| ||
Остались у меня парочка маленьких подаренных пасочек. Уже успели зачерстветь. Сделала сегодня вот такой вкуснючий десерт.Только еще и клубнику добавила.
![]()
![]()
а что если в "кадабре" я заменю оливковое масло на подсолнечное типа олейны?
подскажите, а чем так красиво украшен торт Кадабра с первой странички?(фантазии у меня, сразу говорю....поэтому и спрашиваю)))...)
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
сгущёнка + слив. масло + печенье. Печенье толчёное или измельчённое блендером. Смешиваешь всё и можно поставить в холодильник на время, чтобы масло подзастыло и было удобно шарики лепить. Потом катаешь шарик, обваливаешь его в шоколаде, кокосе и то ещё придумаешь.
Пропорции не помню, делала на глаз. Печенье покупала самое простенькое, как для картошки (так и просила у продавца), грамм 200.
Open mind for a different view.
Девочки, а какой диаметр коржей лучше всего брать для Кадабры? Может кто-то знает)
И еще - делаем тесто и , пока печется первый корж, второй просто ждет своей очереди?
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.
Девушки, бывают на свете рецепты тирамису без яиц? Есть маскарпоне и есть савоярди, лежат уже месяц, а у меня страх перед сырыми яйцами....
Может вообще что-то другое из этих составляющих сделать? Или с перепелиными.....Не знаю даже..
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Вот в последний раз я делала в форме диаметром 31 см, но это двойная порция теста!. Спекла два коржа и разрезала их еще пополам, то есть 4 получилось.
Делала и в квадратной форме 40*40 см но тоже двойную порцию ( так же на 4 коржа).
Даже делала в силиконовой для кекса, это для торта "Барби" - потом просто разрезала на столько коржей, чтоб толщина была более менее. Просто идеальный тортик для фантазий и извращений![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Люди!!! А реально в кадабру пакет разрыхлителя - у меня 18 грамм! Обычно вроде идет 1,5 чл.
Пс - посмотрела по фирме, у Фуксии вроде 10 г, взвесила. Я его вообще чуть не пропустила, в рецепте разрыхлитель не указан, только в списке ингридиентов. Хорошо у меня привычка по сто раз перечитывать не забыла ли я чего. Но у меня тесто получилось не такое, как на картинке, а оч густое...
Последний раз редактировалось Коханочка; 07.05.2011 в 14:16.
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Социальные закладки