Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 348 из 642 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,941 по 6,960 из 12827
  1. Вверх #6941
    Частый гость Аватар для ***Ленча***
    Девчёнки что-то я не много не понимаю.Расскажу как мы вводоли прикорм начали с сока яблочного с 2х капель ....2недели(+-),потом морковный так же,потом ввели цветную капусту пюре картофельное,кабачрк,потом пюре кар и морковку с луком,потом гречнивую кашу,овсянную,а тепер сижу думаю рисовую ввести,все каши варила на воде,а когда ж ввести каши на молоке?нам уже 7месяцев.Может конечно безответственно,но как-то и не замарачивалась там ложечку кашки и потом больше и больше,варила и ребёнок ел сколько хотел(это конечно громко сказанно),доченька ест не много,один раз она сьела приличненько 2-3ст ложки гречки варённой и всё.
    Все продукты новые вводила 3дня.
    2 счастья
    Эвелина 27.05.2010
    Димка 25.08.2016

2. Вверх #6942
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    когда хотите вводить молочную кашу, даете ту которую малыш ваш уже ел, в вашем случае это гречневая или овсянная

3. Вверх #6943
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    когда хотите вводить молочную кашу, даете ту которую малыш ваш уже ел, в вашем случае это гречневая или овсянная
    спасибо,подскажите как варить молочную гречнивую кашу?я купила сегодня бутылочку злагоды молока.Молоко размешивать водой не надо?
    2 счастья
    Эвелина 27.05.2010
    Димка 25.08.2016

4. Вверх #6944
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от ***Ленча*** Посмотреть сообщение
    Может конечно безответственно,но как-то и не замарачивалась там ложечку кашки и потом больше и больше,варила и ребёнок ел сколько хотел(это конечно громко сказанно), доченька ест не много, один раз она сьела приличненько 2-3ст ложки гречки варённой и всё.
    А почему ты переживаешь? нет тут никакой безответсвенности, тем более, что кормишь грудью и молока достаточно. Пока малышка наедается грудным молочком, то прикорм имеет функцию развития ферментативной системы, а не полноценной еды, и это хорошо!
    Другое дело, если ребёнок недобирает, не наедается, то прикорм носит другой характер - он восполняет недостаток питательных веществ и его необходимо разнообразить, иногда дополнять адаптированной смесью, чтобы ребёнок получал всё необходимое для роста и развития.
    Так что пусть девочка кушает сколько хочет, успеет ещё за жизнь привыкнуть к самостоятельности .
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #6945
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Prokosha83 Посмотреть сообщение
    Вы по жизни упрямая или считаете себя умнее других?

Если морковка "выходит" в первозданном виде, то бишь не переваривается, что делать?
    скорее упрямая чем умнее других, я просто не понимаю как можно руководствоваться тем что пишет МОЗУ, видимо из-за моей работы так как понимаю как это все пишется, и я наверняка уверена те кто пишет "это" врядли применяют на своих детках

6. Вверх #6946
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    А почему ты переживаешь? нет тут никакой безответсвенности, тем более, что кормишь грудью и молока достаточно. Пока малышка наедается грудным молочком, то прикорм имеет функцию развития ферментативной системы, а не полноценной еды, и это хорошо!
    Другое дело, если ребёнок недобирает, не наедается, то прикорм носит другой характер - он восполняет недостаток питательных веществ и его необходимо разнообразить, иногда дополнять адаптированной смесью, чтобы ребёнок получал всё необходимое для роста и развития.
    Так что пусть девочка кушает сколько хочет, успеет ещё за жизнь привыкнуть к самостоятельности .
    Ленчик спасибо,просто хочеться чтобы еда в пользу шла в вес.а то мы не ездили в поликленнику в этом месяце поедим на следующий,так с врачом договарилась,что туда ходить.Вот не много переживаю чтобы в весе набирала,а то что-то маленькая мо крошка или у мня бздык,Мы сейчас 8,5кг примерно.
    2 счастья
    Эвелина 27.05.2010
    Димка 25.08.2016

7. Вверх #6947
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    конечно, нужно же теперь вторую довести до полной порции
    А вторую нельзя вводить параллельно с полной порцией предыдущей каши? В другое время дня
    Все, что ни делается - все к лучшему!

8. Вверх #6948
    Кашу малышам можно давать не больше 2 раз в день. За один прием вы вводите новую кашу и оставшееся кол-во даете старую, постепенно у вас выходит, что вы можете полностью давать за один прием любую из каш, которую уже ввели. Не перекармливайте) Я не думаю что малыш может за один прием съесть порцию допустим гречки и потом еще полпорции рисовой.

9. Вверх #6949
    Кашу малышам можно давать не больше 2 раз в день. За один прием вы вводите новую кашу и оставшееся кол-во даете старую, постепенно у вас выходит, что вы можете полностью давать за один прием любую из каш, которую уже ввели. Не перекармливайте) Я не думаю что малыш может за один прием съесть порцию допустим гречки и потом еще полпорции рисовой.
    Да не, вы немного не так поняли, что я имела ввиду... Не за один прием!
    Я не понимаю, зачем доедать новую кашу (ложечку, две, пол порции - неважно) той кашей, что ввели раньше, если можно доесть грудью??? Т.е. в один прием как и раньше давать гречневую кашу, а рисовую вводить точно так же как первую, просто в другое кормление

10. Вверх #6950
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, зачем доедать новую кашу (ложечку, две, пол порции - неважно) той кашей, что ввели раньше, если можно доесть грудью??? Т.е. в один прием как и раньше давать гречневую кашу, а рисовую вводить точно так же как первую, просто в другое кормление
    Т.е ты хочешь заменить сразу 2 кормления кашей, это не совсем правильно и тяжело для пищеварительной системы, 2 раза кашу дают ближе к году.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

11. Вверх #6951
    ты за грудь ничего не говорила. можно конечно доесть грудью)

12. Вверх #6952
    Mystic soul
    в таких случаях выручают свои заготовки с лета
    заморозки имеете ввиду? так что от них останется полезного за 3 месяца?

13. Вверх #6953
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Т.е ты хочешь заменить сразу 2 кормления кашей, это не совсем правильно и тяжело для пищеварительной системы, 2 раза кашу дают ближе к году.
    да, я тоже так подумала, что сначала вводить каши, а когда к кашкам адаптируется, для второго кормления вводить овощи. И мне не сильно хочется заменять 2 кормления, думаю, что может быть лучше будет вместо кашки давать супчик крупяно-овощной, когда овощи введутся.

14. Вверх #6954
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Но тогда ведь порция первой каши будет все время уменьшаться? И что потом? Или один день одну кашу давать, другой другую? Или 2-ю кашу вместо другого кормления вводить надо?
    Все правильно. Я каждый день даю разные каши (всего их 4 у нас)

Девчёнки что-то я не много не понимаю.Расскажу как мы вводоли прикорм начали с сока яблочного с 2х капель ....2недели(+-),потом морковный так же,потом ввели цветную капусту пюре картофельное,кабачрк,потом пюре кар и морковку с луком,потом гречнивую кашу,овсянную,а тепер сижу думаю рисовую ввести,все каши варила на воде,а когда ж ввести каши на молоке?нам уже 7месяцев.Может конечно безответственно,но как-то и не замарачивалась там ложечку кашки и потом больше и больше,варила и ребёнок ел сколько хотел(это конечно громко сказанно),доченька ест не много,один раз она сьела приличненько 2-3ст ложки гречки варённой и всё.
    Рано в 7 мес. молочные каши. Вообще не понимаю, если ребенок ест каши на воде зачем вводить молочные?

спасибо,подскажите как варить молочную гречнивую кашу?я купила сегодня бутылочку злагоды молока.Молоко размешивать водой не надо?
    Если все же хотите сварить. Молоко надо разводить водой 1 к 1

У меня был тот еще едок. Поэтому каши мы вводили так:
    дала ложечку каши (гревчневой)-заел грудью. и так неделю (только гречка). В лучшем случае он съедал 50 гр., остальное доедал грудью.
    Через неделю вводила рисовую. Опять начинала с ложечки и за неделю довела до 50 гр. Гречкой заедать не давала, давала грудь
    Потом так кукурузную. Через месяцок овсянку.
    Сейчас он съедает каш грамм 200. Чередую
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

15. Вверх #6955
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    выбор невелик, давать химию, тоже баночное или свое,домашнее, ну или базарное только замороженное) кстати хранить не больше года, вот как раз после года хранения ничего не остается

16. Вверх #6956
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    так заморозка наиболее витаминосберегающий метод, тем более в современных камерах есть спец. режим быстрой заморозки.

Про баночные овощи-фрукты мы с подружкой рассуждали и пришли к выводу, что не может Швейцария на своих экологически чистых полях навыращивать столько продуктов, что даже для нашей чумазой Украины хватит...

17. Вверх #6957
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    да, я тоже так подумала, что сначала вводить каши, а когда к кашкам адаптируется, для второго кормления вводить овощи. И мне не сильно хочется заменять 2 кормления, думаю, что может быть лучше будет вместо кашки давать супчик крупяно-овощной, когда овощи введутся.
    Лена, у нас получилось заменить полноценно одно кормеление только через 2 мес. после введения прикорма
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

18. Вверх #6958
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    А вторую нельзя вводить параллельно с полной порцией предыдущей каши? В другое время дня
    Юля, вы уже такие большие??? Уже полгода??? Мама дорогая, как время летит!!! Я новую кашу вводила например вечером, а догонялись сисей.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

19. Вверх #6959
    Постоялец форума Аватар для marfushka
    рекомендуют с утрица все нововведения делать, чтобы ночью потом приключений не было и в темноте не увидите реакцию на коже например
    Иногда смотришь - рыцарь в доспехах! Приглядишься...придурок в фольге...

20. Вверх #6960
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Все понятно!
    Т.е. лучше заменить одно кормление кашей, а потом эту кашу постепенно менять на 2-3 каши.
    Буду ли я заменять 2 кормления кашами - посмотрим по весу после введения одного кормления

Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Юля, вы уже такие большие??? Уже полгода??? Мама дорогая, как время летит!!! Я новую кашу вводила например вечером, а догонялись сисей.
    Не, нам еще 5 мес . Но это я уже мысленно готовлюсь - набираюсь информации, чтоб в пол года не думать что делать и куда бежать, а уже был готов какой-то план. А ты какие каши давала - детские или сама делала? Я вот думаю, может Нордик варить и перемалывать.... Кто что думает?

Закрытая тема
Страница 348 из 642 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права