|
От как раз те кто и клепает монтажы в сезон по сотке в не сезон так и того дешевле)- так и скажут что не обязаны. Если цена за монтаж и технику адекватная, то и отношение к работе адекватное и в последвии не приходится рыскать по форуму советов, а достаточно только позвонить к фирме продавшей и смонтировавшей технику да обьяснить проблему( по крайней мере в не сезон отшивать не станут). У меня на год по паре раз бывало что за дренажную трубу звонили мол соседи жалуются капает им снизу, мол приедте удлините\укоротите, выгнете и.т.д и таки приезжали( так как если клиент адекватен и платит адекватные деньги- то и отношение к нему должно быть адекватным, бо довольный клиент это потанциальные клиенты в будущем ( друзья, товарищи и.т.д)
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Устаноищики не отказали в помощи.По телефону он не мог понять проблему.Обещал приехать в понедельник.Находится за городом.Но еще две ночи без сна не выдержу я.
знатоки, подскажите, пожалуйста:
модель Panasonic CS-A7HKD - качество хорошее?
На площадь 65 квадратов рекомендовали ставить две девятки. Понятия не имею, что это такое.
темку потихоньку читаю, но последнего сообщения доберусь не скоро.
Open mind for a different view.
это 4 комнатная в 16-этажке. Нам надо охлаждать и нагревать без фанатизма![]()
Open mind for a different view.
Ну тогда посоветовали крайней не верно.
Во первых даже в одну две комнаты подбор не по метражу не соотвествует.
Во вторых с учётом что как выяснилось что у вас 4х комнатная квартира и расчёт как я понял что бы хватало на все помещения мало помалу, то ставить следовало Инверторную технику. Если расчёт что из 4х комнат две наиболее жаркие и хотелось бы конретно их охлаждать- то советовали вполне верно, две девятки на две комнаты ( я так понимаю 16-20 м) пойдут с головой.
При этом вариант с Панасониками на этот год далёк от идеального в соотношении цены\качества
Про зубаданы и отопление.
Энергоэффективность их стремительно снижается уже после 0 градусов.
Есил взять MSZ-FD25VA то выходит:
При (-5) это уже 3,3 COP
при (-10) - 2,96 COP
при (-15) - 2,7 COP
при (-20) - 2,5 COP- на выходе будет 2.88 кВт по теплу
-25 - 2,2 - COP и 2,5 кВт тепла на выходе.
По MSZ-FD35VA
при (-15) - 2,3 COP
-25 - 1.9 COP при 3,2 кВт на выходе.
Последний раз редактировалось pupa; 10.10.2010 в 22:09.
Ремарка.
Коэффициент по теплу называется COP
Ой раскажи) все графики по сути одни и теж как в мануалах так и в паспортах для пользователя. И уж более года идут сравнения альтернатив систем отопления на тепловых насосах Зубадана, на том же аирконе и абоке море етм на ету тему есть.
И альтернатив по цене в сравнении с качесвтом на данный момент нет. дайк куда жороже, хотя был бы у нас хоть какой человеческий сервис по Сани то по цене он не скажу точно ну переплюнул бы зубаданы на основе своей технологии тепловых насосов С02 ЕСО, другое дело что о Зубаданах уж хоть как то можно судить по их работе той зимой. Хотя я в бытовых кондишках сторонник всёж FD в связке с конвектором нежели Зубадана( бо надёжней, долговечней, и по стоимости немногим выгодней).
У SANYO С02 ЕСО показатели COP при (-15) смешные - 1.8 всего то.
При -20 каких то 1,6.
Чето маловато.
Хочу всех поприветствовать так как на Вашем форуме я новичок, и как я понял Вы достаточно профессионально обсуждаете все о кондиционерах. Подскажите пожалуйста какой сделать выбор и на чем можно остановиться в Выборе недорогого кондиционера для квартиры на 30м . Разумное соотношение цены-качества.
Социальные закладки