Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 347 из 1653 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 847 1347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 33044
  1. Вверх #6921
    Новичок
    тебе наврали. Кэмри с объемом 2,4 при спокойной езде ест порядка 13 литров )))) Прадо будет есть под 20-ку.[/QUOTE]

Просто не один человек это говорил! При спокойной езде у них ест 13л.,я так понимаю что он совсем медленно ездит, а вот хотелось узнать сколько ест если нажать на газ?!

2. Вверх #6922
    Новичок
    Цитата Сообщение от Trooper Посмотреть сообщение
    нет, медсправка нужна для прохождения ТО

тебе наврали. Кэмри с объемом 2,4 при спокойной езде ест порядка 13 литров )))) Прадо будет есть под 20-ку.
    Просто не один человек это говорил! При спокойной езде у них ест 13л.,я так понимаю что он совсем медленно ездит, а вот хотелось узнать сколько ест если нажать на газ?!

3. Вверх #6923
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Елена@мистер МОПС Посмотреть сообщение
    В городе бензиновый Прадо 4.0 может расходовать 13 литров соляры, если его будут возить на дизельном эвакуаторе с таким расходом.
    Если же ездить в обычном порядке, то 17-19 литров при нормальной езде.
    13л/100км - это нормальный расход по трассе.

4. Вверх #6924
    Постоялец форума
    Если очень хочется, то можно на крайняк купить диагностический адаптер на базе контроллера ELM327. Стоит ориентировочно 50 баксов и можно сканировать свою машинку хоть каждый час. Этот контроллер также позволяет проникнуть в аербеги и ABS. Все зависит от програмного обеспечения, которого в интернете пруд пруди.

Также есть очень удобные тестеры, которые измеряют от температуры в салоне и за бортом, расход топлива за последних 100 км и до выведения кривых работы необходимых блоков и датчиков и сканирования и стирания ошибок. Зовется это чудо Multitronic. Так что давно уже можно тестировать и диагностировать свою машинку своими же руками и не полагаться на порядочность сервисменов.

Моему товарищу в Мукачево на сервисе сказали, что у него умерла первая лямбда. Он купил ее за 250 баксов и в результате ошибка повторилась. А проблема банальна - перегрев катализатора и к первой лямбде никакого отношения не имеет. Так что судите и решайте сами.

5. Вверх #6925
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Елена@мистер МОПС Посмотреть сообщение
    У меня мотор 2,4 литра на автомате, таже Camry 30, только несколько больше. Previa называется
    Ни кто и никогда вам не скажет сколько расходует авто.
    Я на этом коне могу на баке в 75 литров еле дотянуть до Киева, если буду топить хорошо
    И легко доехал до Керчи, и тоже на 1 баке. Но уже в нормальном режиме, 100-110 км/ч
    Как посчитать расход?
    По городу, в среднем, 25 литров хватает километров на 150-160.
    Только недавно засекал 4 раза по 200 грн
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

6. Вверх #6926
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    омега а 2.0 с автоматом расход в городе при спокойной езде и объезжая пробки 12.5-14.5 смотря какая заправка

7. Вверх #6927
    Электроник

Кац, стиль езды определяет структуру расхода топлива. Camry 5s-fe 2 литра, при стиле езды "пенсия", по городу, кушает 10 литров, как Матиз при стиле езды "скипидар в попе" Расход меряется в спокойной езде (имхо), иначе все правы - померить его будет невозможно...
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #6928
    Кошерный кент
    ну у вас и расходы Старенький Nissan Bluebird с движкой 2л дизель - от 5,5 до 6 максимум город, трасса иногда даже около 4,5 выходит в экономном стиле езды... Топливная аппаратура правда задавлена слегка - но для моего стиля езды - "пенсия" с элементами пилотажа )) такая работа движки подходит...
    Мурррсье :-)

9. Вверх #6929
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Denis Rozmosh

так чего ты удивляешься ? у них бензус, у тебя дизель. у них дизель 4 л, у тебя дизель 2 л. ты хотел одинаковый расход или что ?

10. Вверх #6930
    Частый гость Аватар для iNfLUx
    Подскажите пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации:

Заехал на шиномонтаж переодеть летнюю резину на зимнюю. Переодели, отбалансировали (под моим наблюдением. Показалось подозрительным, что пришлось одевать очень много грузиков, хотя диски ровные - прокатывал месяц назад и резина хорошая), поставили колеса.
    Выезжаю - машина едет ровно, руль встал немного криво и на скорости 60 км/ч руль ходит из стороны в сторону.
    Возвращаюсь. Делают балансировку еще раз, уже другой мастер (постарше). На этот раз намного меньше грузиков.
    Выезжаю - руль дергаться перестал. но по прежднему стоит немного криво.
    Снова возвращаюсь. На этот раз после продолжительной беседы с мастерами и директором шиномонтажа решили, что ничем помочь они не могут.

Примечание: Когда переобувал зиму на лето - была аналогичная ситуация (руль встал криво) поехал на другой шиномонтаж, мне там переодели резину, перебалансировали и все стало ок.

Поехал на развал-схожение. Там мне все сделали в допустимых нормах, выехал - руль снова криво. Поездил несколько дней, вернулся снова к ним. Переделали, выставили все идеально.
    Выезжаю - руль снова криво.

Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Что еще можно сделать?
    nope

11. Вверх #6931
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Кац, стиль езды определяет структуру расхода топлива. Camry 5s-fe 2 литра, при стиле езды "пенсия", по городу, кушает 10 литров, как Матиз при стиле езды "скипидар в попе" Расход меряется в спокойной езде (имхо), иначе все правы - померить его будет невозможно...
    А я не тоже написал?
    Расход меряется при любых условиях и манерах вождения
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

12. Вверх #6932
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от iNfLUx Посмотреть сообщение
    Поехал на развал-схожение. Там мне все сделали в допустимых нормах, выехал - руль снова криво. Поездил несколько дней, вернулся снова к ним. Переделали, выставили все идеально.
    После развала кривой руль это нормально. Только его переставляют, если по нормальному.
    После шиномонтажа сбитый руль - непонятно...

13. Вверх #6933
    Частый гость Аватар для iNfLUx
    Забыл уточнить - когда делали развал руль ставили ровно (у них там даже специальная штука есть для этого), а потом уже регулировали рулевыми тягами.

Ну да, до шиномонтажа руль стоял ровно.
    nope

14. Вверх #6934
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Green_Jah Посмотреть сообщение
    ОГО !!! 380 грн. просто за то, что бы узнать код ошибки, многовато будет
    Какие проблемы! Подъедьте сами. Будет 80. Многовато?

15. Вверх #6935
    User banned
    ...Заехал на шиномонтаж переодеть летнюю резину на зимнюю. Переодели, отбалансировали (под моим наблюдением. Показалось подозрительным, что пришлось одевать очень много грузиков, хотя диски ровные - прокатывал месяц назад и резина хорошая), поставили колеса.
    Выезжаю - машина едет ровно, руль встал немного криво и на скорости 60 км/ч руль ходит из стороны в сторону.
    Возвращаюсь. Делают балансировку еще раз, уже другой мастер (постарше). На этот раз намного меньше грузиков.
    Выезжаю - руль дергаться перестал. но по прежднему стоит немного криво.
    Снова возвращаюсь. На этот раз после продолжительной беседы с мастерами и директором шиномонтажа решили, что ничем помочь они не могут.

Примечание: Когда переобувал зиму на лето - была аналогичная ситуация (руль встал криво) поехал на другой шиномонтаж, мне там переодели резину, перебалансировали и все стало ок.

1. Связь шиномонтажа с "кривостью" руля - ерунда полная.
    Исключение - если вам на право/лево одели колёса разной размерности.
    Ну, или одинаковые, но одно новое, второе с износом процентов 80
    .
    2. Биение руля... Что в Вашем понятии "биение"? При неправильной балансировке биения руля не будет. Может быть подрагивание, стук. Мелкий. И на скоростях повыше, чем 60 кмч, обычно. Где-то от 80-85 и выше.
    Биение может быть из-за кривого диска. Тут вина ш/м, если этого не заметили и Вам не сказали. А Вы не ответили на это "не может быть, диски катались месяц тому..."
    Из-за "кривой" резины. Тоже ш/м должны были заметить.
    Из-за неисправностей авто.
    Детали ходовой. Это должны были увидеть на сход/развале.
    Трансмиссия. Авто переднеприводное? Если начинается "умирание" "гранаты" (ШРУСа) - этого кроме Вас не заметит никто. Ну ещё - грамотный слесарь, если прокатится на Вашем авто за рулём.
    Кузов. Сколько лет машинке, кстати? А то после каждого поднятия на домкрат его геометрия, может, меняется?
    3. "Кривой" руль - вопросы к р/с. Грамотный развальщик интересуется, не делалась ли замена деталей в рулевом. Не снимался ли руль. И взависимости от этого выравнивает положение руля либо регулировкой рулевых, либо перестановкой руля (в последнюю очередь). Взависимости от причины "ухода". Неграмотный - в первую очередь переставляет "баранку". Чтобы "отмахались".

16. Вверх #6936
    Посетитель Аватар для Фрог
    Цитата Сообщение от Green_Jah Посмотреть сообщение
    подскажите, есть ли у кого то переносной бортовой компьютер (как у СТОшников), у меня светится Check Engine, а ехать на СТО не хочется, работники в основном врут по кодам ошибок, добавляют какие то свои что бы больше денег содрать при ремонте, а я хочу только код ошибки узнать. У меня 21099.
    Купите один раз Бк можно даже б\у, и забудите дорогу на СТО из личного опыта.

17. Вверх #6937
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Забыл уточнить - когда делали развал руль ставили ровно (у них там даже специальная штука есть для этого), а потом уже регулировали рулевыми тягами.

Ну да, до шиномонтажа руль стоял ровно.

поменяй передние колеса местами. Если зимних 4 колеса - тогда задние с передними, если не поможет первая операция
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

18. Вверх #6938
    Электроник

Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    1. Связь шиномонтажа с "кривостью" руля - ерунда полная.
    Исключение - если вам на право/лево одели колёса разной размерности.
    Ну, или одинаковые, но одно новое, второе с износом процентов 80
    .
    Стояли на передке одинаковые колеса. Машину тянуло влево. Поставил новую резину - стало ровно.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

19. Вверх #6939
    Новичок
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    В городе бензиновый Прадо 4.0 может расходовать 13 литров соляры, если его будут возить на дизельном эвакуаторе с таким расходом.
    Если же ездить в обычном порядке, то 17-19 литров при нормальной езде.
    13л/100км - это нормальный расход по трассе.
    Спасибочки!

20. Вверх #6940
    Новичок
    Знатоки, подскажите, что это может быть. Вдруг начала гореть лампочка давления масла на ВАЗ 2109, уровень масла норм, двигатель работает прекрасно. Еду в расстроеных чувствах на стоянку, вдруг это все прекращается, лампочка перестает гореть, но не перегорела, при включении зажигания горит, при запуске, как положено , тухнет. ВОПРОС: ЧТО ЭТО БЫЛО???

Ответить в теме
Страница 347 из 1653 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 847 1347 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права