Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 348 из 622 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,941 по 6,960 из 12427
  1. Вверх #6941
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от Indeets
    Думаю, что это как раз Вы не в курсе некоторых исторических фактов ....
    та я не о политике ваапче. говорю же,что ЧАР меня понял,про что я. не обращайте внимания.

2. Вверх #6942
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Snoopy
    Сейчас процесс пытаются повернуть вспять... Удасться, неудасться - риторический вопрос..
    Думаю, не удастся, т.к. он последние сто лет вообще не развивался и отстал от "современных" языков навсегда. Украинский как был, так и остался "сельским, простолюдинским, разговорным" языком и актуализировать его насильственными методами уже не получится. Максимум что выйдет - суржик с многочисленными иностранными заимствованиями.
    З.Ы. Так все-таки, как будет "пылесос" по-украински?

3. Вверх #6943
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    ........
    http://pereklad.online.ua/
    пылесос = пилосос
    Очень наглядно!
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

4. Вверх #6944
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Operator
    Якщо уккраїнська не "загнулася після того, що було у попередні триста років, то думаю в теперешніх умовах вже не "загнеться".
    Согласен.

Цитата Сообщение от Operator
    Чому я ЗА єдину державну мову (звісно ж українську), я детально описав тут: https://forumodua.com/showpost.php?p=353170&postcount=4935
    Там же наведено приклади втручання Росії.
    По Вашей ссылке я не заметил фактов вмешательства России. От разговоров про "русский мир" у меня в паспорте гражданство не поменяется, да и мои налоговые выплаты до сих пор пополняют бюджет Украины.
    «Необходимо утверждать, отстаивать и расширять языковые границы русского мира». «Утверждение границ русского мира, — разъясняет Людмила Путина, — это и отстаивание, и укрепление национальных интересов России»
    Ну что тут поделаешь, такое у некоторых росийских политиков восприятие мира, несколько искажённое. И что? Украинско-российская граница, как была так и осталась на своём месте.
    Последний раз редактировалось Михаил Вандышев; 19.08.2006 в 23:54.

5. Вверх #6945
    User banned Аватар для Snoopy
    Думаю, не удастся, т.к. он последние сто лет вообще не развивался и отстал от "современных" языков навсегда. Украинский как был, так и остался "сельским, простолюдинским, разговорным" языком и актуализировать его насильственными методами уже не получится. Максимум что выйдет - суржик с многочисленными иностранными заимствованиями.
    Почему же? Говорят же в Израиле на иврите.. А это был мертвый язык...
    Восстановили и говорят.. Как удалось, я не знаю..

6. Вверх #6946
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Думаю, не удастся, т.к. он последние сто лет вообще не развивался и отстал от "современных" языков навсегда.
    А кто это отдал распоряжение офицерам думать ? Все такие новаторские попытки будут обречены на провал (как и эта потуга на пророчество) .....

Конечно же укр.язык развивался слабо.. Россия сделала всё возможное для этого . Но сейчас Россия "пошла... лесом", так что всё может измениться .

7. Вверх #6947
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Регионыч, специально для тебя (любителю прав) с вопросом, а почему, собственно, нет??

Украинский язык в России [Интернет-журнал "Инвестор Украина"]
    В России нет ни одной государственной школы с украинским языком обучения, и есть лишь одна украинская библиотека, заявил сегодня во время отчетно-выборного заседания в Киеве Украинского всемирного координационного совета (УВКС) его председатель Михаил ГОРЫНЬ.
    Как передает УНИАН, по его словам, по подсчетам организации, в России проживает около 10 миллионов выходцев из Украины.
    Как сказал М. ГОРЫНЬ, при этом в Украине работает около 2,5 тысячи государственных школ с русским языком обучения, 35% украинских студентов получают образование на русском языке, 55% библиотечного фонда Украины - русскоязычные книги, 80% газет и журналов издаются на русском языке, работают 16 русскоязычных театров, а в России нет ни одного выходящего регулярно печатного украиноязычного издания, а изданием украиноязычной прессы занимаются преимущественно общественные организации.
    В отчете председателя УВКС о деятельности этой организации на протяжении 2001-2006 годов, розданном участникам заседания, отмечается, что за этот период делегации УВКС побывали в десятках стран мира, где ознакомились с жизнью украинских общин.
    В отчете отмечено, "что процессы ассимиляции, которые продолжаются во всем мире, все больше поглощают и мировое украинство". Украинцы за границей "сегодня, по меньшей мере, стремятся выделяться среди других", говорится в отчете.
    В документе сказано, что все отчеты о поездках членов УВКС передавались в Секретариат Президента, Министерство иностранных дел, Министерство образования и науки, Министерство науки и искусств, а также в разные комитеты Верховной Рады Украины. "К сожалению, наши замечания и предложения относительно улучшения работы с украинскими гражданами за границей не всегда находили понимание в чиновничьих кабинетах", говорится в отчете. В нем сказано, что лишь в последнее время удалось найти такое понимание и поддержку со стороны МИД.
    Отчетно-выборное заседание УВКС проходит в рамках IV Всемирного форума украинцев.

8. Вверх #6948
    Постоялец форума Аватар для CHAR
    вообщето надо отдать должное болгарам........еслебы не они то непонятно на каком языке мы бы сейчас розмовляли.....
    меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть

9. Вверх #6949
    Постоялец форума Аватар для CHAR
    Цитата Сообщение от Indeets
    Думаю, что это как раз Вы не в курсе некоторых исторических фактов ....
    тиха ша...."миша" прав.........это мы о своем о женском о футболе....
    меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть

10. Вверх #6950
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Cherry
    в России проживает около 10 миллионов выходцев из Украины.
    в России нет ни одного выходящего регулярно печатного украиноязычного издания, а изданием украиноязычной прессы занимаются преимущественно общественные организации.
    Кем и какие "права" тут ущемляются? Был ли хоть один "запрет" на печатное издание на каком угодно языке? Или именно из-за языка издания? Никакой дискриминации что-то не видно в этом, а проявляется всего лишь простецкая игра в спрос/предложение...
    Государство занимается школьным образованием ; и вот если бы в России имелись :

- компактные места проживания, в течение нескольких поколений, украиноязычных граждан России,
    - массово выражающих желание обучать своих детей на украинском языке,

то неоткрытие украинских школ было бы таким же свинством, как и то, что происходит с русскими школами в Киеве или Одессе.

11. Вверх #6951
    Цитата Сообщение от St-Andre
    Кем и какие "права" тут ущемляются? Был ли хоть один "запрет" на печатное издание на каком угодно языке? Или именно из-за языка издания? Никакой дискриминации что-то не видно в этом, а проявляется всего лишь простецкая игра в спрос/предложение...
    Государство занимается школьным образованием ; и вот если бы в России имелись :

- компактные места проживания, в течение нескольких поколений, украиноязычных граждан России,
    - массово выражающих желание обучать своих детей на украинском языке,

то неоткрытие украинских школ было бы таким же свинством, как и то, что происходит с русскими школами в Киеве или Одессе.
    Вы о чем и при чем "тут ущемляются"? Я вот и говорю, что никем не ущемляются. Но Русский регион утверждает обратное(находясь в России), поэтому эта статья в противовес его заявлений, о таком же положении украинцев в России.. Пусть ответит

12. Вверх #6952
    User banned Аватар для yaga
    Cherry! У тебя есть ребёнок школьник?

13. Вверх #6953
    User banned Аватар для St-Andre
    Вы о чем и при чем "тут ущемляются"? Я вот и говорю, что никем не ущемляются.. эта статья в противовес заявлений о таком же положении украинцев в России
    Беда-то, как раз, в том, что никакой симметрии тут нет, и говорить "о таком же положении" нельзя : на Украине по-хамски относятся к желанию русскоязычных граждан Украины, живущих "испокон веков" на её территории, желанию обучать своих детей на русском языке. Ничего подобного в России, мне кажется, не происходит...
    Так что "права ущемляются" на Украине и не "ущемляются" - в России! (Конечно только по этой теме! - а прочих "ущемлений" в России, может быть, будет и побольше чем на Украине...)

14. Вверх #6954
    User banned Аватар для Snoopy
    Беда-то, как раз, в том, что никакой симметрии тут нет, и говорить "о таком же положении" нельзя : на Украине по-хамски относятся к желанию русскоязычных граждан Украины, живущих "испокон веков" на её территории, желанию обучать своих детей на русском языке. Ничего подобного в России, мне кажется, не происходит...
    Так что "права ущемляются" на Украине и не "ущемляются" - в России! (Конечно только по этой теме! - а прочих "ущемлений" в России, может быть, будет и побольше чем на Украине...)
    Думаю, что причина еще и в том, что на школьном образование не заканчивается.. Дальше институт... И дети все равно переходят на обучение на русском.. или зарубеж, на английском, немецком.. Поэтому родители и отправляют детей в русские школы..

15. Вверх #6955
    Цитата Сообщение от yaga
    Cherry! У тебя есть ребёнок школьник?
    У меня - да. В украинской школе. Говорит по-русски ...
    ....
    Цитата Сообщение от Snoopy
    на школьном образование не заканчивается.. Дальше институт... И дети все равно переходят на обучение на русском..
    Вы ведь в России живёте ? Откуда Вы можете знать язык преподавания в украинских вузах ?

16. Вверх #6956
    В том и дело, что Вам кажется, поэтому и эта статья на обсуждение человеку, который находится там. А здесь как были русские школы так и есть, выбирайте.. хоть французские
    И еще - желетельно "живое" подтверждения этого "по хамски относятся".

17. Вверх #6957
    желательно "живое" подтверждения этого "по хамски относятся".
    Может вот это https://forumodua.com/showpost.php?p=400167&postcount=638 ?

18. Вверх #6958
    Регионыч, специально для тебя (любителю прав) с вопросом, а почему, собственно, нет??
    .....................
    Я здесь не слышал, чтоб наши соотечественники (украинцы), заявляли о потребности в изучении.
    Лично мне тоже не требуется.

Это заказная реакция укр. СМИ, в противовес русскому в Украине. Но противовеса никакого нет. Здесь никто не выдвигает таких требований, кроме политических марионеток, играющих на языках.
    Пример не удачный Черри!
    "Есть некоторые сложности с изучением украинского языка в школах России, хотя факультативно он преподается в школах Москвы, Республики Башкортостан, Республики Коми, Томской области, Ханты-Мансийского автономного округа", - отметил официальный представитель МИД РФ.
    ..............
    "Это обусловлено не отсутствием средств или нежеланием государственных структур России создавать такие школы, а неукомплектованностью классов", - подчеркнул Камынин.

"Творческие украинские коллективы из России принимают активное участие во многих фестивалях в Украине. Организации российских украинцев регулярно презентуют свои достижения в Информационно-культурном центре Украины в Москве. В мае текущего года в Москве открыта Библиотека украинской литературы", - отметил он.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

19. Вверх #6959
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Я здесь не слышал, чтоб наши соотечественники (украинцы), заявляли о потребности в изучении.
    Лично мне тоже не требуется.

Это заказная реакция укр. СМИ, в противовес русскому в Украине. Но противовеса никакого нет. Здесь никто не выдвигает таких требований, кроме политических марионеток, играющих на языках.
    Пример не удачный Черри!
    В том то и дело, Регионыч, ты "не слышал, не знаю и не мое это дело" - так ты это выражаешь? Вот и в России наших "не слышат". А ты им уподобляешься, заявляя о правах?? своих?? а про заказы украинской прессы постеснялся бы говорить без обоснований и фактов, да?

20. Вверх #6960
    В том то и дело, Регионыч, ты "не слышал, не знаю и не мое это дело" - так ты это выражаешь? Вот и в России наших "не слышат". А ты им уподобляешься, заявляя о правах?? своих?? а про заказы украинской прессы постеснялся бы говорить без обоснований и фактов, да?
    О украинских не хочу говорить, всюду москали, быдло и прочий бред.
    Ты б лучше спросила у тех украинцев, которые в РФ, и что они думают по поводу русского, украинизации, упа и прочего.
    Если ты так рьяно утверждаешь обратное, дай хоть одну ссылку, где в РФ требуют, и кто требует, украинского языка.
    Кроме, именно укр.СМИ, по заказу, никто не требует!!!
    Сами граждане не требуют, ввиду его непотребности.
    Всё это оговорки и отмазки на требования русскоговорящих и русскоязычных граждан Украины (проживающих на своей исторической родине Украине) - на введение в Украине второго гос.языка - "русского".
    Спроси здесь на форуме участников-форумчан, граждан РФ, слышали ли они где-нить такие требования от украинцев.
    Или у своих родственников москвичей.
    Я лично не слышал.

Ссылочку в студию, плз.

Закрытая тема
Страница 348 из 622 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права