|
надеюсь Вам валюту нерезидент перечислил? т.к. в Украине вроде как нац.валюта единый расчетный денежный инструмент между резидентами.
По сути вопроса:
зашла валюта - уже доход по курсу НБУ в день захода по данному договору, дальнейшие действия по продаже валюты не влияют на сумму дохода, влияет только курсовая разница в сторону увеличения, т.е.:
02.02.2010 зашла 1000долл
=7999грн (по НБУ например)
05.02.2010 продали по курсу 8.02
=8020грн
курсовая разница
8020-7999=21грн
считаем налог 10%
(7999*10%)+(21*10%)= 82,09грн (налог)
p.s. если 03.02 и 04.02 курс НБУ отличался от курса за 02.02 в сторону увеличения, то валюта пересчитывается и положительная курсовая разница тоже участвует в доходе в таком же порядке как и при продаже
Последний раз редактировалось БлондинкО; 09.02.2010 в 20:13.
Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)
Всем спасибо за консультацию. Возник еще вопрос- по валюте-отчет в налоговую нужно сдавать?
всем добрый день. у меня 2 вопроса
1 учет и налогообложение СПДф.л. занимающегося грузоперевозками?
2 где в нашем городе оформлять лицензию на грузоперевозки?
не богат ли кто на doc-овский файл образца доверенности на получение ТМЦ?
Спасибо заранее![]()
We shall not be moved...
Подскажите пожалуйста,предпринимателю из районной ГНИ пришло "повідомлення" о проведении плановой документальной проверки, но документы для проверки сказали вести в областную на Семинарскую. Так и должно быть? Если будет проверять областная разве не она должна присылать это повідомлення?
1.Путевые листы оформляете на каждый выезд авто.В них указываете кроме прочего пробег.Исходя из этого, имея нормы списания топлива на машину расчитывается расход топлива. Сравниваете фактический расход с нормативным и определяете перерасход или экономию.На практике списываете топливо по нормативам.
2. С лицензией сейчас значительно сложнее стало.Одно радует-должна стать бессрочной.Раньше оформляли на Б. Хмельницкого, в здании страховой компании. Срок где-то полгода.Нужен договор гаражного хранения с ТО-1 и ТО-2 в перечне обязательных услуг.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли трудоустройство и каковы особенности труда у нас человека с видом на жительство в Украине (есть паспорт Украины на 10 лет, код Украины и справка "про реєстрацію особи громадянином України")
Добый день, предприятие- юр лицо(г. НеОдесса), в Одессе имеет склад-холодильник, который поставлен на дополнит. учет в налоговую, оформил торговый патент, работает с кассовым аппаратом. В налоговой сказали оплачивать коммунальный и подоходный с работников, кот. работают на складе, нужно ли сдавать отчеты по коммунальному и подоходному в Одесскую налоговую?
Моя жизнь
Вовчик 24.02.05
Ванюша 02.04.12
Александра 26.04.13 А Вам слабо?
Социальные закладки