Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 348 из 355 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,941 по 6,960 из 7089
  1. Вверх #6941
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Цитата Сообщение от Кот в Сапогах Посмотреть сообщение
    Как готовила омлетик? Поделись рецептиком, пожалуйста.
    Яйцо и молоко взболтала и на керамическую сковороду под крышкой минут 5, без масла. Иногда еще делаю на всю семью в пароварке и тоже им немножко даю.
    А мы вас на месяц старше и еще нет клыков, только вот десна там набухли.
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

2. Вверх #6942
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Клыки тяжело лезли, выручало ГВ. Тоже плохо кушали пока не вылезли и не подросли клыки.

Сейчас нормально и мясо ест и все остальное.

Кстати макаронами только играется. Не воспринимает как еду.)))Я варю цветные крашенные томатами и шпинатом.
    да, мы тоже такие макароны едим, за обе щеки, со шпинатом или тыквой, на томаты аллергия, поэтому я их не беру. Голова пухнет не то слово....
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

3. Вверх #6943
    Постоялец форума Аватар для Кот в Сапогах
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Яйцо и молоко взболтала и на керамическую сковороду под крышкой минут 5, без масла. Иногда еще делаю на всю семью в пароварке и тоже им немножко даю.
    А мы вас на месяц старше и еще нет клыков, только вот десна там набухли.

Спасибо за рецепт. Еще хочу в пароварке попробовать.

А зубы вылезут .
    Мы ранние . 16 больших уже зубов.
    Сыночки:
    19.07.1994 г. Александр Игоревич
    08.08.2012 г. Артемий Игоревич

4. Вверх #6944
    Частый гость Аватар для светляшка
    Клыки тяжело лезли, выручало ГВ. Тоже плохо кушали пока не вылезли и не подросли клыки.

Сейчас нормально и мясо ест и все остальное.

Кстати макаронами только играется. Не воспринимает как еду.)))Я варю цветные крашенные томатами и шпинатом.
    а мясо вы кусочками уже даете, или в каком виде? и какой фирмы цветные макароны? или сами делаете?

п.с. ..а хотя при 16 зубах наверное уже давно не блендерите, да))
    а у нас только 6 пока, остальные что-то не лезут еще....только десна набухли..и почему то сразу жевательные....но уже больше месяца никак не вылезут...((
    Последний раз редактировалось светляшка; 03.02.2014 в 21:59.

5. Вверх #6945
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    а мясо вы кусочками уже даете, или в каком виде? и какой фирмы цветные макароны? или сами делаете?

а у нас только 6 пока, остальные что-то не лезут еще....только десна набухли..и почему то сразу жевательные....но уже больше месяца никак не вылезут...((
    жевательный рефлекс не зависит от количества зубов,есть дети к 1 году с 2 зубами и жуют хорошо. После года в любом случае уже надо ребенка учить есть не блендеренную пищу,мы начинали учиться с каш,потом толкушкой толкла и подсыпала по немного в блендеренную пищу,т.к. у сына был рвотный рефлекс сильный. Так иперешли на толченную еду,а потом уже и просто мелкими кусочками резала.

6. Вверх #6946
    Частый гость Аватар для nukkii
    девочки а сколько раз в неделю даёте рыбу?

7. Вверх #6947
    Частый гость Аватар для светляшка
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    жевательный рефлекс не зависит от количества зубов,есть дети к 1 году с 2 зубами и жуют хорошо. После года в любом случае уже надо ребенка учить есть не блендеренную пищу,мы начинали учиться с каш,потом толкушкой толкла и подсыпала по немного в блендеренную пищу,т.к. у сына был рвотный рефлекс сильный. Так иперешли на толченную еду,а потом уже и просто мелкими кусочками резала.
    ну он в принципе ест пищу не блендеренную, но мелко потолоченную, не большими фрагментами, каши нордик уже давно едим...
    а вот кусочки я так понимаю дают когда все таки зубов уже достаточно..

8. Вверх #6948
    Цитата Сообщение от nukkii Посмотреть сообщение
    девочки а сколько раз в неделю даёте рыбу?
    Рыбу даю иногда. Раз в неделю, бывает и раз в две недели.

Начинали с хека(боялась аллергии на красную рыбу), сейчас перешли на форель.
    Сыночки:

9. Вверх #6949

Мясо кусочками даю, пожует и выплевывает, не глотает. Лучше кушает (жует и глотает) котлетки на пару.
    Делаю из двух сортов мяса, два раза - мясорублю, добавляю чуть сольки+яйцо, размер с перепелиное яйцо и в пароварку.

Макароны Чумак"гармония", но Темка их не ест, больше играется.

Количество зубов таки да, не сказывается на качестве жевания. Блендерю часто.

У знакомой девочка почти без зубов жует шикарно, а мы зубастые - нет. Зато у нас голливудская улыбка ))))
    Сыночки:

10. Вверх #6950
    ну он в принципе ест пищу не блендеренную, но мелко потолоченную, не большими фрагментами, каши нордик уже давно едим...
    а вот кусочки я так понимаю дают когда все таки зубов уже достаточно..
    Какие каши Нордик кушаете? В каком соотношении добавляете жидкость , соотношение : жидкость -хлопья??? Мы еще Нордик не пробовали. Собираемся.
    Последний раз редактировалось Кот в Сапогах; 04.02.2014 в 15:02.
    Сыночки:

11. Вверх #6951
    100 % права, при 16 больших зубках жуем то, что даю в ручку , куском. Котлету съедает из ручки полностью, жует и глотает.
    Печенье, хлеб, картошки кусок, яйцо, банан, грушу тоже...
    Если с ложки попадаются куски - срабатывает рвотный рефлекс.

Я очень поздно начала вводить прикорм, на ГВ только долго росли, молока море, может в этом причина...
    Последний раз редактировалось Кот в Сапогах; 04.02.2014 в 15:12.
    Сыночки:

12. Вверх #6952
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Девочки, не нервничайте сильно по поводу жевания и не форсируйте. Я до 2-х лет практически ежедневно пользовалась блендером. Правда он не давился, так как периодически давала не сильно измельчённое, но и плюс печенье, банан, хлеб, сыр жевал на "ура". Но тем не менее жевать не хотел. Сейчас 2,5. Кушает кусками абсолютно всё.

13. Вверх #6953
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Девочки, не нервничайте сильно по поводу жевания и не форсируйте. Я до 2-х лет практически ежедневно пользовалась блендером. Правда он не давился, так как периодически давала не сильно измельчённое, но и плюс печенье, банан, хлеб, сыр жевал на "ура". Но тем не менее жевать не хотел. Сейчас 2,5. Кушает кусками абсолютно всё.
    Ой, спасибо. Значит если из ручки ест кусочки по чуть-чуть, а из ложки- блендеренное, в почти 1,5 года, то это не страшно????

Всему свое время?
    Сыночки:

14. Вверх #6954
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Ой, спасибо. Значит если из ручки ест кусочки по чуть-чуть, а из ложки- блендеренное, в почти 1,5 года, то это не страшно????

Всему свое время?
    да, моему 1,10 и твердую пищу кусочками есть не хочет,сразу выплевывает,не нравится ему твердое (мясо или овощи типа буряка,например)

15. Вверх #6955
    Не покидает форум Аватар для crazyjune

Всему свое время?
    Мы в 1,5 года цельные крупы и супы блендерили. Он мог скушать котлету по кусочкам или бутерброд, но кусочки чего-то в супе или гречка(рис) были для нас немыслимым испытанием. Правильно или нет я делала, не знаю. Но кормила супами пюре и кашами из хлопьев, периодически предпринимая попытки. Сейчас всё жуёт, хотя от блендера я полностью не отказываюсь. Если категорически не хочет есть, готовлю пюре и всё уходит на ура.

16. Вверх #6956
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Мы в 1,5 года цельные крупы и супы блендерили. Он мог скушать котлету по кусочкам или бутерброд, но кусочки чего-то в супе или гречка(рис) были для нас немыслимым испытанием. Правильно или нет я делала, не знаю. Но кормила супами пюре и кашами из хлопьев, периодически предпринимая попытки. Сейчас всё жуёт, хотя от блендера я полностью не отказываюсь. Если категорически не хочет есть, готовлю пюре и всё уходит на ура.
    Вот и у нас та же история. Все, успокоили. Больше не переживаю.

Придет время, будет все жевать. Тем более блендеренное лучше усваивается.))))
    Сыночки:

17. Вверх #6957
    да, моему 1,10 и твердую пищу кусочками есть не хочет,сразу выплевывает,не нравится ему твердое (мясо или овощи типа буряка,например)
    Значит так ему лучше. Современные детки у нас, сейчас ведь модно супы-пюре в Европе. ))))
    Сыночки:

18. Вверх #6958
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Мы тоже в 1,5 года ели только перебитую блендером пищу , а потом как-то обратила внимание что он не плохо жует и глотает , попробовала просто мять вилочкой и он у меня так и кушает , сейчас в 1,9 просто ленится жевать картошку в супе надо напоминать что бы жевал иначе глотает целиком , мясо отварное даю в ручку он его откусывает ,жует и глотает , иногда правда пережевывает в жвачку и выплевывает . Он у меня еще с удовольствием кушает инжир , финики и изюм это у нас вместо конфет и еще любит вишенки из варенья .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

19. Вверх #6959
    Рыбу даю иногда. Раз в неделю, бывает и раз в две недели.

Начинали с хека(боялась аллергии на красную рыбу), сейчас перешли на форель.
    спасибо что ответили)..я даю судака.. насчёт еды кусочками то не стоит переживать.. нужно предлагать если давится то нужно отложить на время , потом опять предложить.. я свою дочу приучила кусочками есть в год, до этого она давилась жутко..щас овощи вилкой давлю а мясо мелко режу ,и главное чтоб было бульона не мало иначе не съест..

20. Вверх #6960
    девочки вот норма в день мяса 50гр.. но его так много получается , т.е мясо 50гр +овощи , в общем весь суп одно мясо получается .. ваши детки едят его? моя не хочет так много мяса.. что делать?

Ответить в теме
Страница 348 из 355 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права