извлеку. Эмоции те же - лёгкое чтиво, после которого остается приятное послевкусие: "Не одна я такая неудачница! Всё, в конце концов, будет хорошо!"

5. Вверх #6944
    Постоялец форума Аватар для Kleonika
    [QUOTE=ТатьянаАндр;9363720]А мне Ефремова - все нравилось.

100%, один из моих любимых авторов, сейчас перечитываю "Таис Афинская" раз в 5 - и с не меньшим удовольствием!

6. Вверх #6945
    Постоялец форума Аватар для Kleonika
    "Маленькая хозяйка большого дома" Лондона

7. Вверх #6946
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Завершила "Белую голубку Кордовы". Просто превосходно. В стиле "На солнечной стороне улицы".
    До этого прочла Вишневского "Бикини" - это вообще непередаваемо. Столько событий. Так ярко описаны персонажи, события, даже фотографии, сделанные главной героиней я четко и явно себе представляла. Не понравилось то, что в описании военных событий особо не упоминается роль русских войск. В основном все лавры славы принадлежит Америке. Даже в каком-то месте была фраза о том, что в этой войне СССР играет ту же роль, что и теща на свадьбе. Как-то некрасиво это. А в остальном очень сильная душевная книга.
    Сейчас взялась за "Искренне ваш Шурик". Я в жизни встречала похожего персонажа. Интересно, чем все закончится.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

8. Вверх #6947
    Цитата Сообщение от Kleonika Посмотреть сообщение
    "Маленькая хозяйка большого дома" Лондона
    Спасибо, читала. классная книга.

9. Вверх #6948
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    "Война и мир".
    спасибо читала, еще в школе.

10. Вверх #6949
    Эксперт крышесносности

Прочитала с наслаждением "Весну в Карфагене" Вацлава Михальского.

Аннотация:
    Впервые в русской литературе па страницах романа-эпопеи Вацлава Михальского «Весна и Карфагене» встретились Москва и Карфаген – Россия и Тунис, русские, арабы, французы. Они соединились в судьбах главных героинь романа Марии и Александры, дочерей адмирала Российского Императорского флота. То, что происходит с матерью главных героинь, графиней, ставшей и новой жизни уборщицей, не менее трагично по своей силе и контрастности, чем судьба ее дочерей. В романе «Весна в Карфагене» есть и новизна материала, и сильная интрига, и живые, яркие характеры, и описания неизвестных широкой публике исторических событий XX века.

В свое время Валентин Катаев писал: «Вацлав Михальский сразу обратил внимание читателей и критики свежестью своего незаурядного таланта. У него верный глаз, острый аналитический ум. Он прекрасно, владеет словом и знает ему цепу. Ведущая сила его творчества – воображение…Женские образы в прозе Михальского всегда достоверны и неповторимы». Эти слова выдающегося мастера можно вполне отнести и к новой книге Вацлава Михальского.

Прекрасная книга ! Книга глубокая, как душа человеческая ! Наслаждалась с начала и до конца, прочитала с УПОЕНИЕМ на одном дыхании ! Сколько себя помнила всегда мечтала увидеть Карфаген, лет пять назад осуществила таки эту свою мечту. Увидела его царственные руины , гуляла по бело-синему Тунису и вдыхала его сладкий аромат - в Тунисе, куда не кинь взор, везде буйство жасмина. Вероятно поэтому ещё глубже, чуть ли не до печенок пробрала меня первая часть это великолепного романа-эпопеи ! Влюбилась в Машеньку, Марию Мерзловскую - вероятно именно так и выглядит, должен выглядеть идеал женщины, или один из женских идеалов . По пятибальной шкале книга на пятерку с тремя плюсами! Разочарованы НЕ будете!!

*сейчас заканчиваю вторую книгу эпопеи, но об этом в другом посте ))*
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #6950
    Солнечная кошка Аватар для Colorblind
    вот кстати, Дневник Брижет Джонс 1,2. Обе книги и помогут! Точно! а Ещё Дэн Браун "Ангелы и Демоны", "Код Да Винчи" и последняя его книга, не помню названия, помню несколько постов назад Ангелок рассказывала -они увлекут, а ещё любая книга Анны Гавальды и Марка Леви...
    Милая, удивительная, задушевная девушка. Нежно задушит и мило удивится...

12. Вверх #6951
    Новичок Аватар для Чернилка
    Социальная психология
    том 1.

13. Вверх #6952
    Цитата Сообщение от Colorblind Посмотреть сообщение
    вот кстати, Дневник Брижет Джонс 1,2. Обе книги и помогут! Точно! а Ещё Дэн Браун "Ангелы и Демоны", "Код Да Винчи" и последняя его книга, не помню названия, помню несколько постов назад Ангелок рассказывала -они увлекут, а ещё любая книга Анны Гавальды и Марка Леви...
    Спасибо большое, поищу.

14. Вверх #6953
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    *сейчас заканчиваю вторую книгу эпопеи, но об этом в другом посте ))*
    Вацлав Михальский "Для радости нужны двое" и "Одинокому везде пустыня",
    "Прощенное воскресенье" и "Храм согласия" - вторая и третья части читала в журнальном варианте в "Октябре" за 2004-2009 гг. Жалко было читать журнальную версию (видимо, сокращенную), но в электронном виде для покетбука полную не нашла.
    С нетерпением жду окончания - конца прошлого века и конца советской России, когда сестры должны будут встретиться
    Остановиться невозможно - настоящая сага. Бегство русского флота из Крыма, русская эмиграция в Тунисе, война глазами русской эмиграции.
    Государственная премия России. Я согласна. Автор достоин

15. Вверх #6954
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Irada08 Посмотреть сообщение
    Фарли Моуэт "Не кричи, волки!"
    Книга о жизни и повадках волков.
    Э.Сетон-Томпсон "Расссказы о животных"
    Это все читала с жадностью в свое время . У меня была книга, где одновременно с "Не кричи, волки!" ещё была и вторая
    "Невинные убийцы".
    Цитата Сообщение от Irada08 Посмотреть сообщение
    Очень люблю рассказы о животных. Читая их, понимаешь что нам до животных расти и расти.Животные по сравнению с человеком оказываются добрее, мужественнее и честнее.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9379833&postcount=958

Цитата Сообщение от ТатьянаАндр Посмотреть сообщение
    А мне Ефремова - все нравилось. А ещё - Беляева тоже - всё. Стругацких - все тоже.
    Аналогично! В школе Ефремов, А.Беляев и братья Стругацкие не выпускались из рук на переменах и даже на некоторых уроках. А дома - так вообще ! )) У них ВСЁ хорошее и ВСЁ любимое .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #6955
    Частый гость Аватар для Vivatool
    Благодаря вашим отзывам ,милые форумчанки, захотелось прочесть.
    Варго Александр "Дикий пляж".
    Да. динамичный такой сюжет. Легко читается и погружение в события присутствует.
    В целом понравилось.Прочел за один вечер,не мог оторваться,все хотелось узнать , а что дальше.Разочаровало немного в конце, .концовка размытая.(.
    Ну тут кому,как нравится)) Спасибо за отзывы не пожалел, что прочел)))

17. Вверх #6956
    Частый гость Аватар для uka3423
    а если не сложно, подскажите пожалуйста хороший комикс почитать
    p.s. сорри за оффтоп

18. Вверх #6957
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Это все читала с жадностью в свое время . У меня была книга, где одновременно с "Не кричи, волки!" ещё была и вторая
    "Невинные убийцы".
    У меня тоже такая была,только там ещё и третий автор присутствовал,Конрад Лоренц,если не ошибаюсь,он про собак писал.
    Замечательная книга,там и фотки были,про гиен ("Невинные убийцы").Очень добрая,я бы и детям рекомендовала.
    Мама и Минздрав предупреждали...

19. Вверх #6958
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    У меня тоже такая была,только там ещё и третий автор присутствовал,Конрад Лоренц,если не ошибаюсь,он про собак писал.
    Замечательная книга,там и фотки были,про гиен ("Невинные убийцы").Очень добрая,я бы и детям рекомендовала.
    Не ошибаетесь. Лоренц *Человек находит друга"
    А про гиен Ван Лавик-Гудолл ещё "Соло" написали. Рекомендую любителям животных. И Хэрриота!!! Читаю и перечитываю.

20. Вверх #6959
    User banned
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Вацлав Михальский "Для радости нужны двое" и "Одинокому везде пустыня",
    "Прощенное воскресенье" и "Храм согласия" - вторая и третья части читала в журнальном варианте в "Октябре" за 2004-2009 гг. Жалко было читать журнальную версию (видимо, сокращенную), но в электронном виде для покетбука полную не нашла.
    С нетерпением жду окончания - конца прошлого века и конца советской России, когда сестры должны будут встретиться
    Остановиться невозможно - настоящая сага. Бегство русского флота из Крыма, русская эмиграция в Тунисе, война глазами русской эмиграции.
    Государственная премия России. Я согласна. Автор достоин
    В электронном виде есть здесь все Михальский
    Только уточните, пожалуйста, порядок. Я только собираюсь читать

21. Вверх #6960
    Постоялец форума
    Рейфман Ирина "Ритуализированная агрессия: Дуэль в русской культуре и литературе" в одной из лучших серий НЛО

Ответить в теме
Страница 348 из 1334 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права