Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 348 из 449 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,941 по 6,960 из 8978
  1. Вверх #6941
    User banned
    Цитата Сообщение от Йоулой Руслан Посмотреть сообщение
    И ещё... Есть темы, в которых тексты Шариата не однозначны... В их значениях учёные разногласят. Посему считаю, что в подобного рода темах может быть место "своему мнению". Пока же я говорил только о том, что однозначно. Говорил о темах, в которых не может быть двух мнений.
    Хотите услышать "мои личные соображения?" - вы их услышите тогда, когда затронутся неоднозначные темы...
    Затем. Есть история Ислама... В оценке исторических событий у меня также может быть "своё мнение".
    Но о чём бы я ни шла речь, считаю обязательным говорить на основании доводов. Они же, в любом случае, возвратятся к "книжке", с которой общаться вам скучно, как я понимаю... То ли к Корану, то ли к записям высказываний и поступков "основателя Ислама", то к его жизнеописанию, то ли к комментариям знатоков ко всему этому, то ли к историческим книгам... Без книжки ни куда
    хорошо) мое отношении к Евангелии - тоже. Но Вы ж так уверенно оперировали цитатами. Наверное даже и не задумались о правильности перевода и трактования?
    Я уже говорила, что производная религии -философия, человека ищущего себя..

читаю "Жизнь Мухаммеда".. и там все..
    красотой, - тогда подумайте о людях, одаренных менее вас. ... всякая правда полезна, об ином следует и умолчать, особенно если правда
    последнее для другого юзера)

2. Вверх #6942
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Именно потому, что прежде всего думаю о религии, я, полностью забыв о себе, отвечал словами людей, достойных того, чтобы быть её представителями. Вы это должны были заметить. И думаю, заметили. Ибо вас это не устроило... Потом уже, когда встал вопрос о моих "личных" мыслях, я вспомнил и о себе родимом ))... Это вы тоже должны были заметить.
    Так что я уже в который раз призываю оставить личности (в том числе и мою) и сосредоточиться на РЕЛИГИИ, на её учении, законоположениях, истории...
    Спасибо за понимание (грядущее... на которое я очень надеюсть)
    Вы меня простите, но история религии, которая делает последователей невосприимчивыми к человеческим страданиям - это как-то без меня... казнить человека, испортившего книгу, и уверять, что это не идолопоклонство, а единобожие... или у Вас свой собственный вариант ислама, или я в исламе вообще ни шайтана не понимаю, как оказалось - ну да это, что пнем по сове, что совой об пень... хочу общаться с людьми, которые знают, что такое милосердие и сострадание, а не с людьми, которые готовы лишь "найти место" для великодушия и милосердия. Очень надеюсь, что когда-нибудь Вы услышите голос Бога, а не голоса давно ушедших людей, написавших много столь чтимых вами книг
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #6943
    Посетитель Аватар для Йоулой Руслан
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Но Вы ж так уверенно оперировали цитатами. Наверное даже и не задумались о правильности перевода и трактования?
    А с чего вы это взяли, можно узнать? ))
    Говорю же уверенно, как раз потому, что темы, относительно которых высказался, я ИЗУЧИЛ. Сверил правильность переводов, толкований... Удостоверился в преданиях, которыми оперируют в теме... и т.д.
    Я же подчеркнул ранее, что ПОКА ещё не затрагивал тем, в отношении которых имеется некая неоднозначность...

Я уже говорила, что производная религии -философия, человека ищущего себя..
    Соглашусь в какой-то мере...
    читаю "Жизнь Мухаммеда".. и там все..
    Если Пановой, то не советую, если же Мубаракфури - то это стоящая книга.

красотой, - тогда подумайте о людях, одаренных менее вас. ...
    Этого не понял.
    всякая правда полезна, об ином следует и умолчать, особенно если правда
    Я и молчу... Порою. Но не имеб права промолчать там, где я знаю, что о религии говорят ложь...

4. Вверх #6944
    User banned
    А с чего вы это взяли, можно узнать? ))
    Говорю же уверенно, как раз потому, что темы, относительно которых высказался, я ИЗУЧИЛ. Сверил правильность переводов, толкований...
    некоторые были не верны... а, если честно, то и достоверность остальных не ручаюсь.. я у себя не наблюдала фетиша) ну если Вы понимаете о чем я.
    Удостоверился в преданиях, которыми оперируют в теме... и т.д.
    Я же подчеркнул ранее, что ПОКА ещё не затрагивал тем, в отношении которых имеется некая неоднозначность...
    давайте же.. все заждались увидеть ислам добрым , всепрощающим и без агрессии
    Если Пановой, то не советую, если же Мубаракфури - то это стоящая книга.
    Пановой а что с ней не так?

5. Вверх #6945
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы меня простите, но история религии, которая делает последователей невосприимчивыми к человеческим страданиям - это как-то без меня...
    В истории религии, о который вы пока ещё говорите имеет место быть тому, что в ней были люди, которые не восприимчивы к человеческим страданиям. Есть и те, кто был восприимчив. Я же говорил, что оперируя максимализмами вы не изучите никакю религию. Тем более её историю...

казнить человека, испортившего книгу, и уверять, что это не идолопоклонство, а единобожие...
    1. Вы после того, как я (вспоминаем мой недавний пример) накажу человека, негожим образом распорядившимся фотографиями моей матери назовёте меня "мамопоклонником", действия которого противоречат единобожию?
    2. Для вас книга - Коран - является просто книгой. А для нас это - Откровение Господне, Его слова. Посему, конечно же, вам не понять нашего отношения к сему Писанию. Но я попытался привести понятный для вас пример... Хотя, вы, возможно, и не так, как я, отреагируете... И с этим не чего поделать. У нас разное миропонимание и мироощущение.

или у Вас свой собственный вариант ислама, или я в исламе вообще ни шайтана не понимаю, как оказалось
    Понятия не имею о вашем знании/не знании Ислама. Между тем, факт остаётся фактом. Порча Корана тем, кто относился к Исламу в среде мусульман - единогласно - расценивается как акт вероотступничества (ведь что, кроме неверия в этот Коран его может подтолкнуть к подобному???; если это было сделано непреднамеренно, то таковой освобождается от ответственности). А вероотступников в Исламе предают смерти.

хочу общаться с людьми, которые знают, что такое милосердие и сострадание, а не с людьми, которые готовы лишь "найти место" для великодушия и милосердия.
    Если вы сочли, что я не отношусь к таковым... То... Не хочу этого оспаривать, так как не желаю оспаривать заведомо глупые выводы.
    Но хочу сказать, что в Исламе есть, например, понятие суда. Суд - и это вы уж наверное знаете - подразумевает наличие санкций, карающих санкций. Место милосердию и великодушию в Исламе есть ДО ТОГО, как люди обратятся в суд. В Коране есть призыв к прощению... И оставляется право на возмездие (говорится, что простить - ЛУЧШЕ). Если же люди не хотят простить - убийцу/вора/насильника/и т.п. - то тогда они обращаются в суд и он - суд - должен вынести соответствующие КАРАЮЩИЕ санкции.
    Также в Исламе имеет место быть законам, касающихся правил ведения войны. В коей, как известно, пересекаются как великодушие с милосердием (порою), так и жёсткость (в основном)
    Вот такие вот дела.... В связи с этим мне не понятны ваши возмущения тем, что "милосердие лишь имеет место быть"...

Очень надеюсь, что когда-нибудь Вы услышите голос Бога, а не голоса давно ушедших людей, написавших много столь чтимых вами книг
    Обычная для вас книга - Коран - для меня является записанной речью моего Господа. Для каждого мусульманина...

6. Вверх #6946
    User banned
    Не понял вопроса. Ты спрашиваете об учении о Боге в Исламе? И роли человека?Смысле его бытия? ПО конкретнее вопрос можно задать?
    Салам алейкум брат! На твоем месте,я бы даже не обращал внимания на вопросы "барабанщика". Его мысли понятны только ему самому.И его посты несут за собой абстрактное понимание,написанное рубленным строком Если продолжишь с ним переписку,то взрыв мозга ты себе уж точно приобретешь

7. Вверх #6947
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Ответ был здесь:

Заметьте, это не простынь. Это - мои личные мысли ))

И ещё... Есть темы, в которых тексты Шариата не однозначны... В их значениях учёные разногласят. Посему считаю, что в подобного рода темах может быть место "своему мнению". Пока же я говорил только о том, что однозначно. Говорил о темах, в которых не может быть двух мнений.
    Хотите услышать "мои личные соображения?" - вы их услышите тогда, когда затронутся неоднозначные темы...
    Затем. Есть история Ислама... В оценке исторических событий у меня также может быть "своё мнение".
    Но о чём бы я ни шла речь, считаю обязательным говорить на основании доводов. Они же, в любом случае, возвратятся к "книжке", с которой общаться вам скучно, как я понимаю... То ли к Корану, то ли к записям высказываний и поступков "основателя Ислама", то к его жизнеописанию, то ли к комментариям знатоков ко всему этому, то ли к историческим книгам... Без книжки ни куда

---------- Сообщение добавлено 29.11.2013 в 21:36 ----------

Не понял вопроса. Ты спрашиваете об учении о Боге в Исламе? И роли человека?Смысле его бытия? ПО конкретнее вопрос можно задать?
    Я высказался ниже. Разве какая то книга, может вместить Бога? Может вместить человека? )))
    Религии, учения религиозные, тот самый случай - когда хотят как лучше, а получается как всегда.
    Религия, (ислам, христианство, буддизм-иудаизм и т.д.) есть не возможная попытка - остановить Сущее. Замереть его))). И описать. Ты считаешь это возможно? Разве?
    Такое не получалось и не получится ни когда, в виду не возможности. Но! Тогда для людей встаёт выбор....)))) Либо Быть человеком и Быть. Либо...либо начать что то описывать. Изображать...И это изображение, это описание...принять за Сущее. Понимаешь? Картинку,(картинка может ведь быть, не обязательна нарисована красками? Она может быть написана словами...образами. И вот это - не настоящее, люди "выбирают". Ведь так проще...(как им кажется.)

---------- Сообщение добавлено 30.11.2013 в 03:17 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Салам алейкум брат! На твоем месте,я бы даже не обращал внимания на вопросы "барабанщика". Его мысли понятны только ему самому.И его посты несут за собой абстрактное понимание,написанное рубленным строком Если продолжишь с ним переписку,то взрыв мозга ты себе уж точно приобретешь
    Иудей, перешедший в христианство называется - выкрест. А как называется тот, который в мусульманство?))))

8. Вверх #6948
    User banned
    Салам алейкум брат!
    Салам, ай брат!
      Показать скрытый текст
    ))))

А чем мусульманам не угодили друзья человека - собачки?

9. Вверх #6949
    User banned
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Плод изначально фенотипически "беспол". У того, который с y-хромосомой, где-то на 5 неделе начинается выработка гормонов, формирующих мальчиков. Остальные остаются девочками. Т.е. изначально все не гермафродиты. Нет. Изначально все девочки. Если заблокировать выработку мужских гормонов, разовьётся женский организм, а не гермафродит.
    Тот, у которого y-хромосома, формально стал мальчиком уже в момент ее получения, а не когда ее наличие привело к образованию определенных отличительных признаков. На 42-й день мальчики могут практические ничем не отличаться от девочек, но генетически они уже давно именно таковы...

Цитату из Корана - в студию! Плиз.Жду с нетерпением
    Ты прав, оказалось это цитата не из Корана, а хасидов Муслима(2644, 2645). Меня ввели в заблуждение многочисленные статьи о том, как исламские ученые изучающие развитие плода заглянули в, как я думал, Коран и были шокированы полнейшим сходством с написанным. Но ведь хадисы и предназначены для более полного раскрытия написанного в Коране, а хадисы Муслима являются одними из наиболее почитаемых, так что да, это не Коран, но это определенно ислам...

ps. Хм, если еще до рождения известно сколько человек проживет и будет ли счастлив, то получается делай что хочешь, все равно ничего не изменится...

10. Вверх #6950
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Иудей, перешедший в христианство называется - выкрест.
    Не факт.Выкрестами могут называться и те,которые из мусульманства переходят в христианство.
    А как называется тот, который в мусульманство?))))
    А тот кто перешел в мусульманство называется легко и просто....Принял Ислам!!!

---------- Сообщение добавлено 30.11.2013 в 17:58 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А чем мусульманам не угодили друзья человека - собачки?
    Что то я Вас вообще не понял Вы это к чему?

---------- Сообщение добавлено 30.11.2013 в 18:04 ----------

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    На 42-й день мальчики могут практические ничем не отличаться от девочек, но генетически они уже давно именно таковы...
    Вот потому то Ангел и спрашивает у Господа,какого пола будет будущий ребенок!
    Хм, если еще до рождения известно сколько человек проживет и будет ли счастлив, то получается делай что хочешь,
    Кому известно до рождения??? Самому человеку??? Это может быть будет известно Ангелу,но человек то ничего об этом не знает.
    все равно ничего не изменится...
    Все изменится,если будешь жить по Божьим законам и поклоняться только ЕМУ. "Знайте, что мирская жизнь – всего лишь игра и потеха, украшение и похвальба между вами, и стремление обрести побольше богатства и детей. Она подобна дождю, растения после которого восхищают земледельцев, но потом они высыхают, и ты видишь их пожелтевшими, после чего они превращаются в труху. А в Последней жизни есть тяжкие мучения и прощение от Аллаха и довольство. Мирская жизнь – всего лишь предмет обольщения"(Коран 57:20).

11. Вверх #6951
    некоторые были не верны... а, если честно, то и достоверность остальных не ручаюсь.. я у себя не наблюдала фетиша) ну если Вы понимаете о чем я.
    Честно говоря, здесь я явно потерял нить размышлений и вообще не понял о чём вы ))

давайте же.. все заждались увидеть ислам добрым , всепрощающим и без агрессии
    НЕ МОГУ. Ибо это не так. На счёт "добрым" и "всепрощающим". В своём последнем сообщении Грримину я говорил о том, что в Исламе есть своя система суда. Она КАРАЕТ людей за правонарушения. Посему по определению не может быть всепрощающей.
    Да и вообще, как говорил Ларошфуко:
    "Похвалы за доброту достоин лишь человек, у которого хватает твердости характера на то, чтобы иной раз быть злым; в противном случае доброта чаще всего говорит лишь о бездеятельности или о недостатке воли".

Что касается "агрессии". Мусульмане по всему миру ведут освободительные войны... И где бы они это не делали - везде они являются террористами: палестинцы - в Израиле, чеченцы - в России, афганцы и иракцы - в США... (в этих словах больше сарказма, конечно...)

Пановой а что с ней не так?
    Я ОЧЕНЬ давно её читал (ещё в юношестве, лет 15 назад)... Уже не помню в чём она мне конкретно не понравилась. Но в любом случае, вы читаете книгу, в которой автор сам комментирует слова и дела Мухаммада, солаЛлаху алейхи ва салам.И вы неизбежно попадёте под влияние этих комментариев.
    Читайте Мубаракфури. Её автор - специалист по хадисам... И в книге идёт "чистое" описание событий. Очень мало комментариев...
    Коротко о книге:
      Показать скрытый текст
    .................

Скачать можно здесь

---------- Сообщение добавлено 01.12.2013 в 06:21 ----------

Ты прав, оказалось это цитата не из Корана, а хасидов Муслима(2644, 2645). Меня ввели в заблуждение многочисленные статьи о том, как исламские ученые изучающие развитие плода заглянули в, как я думал, Коран и были шокированы полнейшим сходством с написанным. Но ведь хадисы и предназначены для более полного раскрытия написанного в Коране, а хадисы Муслима являются одними из наиболее почитаемых, так что да, это не Коран, но это определенно ислам...
    Напоминаю твои слова:
    В Коране сказано, что на 42-й неделе беременности Аллах посылает ангела который наделяет зачатого нравом и характером, а также спрашивает у Аллаха какой у ребенка должен быть пол.
    1. Начну... опять с переводов ))
    Ссылки, к которым ты обратился... На этом сайте смело можно образаться к переводам "Сахиху Бухари", "Садов праведных", "Булуг аль-марам", но однозначно нельзя обращаться в переводу сахиха Муслима. Он переведён просто отвратительно! Я вообще не понимаю, зачем такое выставлять...
    Между тем, есть сокращённая версия этого сборника, переведённая Ниршей (который, кстати, перевёл - профессионально! - также и сокращённую версию Бухари, и "Сады праведных" Навави, и его "Азкар" и многое другое; Нирша - это эталон в современном мире переводов исламской литературы, да воздаст ему Аллах благом!; при этом надо понимать, что идеальных переводов не бывает вообще).
    Перевод этих двух хадисов есть в этом переводе.
    Он выглядит так (один хадис я добавлю к этим двум, так как в нём содержится то, что отсутствует в других... на одну и ту же тему):

Показать скрытый текст
    .............

2. Как ты видишь, речь не шла о 42 НЕДЕЛЕ. Говорится о 42 днях. В другой версии говорится о 120-ти. Возможно это объясняется так, как сказал Албани... В таком случае за основу берётся хадис с упоминанием 120-ти дней. Возможно ещё как-то по другому... Я не знаю.
    3. Ангел не наделяет человека нравом и характером. Он занят больше "физиологическим" аспектом ))
    4. Ты оказался прав в том, что ангел спрашивает Аллаха о поле.

Итог:
    а) не пользуемся этим переводом Муслима (лучше см. здесь)
    б) будем по-точнее при передаче информации

ps. Хм, если еще до рождения известно сколько человек проживет и будет ли счастлив, то получается делай что хочешь, все равно ничего не изменится...
    Все подобные хадисы должны пониматься в контексте ВСЕЗНАНИЯ Аллаха, но никак не в качестве наличия принуждения.
    Если интересно, можешь прочесть вот это

---------- Сообщение добавлено 01.12.2013 в 07:03 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Я высказался ниже. Разве какая то книга, может вместить Бога? Может вместить человека? )))
    Религии, учения религиозные, тот самый случай - когда хотят как лучше, а получается как всегда.
    Религия, (ислам, христианство, буддизм-иудаизм и т.д.) есть не возможная попытка - остановить Сущее. Замереть его))). И описать. Ты считаешь это возможно? Разве?
    Такое не получалось и не получится ни когда, в виду не возможности. Но! Тогда для людей встаёт выбор....)))) Либо Быть человеком и Быть. Либо...либо начать что то описывать. Изображать...И это изображение, это описание...принять за Сущее. Понимаешь? Картинку,(картинка может ведь быть, не обязательна нарисована красками? Она может быть написана словами...образами. И вот это - не настоящее, люди "выбирают". Ведь так проще...(как им кажется.)
    Со многим не согласен.
    Сказал Всевышний Аллах в Кур'ане:
    لَيْسَ كَمِثْلِهِ شَيْءٌ وَهُوَ السَّمِيعُ الْبَصِير
    «Нет ничего подобного Ему, и Он - Слышащий, Видящий»
    (аш-Шура; 42:11)
    И сказал двоюродныйбрат пророка - Ибн Аббас
    تفكروا في كل شيء ، ولا تفكروا في ذات الله
    «Размышляйте о чем угодно, но не размышляйте о Сущности Аллаха»

О какой попытке "замерить" Бога - в Исламе! - ты говоришь???

И Ислам, кстати, запрещает не то чтобы изображать Бога!, но любые существа...
    Последний раз редактировалось Йоулой Руслан; 01.12.2013 в 05:10.

12. Вверх #6952
    И Ислам, кстати, запрещает не то чтобы изображать Бога!, но любые существа...
    Как в свете этого запрета была решена проблема с паспортами?

13. Вверх #6953
    User banned
    2. Как ты видишь, речь не шла о 42 НЕДЕЛЕ. Говорится о 42 днях. В другой версии говорится о 120-ти. Возможно это объясняется так, как сказал Албани... В таком случае за основу берётся хадис с упоминанием 120-ти дней. Возможно ещё как-то по другому... Я не знаю.
    Недели, дни, месяцы... На автомате можно написать что угодно, главное правильна была передана суть.

3. Ангел не наделяет человека нравом и характером. Он занят больше "физиологическим" аспектом ))
    Дела, срок, удел, злосчастный или счастливый - это далеко не только физиология. К тому же ясно сказано, что ты можешь совершать дела обитателей Огня, но потом возобладает то, что написано на роду, и станешь совершать дела обитателей Рая. Или наоборот. Это значит, что ты можешь быть ярым атеистом, но если у тебя на роду написано в возрасте 30-ти лет принять ислам и взорвать автобус с людьми, то тут уже ничего не поделаешь. И ислам тут не причем, т.к. с таким же успехом можно стать христианским святым или инквизитором, хотя не очень понятно зачем Аллаху столько христиан... В любом случае спрашивать нужно с того, кто судьбы людей предопределяет, а не с самих людей которые не более чем заложники судьбы. А может в распределяющем судьбы ангеле все дело, может это [падший] ангел переиначил волю Аллаха на свой лад и он один во всем виноват?

14. Вверх #6954
    User banned
    То,чего на основе государственного закона избежать нельзя,это принимается. Да и потом,есть разница между тем,что ты сам лично рисуешь изображения или просто фотографируешься.Намерения абсолютно разные и предназначены для разных ситуаций.

15. Вверх #6955
    То,чего на основе государственного закона избежать нельзя,это принимается. Да и потом,есть разница между тем,что ты сам лично рисуешь изображения или просто фотографируешься.Намерения абсолютно разные и предназначены для разных ситуаций.
    Если честно, я вот разницы не вижу абсолютно. И с государственным законом как бы нескладно выходит, ведь этот закон является в большей степени низкопоклонством перед западным, гяурско-кафирским миром, где без паспорта с неугодным Аллаху изображением никак нельзя обойтись

16. Вверх #6956
    User banned
    Честно говоря, здесь я явно потерял нить размышлений и вообще не понял о чём вы ))
    я про то, что некоторые цитаты из Писания были неправильно переведены.. а так же про это:
    Говорю же уверенно, как раз потому, что темы, относительно которых высказался, я ИЗУЧИЛ. Сверил правильность переводов, толкований...
    а так же про то, что книга дана для размышлений, для развития, а не как УК.
    НЕ МОГУ. Ибо это не так. На счёт "добрым" и "всепрощающим". В своём последнем сообщении Грримину я говорил о том, что в Исламе есть своя система суда. Она КАРАЕТ людей за правонарушения. Посему по определению не может быть всепрощающей.
    ну, да гррему ли про это говорить.. с его то подписью)))))
    Да и вообще, как говорил Ларошфуко:
    "Похвалы за доброту достоин лишь человек, у которого хватает твердости характера на то, чтобы иной раз быть злым; в противном случае доброта чаще всего говорит лишь о бездеятельности или о недостатке воли".
    Что касается "агрессии". Мусульмане по всему миру ведут освободительные войны... И где бы они это не делали - везде они являются террористами: палестинцы - в Израиле, чеченцы - в России, афганцы и иракцы - в США... (в этих словах больше сарказма, конечно...)
    и как же Вам с этим живется? это же мазохизм какой-то... извините)
    Я ОЧЕНЬ давно её читал (ещё в юношестве, лет 15 назад)... Уже не помню в чём она мне конкретно не понравилась. Но в любом случае, вы читаете книгу, в которой автор сам комментирует слова и дела Мухаммада, солаЛлаху алейхи ва салам.И вы неизбежно попадёте под влияние этих комментариев.
    Читайте Мубаракфури. Её автор - специалист по хадисам... И в книге идёт "чистое" описание событий. Очень мало комментариев...
    Коротко о книге:
      Показать скрытый текст
    .................

Скачать можно здесь[COLOR="Silver"]
    спасибо) но и у Пановой мне понравилось ..я не совсем согласилась, но место для поразмышлять она оставила))

п.с. почитала я цитаты от Ларошфуко... да.. у него все сводится к "началось с женщины"

17. Вверх #6957
    1. Фотография большинством учёных современности не относится к запретному ТВОРЕНИЮ изображения (см., например, фатву Кардави). Посему для них это - вообще не вопрос
    2. Те же учёные, которые фото в общем отнесли к запретному, разрешили его для паспортов, руководствуясь известным правилом «Запретное становится дозволенным в силу необходимости».

Сообщение от islam2
    То,чего на основе государственного закона избежать нельзя,это принимается. Да и потом,есть разница между тем,что ты сам лично рисуешь изображения или просто фотографируешься. Намерения абсолютно разные и предназначены для разных ситуаций.
    Если честно, я вот разницы не вижу абсолютно. И с государственным законом как бы нескладно выходит, ведь этот закон является в большей степени низкопоклонством перед западным, гяурско-кафирским миром, где без паспорта с неугодным Аллаху изображением никак нельзя обойтись
    Этот закон не является "низкопоклонством перед западным, гяурско-кафирским миром". См. ранее

---------- Сообщение добавлено 01.12.2013 в 16:24 ----------

я про то, что некоторые цитаты из Писания были неправильно переведены.. а так же про это:
    а так же про то, что книга дана для размышлений, для развития, а не как УК.
    В книге есть тексты, над которыми надо размышлять. Есть и те, которые надо принимать как УК... Не должно быть: "Здесь вижу, а здесь - не вижу..."

и как же Вам с этим живется? это же мазохизм какой-то... извините)
    Это - не мазохизм. Это - чистой воды садизм.

спасибо) но и у Пановой мне понравилось ..я не совсем согласилась, но место для поразмышлять она оставила))
    Ну, для сравнения хотя бы... потом обратитесь к Мубаракфури ))

---------- Сообщение добавлено 01.12.2013 в 16:54 ----------

Дела, срок, удел, злосчастный или счастливый - это далеко не только физиология. К тому же ясно сказано, что ты можешь совершать дела обитателей Огня, но потом возобладает то, что написано на роду, и станешь совершать дела обитателей Рая. Или наоборот. Это значит, что ты можешь быть ярым атеистом, но если у тебя на роду написано в возрасте 30-ти лет принять ислам и взорвать автобус с людьми, то тут уже ничего не поделаешь. И ислам тут не причем, т.к. с таким же успехом можно стать христианским святым или инквизитором, хотя не очень понятно зачем Аллаху столько христиан... В любом случае спрашивать нужно с того, кто судьбы людей предопределяет, а не с самих людей которые не более чем заложники судьбы. А может в распределяющем судьбы ангеле все дело, может это [падший] ангел переиначил волю Аллаха на свой лад и он один во всем виноват?
    Ещё раз:
    Все подобные хадисы должны пониматься в контексте ВСЕЗНАНИЯ Аллаха, но никак не в качестве наличия принуждения.
    Если интересно, можешь прочесть вот это
    Тебе было не интересно? )).
    Запись дел - это проявление всезнания Творца, а не принуждение!
    Например, я бы знал, что мой сын завтра сделает то-то и то-то. И записал бы это. Моё знание об этом - принуждение к совершению действий?
    Последний раз редактировалось Йоулой Руслан; 01.12.2013 в 14:15.

18. Вверх #6958
    1. Фотография большинством учёных современности не относится к запретному ТВОРЕНИЮ изображения
    Ключевой момент - это "большинство"?

19. Вверх #6959
    Ключевой момент - это "большинство"?
    Для меня - да. В этом вопросе, во всяком случае

20. Вверх #6960
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Это они сами проголосовали или Бог давал какие-то послания?

Ответить в теме
Страница 348 из 449 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права