|
Последний раз редактировалось greenok; 09.10.2010 в 20:15.
Невже в Одесі нема російських шкіл? У Львові є, а в Одесі нема...В російський медіапростір ви вже давно подались.А ще скажіть, що у нас мало російськомовних передач на радіо чи по телебаченню.Як на мене, то їх в кращому випадку50%/50%, а швидше за все процент російськомовних більший. Чи ви хочете, щоб українців переселили незрозуміло куди.
Опередили
Я НЕ понимаю чем мешает русский, если никто его не будет навязывать, а будет как в нашем детстве - кто говорит на русском, кто на украинском, все документы на 2-х языках...
Я когда училась в первом ВУЗе, у нас половина группы была русскоязычные, вторая половина - в основном с ЗУ и, соответственно, говорили на украинском. И никаких проблем не было, все друг друга понимала и переписывали лекции русскоязычные у украиноязычных и опять-таки все всё прекрасно понимали. Нет, блин, сделали на ровном месте проблему...
немножко осталось. но их крайне мало, на всех не хватает. потому как город русскоязычный
.У Львові є, а в Одесі нема...В російський медіапростір ви вже давно подались
да. потому что в том пространстве все на родном нам языке.
скажу. мало. в субботу-воскресенье вечером фильм с русским дубляжем - редкость.А ще скажіть, що у нас мало російськомовних передач на радіо чи по телебаченню.
каких украинцев и куда переселять? я тоже украинка, но русскоязычная. по какому праву ваши свободовцы меня безнаказанно оскорбляют?Як на мене, то їх в кращому випадку50%/50%, а швидше за все процент російськомовних більший. Чи ви хочете, щоб українців переселили незрозуміло куди.
Адреса этих школ можете дать?Если рассмотреть ситуацию по областям, то окажется, что есть 9 регионов (все — Юго-Восток), где доля русскоязычных школ все еще достаточно высока (как минимум — 16%), еще две области (Николаевская и Сумская), где она находится между 4 и 9 процентами, тогда как во всех остальных доля русских школ ничтожна и в несколько раз меньше, чем доля этнических русских (не говоря уж о доле русскоязычных). В 16 западных и центральных областях Украины работает 26 русских школ, что составляет 0,2% от их общего числа в регионе. В Ровно еще в 1996 г. были закрыты все русские школы, вместо которых было создано несколько классов с русским языком обучения. Таким образом, более или менее «равновесные» показатели достигаются за счет регионов Востока и Юга. В большинстве же регионов, в том числе в столичном Киеве, русский язык вытеснен из системы среднего образования почти полностью. Так, в трехмиллионном Киеве, который как минимум наполовину русскоязычен, в 2006/07 учебном году действовало всего семь русскоязычных школ. Для сравнения, в Латвии, все население которой составляет 2,4 млн. человек, действует 150 школ с русским языком обучения.
Последний раз редактировалось Vessa1; 09.10.2010 в 20:32.
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
скажу. мало. в субботу-воскресенье вечером фильм с русским дубляжем - редкость.
Ну от якщо ти українка, то не вже не розумієш що говорять українською. Мені наприклад, якщо цікава передача всеодно якою мовою слухати. А якщо ще зробити російську другою національною, то дехто буде мати повне право сказати, що не розуміє української.
Попит породжує пропозицію. У львові виник попит на польську школу і її з допомогою польської громади відкрили. Навіщо переливати з пустого в порожнє, ідіть і добивайтеся відкриття нових російських шкіл.Зберіть групу батьків, які бажають, щоб діти навчались російською. Я думаю, що в Одессі в з радістю підуть на зустріч.
Во,блин! детский сад в самом деле ))) прямо заповедник большевизма )А якщо ще зробити російську другою національною, то дехто буде мати повне право сказати, що не розуміє української.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
я не знаю, что у вас - "саталитарка"(видимо, спутниковое), но таки смотрю кабельное и ай-ти))
не слишком ли много советов вы раздаете? ответы на вопросы где?
какие глупые у нас "патриоты", однако. они совсем не понимают, что вытесяя нас в чужое медиа-пространство, лишаются рычагов влияния. даже немцы во время ВОВ распространяли печатные издания и вещали на языке местного населения. я уж не говорю о радио "Свобода" и прочих вражеских голосах)))
Последний раз редактировалось greenok; 09.10.2010 в 20:47.
Социальные закладки