|
Это вы так думаете. Показать бы вам количество иностранцев в хороших ресторанах русской кухни, где столы бронируются ну очень заранее и всегда аншлаги...
Как раз недавно в одном таком была - кухня, обслуживание, интерьер, подача...
Это надо видеть и пробовать. Гастрономический восторг
Другое дело, если в принципе подобная кухня не нравится (или присутствует запущенная русофобия в хроническом виде)... тогда и обсуждать нечего![]()
Последний раз редактировалось A_Lis; 13.12.2014 в 08:36.
странно..что Вы не знаете таких известных супов,как солянка,рассольник,уха,окрошка. не нужно есть пироги ,чтобы знать что такое расстегай и кулебяка))) и т.д.
горилка ,кстати тоже неплохо известна заграницей)) как оказалось (лет 10 назад были в Италии в гостях у знакомых,так они с порога спросили привезли ли мы горилку на ломаном русском)
в общем ,что можно сказать ...хочется чтобы люди "не забывали" неожиданно чего-то в угоду каким -либо изменившимся обстоятельствам и ситуациям в мире.
недавно в Компоте кушали в обед и получился курьёзный момент.у них есть такое блюда ,как котлета из 3 видов мяса с гарниром,так официант когда принес блюда сразу же извинился,за то что сегодня котлеты только из 2 видов мяса ,но цена на них снижена))))))))) такого честного поворота событий никто не ждал!!!
Последний раз редактировалось gridina; 13.12.2014 в 04:03.
Я русофоб и даже скрывать не стану и считаю, что кто в стране у нас не русофоб-всех выселять к черту иначе война не закончится никогда
Как грится никто вам щи хлебать не заставляет в парашах, нефиг трогать нашу одесскую кухню и осквернять ее неумением готовить темболее, все это напоминает ситуацию с тв и киселевым
Прошу прошения за флуд-не смоглас устоять
Вкусно до спазмов желудка
Щи, по единодушному мнению пропагандистов русской национальной кухни, представляют собой квинтэссенцию отечественной кулинарной мысли — блюдо, не имеющее ни сезонных, ни даже рецептурных ограничений. Щи в России готовили на Пасху и Рождество на крепком мясном бульоне, ими постились в нестрогий пост, добавляя мороженой рыбы или снетков, в строгий — варили на бульоне из сухих белых грибов, летом до заморозков — из капустной рассады и молодой капусты, зимой — из квашеной. А ранней весной — из сныти и крапивы, так называемые зеленые щи. Где-то по местному обычаю в них добавляли крупу, а где-то — молоко или сливки для «подбелки». В наши дни расхожих рецептов щей наберется не больше десятка, но всех их так или иначе объединяет основной технологический принцип — простота приготовления.
Инфо с русского сайта афиша для туристов
Надо туда чаще ходить читать экономия дома будет на еде
Последний раз редактировалось ola-la35; 13.12.2014 в 06:24.
вот поэтому войны и случаются! из-за слепой ненависти людей.
не нужно приписывать бредни тв сюда.
как выгодны вы ,вычленяли, из всего списка блюд только щи)))
"люблю" человечество за его извращенную логику... мы плачемся ,что нас унижаю ,притесняют и оскорбляют ,но в последствие делаем то же по отношению к обидчику.
и меня простите за флуд.
по теме ...скажите где можно у нас покушать ,что -нибудь из западно-украинской кухни ))
в Карпаты еду только через 2 месяца,так что поехать туда не предлагайте)))
Последний раз редактировалось gridina; 13.12.2014 в 05:04.
иногда лучше жевать (с)
нормальные щи - это борщ без буряка, а фантазии на то, как его делали в 18-19 веках - россказни для туристов.
регулярно делаю щи как из квашенной, так и из свежей капусты, холодник (свекольник), щи из молодого щавля... если руки из опы растут - так и бурду, что во многих рестиках борщом называют, само название не спасает
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
Вопрос закрыт
Мысли о том, что война сюда таки докатится с таким наполнение патиотизма на форуме увы меня снова посещают
Последний раз редактировалось ola-la35; 13.12.2014 в 06:22.
Вопрос снят, оказывается в Одессе все хуже, чем я думала
Последний раз редактировалось ola-la35; 13.12.2014 в 06:18.
продолжайте себя убеждать в этом. Адик тоже убеждал себя в том ,как полезно строить газ.камеры.
после ваших мыслей справедливо стать только ,отчасти ,человекофобом.
я вот уверенна ,что вы точно должны знать кафешки с закарпатской кухней в нашем городе)))) не подскажите? или искать лучше в Карпатах ?
тут тема не "патиотизма", а о ресторанах Одессы... и я уже говорил про жевать....
попробуй приготовь щи, хотя бы так.. ну если руки все таки есть...![]()
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
Последний раз редактировалось gridina; 13.12.2014 в 06:58.
Хочу увидеть такой ресторан в Одессе , с любой кухней , где аншлаги .
Русская кухня может быть восстребована на фоне .... , русской . )))))
А так то ничего особенного .
Это такой же стериотип , как и русское гостеприимство , кавказское долголетие и то что в Одессе сплош и рядом йумаристы "жванецкие-карцевы" все шьютят , а не говорят .
Я вовсе не русофоб , объективен просто .
Я ж не говорю что она (кухня) отвратительная .
Но на бытовом уровне примитивная , как пример щи .
Ну можно сравнить борщ и щи ? )))))
Последний раз редактировалось НАТС; 13.12.2014 в 14:55.
Эту песню, товарищ Митрофанов, Гагарин пел в космосе .
Социальные закладки