Ахаха)))
Моряна, не дожешься)))
С тобой походу только Аквариус терпение говорить имеет)))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Потому что для женщины аборт- это не только физиологический стресс, но и психологический. Ну, не для всех, конечно, некоторым что пописать сходить, но для адекватных аборт дается очень сложно. Особенно, если ты уже рожала, уже видела этих козявок на узи и видела их сердце на пятой неделе и тебе уже совсем несложно представить каким он мог бы родиться.
Предохранение и аборт- это разные вещи, Моряна права, сравнивать некорректно.
В остальном... Сытый голодного не разумеет). Не мужчине носить, рожать и кудахтать над ребенком первую пятилетку. Не мужчине делать аборт. Мужчина в крайнем случае махнет хвостом и будет любящим раз в месяц по телефону папой. Поэтому его априори не парит этот вопрос в той степни, в которой он парит женщину. И тут подкралась глобальная несправедливость. Мужчине проще решить проблему предохранения, вазектомия намного безопаснее, чем перевязка труб и не имеет негативных последствий, но он ее не решает, потому что смотри выше. Решаются на это только мужчины, которые: а) не хотят больше детей, б) переживают за здоровье своей женщины больше, чем боятся наркоза.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Девочки, для меня насилие не приемлимо не только в плане абортов, но и в отношении к своему мужу.
Да неужели?) а мужчина не требует, нет?))
Разница только в том, что женщина поднимает вопрос открыто, а мужчина по умолчанию ожидает от женщины, чтобы она что-то там такое сделала со своим телом, чтоб детей не было и его не касается что да как. Секс вынь да полож, а детей спасибо не надо. Не, конечно, он силком таблетки ей в рот не пичкает. Он даже не вникает что там за таблетки и как они влияют, ибо не царское это дело вникать в бабьи проблемы. Ему нужен результат. Разве нет?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
И тут мы приходим к логичному вопросу. А какие тогда варианты?) Если никто и ничего не требует и никто ничего не делает?
Вот есть любящая (раз уж мы о любви)) пара. Она не требует от него неприятной процедуры, он не требует от нее вмешательство в ее организм. И дальше что? Ждем, кто первый сдастся? Или все же обсуждаем и взвешиваем за и против всех вариантов?
Заставить мужчину невозможно, можно только убедить. Раз убедила- молодец. Я своего не смогла.
Чет я не слышала, чтоб женщины прям требовали от своих мужей вазектомию, а вот мужчины аборты требуют. Поэтому и мужские закидны на тему абортов обсуждаются чаще, потому как это реальность жизни, а вазектомия - экзотика. Да и при вазектомии возможность эко сохраняется, так что функция воспроизводства наследников не теряется.
Даже в этой истории, что здесь обсуждается, было не про требование, а про уговорила. Это таки разница.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Я зачем их вообще сравнивать?)) У одного один ребенок, у другого три.
Она верит, что потянут, там оба работают, и мечтает о четвертом. И я сказала, что она беремеНЕЕТ, т.е. ты понимаешь, что она делает.
И еще раз, я не против вазэктомии. Как процедура, она реально облегчает жизнь. И прекрасно понимаю, чего женщины решают не рожать больше. Тоже ничего против не имею, как и те, которые вообще их не хотят.
Но имея одного ребенка, хотеть еще и 30 лет, я считаю, что рано для такой процедуры. Девушка, которая рассказала случай, ничего ж не говорила, что он там ее терроризирует, что она делает аборт за абортом.
Вот Дельфийка смотрит со своего опыта, а смотрю из случая ужасного знакомых. Которые не хотели больше детей, ну один) не хотел, жена. И так жили отлично, в свое удовольствие втроем. Ребенок погиб на дороге в подростковом возрасте, по вине другого водителя. Не стоит говорить, какое это горе для родителей. И также говорить, что в основном семьи такие распадаются, родители не могут себе простить недосмотр, а потом обвиняют друг друга в нем. Эти люди тоже пришли к разводу, но в какой-то последний момент их кто-то/что-то удержало, я не в курсе. И они решили, что у них есть шанс быть счастливыми родителями и семьей, через пару лет у них родился мальчуган) вот я этот случай сразу и вспомнила, прочитав эту ситуацию. и именно она для меня индикаторная при формировании отношения к данной ситуации
Sawo, я чуть про другое акцент) ну уболтала барышня мужа на вазектомию, а вторая хочет беременеть постоянно и вне зависимости от жизненных ситуаций, вопрос решается. Вот как определить, кто из двух женщин любит, а кто нет? И почему сделавший вазектомию наречен оленем, а желающий процедуру и не получающий разрешения - не олень?
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Так я про любовь не говорила, это к Стасу. В этом деле точно у каждого свои погремушки, поэтому это очень индивидуально кто там любит, а кто нет.
Мой рассказ о знакомом вылез из поста Дельфийки о том, что для меня сыграло роль сколько детей уже у молодой пары. Я и привела его в пример из-за количества детей.
И я оленем никого не обзывала, я ситуацию считала бредовой, по причине, твержу весь день - наличие одного только совместного ребенка и его ранний возраст
Там нормальный парень, жену не терроризирует, аборты делать не заставляет, очень любит её. Просто он любит, а она позволяет себя любить. Есть такие пары. Знаю их давно и почему-то она мне такие личные вещи рассказывает.
Социальные закладки