|
Я никогда не проверялаизмерения не делала- доказать основываясь на свой опыт не могу.
Считаю, что не нагревается оно больше, чем обычное, при равных условияхТ.к. степень черноты в энергосберегающем стекле ниже, чем в обычном. Для понижения степени черноты было и придумано покрытие с использованием оксидов металлов. А черное притягивает
![]()
Хочу Toyota Prius)))
09.10-Рома
не проверял я этого, и нигде в литературе не найдете таких данных, купить измеритель температуры и проверьте, если это настолько принципиально для Вас.... но его нагрев не влияет на температуру в помещении, потому что если он и разница, то не сильно...
Вам нужно устанавливать- солнцезащитный и энергосберегающий стеклопакет. Солнцезащитное будет работать в летний период, а энергосберегающие в зимний. В таком случае достигается максимальный эффект. Есть стекла 2в1-и энергосберегающие и солнцезащитные. Тогда в стеклопакете это стекло устанавливается с обычным вторым или для большей теплозащиты- энергостекло.
Или так, как Вы это описали. Или отопительные приборы работают- 3-е стекло передает тепло второму. Я это и имела в виду. Вам сказала, что при использовании большей дистанции термошока не будет, в вышеописанном случае.
Хочу Toyota Prius)))
09.10-Рома
всем привет. кто скажет ориентировочную цену на стеклопакет
6 каленка + дистанция 18 + триплекс 3+3
спс)
СЕГОДНЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫНЕСУ НА УЛИЦу два стеклопакета. Один простой, другой энергосберегающий. Вечером дам Вам реальную инфу, на каком удобнее делать яичницу!![]()
По всей видимости, энергосбер стекло будет теплее. Но в открытом пространстве разница не будет существенной.
Существует два типа энергосберегающего стекла:
- Low E стекло, отражающее тепло в дальней инфракрасной области излучения;
- Low E стекло, отражающее тепло в ближней и дальней инфракрасной области.
Первый тип стекла отражает тепло, излучаемое телами с температурой до 100°С – его можно назвать теплоотражающим, а второй - излучение от солнца, температура которого равна 6000°С - солнцезащитное стекло. Первый тип Low E стекла - это прозрачное стекло, не отличающееся по внешнему виду от обычного стекла. Второй тип Low E стекла - имеет различный цветовой и зеркальный оттенок. Первое устанавливается в стеклопакет для сохранения тепла в доме зимой (со стороны комнаты), а второе - для прохлады летом (со стороны улицы).
Источник знаний: http://www.tehnoluch.com/
вопрос профи :
какую формулу пакета можно ставить на крышу зимнего сада и можно ли ставить одно стекло каленное 6мм?
Социальные закладки