Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 3479 из 5489 ПерваяПервая ... 2479 2979 3379 3429 3469 3477 3478 3479 3480 3481 3489 3529 3579 3979 4479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 69,561 по 69,580 из 109772
  1. Вверх #69561
    Частый гость
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Ну не скажите, вот Шоколадница. Она, что в киеве, что в Одессе, что в Сити на Таирова, что на Котовского... Ну никакой разницы не заметила нигде... Удачная франшиза)))
    Мне нравится, Киев с маленькой, а поскот с большой))

2. Вверх #69562
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от DORNEZ Посмотреть сообщение
    Мне нравится, Киев с маленькой, а поскот с большой))
    Написание с большой буквы сперва надо заслужить
    ... хотя бы и в гастрономическом плане

3. Вверх #69563
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Mary Clair Посмотреть сообщение
    Вот лично я пироги и каши не ем. Щи тем более.
    а что значит ТЕМ БОЛЕЕ ? Забота о весе ? - тогда при чем злесь щи ? Блюда для простолюдинов ? - так пасты/пиццы всякие и суши-роллы вроде тоже не кулинарный от кутюр... Логической связи как-то не прослеживается вообще.

4. Вверх #69564
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Цитата Сообщение от НАТС Посмотреть сообщение
    прикол в том . что об этом говорят только сами руссаки .
    Это вы так думаете. Показать бы вам количество иностранцев в хороших ресторанах русской кухни, где столы бронируются ну очень заранее и всегда аншлаги...
    Как раз недавно в одном таком была - кухня, обслуживание, интерьер, подача...
    Это надо видеть и пробовать. Гастрономический восторг

Другое дело, если в принципе подобная кухня не нравится (или присутствует запущенная русофобия в хроническом виде)... тогда и обсуждать нечего
    Последний раз редактировалось A_Lis; 13.12.2014 в 08:36.

5. Вверх #69565
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Mary Clair Посмотреть сообщение
    так это понятно, что каждому свое. Но на счет всего мира даже не знаю. русская водка это да, известна)) Вот лично я пироги и каши не ем. Щи тем более. Хотя какую то более вкусную версию сьела бы, если бы сама приготовила. Но это был бы уже почти борщ))) Так что из русской кухни, из того, что принято считать русской такого чего то знаменитого и вкусного (опять же для меня) я не вспомню.
    из личного опыта. на отдыхе в других странах заметили такую особенность, что российские туристы менее притязательны к еде, чем украинские. может это так нам везло)))
    странно..что Вы не знаете таких известных супов,как солянка,рассольник,уха,окрошка. не нужно есть пироги ,чтобы знать что такое расстегай и кулебяка))) и т.д.
    горилка ,кстати тоже неплохо известна заграницей)) как оказалось (лет 10 назад были в Италии в гостях у знакомых,так они с порога спросили привезли ли мы горилку на ломаном русском)
    в общем ,что можно сказать ...хочется чтобы люди "не забывали" неожиданно чего-то в угоду каким -либо изменившимся обстоятельствам и ситуациям в мире.

недавно в Компоте кушали в обед и получился курьёзный момент.у них есть такое блюда ,как котлета из 3 видов мяса с гарниром,так официант когда принес блюда сразу же извинился,за то что сегодня котлеты только из 2 видов мяса ,но цена на них снижена))))))))) такого честного поворота событий никто не ждал!!!
    Последний раз редактировалось gridina; 13.12.2014 в 04:03.

6. Вверх #69566
    прикол в том . что об этом говорят только сами руссаки .
    продолжайте убеждать себя в этом)) пришел НАТС и перевернул всю историю ....

7. Вверх #69567
    Цитата Сообщение от A_Lis Посмотреть сообщение
    Это вы так думаете. Показать бы вам количество иностранцев в хороших ресторанах русской кухни, где столы бронируются ну очень заранее и всегда аншлаги...

Другое дело, если в принципе подобная кухня не нравится (или присутствует запущенная русофобия в хроническом виде)... тогда и обсуждать нечего
    в точку последний слова))) патриотизм в кулинарии медленно начинает переходить в шовинизм!

8. Вверх #69568
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    в точку последний слова))) патриотизм в кулинарии медленно начинает переходить в шовинизм!
    Я русофоб и даже скрывать не стану и считаю, что кто в стране у нас не русофоб-всех выселять к черту иначе война не закончится никогда
    Как грится никто вам щи хлебать не заставляет в парашах, нефиг трогать нашу одесскую кухню и осквернять ее неумением готовить темболее, все это напоминает ситуацию с тв и киселевым

Прошу прошения за флуд-не смоглас устоять

Вкусно до спазмов желудка
    Щи, по единодушному мнению пропагандистов русской национальной кухни, представляют собой квинтэссенцию отечественной кулинарной мысли — блюдо, не имеющее ни сезонных, ни даже рецептурных ограничений. Щи в России готовили на Пасху и Рождество на крепком мясном бульоне, ими постились в нестрогий пост, добавляя мороженой рыбы или снетков, в строгий — варили на бульоне из сухих белых грибов, летом до заморозков — из капустной рассады и молодой капусты, зимой — из квашеной. А ранней весной — из сныти и крапивы, так называемые зеленые щи. Где-то по местному обычаю в них добавляли крупу, а где-то — молоко или сливки для «подбелки». В наши дни расхожих рецептов щей наберется не больше десятка, но всех их так или иначе объединяет основной технологический принцип — простота приготовления.
    Инфо с русского сайта афиша для туристов
    Надо туда чаще ходить читать экономия дома будет на еде
    Последний раз редактировалось ola-la35; 13.12.2014 в 06:24.

9. Вверх #69569
    Цитата Сообщение от ola-la35 Посмотреть сообщение
    Я русофоб и даже скрывать не стану и считаю, что кто в стране у нас не русофоб-всех выселять к черту иначе война не закончится никогда
    Как грится никто вам ща хлебать не заставляет в парашах, нефиг трогать нашу одесскую кухню и осквернять ее неумением готовить темболее, все это напоминает ситуацию с тв и киселевым

Щи, по единодушному мнению пропагандистов русской национальной кухни, представляют собой квинтэссенцию отечественной кулинарной мысли — блюдо, не имеющее ни сезонных, ни даже рецептурных ограничений. Щи в России готовили на Пасху и Рождество на крепком мясном бульоне, ими постились в нестрогий пост, добавляя мороженой рыбы или снетков, в строгий — варили на бульоне из сухих белых грибов, летом до заморозков — из капустной рассады и молодой капусты, зимой — из квашеной. А ранней весной — из сныти и крапивы, так называемые зеленые щи. Где-то по местному обычаю в них добавляли крупу, а где-то — молоко или сливки для «подбелки». В наши дни расхожих рецептов щей наберется не больше десятка, но всех их так или иначе объединяет основной технологический принцип — простота приготовления.
    вот поэтому войны и случаются! из-за слепой ненависти людей.
    не нужно приписывать бредни тв сюда.
    как выгодны вы ,вычленяли, из всего списка блюд только щи)))
    "люблю" человечество за его извращенную логику... мы плачемся ,что нас унижаю ,притесняют и оскорбляют ,но в последствие делаем то же по отношению к обидчику.

и меня простите за флуд.

по теме ...скажите где можно у нас покушать ,что -нибудь из западно-украинской кухни ))
    в Карпаты еду только через 2 месяца,так что поехать туда не предлагайте)))
    Последний раз редактировалось gridina; 13.12.2014 в 05:04.

10. Вверх #69570
    Кошерный кент
    Как грится никто вам ща хлебать не заставляет в парашах, нефиг трогать нашу одесскую кухню и осквернять ее неумением готовить темболее, все это напоминает ситуацию с тв и киселевым

иногда лучше жевать (с)
    нормальные щи - это борщ без буряка, а фантазии на то, как его делали в 18-19 веках - россказни для туристов.
    регулярно делаю щи как из квашенной, так и из свежей капусты, холодник (свекольник), щи из молодого щавля... если руки из опы растут - так и бурду, что во многих рестиках борщом называют, само название не спасает
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

11. Вверх #69571
    Вопрос закрыт
    Мысли о том, что война сюда таки докатится с таким наполнение патиотизма на форуме увы меня снова посещают
    Последний раз редактировалось ola-la35; 13.12.2014 в 06:22.

12. Вверх #69572
    Вопрос снят, оказывается в Одессе все хуже, чем я думала
    Последний раз редактировалось ola-la35; 13.12.2014 в 06:18.

13. Вверх #69573
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    иногда лучше жевать (с)
    нормальные щи - это борщ без буряка, а фантазии на то, как его делали в 18-19 веках - россказни для туристов.
    регулярно делаю щи как из квашенной, так и из свежей капусты, холодник (свекольник), щи из молодого щавля... если руки из опы растут - так и бурду, что во многих рестиках борщом называют, само название не спасает
    а ещё бигос -это тоже щи,но без жидкости )))
    все в мире взаимосвязано.

14. Вверх #69574
    Можете свои борщики называть щами сколько влезет-от этого они не станут не борщами. Отличие далеко не в свекле, а в технологии в общем. Уж поверьте мне как повару. А руки и прочее у неких действительно растут из другого места
    что вы прицепились к щам?! как-будто других примеров нету.

15. Вверх #69575
    Войны случаются из-за "людей" которые силят на форуме с пометкой "единая страна" при этом отрицая очевидное
    продолжайте себя убеждать в этом. Адик тоже убеждал себя в том ,как полезно строить газ.камеры.
    после ваших мыслей справедливо стать только ,отчасти ,человекофобом.

я вот уверенна ,что вы точно должны знать кафешки с закарпатской кухней в нашем городе)))) не подскажите? или искать лучше в Карпатах ?

16. Вверх #69576
    Кошерный кент
    Вопрос закрыт
    Мысли о том, что война сюда таки докатится с таким наполнение патиотизма на форуме увы меня снова посещают
    тут тема не "патиотизма", а о ресторанах Одессы... и я уже говорил про жевать....
    попробуй приготовь щи, хотя бы так.. ну если руки все таки есть...
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

17. Вверх #69577
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    тут тема не "патиотизма", а о ресторанах Одессы... и я уже говорил про жевать....
    попробуй приготовь щи, хотя бы так.. ну если руки все таки есть...
    у человека давно не патриотизм ,судя по высказываниям. любовь к родине пала жертвой человеческой неадекватности и максимализма.
    спс за рецепт))
    заметила ,что в наших ресто нет борща с грибами,как на Закарпатье(
    всё! заканчиваю тему политики+кулинарии.
    Последний раз редактировалось gridina; 13.12.2014 в 06:58.

18. Вверх #69578
    Не покидает форум Аватар для НАТС
    Э

Это где такое ?
    Эту песню, товарищ Митрофанов, Гагарин пел в космосе .

19. Вверх #69579
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Э

Это где такое ?
    А зачем вам? Вы уже свое отношение выразили

20. Вверх #69580
    Не покидает форум Аватар для НАТС
    А зачем вам? Вы уже свое отношение выразили
    Хочу увидеть такой ресторан в Одессе , с любой кухней , где аншлаги .

Русская кухня может быть восстребована на фоне .... , русской . )))))
    А так то ничего особенного .

Это такой же стериотип , как и русское гостеприимство , кавказское долголетие и то что в Одессе сплош и рядом йумаристы "жванецкие-карцевы" все шьютят , а не говорят .

Я вовсе не русофоб , объективен просто .
    Я ж не говорю что она (кухня) отвратительная .
    Но на бытовом уровне примитивная , как пример щи .
    Ну можно сравнить борщ и щи ? )))))
    Последний раз редактировалось НАТС; 13.12.2014 в 14:55.
    Эту песню, товарищ Митрофанов, Гагарин пел в космосе .

Ответить в теме
Страница 3479 из 5489 ПерваяПервая ... 2479 2979 3379 3429 3469 3477 3478 3479 3480 3481 3489 3529 3579 3979 4479 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права