Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3479 из 3883 ПерваяПервая ... 2479 2979 3379 3429 3469 3477 3478 3479 3480 3481 3489 3529 3579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 69,561 по 69,580 из 77651
  1. Вверх #69561
    User banned
    Цитата Сообщение от Західняк Посмотреть сообщение
    Не всі ми з'їзджаємо. а по друге ніхто вам не нав'язує говорити українською. Тут лишень мова про політичну необхідність впровадження другої державної. Невже ви не розумієте української? Як бачу на форумі всі прекрасно розуміють.Ну не завжди хід думок співпадає, але розуміють всі. Тому в чому необхідність?
    наших детей заставляют учиться на украинском. нас вытесняют в российское медиа-пространство. вами избранный депутат оскорбляет. потому нам нужна защита на уровне основного закона.
    а вас кто-то заставляет говорить по-русски? в чем ваша проблема?
    Последний раз редактировалось greenok; 09.10.2010 в 20:15.

2. Вверх #69562
    Мистер Сарказм

А ви вже запатентували новий вид діяльності Українець.
    Не, не успел. Ваши опередили, тягнибок, фарион, шкили мелкие с вовкунами. Это вы внутрь плюйте.
    Слава українським українцям української України!

3. Вверх #69563
    Посетитель
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    наших детей заставляют учиться на украинском. нас вытесняют в российское медиа-пространство.
    Невже в Одесі нема російських шкіл? У Львові є, а в Одесі нема...В російський медіапростір ви вже давно подались.А ще скажіть, що у нас мало російськомовних передач на радіо чи по телебаченню.Як на мене, то їх в кращому випадку50%/50%, а швидше за все процент російськомовних більший. Чи ви хочете, щоб українців переселили незрозуміло куди.

4. Вверх #69564
    Постоялец форума
    наших детей заставляют учиться на украинском. нас вытесняют в российское медиа-пространство.
    Опередили
    Я НЕ понимаю чем мешает русский, если никто его не будет навязывать, а будет как в нашем детстве - кто говорит на русском, кто на украинском, все документы на 2-х языках...
    Я когда училась в первом ВУЗе, у нас половина группы была русскоязычные, вторая половина - в основном с ЗУ и, соответственно, говорили на украинском. И никаких проблем не было, все друг друга понимала и переписывали лекции русскоязычные у украиноязычных и опять-таки все всё прекрасно понимали. Нет, блин, сделали на ровном месте проблему...

5. Вверх #69565
    User banned
    Невже в Одесі нема російських шкіл?
    немножко осталось. но их крайне мало, на всех не хватает. потому как город русскоязычный
    У Львові є, а в Одесі нема...В російський медіапростір ви вже давно подались
    .
    да. потому что в том пространстве все на родном нам языке.
    А ще скажіть, що у нас мало російськомовних передач на радіо чи по телебаченню.
    скажу. мало. в субботу-воскресенье вечером фильм с русским дубляжем - редкость.
    Як на мене, то їх в кращому випадку50%/50%, а швидше за все процент російськомовних більший. Чи ви хочете, щоб українців переселили незрозуміло куди.
    каких украинцев и куда переселять? я тоже украинка, но русскоязычная. по какому праву ваши свободовцы меня безнаказанно оскорбляют?

6. Вверх #69566
    Постоялец форума
    Невже в Одесі нема російських шкіл? У Львові є, а в Одесі нема...
    Адреса этих школ можете дать?
    Если рассмотреть ситуацию по областям, то окажется, что есть 9 регионов (все — Юго-Восток), где доля русскоязычных школ все еще достаточно высока (как минимум — 16%), еще две области (Николаевская и Сумская), где она находится между 4 и 9 процентами, тогда как во всех остальных доля русских школ ничтожна и в несколько раз меньше, чем доля этнических русских (не говоря уж о доле русскоязычных). В 16 западных и центральных областях Украины работает 26 русских школ, что составляет 0,2% от их общего числа в регионе. В Ровно еще в 1996 г. были закрыты все русские школы, вместо которых было создано несколько классов с русским языком обучения. Таким образом, более или менее «равновесные» показатели достигаются за счет регионов Востока и Юга. В большинстве же регионов, в том числе в столичном Киеве, русский язык вытеснен из системы среднего образования почти полностью. Так, в трехмиллионном Киеве, который как минимум наполовину русскоязычен, в 2006/07 учебном году действовало всего семь русскоязычных школ. Для сравнения, в Латвии, все население которой составляет 2,4 млн. человек, действует 150 школ с русским языком обучения.
    Последний раз редактировалось Vessa1; 09.10.2010 в 20:32.
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

7. Вверх #69567
    Посетитель

Ну от якщо ти українка, то не вже не розумієш що говорять українською. Мені наприклад, якщо цікава передача всеодно якою мовою слухати. А якщо ще зробити російську другою національною, то дехто буде мати повне право сказати, що не розуміє української.

8. Вверх #69568
    Постоялец форума

Ну от якщо ти українка, то не вже не розумієш що говорять українською. Мені наприклад, якщо цікава передача всеодно якою мовою слухати. А якщо ще зробити російську другою національною, то дехто буде мати повне право сказати, що не розуміє української.
    Пока что некоторые быстренько забыли русский и очень резко перестали его понимать...

А передачи тебе совсем всё равно на каком языке смотреть? На японском ты тоже с удовольствием смотришь: лишь бы было интересно?

9. Вверх #69569
    Добрая девочка
    немножко осталось. но их крайне мало, на всех не хватает. потому как город русскоязычный
    Русскоязычная школа № 100...Четвертый год не могут набрать больше двух первых классов... или Черемушки оккупированы западенцами?)
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

10. Вверх #69570
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Адреса этих школ можете дать?
    Попит породжує пропозицію. У львові виник попит на польську школу і її з допомогою польської громади відкрили. Навіщо переливати з пустого в порожнє, ідіть і добивайтеся відкриття нових російських шкіл.Зберіть групу батьків, які бажають, щоб діти навчались російською. Я думаю, що в Одессі в з радістю підуть на зустріч.

11. Вверх #69571
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    Пока что некоторые быстренько забыли русский и очень резко перестали его понимать...

А передачи тебе совсем всё равно на каком языке смотреть? На японском ты тоже с удовольствием смотришь: лишь бы было интересно?
    І на японській буду дивитись, якщо це мені буде цікаво.

12. Вверх #69572
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    А якщо ще зробити російську другою національною, то дехто буде мати повне право сказати, що не розуміє української.
    Во,блин! детский сад в самом деле ))) прямо заповедник большевизма )
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

13. Вверх #69573
    User banned

я розумию. но хочу на родном.
    а что, кто-то сейчас не имеет права сказать, что не понимает по-украински? неужели я что-то пропустила и ваши дорвались до власти?)

14. Вверх #69574
    User banned
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Русскоязычная школа № 100...Четвертый год не могут набрать больше двух первых классов... или Черемушки оккупированы западенцами?)
    а что, надо больше? может, пусть одесские родители решают, а не львовские дядьки?
    на Таирова русских школ не хватает.

15. Вверх #69575
    Посетитель
    я розумию. но хочу на родном.
    а что, кто-то сейчас не имеет права сказать, что не понимает по-украински? неужели я что-то пропустила и ваши дорвались до власти?)
    включіть саталітарку і дивіться виключно російські канали на вашій рідній мові.

16. Вверх #69576
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    Ну, если у Вас знание украинского и японского на одном уровне...то понятно, что русский дубляж необходим.

17. Вверх #69577
    User banned
    включіть саталітарку і дивіться виключно російські канали на вашій рідній мові.
    я не знаю, что у вас - "саталитарка"(видимо, спутниковое), но таки смотрю кабельное и ай-ти))
    не слишком ли много советов вы раздаете? ответы на вопросы где?

какие глупые у нас "патриоты", однако. они совсем не понимают, что вытесяя нас в чужое медиа-пространство, лишаются рычагов влияния. даже немцы во время ВОВ распространяли печатные издания и вещали на языке местного населения. я уж не говорю о радио "Свобода" и прочих вражеских голосах)))
    Последний раз редактировалось greenok; 09.10.2010 в 20:47.

18. Вверх #69578
    Добрая девочка
    а что, надо больше? может, пусть одесские родители решают, а не львовские дядьки?
    Непонятный ответ...Нехватка русских школ, а учеников недобор. На Черемушках не любят русский язык? На Таирова не живу, не знаю.

19. Вверх #69579
    Посетитель
    При чому тут львівські дядьки. Закрийте на Черемушках, і відкрийте на Таірово. Тут вже дійсно не моя справа. Якщо самі собі не вирішите, не в компетенції львівських дядьків вам школи відкривати, хоч російські, хоч українські.

20. Вверх #69580
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Ну, если у Вас знание украинского и японского на одном уровне...то понятно, что русский дубляж необходим.

Показать скрытый текст
    О, что-то Вас давно не было (почти (с))

Закрытая тема
Страница 3479 из 3883 ПерваяПервая ... 2479 2979 3379 3429 3469 3477 3478 3479 3480 3481 3489 3529 3579 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права