|
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
а мясо вы кусочками уже даете, или в каком виде? и какой фирмы цветные макароны? или сами делаете?
п.с. ..а хотя при 16 зубах наверное уже давно не блендерите, да))
а у нас только 6 пока, остальные что-то не лезут еще....только десна набухли..и почему то сразу жевательные....но уже больше месяца никак не вылезут...((
Последний раз редактировалось светляшка; 03.02.2014 в 21:59.
жевательный рефлекс не зависит от количества зубов,есть дети к 1 году с 2 зубами и жуют хорошо. После года в любом случае уже надо ребенка учить есть не блендеренную пищу,мы начинали учиться с каш,потом толкушкой толкла и подсыпала по немного в блендеренную пищу,т.к. у сына был рвотный рефлекс сильный. Так иперешли на толченную еду,а потом уже и просто мелкими кусочками резала.
Мясо кусочками даю, пожует и выплевывает, не глотает. Лучше кушает (жует и глотает) котлетки на пару.
Делаю из двух сортов мяса, два раза - мясорублю, добавляю чуть сольки+яйцо, размер с перепелиное яйцо и в пароварку.
Макароны Чумак"гармония", но Темка их не ест, больше играется.
Количество зубов таки да, не сказывается на качестве жевания. Блендерю часто.
У знакомой девочка почти без зубов жует шикарно, а мы зубастые - нет. Зато у нас голливудская улыбка ))))![]()
Сыночки:
19.07.1994 г. Александр Игоревич
08.08.2012 г. Артемий Игоревич
Последний раз редактировалось Кот в Сапогах; 04.02.2014 в 15:02.
Сыночки:
100 % права, при 16 больших зубках жуем то, что даю в ручку , куском. Котлету съедает из ручки полностью, жует и глотает.
Печенье, хлеб, картошки кусок, яйцо, банан, грушу тоже...
Если с ложки попадаются куски - срабатывает рвотный рефлекс.
Я очень поздно начала вводить прикорм, на ГВ только долго росли, молока море, может в этом причина...
Последний раз редактировалось Кот в Сапогах; 04.02.2014 в 15:12.
Сыночки:
Девочки, не нервничайте сильно по поводу жевания и не форсируйте. Я до 2-х лет практически ежедневно пользовалась блендером. Правда он не давился, так как периодически давала не сильно измельчённое, но и плюс печенье, банан, хлеб, сыр жевал на "ура". Но тем не менее жевать не хотел. Сейчас 2,5. Кушает кусками абсолютно всё.
Мы в 1,5 года цельные крупы и супы блендерили. Он мог скушать котлету по кусочкам или бутерброд, но кусочки чего-то в супе или гречка(рис) были для нас немыслимым испытанием. Правильно или нет я делала, не знаю. Но кормила супами пюре и кашами из хлопьев, периодически предпринимая попытки. Сейчас всё жуёт, хотя от блендера я полностью не отказываюсь. Если категорически не хочет есть, готовлю пюре и всё уходит на ура.
Мы тоже в 1,5 года ели только перебитую блендером пищу , а потом как-то обратила внимание что он не плохо жует и глотает , попробовала просто мять вилочкой и он у меня так и кушает , сейчас в 1,9 просто ленится жевать картошку в супе надо напоминать что бы жевал иначе глотает целиком , мясо отварное даю в ручку он его откусывает ,жует и глотает , иногда правда пережевывает в жвачку и выплевывает . Он у меня еще с удовольствием кушает инжир , финики и изюм это у нас вместо конфет и еще любит вишенки из варенья .
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
спасибо что ответили)..я даю судака.. насчёт еды кусочками то не стоит переживать.. нужно предлагать если давится то нужно отложить на время , потом опять предложить.. я свою дочу приучила кусочками есть в год, до этого она давилась жутко..щас овощи вилкой давлю а мясо мелко режу ,и главное чтоб было бульона не мало иначе не съест..
девочки вот норма в день мяса 50гр.. но его так много получается , т.е мясо 50гр +овощи , в общем весь суп одно мясо получается .. ваши детки едят его? моя не хочет так много мяса.. что делать?
Социальные закладки