|
Да, полюбил(а) их с первого взляда!
Да, их невозможно не любить!
Да, они окрутили меня своими усиками и теперь я их раб (рабыня)!
Да, они пленили меня своим цветением на веки вечные!
Да, я навечно у их ног... ээээ... горшков!
НЕТ!!! (но кто же в это поверит!)))
Может и нет никакой проблемы с корнями. Моя тоже похожа на пальму -лысая, только на верхушке растут листья.., Ведёт себя так же,но не дохнет...Я уже с неё верхушку переукоренила, а на старушке из верхнего узла пошёл молодой рост, который также лысеет снизу...Какая-то странная хойя....А, ещё листья начали сильно мельчать...
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
У меня буотти начала желтить нижные листья и листопадить-я её убрала в тёплое место, стала поливать ещё реже и меньше, хорошо просушивать-а она продолжала в том же духе. В общем--всё, что я успела спасти-это один верхушечный узел. 2 метра хойи в мусорке. (а там ещё такие симпатичные парочка цветоносов были) Если бы я её сразу вытряхнула и переукоренила-я бы её может и спасла. А так-всё ждала чего-то. Поэтому сейчас всех подозрительных вытряхиваю и первым делом проверяю наличие и состояние корней. Я свои хойи поливаю сейчас редко и по чуть-чуть-но холодные подоконники делают своё дело-у многих проблемы с корнями.
Carpe diem
А у меня и на теплом стелаже такая же история с Блашернези. так что поддерживаю оратора, быстрое, массовое пожелтение листьев снизу - гниль корней или ствола (при этом хояй вполне активненько продолжает расти, пока продукты гниения не дойдут до верхушки, так что по этому поводу обольщаться я бы не стала)
Аналогичная ситуация. Когда была дома- все более менее под контролем было. Парочку всего пришлось переукоренить. А после отдъезда вернулась - смотрю, хойки некоторые стоят сморщенные, без тургора, некоторые тонколистные- с желтенькими листьями.. Перелив и холод (свекровь постаралась на совесть поливать, но фиг запомнишь - когда что полила, если цветов под 200 шт... и естест=но, доп. обогрев и свет никто не включал...) А на подоконниках- цветоносики отсохшие потчивают- кампанулаты и мульти.. Одна Беллочка все вынесла.
В данный момент еще 5 переукореняю. Достаточно взрослых.
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
ЛараQ, БРОВО!!!!!!! Вот это позитиФчик
Очень понравились цветочки Кампанулаты, нежные и аппетитные.
Последний раз редактировалось Flamberge; 27.01.2012 в 10:58.
С уважением !
Ларочка, чудесные цветочки! а где зацвела - на подоконнике или под лампой?
Альбом - Мои любимые хойки - http://forumodua.com/album.php?albumid=39180
оооо, я так лазианту под лампу засунула, надеюсь тоже откроется
Альбом - Мои любимые хойки - http://forumodua.com/album.php?albumid=39180
ЛараQ : Во всей красе!!!
Скажите пожалуйста, в каком возрасте Ваша красавица стала цвести?
Последний раз редактировалось Flamberge; 27.01.2012 в 11:05.
С уважением !
Поздравляю! Суперская!
Женщина должна быть счастлива. Больше она никому ничего не должна!!!
Ларочка, красота волшебная!!!
Я такой ну никак пока не дождусь - в третий раз на одном и том же цветоносе бутошки Кампанулата дует, причем сразу после первого узла.. Но не вытягивает. А новый цветонос, после 4 узла - вообще отсушила.. И под самой лампой стоит ближе остальных тонколистных. Че ей надо?
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
Социальные закладки