Результаты опроса: Опрос для СМИ. Что по вашему явилось причиной вони и паники?

Голосовавшие
2348. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выбросы на ОПЗ

503 21.42%
  • Выбросы на ОНПЗ

900 38.33%
  • Выход сероводорода из моря

173 7.37%
  • Поля орошения

223 9.50%
  • Сброс фекальных вод весной в море

142 6.05%
  • Стая котов возвращающихся с нереста

313 13.33%
  • Соседский кот

92 3.92%
  • Сосед (соседка)

106 4.51%
  • Железная дорога

51 2.17%
  • Травля крыс и мышей

37 1.58%
  • Ничего не слышал(а), ничего не видел(а)

201 8.56%
  • японское судно

65 2.77%
  • 3681 китаец не считая командного состава

193 8.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Вонь в Одессе

Ответить в теме
Страница 347 из 674 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 13462
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Вонь в Одессе

- Единый центр обращений граждан города Одессы 15-35;
    - Линия городского головы 7055555
    - Департамент экологии 7243324, 7250371;
    - Выездная лаборатория 7178683;
    - Экологическая лаборатория (Григоращенко Виктор Александрович) 0673176539;
    - Головне управління ДСНС України в Одеській області (048) 779-31-23
    Державна екологічна інспекції України (тут телефоны всех отделов; парочку напишу ниже)
    - Державна екологічна інспекція в Одеській області (048) 728-38-86
    - Державна екологічна інспекції України (044) 521-20-36
    - Департамент екологічного контролю (044) 521-20-43
    - Гаряча урядова лінія т. 0-800-507-309 (тут, скорее всего, дадут один из выше указанных номеров).

Ещё можно написать, например, в фейсбук Михаилу Саакашвили (в личку или на страницу); (ещё там почта указана [email protected]).
    Вот тут уже написали обращение к Саакашвили. Его можно лайкнуть и прокомментировать.
    Последний раз редактировалось Dimiz; 01.08.2015 в 23:32.

2. Вверх #6921
    Новичок
    ребята, речка-вонючка бензином не воняет) просто так ничего не бывает.
    Последний раз редактировалось Дудник; 30.09.2010 в 06:38.

3. Вверх #6922
    User banned
    Центр, 22-30, Горсад- запах адский.

4. Вверх #6923
    Новичок
    Цитата Сообщение от nslookup Посмотреть сообщение
    Невероятная вонь на Балковской Приморский суд, воняет просто пиз...ц, толи газ толи бензин, закрыли все окна, нашим депутатам насрать на жителей Балковской, я лично гатов замерить показания вони на момент 98 % выбросов вони в ночное время,если мне предоставят необходимое оборудование экологические станции,и оказать любое содействие в поиске источника вони.!!!!!!!!хотя я думаю достаточно будет выставить пустую пробирку,и потом замерить что за дрянь там воняет.
    А вы сюда обращалиь? http://www.odessa.ua/news/12117/
    У нас в городе работает передвижная экологическая лаборатория, не имеющая аналогов в Украине!!!!!!

5. Вверх #6924
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от Ecolex Посмотреть сообщение
    А вы сюда обращалиь? http://www.odessa.ua/news/12117/
    У нас в городе работает передвижная экологическая лаборатория, не имеющая аналогов в Украине!!!!!!
    так еще при первой волне, 2 года назад, они проводили замеры - заключение что все в отделах нормы типа сами горожане запах себе внушили (в этой теме есть эта инфа)... Гончаренко даже собирал митинг на Соборке но вонь волнами продолжает накатываться
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

6. Вверх #6925
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    так еще при первой волне, 2 года назад, они проводили замеры - заключение что все в отделах нормы типа сами горожане запах себе внушили (в этой теме есть эта инфа)... Гончаренко даже собирал митинг на Соборке но вонь волнами продолжает накатываться
    Какая вонь, от митинга?

7. Вверх #6926
    Постоялец форума Аватар для arksun
    Оценили ваш сарказм, а по существу что-то можете сказать? (с)

8. Вверх #6927
    Новичок
    Цитата Сообщение от arksun Посмотреть сообщение
    Оценили ваш сарказм, а по существу что-то можете сказать? (с)
    Это не сарказм, это юмор Сарказм был насчет лаборатории. А по существу, думаю, что результаты опроса в теме достаточно объективно отражают положение дел.

9. Вверх #6928
    Посетитель Аватар для last-root
    Форум как психолог, мы тут друг другу душу изливаем "воняет, как же надоело", жалуемся, становится легче, что кто-то понял, и в результате конкретного ничего не делаем. И, если честно, я понятия не имею что можно сделать против олигархов.
    Мне известно, что на лукойле установлены фильтры, которые в рабочее время работают, и если придет проверка, то у них все нормально - фильтры же стоят, запаха нет. А когда заканчивается рабочий день у всех проверок и лабораторий, фильтры снимаются для экономии, поэтому и пахнет у нас в основном по ночам.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

10. Вверх #6929
    Новичок
    С января по июнь (2010г) на каждого жителя Одесской области пришлось по 5,5 кг вредных веществ, выброшенных предприятиями в атмосферу. Как сообщили органы статистики, средний по показатель по стране - 43,5 кг. Больше всего выбросов традиционно зафиксировано в Донецкой области - по 151,9 кг на человека, меньше всего – вЧерновицкой, по 2 кг.
    Общий объем таких выбросов в Одесском регионе за полгода составил 13,2 тыс. тонн - на 12,8% больше, чем за аналогичный период 2009 года. Показатель за весь прошлый год - 25,8 тыс. тонн.
    В целом по Украине 28,5% промышленных выбросов в январе - июне 2010 года пришлось на диоксид и другие соединения серы, 26,4% - на оксид углерода, 20,8% - на метан.

http://eho-ua.com/2010/08/31/kazhdom...veshhestv.html

11. Вверх #6930
    Постоялец форума Аватар для Polyakki
    Мне сегодня звонил лично Алексей Гончаренко . Я ему на сайт тоже жалобу писала.
    В двух словах смысл разговора свелся к тому, что это скорее всего таки Лукойл, но нынешней власти на это наплевать, а если его изберут мэром, то он наведет порядок .

12. Вверх #6931
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от Polyakki Посмотреть сообщение
    Мне сегодня звонил лично Алексей Гончаренко . Я ему на сайт тоже жалобу писала.
    В двух словах смысл разговора свелся к тому, что это скорее всего таки Лукойл, но нынешней власти на это наплевать, а если его изберут мэром, то он наведет порядок .
    как? Закроет Лукойл и лишит город денег а людей работы? Или каждому одесситу раздаст по балончику освежителя воздуха, шоб не воняло или протвогаз
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

13. Вверх #6932
    Постоялец форума Аватар для -летняя
    так гончаренко всем обещает навести порядок,если он станет мэром.как в песне:
    -выбери меня,выбери меня! птица счастья завтрашнего дня,блин...
    просто люблю мою Украину.

14. Вверх #6933
    Посетитель Аватар для бетти
    У меня в гостях подруга с мужем из Стокгольма. Позавчера такой запах газа стоял! Швед говорит - позвоните куда-нибудь, чтобы приняли меры. И не верит, что звонить можно только "в рельсу". Я позвонила в МЧС, говорят - Вам пахнет газом, звоните в 104 (газовая аварийка). Я гостям объясняю, что звонить бесполезно, звони, говорит мэру - у них в Швеции это такая мера, что вопросы решаются на следующий же день. Звоню в мэрию - они говорят - а нам не пахнет. Шведы сидят в шоке - у них там по Стокгольму белки бегают, а в окраинных районах мы оленей видели. Они не понимают, как можно так к экологии относиться. Объяснить им не могу, даже стыдно.
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.

15. Вверх #6934
    Частый гость Аватар для nslookup
    мда, у меня вчера мама в гостях была, и ночью был очередной выброс бензина, когда я открыл ей понюхать окно чем у нас вечерами пахнет, у неё был шок, в прямом смысле этого слова, сильно заболел живот, и тошнить стало, причем так у всех членов семьи, она в панике говорит нужно срочно куда-то звонить, в МЧС, или ещё куда, а я ей говорю типа все до одного фени звонить, народ все службы имеют ввиду.
    Последний раз редактировалось nslookup; 31.08.2010 в 20:55.

16. Вверх #6935
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Когда подводили газ к домам Консоля , Ковалевского была разрыта, были видны в траншеях желтые гофрированые трубы,а на полосатых ленточках надпись : осторожно газ.Несколько дней по утрам на Ковалевского был такой сильный запах газа,что слезы текли ...Потом траншеи засыпали,тротуар заасфальтировали.
    Через год-другой такие же трубы лежали в траншее на Краснослободской по направлению к бывшей Суконной фабрике,табличек газ правда не было...
    Может в этом причина запаха газа на Слободке и Балковской?
    Насчет Слободки не знаю, но возле суда на Балковской сегодня вообще не воняло, да и с люков тоже. Яму с раскопками заасфальтровали. Кстати там какая-то газовая станция, то ли котельная то ли еще что...

17. Вверх #6936
    Частый гость Аватар для nslookup
    Цитата Сообщение от arksun Посмотреть сообщение
    Насчет Слободки не знаю, но возле суда на Балковской сегодня вообще не воняло, да и с люков тоже. Яму с раскопками заасфальтровали. Кстати там какая-то газовая станция, то ли котельная то ли еще что...
    как это не странно пока ещё не воняло, но ещё не утро,подождём до утра,за котельную зуб даю бензином она не воняет может Лукоил сегодня ночью решил использовать свои дневные фильтры для очистки выбросов.

18. Вверх #6937
    nslookup,
    экономя на фильтрах, много не заработаешь. Чтобы заработать больше, нужно продавать больше. Желательно с нулевыми пошлинами или сниженными портовыми тарифами.

Самое плохое что все ищут одного виновника. А их несколько, ведь так удобнее потом съезжать друг на друга. И все они связаны между собой нефте- и газопроводами.
    Вот, что удалось откопать. К сожалению, итога за 2009 нет, но есть цифра за 10 месяцев и прогнозные значения.

Оранжевым выделены прогнозные значения при сохранении темпов. Подтвержденные данные (под чертой: 830 тыс. т. янв-окт 2009, 639 тыс. т. янв-июл 2010). Источники 1, 2. (Первый источник - крупное аналитическое агентство, нефтяными и газовыми котировками которого пользуются не только трейдеры, но и правительства государств. Данные доступны в бесплатном сэмпле подписки))

Динамика по месяцам:

Как видно из второй диаграммы, в янв-авг 2008 года объемы перевалки были ниже на 12% , чем в 2007 за аналогичный период.
    Однако с сентября по декабрь 2008 объемы транзита возросли на 43% по сравнению с сен-дек 2007!

Югу не хватает емкостных парков (статья от 2007 года).
    Если дальше поискать в интернете можно много еще чего узнать об Одесских нефтяных и газовых компаниях, каким образом им
    удалось все-таки расширить парк емкостей, и что из этого получилось.

НПЗ также производит и экспортирует сжиженный газ, но повлиял ли он значительно на увеличение транзита, не знаю. Скорее всего права Ната-ли и это таки ж/д цистерны, только не незадачливые ночные воры, а ночные смены разлива/слива. Также по-любому есть большие емкости на берегу, которые позволяют танкерам не простаивать, а сразу сливать газ. И эти емкости также постоянно наполняются-сливаются, продуваются и скорее всего взяты в аренду.

В июле одесских нефтяников-газовщиков уже поймали на горячем. О задержаниях не сообщалось.
    Последний раз редактировалось arksun; 01.09.2010 в 08:18.

19. Вверх #6938
    Решил апнуть тему, т.к. был создан дубль.
    Добавлю к предыдущему сообщению, что в конце 2008-го тарифы на перевалку газа в украинских портах значительно упали. При этом цены на LPG выросли раза в 2-3.

На Балковской с утра опять воняло бензином..

+++++++++++
    Тем временем на Думской.Нет нашли источник зловония (статья от 31 августа 2010) - это"знаменитые пруды-вонючки. Покрытые тиной, нефтяной пленкой и бог знает чем еще, с плавающими в них автомобильными покрышками, пластиковыми бутылками и прочим... Зимой и летом эти рукотворные болота источают мерзейший запах, который распространяется по округе, всякий раз порождая домыслы об аварии на каком-то химическом или пищевом предприятии, благо, заводов и фабрик, имеющих вонючее и вредное производство, в этом районе, простите за невольную тавтологию, пруд пруди: «Шустов», дрожжевой…"
    Последний раз редактировалось arksun; 01.09.2010 в 14:00.

20. Вверх #6939
    User banned
    В раене сахарного завода после 22-00 напротяжении 2х лет слышен запах газа,
    первый раз когда унюхали вызвали 104,они приехали померяли - говорят в квартире у вас норма,это просто Лукойл не далеко,так что не мол не переживайте,это в порядке вещей

21. Вверх #6940
    Постоялец форума Аватар для shural
    Цитата Сообщение от Cherepachka Посмотреть сообщение
    В раене сахарного завода после 22-00 напротяжении 2х лет слышен запах газа,
    первый раз когда унюхали вызвали 104,они приехали померяли - говорят в квартире у вас норма,это просто Лукойл не далеко,так что не мол не переживайте,это в порядке вещей
    При этом то, что прямо под Лукойлом находится их газораспределительная станция, они почему-то сказать забыли

Ответить в теме
Страница 347 из 674 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права