Ну как ее назвать допустим не важно, так в кухне или в комнате стояк, вот что я не поняла.
| ||
Ну как ее назвать допустим не важно, так в кухне или в комнате стояк, вот что я не поняла.
Планировка свободная, внутренние стены возводили за наш счет. Да думаю наверху это будет кухней, но я планировала там жилую зону. Внутренние стены были согласованы с Графом, причем мы опирались на план, предоставленный их инженером, где прорисованы все стояки и коммуникации. А уже после того как мы все построили, они решили провести дополнительный стояк.
Подгружаю план как доказательство. В ценре круга моя квартира, черными квадратиками обозначены стояки. А сейчас я имею еще один стояк, там где они мне сами диван рисовали. Прямо в середине этого дивана - выпирает на полметра в комнату!!!
так стояк на кухне или в жилой комнате?
В паспорте БТИ никакого разделения по зонам не будет. Только по помещениям - кухня, комната, с/у.
Я понимаю, что Вы хотите часть кухни выделить гостинной зоной. Но ГАСК Вам не поможет, т.к. для них это помещение все равно остается кухней. Если уменьшилась площадь, то можете у Графа по договору потребовать компенсации (если это в договоре прописано).
Коммуникации вообще очень слабо прописаны в договорах на "квартиры с котлована". Многие продаются не по чертежам, а эскизам. В одной из кодорровских тем были фотки, где человек покупал квартиру с панорамой, но по факту получил с панорамой, а перед панорамой в полуметре - несущая колонна
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
1. Даже если этажность повысилась, то это никак не влияет на зонинг. Увеличение количества авна влияет только на диаметр канализации.
2. В ГАСК не надо ходить плакаться. ВЫ должны были дома напечатать два экземпляра ЗАЯВЛЕНИЯ и глухонемым отнести их в канцелярию. Один экземпляр со штемпелем, вх.№, подписью и датой забрать себе.
Ни то и не другое. Это скорей всего смесь коррупции с беспределом = .ОПА! Наверно потому ГАСК и не пускают или таки СКОРЕЙ ВСЕГО забашляли им. Поэтому они и строят из себя беспомощных. Насколько я знаю, то на одну лестничную клетку может приходиться до 500м.кв. А тут на две, без малого 1750кв.!!!! Т.е. 875 гораздо больше предписанных 500!!! "Грузите апельсины бочками".
Кстати там застройщик по стояку ответил. Судя по его ответу и красивому плану - этот стоят сантиметров 10 на 10Но я что-то слабо верю )
http://forumodua.com/showthread.php?t=3071783&p=70631093&viewfull=1#post70631093
Что-то не то )
Если посчитать по типовой планировке сумму метражей квартир одной секции, выходит примерно 400-410 метров. Если 500 - это норма включающая в себя и коридор и т.д. - то всё равно в 500 поместятся.
Или они и тут намудрили и реальные площади будут намного больше запланированных )
Да там не только тапульки, там целый мешок добра ))) Действительно, пойду искать в себе благодарность к застройщику! А то они для меня все - и метраж мой вместо изначально заявленных 48,6превратился в 45,7 чтобы я не растолстела и помещалась в проходы, и два стояка канализационных на 17 метрах кухни-студии, и сроки сдачи (праздник общения) продлеают как могут; а я им - только мешок денег пару лет назад отнесла... Где же моя благодарность?!!
Социальные закладки