Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 347 из 1692 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 847 1347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 33821
  1. Вверх #6921
    User banned
    Цитата Сообщение от nikk0lay Посмотреть сообщение
    Прежде всего, я Вам рекомендую ознакомиться с материалами дела в хозяйственном суде для того, чтобы выяснить доказательства, на которые они ссылаются как на основание своих требований. После этого, уже и вырабатывать тактику Вашего поведения в данном процессе. Поскольку, как усматривается из приведенных Вами обстоятельств, нарушения имеются у обеих сторон.
    Спасибо ,
    Можно узнать какие нарушения с моей стороны ?

2. Вверх #6922
    Постоялец форума Аватар для Ann261082
    привет, не совсем в тему.... у меня есть СПД открыто 5 лет назад последние три года я не работала и соответственно не сдавала отчеты...сейчас возникла потребность снова работать, у меня поменялась фамилия и необходими добавить еще два вида деятельности ( сейчас можно до 5 добавлять). Нужно ли перерегистрироватся при смене фамилии и где сделать добавление видов деятельности? Вроде не в налоговой, а в районом исполкоме или ошибаюсь. Зарегистрированна в (Киевском исполкоме). Спасибо.
    Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!

3. Вверх #6923
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    подскажите пожалуйста, как написать бумагу о не возражении расширения балкона у соседей. может я по идиотски сформулировала, но смысл понятен
    нам нужно согласие соседей на расширение нашего балкона, в устной форме оно есть, но нам надо на бумаге как то это написать.
    Заранее спасибо.

4. Вверх #6924
    Посетитель

По умолчанию /)

Ребята у меня к вам срочнейший вопрос. Ну очень нужна ваша помощь. Дело в следующем: Разрешение на выдачу внешней рекламы раньше выдавалось одним из органов местного самоуправления, затем право на разрешение внешней рекламы перешло к другому органу, но тоже в системе местного самоуправления. Значит ли это что к новому органу перейдут все "дела" и "клиенты" прошлого органа? Первый орган не ликвидирован, он просто перестал так сказать этим заниматься, а второй орган- начал. Так что господа юристы вы скажите?

5. Вверх #6925
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Подскажите, грамотного юриста, по вопросам вступления в наследство. А тут такая ситуация, чёрт ногу сломит

6. Вверх #6926
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Подскажите, грамотного юриста, по вопросам вступления в наследство. А тут такая ситуация, чёрт ногу сломит
    это вам так может казаться, а для людей здесь присутствующих может и ничего сложного, здесь много хороших специалистов.

7. Вверх #6927
    Просто сложно описать.....
    Постараюсь, максимально, лаконично

Отец, вступая в наследство недвижимого имущества свой бабушки(моей прабабушки) через суд, получил решения суда о вступление в наследство, но умер, и не успел получить правоустанавливающие документы (гос. акт. и .т.д. и т.п). Правоустанавливающие документы на прабабушку есть.

Могу ли я, вступить в наследство данного имущества, через нотариуса!??

И ещё, правда ли, что полу-годичной срок о подаче документов о вступлении в наследство нотариально, не распространяется на людей которые прописаны в этом недвижимом имуществе? Т.е. вступить в наследство нотариально можно и по истечению этого срока.

Ну где-то так...

8. Вверх #6928
    Просто сложно описать.....
    Постараюсь, максимально, лаконично

Отец, вступая в наследство недвижимого имущества свой бабушки(моей прабабушки) через суд, получил решения суда о вступление в наследство, но умер, и не успел получить правоустанавливающие документы (гос. акт. и .т.д. и т.п). Правоустанавливающие документы на прабабушку есть.

Могу ли я, вступить в наследство данного имущества, через нотариуса!??

И ещё, правда ли, что полу-годичной срок о подаче документов о вступлении в наследство нотариально, не распространяется на людей которые прописаны в этом недвижимом имуществе? Т.е. вступить в наследство нотариально можно и по истечению этого срока.

Ну где-то так...
    от видите ничего сложного...

можете.

если наследник на момент смерти проживал с наследодателем (т.е. был зарегистрирован вместе с ним по одному адресу), то действительно наследник считаеться принявшим наследство и может оформить свое право документарно и после 6 месяцев, НО в вашей ситуации я бы не затягивал.

9. Вверх #6929
    Тогда маленькое уточнение.

Дом в котором жила прабабушка и была там прописана(только она одна) и на который есть решение суда в пользу моего отца, это один адрес(допустим "Гаврошкина 1")

А дом в котором жил отец и я(оба в нём прописаны) это другой адрес(допустим "Гаврошкина 2")

Я могу нотариально вступить в наследство имущества по адресу "Гаврошкина 1" и "Гаврошкина 2"!?

10. Вверх #6930
    Тогда маленькое уточнение.

Дом в котором жила прабабушка и была там прописана(только она одна) и на который есть решение суда в пользу моего отца, это один адрес(допустим "Гаврошкина 1")

А дом в котором жил отец и я(оба в нём прописаны) это другой адрес(допустим "Гаврошкина 2")

Я могу нотариально вступить в наследство имущества по адресу "Гаврошкина 1" и "Гаврошкина 2"!?
    1. Отчего отец не вступил в наследство по Гаврошкина 2?
    2. Вы проживали с наследодателем (отцом), потому считаетесь принявшим наследство, т.е. все имущество вашего отца, вне зависимости от того где оно находиться, если конечно нет иных наследников.

11. Вверх #6931
    1. Отчего отец не вступил в наследство по Гаврошкина 2?
    Так он и является законным совладельцем(совместно с другой бабушкой) Гаврошкина 2
    Но суть я понял, огромное спасибо!!!

12. Вверх #6932
    Новичок
    Цитата Сообщение от -Joey- Посмотреть сообщение
    Ребята у меня к вам срочнейший вопрос. Ну очень нужна ваша помощь. Дело в следующем: Разрешение на выдачу внешней рекламы раньше выдавалось одним из органов местного самоуправления, затем право на разрешение внешней рекламы перешло к другому органу, но тоже в системе местного самоуправления. Значит ли это что к новому органу перейдут все "дела" и "клиенты" прошлого органа? Первый орган не ликвидирован, он просто перестал так сказать этим заниматься, а второй орган- начал. Так что господа юристы вы скажите?
    На Ваш вопрос сообщаю следующее.

Решением Одесского горсовета №5634-V от 05.04.2010г. создано управление по вопросам городского дизайна и рекламы Одесского городского совета.

Решением также установлено, что управление по вопросам городского дизайна и рекламы Одесского городского совета выполняет функции рабочего органа по регулированию деятельности по размещению внешней рекламы, а также другие полномочия, предусмотренные этим решением, с момента вступления в силу соответствующими изменениями в нормативно-правовые акты Одесского городского совета и его исполнительного комитета в сфере размещения внешней рекламы и вывесок, а также выдачи разрешений на право использования местной символики города Одессы с коммерческой целью.

13. Вверх #6933
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    У меня такой вопрос. Человеку понравился мотоцикл , который не продается в России...Задача купить его здесь и отправить поездом в Москву. Кто может подсказать процедуру. Нужно ли ставить на учет и снимать а потом растамаживать как б/у (точнее не нужно ли, а целесообразно ли) или можно отправить вместе со справкой счетом? Кто может подсказать саму процедуру такой затеи. Заранее буду благодарен за ответ.

14. Вверх #6934
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ann261082 Посмотреть сообщение
    привет, не совсем в тему.... у меня есть СПД открыто 5 лет назад последние три года я не работала и соответственно не сдавала отчеты...сейчас возникла потребность снова работать, у меня поменялась фамилия и необходими добавить еще два вида деятельности ( сейчас можно до 5 добавлять). Нужно ли перерегистрироватся при смене фамилии и где сделать добавление видов деятельности? Вроде не в налоговой, а в районом исполкоме или ошибаюсь. Зарегистрированна в (Киевском исполкоме). Спасибо.
    На Ваш вопрос сообщаю следующее.

В случае изменения фамилии, Вам необходимо обратится в отдел регистраторов исполкома Одесского горсовета для проведения государственной регистрации изменений в сведения о физическом лице - предпринимателе, которые содержатся в Едином государственном реестре

При этом необходимо учитывать, что указанные изменения приводят к необходимости замены свидетельства о госрегистрации.

Для проведения государственной регистрации изменений в сведения о
    физическом лице - предпринимателя, которые предусмотрены частью первой этой статьи, физическое лицо - предприниматель подает государственному регистратору лично (присылает заказным письмом с описанием вложения) такие документы:

заполненную регистрационную карточку на проведение государственной
    регистрации изменений в сведения о физическом лице - предпринимателя;

оригинал свидетельства о государственной регистрации физического
    лица - предпринимателя;

документ, который подтверждает уплату регистрационного сбора за государственную регистрацию изменений в сведения о физическом лице - предпринимателя;

Изменение сведений о фамилии и видов деятельности возможно провести одновременно путем подачи регистрационной карточки (форма № 11).

Кроме того, следует учитывать, что изменения сведений о фамилии в Едином государственной реестре обуславливает необходимость последующей замены справки 4 ОПП, выдаваемой ГНИ по вашему месту жительства.

15. Вверх #6935
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос. Человеку понравился мотоцикл , который не продается в России...Задача купить его здесь и отправить поездом в Москву. Кто может подсказать процедуру. Нужно ли ставить на учет и снимать а потом растамаживать как б/у (точнее не нужно ли, а целесообразно ли) или можно отправить вместе со справкой счетом? Кто может подсказать саму процедуру такой затеи. Заранее буду благодарен за ответ.
    Якщо це дійсно мотоцикл, що підлягає держреєстрації в Росії (об'єм двигуна більше 50 куб.см.), той шлях, який Ви пропонуєте зветься контрабандою та призведе до великих проблем. Таке т.з. треба власнику або торгівцю проводити через митницю офіційно.

16. Вверх #6936
    Посетитель Аватар для Injir
    Добрый день! Посоветуйте,как и куда жаловаться на начальника обслуживающего кооператива (ЖЭК). Отказывается выдать справку ребенку о месте жительства, нужную для поступления в техникум. Мотивирует отказ наличием задолженности за квартплату, договор об обслуживании с данным кооперативом мы не заключали.
    Спасибо.

17. Вверх #6937
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Injir Посмотреть сообщение
    Добрый день! Посоветуйте,как и куда жаловаться на начальника обслуживающего кооператива (ЖЭК). Отказывается выдать справку ребенку о месте жительства, нужную для поступления в техникум. Мотивирует отказ наличием задолженности за квартплату, договор об обслуживании с данным кооперативом мы не заключали.
    Спасибо.
    Варианты: прокуратура, райадминистрация, служба помощи мэра (на носу выборы может быть очень действенно) или просто прийти поскандалить объясняя ему незаконность его действий.
    адвокат

18. Вверх #6938
    Посетитель
    Николай я ознакомился с данными материалами, но вопрос всё же ещё весит в воздухе, создание одного управления значит что все новые договора будут уже заключаться ним, а как быть со старыми? Старое управление должно передать все старые договора новому управлению?

19. Вверх #6939
    Новичок
    Добрый день!
    Вопрос по рекламе. Открывается небольшое кафе имени Гарри Поттера .
    1. Можно ли повесить баннер на стенку с постером фильма, добавив, скажем, ему в руку чашку кофе?
    2. и можно ли сделать из кадров фильма что-то типа комикса тоже с рекламными текстами?
    И какими законами это регулироется, и чем это чревато?
    Спасибо
    Последний раз редактировалось UT; 06.07.2010 в 11:06.

20. Вверх #6940
    Цитата Сообщение от UT Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Вопрос по рекламе. Открывается небольшое кофе имени Гарри Поттера .
    1. Можно ли повесить баннер на стенку с постером фильма, добавив, скажем, ему в руку чашку кофе?
    2. и можно ли сделать из кадров фильма что-то типа комикса тоже с рекламными текстами?
    И какими законами это регулироется, и чем это чревато?
    Спасибо
    одно только название нарушает авторские права, уже не говоря о комиксах и отредактированных постерах.

Ответить в теме
Страница 347 из 1692 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 847 1347 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права