Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 347 из 1386 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 847 1347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 27712
  1. Вверх #6921
    User banned
    Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    Энергосберегающее стекло по-иному называется теплоотражающим. Физика процесса заключается в отражении инфракрасной части спектра с одной стороны, на улицу, с другой - обратно в помещение. Т.е. перегрева собственно стекла не бывает. В смысле перегрева стекла опасны светопоглощающие виды стекла, т.е. тонированные в массе, в том числе и с напылением. Термошок (термоудар) наблюдал только на стеклопакетах более 2 м кв из светопоглощающего стекла при затенении части пакета, т.е. при неравномерном нагреве.
    Я не в курсе откуда вы все это скопировали Но факт в том, что на ж/к Мерседес в Парке Шевченко мы ставили стеклопакеты площадью до 1 м2 (закрывали они плиту перекрытия) в фасадке с зеркальной пленкой. Так вот лопались они на ура! Пакет был равномерно освещен и полностью в пленке

2. Вверх #6922
    Новичок Аватар для small girl
    Цитата Сообщение от crupie Посмотреть сообщение
    Ну опять же - если энергосб.стекло нагревается больше, чем обычное, то и явление термошока, более вероятно.
    Т.е. снова вернулись к основному вопросу.
    Оно нагревается больше чем обычное?
    Я никогда не проверяла измерения не делала- доказать основываясь на свой опыт не могу.
    Считаю, что не нагревается оно больше, чем обычное, при равных условиях Т.к. степень черноты в энергосберегающем стекле ниже, чем в обычном. Для понижения степени черноты было и придумано покрытие с использованием оксидов металлов. А черное притягивает
    Хочу Toyota Prius)))
    09.10-Рома

3. Вверх #6923
    Постоялец форума Аватар для Schumi1
    Ну опять же - если энергосб.стекло нагревается больше, чем обычное, то и явление термошока, более вероятно.
    Просто от солнца оно не нагреется до той температуры, чтобы произошел термошок.

4. Вверх #6924
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Я не в курсе откуда вы все это скопировали Но факт в том, что на ж/к Мерседес в Парке Шевченко мы ставили стеклопакеты площадью до 1 м2 (закрывали они плиту перекрытия) в фасадке с зеркальной пленкой. Так вот лопались они на ура! Пакет был равномерно освещен и полностью в пленке
    А.М. прав в его ситуации.
    И Вы правы в своей- потому и лопались, что стекло, на которое клеели пленку было не закалено.
    Единственный вариант против термошока- это закалка стекла.
    Хочу Toyota Prius)))
    09.10-Рома

5. Вверх #6925
    User banned
    Цитата Сообщение от small girl Посмотреть сообщение
    Я никогда не проверяла измерения не делала- доказать основываясь на свой опыт не могу.
    Считаю, что не нагревается оно больше, чем обычное, при равных условиях Т.к. степень черноты в энергосберегающем стекле ниже, чем в обычном. Для понижения степени черноты было и придумано покрытие с использованием оксидов металлов. А черное притягивает
    У нас на заводе, стояли на солнце пакеты.
    Одни обычные, другие с И-стеклом.
    С И-стеклом БОЛЕЕ горячие...
    И уже дважды слышал от клиентов рассказ о раскалившемся на солнце стеклопакете с И-стеклом...

Вот отсюда и вопрос.

6. Вверх #6926
    User banned
    Цитата Сообщение от Schumi1 Посмотреть сообщение
    Просто от солнца оно не нагреется до той температуры, чтобы произошел термошок.
    Но оно нагреется больше или меньше? или равно?

7. Вверх #6927
    не проверял я этого, и нигде в литературе не найдете таких данных, купить измеритель температуры и проверьте, если это настолько принципиально для Вас.... но его нагрев не влияет на температуру в помещении, потому что если он и разница, то не сильно...

8. Вверх #6928
    Так, что если у меня свой котёл, а квартира очень солнечная, то мне летом ставить стекло летнее, а зимой зимнее...?
    Вам нужно устанавливать- солнцезащитный и энергосберегающий стеклопакет. Солнцезащитное будет работать в летний период, а энергосберегающие в зимний. В таком случае достигается максимальный эффект. Есть стекла 2в1-и энергосберегающие и солнцезащитные. Тогда в стеклопакете это стекло устанавливается с обычным вторым или для большей теплозащиты- энергостекло.

А не наоборот?
    Солнце нагревает среднее стекло (энергосберегающее) и оно уже нагревает воздух/газ... ?
    Или так, как Вы это описали. Или отопительные приборы работают- 3-е стекло передает тепло второму. Я это и имела в виду. Вам сказала, что при использовании большей дистанции термошока не будет, в вышеописанном случае.
    Хочу Toyota Prius)))
    09.10-Рома

9. Вверх #6929
    User banned
    всем привет. кто скажет ориентировочную цену на стеклопакет
    6 каленка + дистанция 18 + триплекс 3+3
    спс)

10. Вверх #6930
    СЕГОДНЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫНЕСУ НА УЛИЦу два стеклопакета. Один простой, другой энергосберегающий. Вечером дам Вам реальную инфу, на каком удобнее делать яичницу!

11. Вверх #6931
    Цитата Сообщение от ¤Maxsimus¤ Посмотреть сообщение
    всем привет. кто скажет ориентировочную цену на стеклопакет
    6 каленка + дистанция 18 + триплекс 3+3
    спс)
    70-80-90, может даже 100 у.е., Все залежить от размеров!!!!

12. Вверх #6932
    User banned
    Цитата Сообщение от Schumi1 Посмотреть сообщение
    СЕГОДНЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫНЕСУ НА УЛИЦу два стеклопакета. Один простой, другой энергосберегающий. Вечером дам Вам реальную инфу, на каком удобнее делать яичницу!
    ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ !!!

13. Вверх #6933
    User banned
    ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ !!!
    Это не даст результата. Замкнутого объема нет. Температура скорее всего будет одинаковой.

14. Вверх #6934
    User banned
    По всей видимости, энергосбер стекло будет теплее. Но в открытом пространстве разница не будет существенной.

15. Вверх #6935
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Энергосб стекло в двухкамерном пакете нужно ставить крайним изнутри помещения, но не внутренним между стеклами.
    Мы работаем с эн.сб стеклом уже лет 8-9 и термошока еще ни разу не наблюдали.
    Мечты сбываются.

16. Вверх #6936
    User banned
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Энергосб стекло в двухкамерном пакете нужно ставить крайним изнутри помещения, но не внутренним между стеклами.
    Мы работаем с эн.сб стеклом уже лет 8-9 и термошока еще ни разу не наблюдали.
    А может наружным?)

17. Вверх #6937
    Новичок
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    А может наружным?)
    Существует два типа энергосберегающего стекла:
    - Low E стекло, отражающее тепло в дальней инфракрасной области излучения;
    - Low E стекло, отражающее тепло в ближней и дальней инфракрасной области.
    Первый тип стекла отражает тепло, излучаемое телами с температурой до 100°С – его можно назвать теплоотражающим, а второй - излучение от солнца, температура которого равна 6000°С - солнцезащитное стекло. Первый тип Low E стекла - это прозрачное стекло, не отличающееся по внешнему виду от обычного стекла. Второй тип Low E стекла - имеет различный цветовой и зеркальный оттенок. Первое устанавливается в стеклопакет для сохранения тепла в доме зимой (со стороны комнаты), а второе - для прохлады летом (со стороны улицы).
    Источник знаний: http://www.tehnoluch.com/

18. Вверх #6938
    User banned
    Цитата Сообщение от v-m Посмотреть сообщение
    Существует два типа энергосберегающего стекла:
    - Low E стекло, отражающее тепло в дальней инфракрасной области излучения;
    - Low E стекло, отражающее тепло в ближней и дальней инфракрасной области.
    Первый тип стекла отражает тепло, излучаемое телами с температурой до 100°С – его можно назвать теплоотражающим, а второй - излучение от солнца, температура которого равна 6000°С - солнцезащитное стекло. Первый тип Low E стекла - это прозрачное стекло, не отличающееся по внешнему виду от обычного стекла. Второй тип Low E стекла - имеет различный цветовой и зеркальный оттенок. Первое устанавливается в стеклопакет для сохранения тепла в доме зимой (со стороны комнаты), а второе - для прохлады летом (со стороны улицы).
    Источник знаний: http://www.tehnoluch.com/
    Это очень интересно И естественно, я об это не в курсе.
    Разговор идет не от рефлекторных стеклах с Low-e покрытием, а об обычном стекле с жестким напылением.

19. Вверх #6939
    User banned
    вопрос профи :
    какую формулу пакета можно ставить на крышу зимнего сада и можно ли ставить одно стекло каленное 6мм?

20. Вверх #6940
    Цитата Сообщение от ¤Maxsimus¤ Посмотреть сообщение
    вопрос профи :
    какую формулу пакета можно ставить на крышу зимнего сада и можно ли ставить одно стекло каленное 6мм?
    Это зависит от Ваших пожеланий и финансов. И да, можно ставить одно каленное стекло, почему бы и нетЭто лучше. чем когда ставят 4*16*4 стеклопакет на крышу

Ответить в теме
Страница 347 из 1386 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 847 1347 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права