та я не о политике ваапче. говорю же,что ЧАР меня понял,про что я. не обращайте внимания.Сообщение от Indeets
![]()
|
та я не о политике ваапче. говорю же,что ЧАР меня понял,про что я. не обращайте внимания.Сообщение от Indeets
![]()
Думаю, не удастся, т.к. он последние сто лет вообще не развивался и отстал от "современных" языков навсегда. Украинский как был, так и остался "сельским, простолюдинским, разговорным" языком и актуализировать его насильственными методами уже не получится. Максимум что выйдет - суржик с многочисленными иностранными заимствованиями.Сообщение от Snoopy
З.Ы. Так все-таки, как будет "пылесос" по-украински?![]()
Сообщение от Павлик-Морозов
Очень наглядно!http://pereklad.online.ua/
пылесос = пилосос![]()
![]()
![]()
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Согласен.Сообщение от Operator
По Вашей ссылке я не заметил фактов вмешательства России. От разговоров про "русский мир" у меня в паспорте гражданство не поменяется, да и мои налоговые выплаты до сих пор пополняют бюджет Украины.Сообщение от Operator
«Необходимо утверждать, отстаивать и расширять языковые границы русского мира». «Утверждение границ русского мира, — разъясняет Людмила Путина, — это и отстаивание, и укрепление национальных интересов России»
Ну что тут поделаешь, такое у некоторых росийских политиков восприятие мира, несколько искажённое. И что? Украинско-российская граница, как была так и осталась на своём месте.
Последний раз редактировалось Михаил Вандышев; 19.08.2006 в 23:54.
Почему же? Говорят же в Израиле на иврите.. А это был мертвый язык...Сообщение от Павлик-Морозов
Восстановили и говорят.. Как удалось, я не знаю..
А кто это отдал распоряжение офицерам думатьСообщение от Павлик-Морозов
? Все такие новаторские попытки будут обречены на провал (как и эта потуга на пророчество)
.....
Конечно же укр.язык развивался слабо.. Россия сделала всё возможное для этого. Но сейчас Россия "пошла... лесом", так что всё может измениться .
Регионыч, специально для тебя (любителю прав) с вопросом, а почему, собственно, нет??
Украинский язык в России [Интернет-журнал "Инвестор Украина"]
В России нет ни одной государственной школы с украинским языком обучения, и есть лишь одна украинская библиотека, заявил сегодня во время отчетно-выборного заседания в Киеве Украинского всемирного координационного совета (УВКС) его председатель Михаил ГОРЫНЬ.
Как передает УНИАН, по его словам, по подсчетам организации, в России проживает около 10 миллионов выходцев из Украины.
Как сказал М. ГОРЫНЬ, при этом в Украине работает около 2,5 тысячи государственных школ с русским языком обучения, 35% украинских студентов получают образование на русском языке, 55% библиотечного фонда Украины - русскоязычные книги, 80% газет и журналов издаются на русском языке, работают 16 русскоязычных театров, а в России нет ни одного выходящего регулярно печатного украиноязычного издания, а изданием украиноязычной прессы занимаются преимущественно общественные организации.
В отчете председателя УВКС о деятельности этой организации на протяжении 2001-2006 годов, розданном участникам заседания, отмечается, что за этот период делегации УВКС побывали в десятках стран мира, где ознакомились с жизнью украинских общин.
В отчете отмечено, "что процессы ассимиляции, которые продолжаются во всем мире, все больше поглощают и мировое украинство". Украинцы за границей "сегодня, по меньшей мере, стремятся выделяться среди других", говорится в отчете.
В документе сказано, что все отчеты о поездках членов УВКС передавались в Секретариат Президента, Министерство иностранных дел, Министерство образования и науки, Министерство науки и искусств, а также в разные комитеты Верховной Рады Украины. "К сожалению, наши замечания и предложения относительно улучшения работы с украинскими гражданами за границей не всегда находили понимание в чиновничьих кабинетах", говорится в отчете. В нем сказано, что лишь в последнее время удалось найти такое понимание и поддержку со стороны МИД.
Отчетно-выборное заседание УВКС проходит в рамках IV Всемирного форума украинцев.
вообщето надо отдать должное болгарам........еслебы не они то непонятно на каком языке мы бы сейчас розмовляли.....![]()
меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть
тиха ша...."миша" прав.........это мы о своем о женском о футболе....Сообщение от Indeets
меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть
Кем и какие "права" тут ущемляются? Был ли хоть один "запрет" на печатное издание на каком угодно языке? Или именно из-за языка издания? Никакой дискриминации что-то не видно в этом, а проявляется всего лишь простецкая игра в спрос/предложение...Сообщение от Cherry
Государство занимается школьным образованием ; и вот если бы в России имелись :
- компактные места проживания, в течение нескольких поколений, украиноязычных граждан России,
- массово выражающих желание обучать своих детей на украинском языке,
то неоткрытие украинских школ было бы таким же свинством, как и то, что происходит с русскими школами в Киеве или Одессе.
Вы о чем и при чем "тут ущемляются"? Я вот и говорю, что никем не ущемляются. Но Русский регион утверждает обратное(находясь в России), поэтому эта статья в противовес его заявлений, о таком же положении украинцев в России.. Пусть ответитСообщение от St-Andre
Беда-то, как раз, в том, что никакой симметрии тут нет, и говорить "о таком же положении" нельзя : на Украине по-хамски относятся к желанию русскоязычных граждан Украины, живущих "испокон веков" на её территории, желанию обучать своих детей на русском языке. Ничего подобного в России, мне кажется, не происходит...Сообщение от Cherry
Так что "права ущемляются" на Украине и не "ущемляются" - в России! (Конечно только по этой теме! - а прочих "ущемлений" в России, может быть, будет и побольше чем на Украине...)
Думаю, что причина еще и в том, что на школьном образование не заканчивается.. Дальше институт... И дети все равно переходят на обучение на русском.. или зарубеж, на английском, немецком.. Поэтому родители и отправляют детей в русские школы..Сообщение от St-Andre
У меня - да. В украинской школе. Говорит по-русскиСообщение от yaga
...
....
Вы ведь в России живёте ? Откуда Вы можете знать язык преподавания в украинских вузах ?Сообщение от Snoopy
В том и дело, что Вам кажется, поэтому и эта статья на обсуждение человеку, который находится там. А здесь как были русские школы так и есть, выбирайте.. хоть французскиеСообщение от St-Andre
И еще - желетельно "живое" подтверждения этого "по хамски относятся".
Может вот это https://forumodua.com/showpost.php?p=400167&postcount=638 ?Сообщение от Cherry
Я здесь не слышал, чтоб наши соотечественники (украинцы), заявляли о потребности в изучении.Сообщение от Cherry
Лично мне тоже не требуется.![]()
Это заказная реакция укр. СМИ, в противовес русскому в Украине. Но противовеса никакого нет. Здесь никто не выдвигает таких требований, кроме политических марионеток, играющих на языках.
Пример не удачный Черри!![]()
"Есть некоторые сложности с изучением украинского языка в школах России, хотя факультативно он преподается в школах Москвы, Республики Башкортостан, Республики Коми, Томской области, Ханты-Мансийского автономного округа", - отметил официальный представитель МИД РФ.
..............
"Это обусловлено не отсутствием средств или нежеланием государственных структур России создавать такие школы, а неукомплектованностью классов", - подчеркнул Камынин.
"Творческие украинские коллективы из России принимают активное участие во многих фестивалях в Украине. Организации российских украинцев регулярно презентуют свои достижения в Информационно-культурном центре Украины в Москве. В мае текущего года в Москве открыта Библиотека украинской литературы", - отметил он.
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
В том то и дело, Регионыч, ты "не слышал, не знаю и не мое это дело" - так ты это выражаешь? Вот и в России наших "не слышат". А ты им уподобляешься, заявляя о правах?? своих?? а про заказы украинской прессы постеснялся бы говорить без обоснований и фактов, да?Сообщение от Русский регион
О украинских не хочу говорить, всюду москали, быдло и прочий бред.Сообщение от Cherry
Ты б лучше спросила у тех украинцев, которые в РФ, и что они думают по поводу русского, украинизации, упа и прочего.
Если ты так рьяно утверждаешь обратное, дай хоть одну ссылку, где в РФ требуют, и кто требует, украинского языка.
Кроме, именно укр.СМИ, по заказу, никто не требует!!!
Сами граждане не требуют, ввиду его непотребности.
Всё это оговорки и отмазки на требования русскоговорящих и русскоязычных граждан Украины (проживающих на своей исторической родине Украине) - на введение в Украине второго гос.языка - "русского".
Спроси здесь на форуме участников-форумчан, граждан РФ, слышали ли они где-нить такие требования от украинцев.
Или у своих родственников москвичей.
Я лично не слышал.
Ссылочку в студию, плз.![]()
Социальные закладки