Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 347 из 534 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 10663
  1. Вверх #6921
    Новичок
    Здравствуйте. Очень хочется спросить у вас совета! Ребёнок (мальчик,3,5 года) начал ходить в детский сад около недели назад и боится ходить в туалет! Терпит до такой степени,что когда я пришла у него "глаза чуть не вылезли"! Авария происходит каждый день,воспитателям все равно,хотя молила следить! Как быть в такой ситуации?

2. Вверх #6922
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vasha_tatyana Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Очень хочется спросить у вас совета! Ребёнок (мальчик,3,5 года) начал ходить в детский сад около недели назад и боится ходить в туалет! Терпит до такой степени,что когда я пришла у него "глаза чуть не вылезли"! Авария происходит каждый день,воспитателям все равно,хотя молила следить! Как быть в такой ситуации?
    Обратиться к заведующей, а лучше (если возможно) поменять группу / садик

3. Вверх #6923
    Не покидает форум
    В первую очередь поговорить с заведующей, если воспитатели вам на встречу не идут. На мою дочь первоклассницу, на вопрос где взять туалетную бумагу, уборщица в школе сильно окрысилась, ну и наговорила: в школе по большому не ходят ( извините за подробности), туалет не для этого !!!! И все в таком духе ((((( моя дочь стала бояться ходить в туалет и терпеть. Подошла к классному руководителю - она для неё авторитет, объяснила ситуацию, та поговорила с ребёнком и даже несколько раз её сводила в туалет за руку, все нормально!

4. Вверх #6924
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Добрый день!
    Как вам кажется, почему ребенок боится ходить в туалет в садике? Как он вообще воспринял идею садика? Как ему там? Возможно садик для него еще рановато?
    Не было ли у него дома проблем с освоением горшка, в более раннем возрасте?
    Что значит "авария"? И еще вопрос: речь идет о походе в туалет по-большому или по-маленькому?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

5. Вверх #6925
    Новичок
    В садик он идёт с охотой,ему там нравится до тех пор пока не хочет в туалет! Дома он ходит в туалет без проблем,но правда без меня или мужа боится!Сегодня он нам сказал,что боится,что его там "уменьшат" и он исчезнет и мы его не найдём! Мне стало страшно! Я думаю мультики дали такую информацию!"Авария" имеется в виду по-маленькому!

6. Вверх #6926
    В садик он идёт с охотой,ему там нравится до тех пор пока не хочет в туалет! Дома он ходит в туалет без проблем,но правда без меня или мужа боится!Сегодня он нам сказал,что боится,что его там "уменьшат" и он исчезнет и мы его не найдём! Мне стало страшно! Я думаю мультики дали такую информацию!"Авария" имеется в виду по-маленькому!
    Я думаю, что если ваш мальчик не идет дома в туалет без кого-то из родителей-он не готов к садику.
    Готовность к саду определяется навыками самообслуживания, и самостоятельное пользование туалетом здесь не на последнем месте.
    Ребенок не может пойти в туалет без мамы или без папы, как ему справляться в саду где вас нет рядом?
    Думаю, дело здесь не в мультиках. Его страх-потерять вас родителей.

7. Вверх #6927
    Новичок
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Я думаю, что если ваш мальчик не идет дома в туалет без кого-то из родителей-он не готов к садику.
    Готовность к саду определяется навыками самообслуживания, и самостоятельное пользование туалетом здесь не на последнем месте.
    Ребенок не может пойти в туалет без мамы или без папы, как ему справляться в саду где вас нет рядом?
    Думаю, дело здесь не в мультиках. Его страх-потерять вас родителей.
    Как же быть в таком случае? Держать его дома до школы? А как же социум? В нашей группе сейчас стоит постоянный плач за родителями,мой ведёт себя отлично,играет,бегает. Вот только эта проблема его расстраивает! Он до того как уписивается меня даже не вспоминает!

8. Вверх #6928
    Как же быть в таком случае? Держать его дома до школы? А как же социум? В нашей группе сейчас стоит постоянный плач за родителями,мой ведёт себя отлично,играет,бегает. Вот только эта проблема его расстраивает! Он до того как уписивается меня даже не вспоминает!
    Если держать ребенка дома до школы, его страх не уйдет.
    Я бы порекомендовала вам к специалисту всей семьей сходить, и разобраться, почему ребенок не может без родителей пользоваться туалетом.

9. Вверх #6929
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Всё гораздо проще. Просто перед садиком надо научить ребёнка самостоятельно ходить в туалет. Сейчас сделать это тоже ещё не поздно.
    «…без меня или мужа боится!» Чего, боится, что «пистолет» в руках не удержит? Зачем в туалете ребёнку помощники? Вы сами создали ребёнку фобию, а теперь обвиняете садик. Садик тут не причём. Достаточно пару раз показать, а потом ещё пару раз проконтролировать … и вуаля…

Обучение навыкам самообслуживания это прерогатива родителей – в садике воспитатель «со всеми пописять не сможет». Мультики тут тоже не виноваты. Мне один родитель говорил, что виноват Ди –Джус…

Сначала самим надо избавится от страхов.

10. Вверх #6930
    Новичок
    Ок! Спасибо за советы,будем учиться самостоятельности!

11. Вверх #6931
    Новичок Аватар для Мени
    Добрый вечер) Подскажите пожалуйста у нас возникла такая проблема малыш (5лет) начал писаться во время сна, это стало происходить на протяжении последнего месяца до этого не писался! Дома не писается только в садике!!! Не могу понять в чем причина, малыш по этому поводу тож ничего не говорит. Уже думаю может к психологу его сводить! Стоит или нет? Если стоит подскажите может кто знает толкового психолога.

12. Вверх #6932
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Коллега жалуется, что ее сын 18 лет снова начал мочиться ночью в кровать. У него это было до 14-и, потом прошло, а теперь опять.( Она очень переживает. Может ли быть это связано с тем, что он начал встречаться с девушкой?
    Да, у мамы (моей коллеги) тоже в детстве, по ее словам, такое было до 14 лет.
    Never, never, never give up!

13. Вверх #6933
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста тел Эрастовой Ларисы Евгеньевны и если можно график приема и отзывы.

14. Вверх #6934
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Коллега жалуется, что ее сын 18 лет снова начал мочиться ночью в кровать. У него это было до 14-и, потом прошло, а теперь опять.( Она очень переживает. Может ли быть это связано с тем, что он начал встречаться с девушкой?
    Да, у мамы (моей коллеги) тоже в детстве, по ее словам, такое было до 14 лет.
    Красота, как в украинской пословице: «кто всрався – невістка!»
    А что «джентельмен» будет делать с девушкой в постели. Вместо оплодотворения он с девушкой будет рыбу ловить, или червячка плавать учить.

Причины энуреза бывают 2 – видов органические и психологические. В данном случае, скорее всего сочетание органики и психологических проблем.

Надо идти сначала к урологу – исключать органику, а затем к психологу лечить голову.

Родителям – сразу к психиатру – куда они смотрели и что нюхали, если сын до 14 лет мочился, а они ничего не предпринимали…
    Это связано не с девушкой а с родителями. Надо не переживать, а вовремя меры принимать.

Урино-терапия здесь не поможет.

15. Вверх #6935
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Красота, как в украинской пословице: «кто всрався – невістка!»
    А что «джентельмен» будет делать с девушкой в постели. Вместо оплодотворения он с девушкой будет рыбу ловить, или червячка плавать учить.

Причины энуреза бывают 2 – видов органические и психологические. В данном случае, скорее всего сочетание органики и психологических проблем.

Надо идти сначала к урологу – исключать органику, а затем к психологу лечить голову.

Родителям – сразу к психиатру – куда они смотрели и что нюхали, если сын до 14 лет мочился, а они ничего не предпринимали…
    Это связано не с девушкой а с родителями. Надо не переживать, а вовремя меры принимать.

Урино-терапия здесь не поможет.
    Мама не "парилась", т.к. сама в детстве таким грешила. И ее старший сын тоже. Ну и не видела в этом большой проблемы.
    Спасибо. Скажу ей, пусть к специалистам отведет юношу.
    Never, never, never give up!

16. Вверх #6936
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Добрый вечер) Подскажите пожалуйста у нас возникла такая проблема малыш (5лет) начал писаться во время сна, это стало происходить на протяжении последнего месяца до этого не писался! Дома не писается только в садике!!! Не могу понять в чем причина, малыш по этому поводу тож ничего не говорит. Уже думаю может к психологу его сводить! Стоит или нет? Если стоит подскажите может кто знает толкового психолога.
    Я не психолог, а мама двоих детей.Садик со старшей мы прошли, с младшей готовимся...Скажу так причину надо искать в садике..От того, что ребенку просто холодно и он писяется до того, что воспитатели не разрешают ходить в туалет во время тихого часа....Или просто жесткий,крикливый воспитатель и ребенок от общения с ним приходит в стресс..У нас была замечательная воспитательница, я с большой благодарностью ее вспоминаю, но нянечка -любительница свежего воздуха..Дети спят,а она сквозники устраивает-мой ребенок возле окна, на самом сквозняке-сопли ручьем -и у нее,и у половины группы...А у подруги у доци тоже постоянно мокрые колготки были пока девочка маме не рассказала, что тетя воспитательница не разрешает в туалет во время сна...Если вот эти факторы точно не присутствуют,тогда к специалисту...
    Последний раз редактировалось KarmenIo; 14.06.2016 в 21:01.
    Все будет хорошо!

17. Вверх #6937
    Цитата Сообщение от Мени Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Да стоит, и к урологу тоже.

18. Вверх #6938
    Посетитель Аватар для tango_37
    Добрый день,дорогие психологи! Ребенку 4 года, не говорит, посещает логосад.С самого начала стеснялся ходить в садиковский туалет.Благодаря воспитателям постепенно отучился и по маленькому ходит в садиковский туалет без страха.но по маленькому.
    По большому категорически боится и все время сдерживает позывы-ножки скрещзивает и при попытке посадить его или на горшок или на унитаз-кричит сильно.
    В результате-энкопрез.Были уже у трех сильных гастроэнотерологов,обследовались,сдали анализы-результат-по гастроэнтерологии все отлично,проблема психологическая.Что можно посоветовать в данном случае?Что могло послужить причиной такой болячки,?С чего начинать,подскажите?
    Всем отозвавшимся заранее спасибо.

19. Вверх #6939
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от tango_37 Посмотреть сообщение
    Добрый день,дорогие психологи! Ребенку 4 года, не говорит, посещает логосад.С самого начала стеснялся ходить в садиковский туалет.Благодаря воспитателям постепенно отучился и по маленькому ходит в садиковский туалет без страха.но по маленькому.
    По большому категорически боится и все время сдерживает позывы-ножки скрещзивает и при попытке посадить его или на горшок или на унитаз-кричит сильно.
    В результате-энкопрез.Были уже у трех сильных гастроэнотерологов,обследовались,сдали анализы-результат-по гастроэнтерологии все отлично,проблема психологическая.Что можно посоветовать в данном случае?Что могло послужить причиной такой болячки,?С чего начинать,подскажите?
    Всем отозвавшимся заранее спасибо.
    Добрый день!
    А как дома ребенок ходит в туалет, есть ли проблемы?
    Практический психолог, педагог - психолог.

20. Вверх #6940
    Посетитель Аватар для tango_37
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    А как дома ребенок ходит в туалет, есть ли проблемы?
    Добрый вечер! Дома ходил раньше отлично.но.. в садике стеснялся и все это держал в себе аж до дома.Но ходил на горшок.Сейчас-и на горшок дома при высаживании кричит,плачет.

Ответить в теме
Страница 347 из 534 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права