|
http://www.mk-piter.ru/2007/01/17/020/Бог говорил по-русски!
Выпускник восточного факультета ЛГУ, лингвист, автор нескольких сенсационных книг Александр Драгункин утверждает, что все было как раз наоборот. Более того, он пришел к выводу, что древнерусский язык был праязыком всей Земли!
Колобка разоблачили
Эти слова считаются заимствованными русским языком в последние столетия. Однако Александр Драгункин убежден в их русском «происхождении».
ГаЛаКтика - от русского диалектного «ГаЛаГа» (туман)
ДоЛлар - от ДоЛя
КаЛьКулятор - от сКоЛьКо
ЛаБоратория - от РаБота (Л и Р чередуются)
ЛеДи - от ЛаДа (древнерусская богиня)
HoTel (отель) - от ХаТа
НеГР - от НеКРасивый
эЛеМенТ - от неЛоМаТый
сМоГ - от МГла
ГЛоБус - от КоЛоБок (Г и К чередуются)![]()
інтерпретація слів негр і глобус - оригінально ))))
До речі, звідкіля там слова: доля та хата ?
Дякую Тобі, Боже ...
Мне много чего не нравится Дёма,как в том мультике,мне не нравится этот корабль,мне не нравится эта команда и вобще мне здесь ничего не нравитсярежет ухо,ну так и русский будет резать ухо человеку который говорил на китайском,мы в Одессе видимо привыкли что наш жаргон --это и есть русский язык,далеко не так,на среднерусской возвышености он немного другой
Не можешь прокормить жену? Пропей!
Ющенко считает, что украинцы обязаны знать русский язык. Об этом глава государства заявил в эксклюзивном интервью радиостанции "Эхо Москвы". Говорил по-русски.
"Мы хотим, чтобы Украина, которая живет в 3 тысячелетии, прекрасно знала русский язык, потому что это язык твоего самого великого соседа, великой страны. И если ты хочешь провести украинские интересы, если ты хочешь быть конкурентным, ты обязан этот язык знать.
Учитывая, что в говоре дикторов центральных Российских каналов мне не слышится никакой акцент, могу предположить , что не так уж и далек. Может дело в книжках, которые я читал и читаю? Он приправлен, естественно, оборотами и словами из многих языков и мягче, чем в России. Ну и неожиданностью оборотов и склонений.![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Нє, чого. Мені сподобався як Задорнов виступав на "Гордон Кихот" в захист своєї книги про древні часи. Хоча Задорнов і посилається на праці В. А. Чудинова (доктор философских наук, профессор, член академии РАЕН) , але особливо не проштовхує ідей професора про те що піраміди і Рим будували древні росіяни )))
Дякую Тобі, Боже ...
Социальные закладки