А мы с Виталиной в Затоке.
Я по работе поехала и ее взяла
|
А мы с Виталиной в Затоке.
Я по работе поехала и ее взяла
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Всем привет. Может кто-то в курсе, где можно без очередей пройти окулиста (вроде при оптиках где то есть, я не в курсе где), невролога и хирурга? Нам нужно Злате для мед комиссии пройти, запись на сайте поймать не могу((((
А нам нужно уже пройти, чтоб сдать лист специалистов.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Куклу Бейби Борн и аксесуары. У нас это хит. И ящик киндеров. Естественно кушаем мы их не каждый день. С то и вообще не едим шоколад.
Солнечный лучик Машенька 8.07.2015
Уже спрашивала. Наши делают, но у нас не обычная комиссия, мы переходим в логопедическую группу, а там обходной лист с мокрыми печатями от каждого врача(((((
Для обычного садика - просто здоров и подпись - это они в скоростном режиме делают (мы так делали когда шли в сад и старшему в школу).
как и у многих детей есть проблемы со звуками, многие родители этому не придают значение. Есть дети у кого само проходит, а есть кто будучи уже в школе, говорит так что без переводчика не поймёшь (сама лично таких слышала в первом классе). Со старшим уже намучались (но были проблемы с речью в целом), поэтому лучше раньше начнём это корректировать. Ну и конечно огромные преимущества логопедического садика (группы) в целом, тоже сыграли роль в решении.
В нашем саду логогруппа с 4х лет. 151 сад комбинированного типа на Варненской. Направление даёт комиссия при гороно.
Я очень рассчитывала, что уже сразу будут занятия с логопедом, пошла в сад заносить путевку, а мне логопед сказала, что этот год мы ещё отдыхаем. Через год, если комиссия при гороно выдаст направление, пойдем в логогруппу.
У Миши сейчас активно формируется речь, все звуки четко произносит, но половину слов произносит частично (синя абас - синий автобус). Половину его слов понимаем только мы. Год логогруппу мы ждать не будем, уже сейчас будем искать варианты в частных школах. Индивидуально логопед нам не пошел, ребенок замыкался и вообще ничего не произносил. Ищу хорошие групповые занятия.
Последний раз редактировалось Oppio; 06.06.2018 в 15:10.
у нас тоже садик комбинированного типа. Лого и обычный. Были в ясельках - обычной группе. Пришло время переходить в младшую, есть обычные группы, есть лого. Я подошла к логопеду которая набирает группу, она посмотрела Злату. Записала нас на комиссию (приезжает раз в год в июне). Вчера собственно она была. Нас не очень то хотели брать, типа ещё маленькая, но сила убеждения с моей стороны таки добилась чтоб нам дали путёвку в лого. Вот нужно очень быстро пройти комиссию, а её сейчас все проходят для садиков и школ. Полный аншлаг((((
С трёх лет принимает логопед в поликлинике. Раньше - если есть показания от невролога.
Частные хоть с двух принимают и выкачивают деньги. Но нужно чётко понимать грань, если до трёх лет есть подозрения на нарушения, сначала невролог (ХОРОШИЙ), а потом логопед.
У нас по неврологической части почти всё в норме, делали обследование и консультировались с нейрохирургом с областной детской (мой хороший знакомый), он проверил малой головешку, почти всё в норме. Сказал совершенно здоровых нет, главное что нет серьёзных проблем по обследованиям и внешних. В нашем случае именно логопед будет в самый раз.
Последний раз редактировалось kotia; 06.06.2018 в 18:48.
Девочки,если нужен хороший логопед-обрашайтесь.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Социальные закладки