Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 348 из 2529 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 1348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,941 по 6,960 из 50562
  1. Вверх #6941
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    не знаю что там давали за статистику, но у моем и вашем детстве не вакцнировали и никто не слышал ужасов за это-почему? может не рождалось так много больных детей как это пытаются притянуть за уши? вы можеет спросить у мамы боялась ли она этой болячки и много ли слышала случаев рождения детей с такой бедой
    Вот по данным ВОЗ "До введения вакцины до 4 детей на 1000 случаев рождения живых детей появлялись на свет с СВК.". Какой шанс, что кто-то из знакомых мог столкнутся с этим в те годы? А ведь информация тогда не так быстро распространялась, не было интернета. Ну не общается каждый с 250 беременными женщинами. Поэтому как подтверждение кем-то что он слышал, так и отрицание того, что тогда не слышали, не говорит о том было это или нет, сильно редко это для одного человека. Однако для Украины, при 500тыс рождений в год, это около 2тыс больных с таким диагнозом...
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #6942
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну, грипп для плода опасен может в 1% или меньше случаев(что тоже не мало), а краснуха в 50%, вот такая лирика.
    Поймите, некоторые прививки, особенно от краснухи, направлены в первую очередь на то, чтобы было меньше людей от кого можно заразиться. То есть чем реже люди сталкиваются с больными, тем меньше и сами болеют и тем собственно меньше риска для беременных, не важно привитых или нет.
    Но болеющих гриппом в разы больше,чем болеющих краснухой. Как правило краснухой болеют и привитые и не привитые и переносят ее легко. Распространять саму болезнь пытаются в большей степени участковые педиатры ( как было в случае с моим ребенком), когда врач диагностировала краснуху, тот же диагноз поставила на день раньше врач ООДБ и настаивала везти ребенка в больницу на лечение от краснухи или анализ, но везти, не заботясь о том,сколько он может заразить людей по дороге, объясняя волнением за моего младшего сына.
    На мой взгляд самое мерзкое в процессе вакцинации у нас в стране это- никогда ни один педиатр не рассказывает о рисках/противопоказаниях вакцин -вопиющее действие,второе-никогда без битвы привитому не напишут в карточке диагноз болезни,от которой он привит, третье-вакцинация все же имеет свои риски-не справедливо,что ПВО не регистрируется и в случае беды родители остаются один на один со своей бедой,без какой-либо поддержки государства.

3. Вверх #6943
    Не покидает форум
    Прочтите ещё раз внимательно, особенно часть " Во время моего студенчества, в ОДКБ г.Иванова, в ПИТе, погибала девочка.", тогда не было в каждом мобильнике ещё фотиков, да и цели могли быть другие.
    я фотоаппарат имела ввиду.

Вот по данным ВОЗ "До введения вакцины до 4 детей на 1000 случаев рождения живых детей появлялись на свет с СВК.". Какой шанс, что кто-то из знакомых мог столкнутся с этим в те годы? А ведь информация тогда не так быстро распространялась, не было интернета. Ну не общается каждый с 250 беременными женщинами. Поэтому как подтверждение кем-то что он слышал, так и отрицание того, что тогда не слышали, не говорит о том было это или нет, сильно редко это для одного человека. Однако для Украины, при 500тыс рождений в год, это около 2тыс больных с таким диагнозом...
    а сейчас какова статистика? или как обычно- прививаемые болячки не диагностируют

4. Вверх #6944
    Не покидает форум
    одессит, почитала я опусы этого врача. честно, выглядит как заказное чтиво. ну честно. я не ярая антипрививочница по сути, не понимающая что в вакцинации иногда может быть польза. например, если бы у нас была реальная опасность полио- я бы нашла хорошую вакцину и привила бы ребенка. если бы была хорошая вакцина от гепатита с то возможно что сейчас, не младенцу уже, я бы ее тоже сделала. но качество и побочки не дадут этого сделать. остальное меня так не пугает.
    но вот его тексты направленны только на подчеркивание что вот, болеют только не привитые- но ведь это не так и уж кому как ни медикам это знать. а о детях с осложнениями через 2-3-7 дней после прививки к нему не попадают? не странно ли с такой практикой? ( если правда то что он написал)

5. Вверх #6945
    одессит, почитала я опусы этого врача. честно, выглядит как заказное чтиво. ну честно. я не ярая антипрививочница по сути, не понимающая что в вакцинации иногда может быть польза. например, если бы у нас была реальная опасность полио- я бы нашла хорошую вакцину и привила бы ребенка. если бы была хорошая вакцина от гепатита с то возможно что сейчас, не младенцу уже, я бы ее тоже сделала. но качество и побочки не дадут этого сделать. остальное меня так не пугает.
    но вот его тексты направленны только на подчеркивание что вот, болеют только не привитые- но ведь это не так и уж кому как ни медикам это знать. а о детях с осложнениями через 2-3-7 дней после прививки к нему не попадают? не странно ли с такой практикой? ( если правда то что он написал)
    Присоединюсь,тоже возможно сделала бы выборочно и хорошими вакцинами,но такого у нас к сожалению нет.

6. Вверх #6946
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    И что,если бы привилась-тут же бы иммунитет появился бы?
    ну на какое-то время,конечно))

7. Вверх #6947
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Ну, грипп для плода опасен может в 1% или меньше случаев(что тоже не мало), а краснуха в 50%, вот такая лирика.
    Поймите, некоторые прививки, особенно от краснухи, направлены в первую очередь на то, чтобы было меньше людей от кого можно заразиться. То есть чем реже люди сталкиваются с больными, тем меньше и сами болеют и тем собственно меньше риска для беременных, не важно привитых или нет.
    грипп тоже опасен для плода-это же вирус. а вирусы проникают через плаценту(просто не все вирусы так плохо действуют на плод,как некоторые)

8. Вверх #6948
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Я тоже самое могу сейчас рассказать о прививках, что никто из моих знакомых и знакомых знакомых не умирал или даже не становился инвалидом от прививок. Разве этого достаточно, чтобы утверждать, что от прививок не умирают и не становятся инвалидами? Может собственный опыт не является показателем?
    Я взяла шире - статистику медучереждения, обслуживающего крупный район за 40 лет, и таки есть официальная статистика, увы в ней есть летальные случаи ПВО (поствакцинальное осложнение), и даже инструкция что с этими ПВО делать. Вот статистику смертей от краснухи мне найти не удалось.
    А где такой календарь вы взяли для краснухи?
    Из инструкции к этой вакцине)))

Слушайте, если было бы так, то никто бы от краснухи не делал прививок. Случаев болезни краснухи у беременных тысячи в год (где-то были данные по США). И тут проблема ещё в том, что даже если женщина в детстве и переболела краснухой, и есть иммунитет, все равно контакт с больным во время беременности несет опасность плоду. Увидеть контакт часто не представляется возможным, я вот не знаю от кого краснухой в детстве заразился, как наверное и много других людей(возможно и большинство)
    Прививку от краснухи делают потому что это коммерчески выгодно. А раньше не делали и эпидситуация была в этом плане лучше))) Странно, да? И "раньше" - это в нашей стране лет 15 назад всего. Тысячи в год в США - именно потому что стали делать эту прививку и непостоянный иммунитет не справляется с задачей для которой делают прививку ММР))) А если женщина болела то у нее есть постоянные антитела и ей ничем не грозит кто-то болеющий. Разумеется сама она тоже вряд ли в гости к больному пойдет. Кстати, раз уж речь зашла - ОПВ которую сделали моему ребенку опасно именно тем, что ребенок является заразным 60 (!) дней. И заболевшие полиомиелитом заразившись от таких детей вообще не имеют шансов... по статистике 80% просто умирает, т.к. проще самому заболеть чем заразиться от привитого - это тоже официальные данные ООН.
    Просто по инструкции должны следить за тем чтоб привитые ОПВ были в отдельных группах, только с детьми привитыми. Вы не поверите))) в саду всем на это было глубоко наплевать.

Не понял где я не угадал, если вы дальше пишете, что не диагностировали за 4 года ))))
    Не перекручивайте - написала в Одессе не диагностировали. Не хотели. У нас вообще очень печально с медициной в городе. А в других местах - быстро и без труда. Что ж вы пол предложения отрезали? Вы говорили что такое вообще не диагностируют - я написала что мол не угадали - диагностируют.

Вот это я думаю будет полезно всем, знать какие противопоказания могут быть в таких случаях. И напишите, как прошли предыдущие прививки, в частности с ИПВ (наверное было АКДС+ИПВ), для них противопоказания получается не повлияли или были тоже проблемы?
    противопоказаний есть огромное кооличество - в отдельной законе прописанных, ссылочку я вам уже давала когда про ОПВ и Манту спорили.
    Нам нельзя было только живые вакцины. И начиная с роддомовской БЦЖ были проблемы. корь-краснуха-паротит мы так же побывали в инфекционке, тогда нам проехали по ушам что это отравление. ИПВ делали совершенно без проблем.
    Просто были противопоказания по неврологии, ребенок болел более 14 раз в год - постоянные риниты, отиты, ангины. Это указывало на проблему с иммунитетом и педиатр обязана была направить к иммунологу. И когда я жаловалась что БЦЖ гниет 4 месяца тоже. Только она этого не сделала. А еще, когда мы уже после ОПВ были госпитализированы на 25 сутки, она должна была согласно инструкции рассмотреть это как ПВО к прививке ОПВ (по закону госпитализация 35 суток после ОПВ автоматически считается осложнением к ней) и тогда бы у нас взяли ряд других анализов и как говорят иммунологи, тогда я бы уже забыла о последствиях, т.к. своевременная правильная техника лечения не привела бы к инвалидности. Попав в больницу я звонила ей (педиатру). Выписавшись принесла выписку сразу. Она просто в нарушение всех инструкций плевала на все. А теперь, тупорыло смотрит и говорит что такой не гласный указ - не фиксировать ПВО. Потому статистика смертей ПВО до 10 в год, а реально эта цифра больше.

И еще раз оговорюсь, я не противник вакцинации. Но считаю что она должна делаться правильно.
    А именно с учетом всех противопоказаний, для обнаружения которых нужно время. Потому я противник вакцинации в роддомах (и кстати в нормальных странах в роддомах не прививают). И противник прививания поголовно от всего на свете - список вакцинаии растет с каждым годом, и вместо 6 вакцин мы имеем уже 19 за первые 2 года жизни. Всякие краснухи не считаю оправданными - т.к. именитые неврологи иммунологи доказывают что они не эффективны.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

9. Вверх #6949
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    ну на какое-то время,конечно))
    Вы обманываете себя или меня? Есть нет иммунитета после болезни, то от вакцинации ему тоже не появиться )

10. Вверх #6950
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1446032#post1446032
    Вот, описание инфекциониста небольшого города.
    Для меня русмедсервис вообще не авторитет))) Там иногда такую чушь пишут, что волосы дыбом! А когда сказать нечего - морозятся. Например, мама захотела сделать генетический паспорт ребенку, т.к. первый ребенок с синдромом дауна, и на всякий случай ей хочется знать нет ли у второго скрытой мозаичной формы или еще чего другого. Поскольку в ее краевом центре нет возможности сделать такой анализ ей просто начали хамить и рассказывать что она не доктор, чтоб самой себе назначения делать на анализы. А доктор не делает т.к. до ближайшего места где их делают лочень далеко. И вообще - пока нет проблем, мы их не ищем - такой вот аргумент. Очень часто там отмораживаются, а не отвечают по существу)))

11. Вверх #6951
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    На мой взгляд самое мерзкое в процессе вакцинации у нас в стране это- никогда ни один педиатр не рассказывает о рисках/противопоказаниях вакцин -вопиющее действие,второе-никогда без битвы привитому не напишут в карточке диагноз болезни,от которой он привит, третье-вакцинация все же имеет свои риски-не справедливо,что ПВО не регистрируется и в случае беды родители остаются один на один со своей бедой,без какой-либо поддержки государства.
    Согласна на все 100%! Удивительно, но в тех же США сотни ПВО, им выплачиваются миллионы компенсации, а у нас их просто не регистрируют. Хотя в целом инструкции что они есть действуют и что делать тоже...
    Кстати, в США с 1985 г. вообще прекратили производство АКДС-вакцин из-за постоянных судебных издержек (ведь только за 90-е годы США потратили более $802 млн на компенсацию ущерба тем американским семьям, чьи дети получили повреждение мозга или умерли вследствие прививки...

12. Вверх #6952
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение

Прививку от краснухи делают потому что это коммерчески выгодно. А раньше не делали и эпидситуация была в этом плане лучше))) Странно, да? И "раньше" - это в нашей стране лет 15 назад всего. Тысячи в год в США - именно потому что стали делать эту прививку и непостоянный иммунитет не справляется с задачей для которой делают прививку ММР))) А если женщина болела то у нее есть постоянные антитела и ей ничем не грозит кто-то болеющий. Разумеется сама она тоже вряд ли в гости к больному пойдет. Кстати, раз уж речь зашла - ОПВ которую сделали моему ребенку опасно именно тем, что ребенок является заразным 60 (!) дней. И заболевшие полиомиелитом заразившись от таких детей вообще не имеют шансов... по статистике 80% просто умирает, т.к. проще самому заболеть чем заразиться от привитого - это тоже официальные данные ООН.
    Ира, я правильно поняла момент с ОПВ- дети после вакцинации явл. заразными 60 дней? но т.к в садах всем на это наплевать то отделных групп нет. и что? а ничего- непривитые должны по идее от них заразится напрямую и никакой коллективный иммунитет не поможет, но не заражаются почему то?

13. Вверх #6953
    Ира, я правильно поняла момент с ОПВ- дети после вакцинации явл. заразными 60 дней? но т.к в садах всем на это наплевать то отделных групп нет. и что? а ничего- непривитые должны по идее от них заразится напрямую и никакой коллективный иммунитет не поможет, но не заражаются почему то?
    Все верно... только заражаются... просто это может выглядеть как жуткая диарея, например... - вам в жизни не напишут что это полио от кого-то...

14. Вверх #6954
    Не покидает форум
    Все верно... только заражаются... просто это может выглядеть как жуткая диарея, например... - вам в жизни не напишут что это полио от кого-то...
    так, а потом что? проходит? если бы были реальные осложнения в цнс то этом поползли бы уже слухи по садам. у нас диареи были, правда до циклоферона и нифуроксазида-потом исчезали, но момент интересный- анализ на антитела к этому же можно сдать без направления, не знаешь?

15. Вверх #6955
    так, а потом что? проходит? если бы были реальные осложнения в цнс то этом поползли бы уже слухи по садам. у нас диареи были, правда до циклоферона и нифуроксазида-потом исчезали, но момент интересный- анализ на антитела к этому же можно сдать без направления, не знаешь?
    Потом у кого-то проходит, у кого-то нет. К сожалению в неврологии на Крымской есть куча детей у которых не прошло. И потом слухи-то ползут - про всякие "отравления"... Просто даже при постановке диагноза полиомиелит многие не знают главного - полиоемилиет с параличем куда более редкое явление.
    "Единственный известный резервуар и источник инфекции – человек (больной или носитель). Большинство случаев проходит асимптоматично (со стороны неясно, что человек болеет). Инфекция распространяется фекально-оральным путем, через прямой или непрямой контакт с фекалиями. Заболевания регистрируют в любом возрасте, но чаще у детей до 5 лет. У детей раннего возраста наблюдают т.н. абортивную форму (более 90% всех случаев), характеризующуюся легким течением и отсутствием поражения нервной системы. Заболевание развивается через 3-5 дней после контакта и протекает с небольшим повышением температуры тела, недомоганием, слабостью, головной болью, рвотой, болью в горле. Выздоровление происходит через 24-72 ч. В 1% случаев развивается более тяжелая, но тоже не паралитическая форма – временное воспаление мозговых оболочек (полиоменингит)

При паралитической форме инкубационный период - 7-21 день (у пациентов с иммунодефицитом - до 28 дней), далее следует препаралитический период (1-6 дней), который может и отсутствовать. В этот момент появляются интоксикация (лихорадка, головная боль, адинамия, сонливость), катаральное воспаление верхних дыхательных путей, понос, рвота. Далее наступает паралитический период (1-3 дня). Он проявляется в низком мышечном тонусе (гипотония), пониженных или отсутствующих рефлексах поражённых мышц и их быстро развивающейся атрофии – такая симптоматика носит название острый вялый паралич (ОВП, по-английски – AFP). Паралитическая форма с первых дней протекает тяжело, в 30-35% наблюдается т.н. бульбарная форма (с поражением мышц, отвечающих за дыхание). Собственно, тяжесть заболевания определяет дыхательная недостаточность. И, наконец, наступает период, во время которого пораженные мышцы восстанавливаются - в течение нескольких дней. В тяжелых случаях выздоровление может длиться несколько месяцев или даже лет, иногда полное восстановление не происходит. Соотношения числа паралитических и непаралитических форм полиомиелита в эпидемиях XX в. в развитых странах по разным источникам – от 0,1% до 0,5% (1:200 -1:1000). Наиболее подвержены риску развития паралитического полиомиелита: пациенты с иммуннодефицитными состояниями, истощенные и ослабленные дети, не имеющие иммунитета к полиовирусу беременные."

16. Вверх #6956
    Не покидает форум
    Ирочка, спасибо! как и все твои посты- очень доступно и понятно!

17. Вверх #6957
    Вирваные годы
    .....Заболевание развивается через 3-5 дней после контакта и протекает с небольшим повышением температуры тела, недомоганием, слабостью, головной болью, рвотой, болью в горле. Выздоровление происходит через 24-72 ч. В 1% случаев развивается более тяжелая, но тоже не паралитическая форма – временное воспаление мозговых оболочек (полиоменингит)
    При паралитической форме инкубационный период - 7-21 день (у пациентов с иммунодефицитом - до 28 дней), далее следует препаралитический период (1-6 дней), который может и отсутствовать. В этот момент появляются интоксикация (лихорадка, головная боль, адинамия, сонливость), катаральное воспаление верхних дыхательных путей, понос, рвота. Далее наступает паралитический период (1-3 дня). Он проявляется в низком мышечном тонусе (гипотония), пониженных или отсутствующих рефлексах поражённых мышц и их быстро развивающейся атрофии – такая симптоматика носит название острый вялый паралич (ОВП, по-английски – AFP). Паралитическая форма с первых дней протекает тяжело, в 30-35% наблюдается т.н. бульбарная форма (с поражением мышц, отвечающих за дыхание). Собственно, тяжесть заболевания определяет дыхательная недостаточность. И, наконец, наступает период, во время которого пораженные мышцы восстанавливаются - в течение нескольких дней. В тяжелых случаях выздоровление может длиться несколько месяцев или даже лет, иногда полное восстановление не происходит. Соотношения числа паралитических и непаралитических форм полиомиелита в эпидемиях XX в. в развитых странах по разным источникам – от 0,1% до 0,5% (1:200 -1:1000). Наиболее подвержены риску развития паралитического полиомиелита: пациенты с иммуннодефицитными состояниями, истощенные и ослабленные дети, не имеющие иммунитета к полиовирусу беременные."
    Загадково....
    Наталкивает на размышления....
    Вот сейчас мои дети болеют таким "вирусом".... с выше перечисленными симптомами.... причём уже с такими симптомами 2 раз за год....

18. Вверх #6958
    Так тема то о другом, поэтому в той теме об этом и не писал. А может и не попадают, так как серьезные вещи не так часто случаются.

19. Вверх #6959

Прививку от краснухи делают потому что это коммерчески выгодно. А раньше не делали и эпидситуация была в этом плане лучше))) Странно, да? И "раньше" - это в нашей стране лет 15 назад всего.
    Есть доказательства?
    Тысячи в год в США - именно потому что стали делать эту прививку и непостоянный иммунитет не справляется с задачей для которой делают прививку ММР)))
    Если сильно надо, то можно попытаться поискать эту статистику, речь шла как раз о довакцинальном периоде. Есть я уверен и статистика после начала вакцинации. Но эти все статистики не тиражируются каждым сайтом посещенным прививкам, их надо специально искать или доступны вообще только специалистам.
    А если женщина болела то у нее есть постоянные антитела и ей ничем не грозит кто-то болеющий.
    Риск все равно есть.
    Кстати, раз уж речь зашла - ОПВ которую сделали моему ребенку опасно именно тем, что ребенок является заразным 60 (!) дней. И заболевшие полиомиелитом заразившись от таких детей вообще не имеют шансов... по статистике 80% просто умирает, т.к. проще самому заболеть чем заразиться от привитого - это тоже официальные данные ООН.
    Источник про ООН?
    Вот что пишет ВОЗ про ПВВП
    http://www.who.int/features/qa/64/ru/

Не перекручивайте - написала в Одессе не диагностировали. Не хотели. У нас вообще очень печально с медициной в городе. А в других местах - быстро и без труда. Что ж вы пол предложения отрезали? Вы говорили что такое вообще не диагностируют - я написала что мол не угадали - диагностируют.
    Так и вы не перекручивайте, я тоже за всех не писал ) Имелось введу, что в основном не диагностируют в обычных больницах. Конечно, есть шанс попасть на того, кто диагностирует, я и это не отрицал.
    Нам нельзя было только живые вакцины. ИПВ делали совершенно без проблем.
    Ага, это я и хотел услышать.
    ребенок болел более 14 раз в год - постоянные риниты, отиты, ангины.
    А когда вы успевали делать ещё прививки????
    И еще раз оговорюсь, я не противник вакцинации. Но считаю что она должна делаться правильно.
    Да мне кажется вы были ещё больший приверженец вакцинации, чем я )))) Я даже не знаю, когда я бы успел сделать столько прививок, если ребенок болел 14 раз в год )
    Всякие краснухи не считаю оправданными - т.к. именитые неврологи иммунологи доказывают что они не эффективны
    Но наука все-таки строиться на исследованиях, а не на заявлении отдельных специалистов.

Вот, нашел в википедии
    Благодаря политике вакцинации болезнь становится все более и более редкой в западных странах. Она почти исчезла в США начиная с 2002 года.
    Вот нашел по Европе
    http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0011/188183/EpiBrief-Issue-1,-2013-Rus.pdf (рис 3)
    http://www.epinorth.org/dav/1a7b901c31.pdf
    То есть многие европейские страны смогли даже избавиться от неё, а значит СВК становится там нулевым.
    Вообще, при правильном подходе можно от краснухи избавиться во всем мире, тогда и вакцинации не нужно будет. Разве это плохо?
    Последний раз редактировалось Одессит007; 20.03.2014 в 19:28.

20. Вверх #6960
    Для меня русмедсервис вообще не авторитет))) Там иногда такую чушь пишут, что волосы дыбом! А когда сказать нечего - морозятся. Например, мама захотела сделать генетический паспорт ребенку, т.к. первый ребенок с синдромом дауна, и на всякий случай ей хочется знать нет ли у второго скрытой мозаичной формы или еще чего другого. Поскольку в ее краевом центре нет возможности сделать такой анализ ей просто начали хамить и рассказывать что она не доктор, чтоб самой себе назначения делать на анализы. А доктор не делает т.к. до ближайшего места где их делают лочень далеко. И вообще - пока нет проблем, мы их не ищем - такой вот аргумент. Очень часто там отмораживаются, а не отвечают по существу)))
    Ну, в сети более авторитетного места по медицине, чем тот форум. все равно нет. Если нормально спрашивать, то могут нормально ответить, по крайней мере так в большинстве тем.
    И в данном случае, вы не форуму должны доверять или не доверять, а тому врачу либо верите, что это было, либо нет, и считаете, что он все придумал.

Ответить в теме
Страница 348 из 2529 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 1348 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права