Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 348 из 607 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,941 по 6,960 из 12131
  1. Вверх #6941
    User banned
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Типичный случай передергивания. Подавляющее большинство в концлагерях либо погибли, либо их освободили, либо побег. А он вышел. Концлагерь не тюрьма - там сроки не оговорены и амнистий не бывает.)
    Уважаемый Tugarin!
    Неужели так трудно догадаться, что Бандеру немцы держали в заложниках. Стоило только УПА в полном своем составе пойти против немцев - голова Бандеры с плеч!!

Уважаемого Бандеру абвер освободил только тогда, когда немцы поняли, что их мечты о счастливой жизни на Украине накрылись медным тазом.. Поэтому надо было отомстить Советам за неудавшуюся авантюру - вот и выпустили Бандеру, сказали "куси" - и он полетел воевать за независимость..

2. Вверх #6942
    User banned
    Цитата Сообщение от muha Посмотреть сообщение
    ... один з авторів книги "Українська повстанська армія", яка вийшла цього року друком в Комінтерново.
    Наприкінці вечора був показаний художній фільм Атентат. В заході взяло участь більш 70 чоловік.
    Та хай її там у Комінтерново (перейменувати негайно!) на цигарки і папір використовують: селяни - народ практичний!

3. Вверх #6943
    Постоялец форума Аватар для Валентин
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Зачем же так сурово! Не только Симоненко наследник КПСС. Путин, Ющенко, Тимошенко, Литвин, Мороз безутешный - все из КПСС, они все свои партийные билетики запрятали до поры до времени. Нету у нас сейчас других лидеров, просто нету!!! не подросли..
    Согласен, но не на 50%. Почему есть пенсионері которіе поняли кто такие советские комунисты, и есть кто так и не понял?
    Тоже самое касается политиков... все они с партийным прошлым... но есть те кто так и остался им, и носит на груди вместо красного знамени, желтоголубой флаг, а мысли и действия никак так и не изменились...
    А есть те кто всетаки понял что происходило за время СССР, кто был герой, а кто был окупант...

Насчет УПА.. По десятому круг пошли.... Слова, слова.. и взаимные обвинения..
    Ну да ... а разве тут чтото еще есть ?

Уважаемые сторонники УПА! приведите, пожалуйста, документальные примеры сотрудничества ОУН-УПА с фашистами, а так же документы, свидетельствующие о борьбе против фашистов - а мы рассудим.. Какая чаша перевесит - те и правы.. Но не забудте, на чашу против УПА пойдут документы отражающие их уничтожение поляков, партизан и мирных жителей Западной Украины..

Проблема кроется далеко в веках... Для примера прочитайте стих Тараса Шевченко. Поляки изначально считали что Волынь и Львов изначально их территория... Там на управляющих постах всегдя были поляки... и эта картина никак не менялась и перед войной аналогично. Поэтому:

Першою офіційною датою в історії українського організованого руху опору XX ст. є кінець січня - початок лютого 1929 р. - створення на I Kонгресі у Відні Організації Українських Націоналістів (ОУН). Метою організації визначалося відновлення Української Самостійної Соборної Держави (УССД) на всіх українських етнографічних землях. Шлях до мети пролягав через національну революцію. Розчарування у соціалістичних та ліберальних ідеалах, що призвели до поразки української революції 1917-1920 р., зумовлює орієнтацію новоствореної організації на цінності передусім національні (формування сильної політичної еліти, національна солідарність, опора на власні сили і т.д.), що органічно вписувалося в європейський політичний контекст міжвоєнного часу, наводнений націоналістичними ідеями. Керівним органом був Провід Українських Націоналістів (ПУН) на чолі з полковником армії УНР Євгеном Коновальцем. У перше десятиліття існування попередниця ОУН - Українська Військова Організація (УВО) спрямувала свою діяльність головним чином проти польської влади, що провадила на етнічних українських теренах дискримінаційну політику з елементами етноциду і відповідно розглядалася українцями як окупаційна. УВО організує акції саботажу на території Галичини і Волині, політичні вбивства польських урядовців, бойкоти освітніх (до половини 20-х рр.) і комерційних закладів тощо.
    Микита Швачка
    Ой не п'ється горілочка, не п'ються й меди.
    Не будете шинкувати, прокляті жиди.
    Ой не п'ється теє пиво, а я буду пить.
    Не дам же я вражим ляхам в Україні жить.

Ходім, батьки-отамани, у Фастів в неділю
    Та надінем вражим ляхам кошуленьку білу...
    Ні, не білу, а червону... Ходім, погуляєм
    Та в пригоді свого батька старого згадаєм.

Прийди з того Межигір'я, наш славний Палію,
    Подивися, що той Швачка у Фастові діє!
    Добре діє! У Фастові, у славному місті,
    Покотилось ляхів, жидів не сто і не двісті.

Покотилось. А майдани кров почервонила.
    А оранди з костьолами, мов свічки, згоріли.
    В самім замку невеличку церковку святую
    Не спалено. Отам Швачка співа алілуя.

Тарас Шевченко 1848 р
    Слава Україні! Героям слава!

4. Вверх #6944
    Уважаемый Tugarin!
    Неужели так трудно догадаться, что Бандеру немцы держали в заложниках. Стоило только УПА в полном своем составе пойти против немцев - голова Бандеры с плеч!!

Уважаемого Бандеру абвер освободил только тогда, когда немцы поняли, что их мечты о счастливой жизни на Украине накрылись медным тазом.. Поэтому надо было отомстить Советам за неудавшуюся авантюру - вот и выпустили Бандеру, сказали "куси" - и он полетел воевать за независимость..
    Ваши факты неопровержимы ... наверно я с вами соглашусь

5. Вверх #6945
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    2 Сергей Дибров Не умничай... Нашел где устанавливать истину ? На форуме, да еще и одесском.

Я причитал все что тут написано это все как вы сказали или информационный шум или метание информационных экскрементов ... то что ктото приводит цитаты с интернет изданий это не факт. Но вы почему то считаете, что ваша позиция настолько аргументирована, что даже не замечаете что это не так. Поэтому давайте не будем выступать с такими наездами...
    Валентин,
    перечитайте внимательно мое сообщение еще раз. Я не говорил, что все здешнее обсуждение - это шум или экскременты. Но, согласитесь, они здесь присутствуют, следовательно - откуда-то появляются.
    Далее я обратил внимание на странности в поведении отдельных (трех) форумчан, которые могу объяснить только двумя возможными причинами: либо целенаправленной копробаллистикой, либо - необходимостью отчета о проделанной работе.

Я являюсь убежденным стороником принципа "не стОит кормить табуретки". Мне кажется, что триста пятьдесят страниц дискуссии - достаточно, а потому минимизирую свое присутствие здесь. Чего и Вам желаю.
    Моя личка остается открытой.

6. Вверх #6946
    Вчора, в Одесі урочисто відзначили свято Героїв УПА. На вечорі виступали ветерани УПА, які живуть в Одесі. З цікавою доповіддю виступив письменник Д.Мартинюк, один з авторів книги "Українська повстанська армія", яка вийшла цього року друком в Комінтерново.
    Наприкінці вечора був показаний художній фільм Атентат. В заході взяло участь більш 70 чоловік.
    Скажите плз, а возможно ли купить один экземпляр книги ? Будет ли она в розничной торговле ?

7. Вверх #6947
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Но, согласитесь, они здесь присутствуют.
    С вами трудно не согласиться ... с маленьким уточнением... Здесь вообще нет ниодного факта ... это просто словесная перепалка кто за и кто против ... и не более

Ах да ... забыл добавить что не вам давать мне ЦУ ограничить или не ограничить мое присутсвие в данном топике ...
    Последний раз редактировалось Валентин; 15.10.2007 в 10:54. Причина: забыл добавить

8. Вверх #6948
    User banned Аватар для St-Andre
    их цель - создание информационного шума ... необходимость предоставления отчетов о проделанной работе, что невозможно при приватном режиме общения.
    Надо будет просветить дремучее "спонсирующее начальство", что "copy-paste" работает как с публичными, так и с приватными сообщениями. И глядишь, премиальные подскочат...
    Учитывая, что ... не входит в мои планы, цели и задачи, я остаюсь на связи, слежу за ходом дискуссии, и оставляю за собой право дать комментарий по любому заинтересовавшему меня моменту
    По языку очевидно, что автор пронизан стилем парткомовской пропаганды и агитации, поставленной нынче на службу национализма. Я уже несколько раз обращал внимание, что единственным прямым наследником большевичьего языка и стиля "аргументированности" являются укр.наци.

Мне уже надоело открывать ложь за каким ни копнёшь "фактом" укр.наци."борьбы" с нацистами. Ну что вам стоит привести хотя бы один немецкий источник, в котором были бы упомянуты "бои" между укр.наци. и нем.нацистами, с серьёзными потерями с нем.стороны ? Возьмите фран.Сопротивление - всё задокументировано, всё можно проверить в малейших деталях, с обеих сторон. С укр.наци.стороны я ещё не видел НИ ОДНОГО документально подтверждённого с ДВУХ СТОРОН факта анти-фашистской борьбы. Зато сколько угодно немецких документов о приспешничестве укр.наци. - одетых, накормленных и вооруженных Абвером. И документов с клятвенными заверениями укр.наци.главарей в верности новому порядку, братству по оружию с Вермахтом, лично Великому Фюреру.

9. Вверх #6949
    Не покидает форум
    Вчора, в Одесі урочисто відзначили свято Героїв УПА. На вечорі виступали ветерани УПА, які живуть в Одесі. З цікавою доповіддю виступив письменник Д.Мартинюк, один з авторів книги "Українська повстанська армія", яка вийшла цього року друком в Комінтерново.
    Спасибо за последнюю фразу. Всего семьдесят городских сумасшедших на миллионный город - это таки неплохая цифра!
    Слава Одессе!

10. Вверх #6950
    User banned
    Согласен, но не на 50%. Почему есть пенсионері которіе поняли кто такие советские комунисты, и есть кто так и не понял?
    Тоже самое касается политиков... все они с партийным прошлым... но есть те кто так и остался им, и носит на груди вместо красного знамени, желтоголубой флаг, а мысли и действия никак так и не изменились...
    А есть те кто всетаки понял что происходило за время СССР, кто был герой, а кто был окупант...
    Есть политики и ПОЛИТИКИ...
    Для первых - важнее собственная личность, и партбилет, как охранная грамота на все времена. Это ВСЕ нынешние политики России и Украины - других, повторяю - НЕТ! Они появятся позже..
    А сейчас переходный период и его надо просто пережить..

ПОЛИТИКИ с большой буквы - это как Черчиль, Эйзенхауэр, Де Голь - таких в России и на Украине сейчас нет, не могли они появится, не то воспитание.. До революции - да были!

Насчет УПА, я просила приводить ссылки на документы.. Стихи и песни - не принимаются

11. Вверх #6951
    Новичок
    Для первых - важнее собственная личность, и партбилет, как охранная грамота на все времена. Это ВСЕ нынешние политики России и Украины - других, повторяю - НЕТ! Они появятся позже..

ПОЛИТИКИ с большой буквы - это как Черчиль, Эйзенхауэр, Де Голь - таких в России и на Украине сейчас нет, не могли они появится, не то воспитание.. До революции - да были!

Насчет УПА, я просила приводить ссылки на документы.. Стихи и песни - не принимаются
    А что де Голь? В чем проявился его политический гений? И зачем сюда Россию преплетать, это 100% наше внутренние дело. Почиму то нацианалисты сразу все отожествляют в Россией и Русскими)))) Пусть грузин к ответу призывают - Сталин-Берия (грузины). Грузины душители украинской культуры и независимости. Но с Грузией не интерестно спорить другое дело обвинить во всем коммунистов и прищурившись посмотреть на Россию)))
    Последний раз редактировалось SergeySergey; 15.10.2007 в 11:17.

12. Вверх #6952
    Стиши и песни это слова современников. Можно сказать в некотором плане исторические факты ...
    вопрос ОУН и УПА стал первым дипломатическим поражением СССР в послевоенном мире. Сначала судьи на Нюрнбергском процессе не приняли во внимание признания немецких офицеров назвав их бездоказательно спровоцированными( известно что они полученные под пристальным присмотром НКВД) в том, что те всячески поддерживали украинских националистов. Потом уже американцы и англичане отказались выдать СССР интернированных националистов, так как «их документы подтверждают, что ОУН и УПА боролись против фашизма».А слова французкого генерала де Голя «Якби я мав таку армію, яку має ОУН, німецький чобіт не топтав би французької землі»" вообще облетели мир поставив все на свои места. После этого была длительная борьба Коомунистических душегубов с националистическим подпольем в лесах Западной Украины, и последний повстанец оставил Карпаты лишь после получения Украиной независимости.

13. Вверх #6953
    Не покидает форум
    А вот без прикола... какую вы видете Украину... ее модель как вы выразились независимости ? В двух словах ?
    Да какие приколы. Вопрос слишком серьёзный, чтобы тонко посмеиваться.

Чем мне не нравится ОУН-УПА? Это люди ДЕФОРМИРОВАННЫЕ, веками жившие в Австро-Венгрии, где украинцы были даже не людьми второго сорта, а людьми третьего - после чехов и поляков. Отсюда БОЛЕЗНЕННОЕ отношение ко всему национальному. Это люди с фронтовой полосы. Аналогичные проявления я видел, например, у вьетнамцев времён вьетнамской войны. Хорошие люди, но с больной психикой, хоть и объективно и они в этом не виноваты.
    Восточные украинцы, все национальные проблемы которых сводились к периодическому обзыванию хохлами и смешками над "га?", от этого комплекса национальной неполноценности в основном свободны и не понимают националистических заморочек захидняков.
    Поэтому НЕЛЬЗЯ предавать национальные вопросы захиднякам. Они их нарешают, долго потом не расхлебаем.
    Что касается независимости. Я уже говорил, что роль Бандеры в независимости - как Стеньки Разина в Великой Октябрьской Социалистической революции. Никакая. Независимые события.
    Просто развалилась великая страна - руководство не справилось с управлением.
    И независимость нужно строить, максимально сохранив всё хорошее из Союза, в первую очередь дружбу с бывшими участниками Союза.
    А не выдумывать мифические подвиги УПА, где всё залито кровью.

14. Вверх #6954
    Постоялец форума Аватар для muha
    А вот без прикола... какую вы видете Украину... ее модель как вы выразились независимости ? В двух словах ?
    Він бачить Україну без українців, без мови, культури, історії...

15. Вверх #6955
    User banned
    Цитата Сообщение от SergeySergey Посмотреть сообщение
    А что де Голь? В чем проявился его политический гений?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1636250&postcount=35
    Почитайте там для начала, потом можете открыть соответствующую тему - поспорим..
    В время войны он сделал для Франции то, что не смогли сделать другие лидеры. Практически растоптанную и сотрудничавшую с немцами страну он сделал равноправной участницей во всех послевоенных переговорах при принятии важнейщих для мира решений..

16. Вверх #6956
    Постоялец форума Аватар для muha

17. Вверх #6957
    User banned Аватар для St-Andre
    слова французкого генерала де Голя «Якби я мав таку армію, яку має ОУН, німецький чобіт не топтав би французької землі»" вообще облетели мир...
    Замечательная иллюстрация того, что я только что говорил : таких бредней никогда не произносил франц.генерал !
    Этот "мир" ограничивается кой-какими доверчиво развешивающими уши хуторами ЗУ...

18. Вверх #6958
    Новичок
    Стиши и песни это слова современников. Можно сказать в некотором плане исторические факты ...
    Да именно так сказал
    де Голь «Якби я мав таку армію, яку має ОУН, німецький чобіт не топтав би французької землі» на прекраснейшем Украинском языке с Волынским диалектом))))))))))))))

19. Вверх #6959
    Не покидает форум
    Він бачить Україну без українців, без мови, культури, історії...
    Я бачу Україну без брехнi.

20. Вверх #6960
    User banned
    Валентин! Ничего подобного Де Голь об украинских националистах не говорил.. Не найдете вы у Де Голя таких слов...
    А слова французкого генерала де Голя «Якби я мав таку армію, яку має ОУН, німецький чобіт не топтав би французької землі»" вообще облетели мир поставив все на свои места.

Закрытая тема
Страница 348 из 607 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права