Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 347 из 1794 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 847 1347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 35875
  1. Вверх #6921
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Baz92 Посмотреть сообщение
    ... Надо звонить установщиком , а как говорить -не знаю...Пожалуйста !!
    Да пожалуйста! Говорите матом!!!
    Вам дали дельный совет. Если с того отверстия задувает, его нужно заделать. Кстати, это не обязанность кондиционерщика; поэтому за выезд могут выставить счёт. Вы как договаривались?
    Нет денег купить новое - береги старое.

2. Вверх #6922
    Новичок
    Стучит внутри блока.
    Ветер туда не попадает.Но стук меняеться в зависимостии от силы ветра .

3. Вверх #6923
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Стучит внутри блока.
    Задувает через дренажный шланг или трубку. Как вариант - заглушите её...временно.

4. Вверх #6924
    Стучит внутри блока.
    Эта ситуация похожа на анекдот про шершунчика.
    ПС: И всё-таки, если с отверстие сквозит, устраните этот сквозняк как выше уже писали (хоть какае-то польза ).
    Последний раз редактировалось a_man; 09.10.2010 в 13:36.

5. Вверх #6925
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Задувает через дренажный шланг или трубку. Как вариант - заглушите её...временно.
    Потом загушку убрать забудет)))

Стучит внутри блока.

Окно откройте, посмотрите на наружный блок и на магистраль которая от него идет....может рядом кабель по стене идет, раскачивается ветром и ударяется о блок\трубы......Чудес тут не бывает, проблема решится за 5 минут при её выявлении....просто трудно исходя из ваших слов что то еще посоветовать...как говорится лучше один раз тот стук услышать, чем....Вообщем смотрите щупайте пробуйте. откройте крышку внутреннего блока (посмотрите послушайте что изменилось, может что то да и увидите. хотя врятли)...можно внутренний блок немного сдвинуть влево вправо, но не с грубой мужской силой, ато сорвете или крепления или с креплений. хотя тоже проблема не здесь думаю

- Ветер дует сильнее -стук чаще.Немного затихнет - стук слабый.Как-будто какая-то штука пропускает воздух с улицы.
    -Ветер туда не попадает.Но стук меняеться в зависимостии от силы ветра .
    Уже не знаю чему верить. Думаю ветер утихнет, проблема забудется
    Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 09.10.2010 в 13:34.

6. Вверх #6926
    Новичок
    Закрыла дренажную трубку.Звук прекратился.Посмотрю до вечера.

7. Вверх #6927
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Да пожалуйста! Говорите матом!!!
    Вам дали дельный совет. Если с того отверстия задувает, его нужно заделать. Кстати, это не обязанность кондиционерщика
    Забавно. то есть, если я устанавливаю металлопластиковое окно клиенту, скажу что проём пеной задувайте сами??? бред. я не говорю что кондиционерщики должны выполнять штукатурные работы и поклейку обоев после своей работы, но элементарную герметизацию отверстия (которое сами и пробурили) сделать обязаны.
    СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ

8. Вверх #6928
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от Андрей Глебов Посмотреть сообщение
    Забавно. то есть, если я устанавливаю металлопластиковое окно клиенту, скажу что проём пеной задувайте сами??? бред. я не говорю что кондиционерщики должны выполнять штукатурные работы и поклейку обоев после своей работы, но элементарную герметизацию отверстия (которое сами и пробурили) сделать обязаны.
    И они потом пишут заплатите на 100 долларов больше что бы спасть спокойно с гарантией...

9. Вверх #6929
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    И они потом пишут заплатите на 100 долларов больше что бы спасть спокойно с гарантией...
    понты для приезжих... цена - показатель аппетита, не более того.

10. Вверх #6930
    Забавно. то есть, если я устанавливаю металлопластиковое окно клиенту, скажу что проём пеной задувайте сами??? бред...
    Конечно, это отверстие задуть обязаны. Так принято делать. А у сантехников использовать монтажную пену не принято.
    ... я не говорю что кондиционерщики должны выполнять штукатурные работы и поклейку обоев после своей работы, но элементарную герметизацию отверстия (которое сами и пробурили) сделать обязаны.
    Хорошие монтажники именно так и делают. Потому они и хорошие, что делают это в угоду заказчику, хотя и не обязаны.

11. Вверх #6931
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Говорили тут уже на эту тему, и спорили и решали чем лучше всего герметизировать и т д.....В 70-80 процентов случаях магистраль достаточно плотно закрывает само отверстие... согласен что замазать отверстие нужно, чтобы ислючить оставшиеся 20-30 процентов...особенно если стена тонкая и т.д
    А вот насчет монтажников. смотрю сразу начинают на них, хотя в данном случае Альфа сказал закрыть дренажную трубку, что и было сделано и вроде стуки исчезли на данный момент исчезли. так что монтажники здесь не причем.
    Но придраться к ним как бы можно можно при желании))) ЕСли проблема именно в дренажной трубке, то нужно её удлинить, по идее стуки и поддувание должны уйти. Хотя у других стоят короткие дренажи и все нормально, тут скорее всего стечение обстоятельств - направление ветра, конфигурация здания))) и т д

П.С. Вобще герметизация это общестроительные работы, насколько знаю...кто должен окна пеной и кондиционеры замазкой замазывать, можно очено долго....гораздо быстрее и проще это самое дело сделать - работы под ключ....но например электрику к кондиционеру подводят электрики, хотя иногда заказчики бывает поначалу утверждают что это не их проблемы...тут можно много еще чего говорить, но стоит ли об этом и в данной теме.
    Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 09.10.2010 в 17:49.

12. Вверх #6932
    Не покидает форум Аватар для Spin
    При красивых монтажах магистраль со стороны квартиры укладывается в предварительно проделанную в стене штробу (канаву). При этом с улицы магистраль практически не видна, т.к. выходит из стены рядом с наружным блоком.
    Так что ребятки кондиционерщики вперед на курсы штукатуров-шпаклевщиков (чтобы в угоду клиенту быть по гроб жизни обязанным) Летом в самое пекло не пивом в баре охлаждаться, а с полутерком и мастерком в руках...и в поте лица...

13. Вверх #6933
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Любой заказчик ставится в известность про стандартный монтаж и его стоимость, в который входят три метра магистрали,кронштейны,и одно отверстие в стене,какие проблемы в этом случае к монтажникам?есть желание воспользоваться доп.услугами,пожалуйста заказываете и оплачивайте их отдельно.

14. Вверх #6934
    Постоялец форума Аватар для Пух

Обязаны? И мебель двигать обязаны? Или все-таки вы сами подвигаете свою сундуки до приезда бригады монтажников и после окончания установки? Вы ОБЯЗАНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ место для монтажа вашего же кондиционера. А монтажники ОБЯЗАНЫ установить этот кондиционер качественно, закрепив при этом трубы к стене, чтобы ветер не трепал их и не появлялись бы различные звуки, как писалось чуть выше.
    что делают это в угоду заказчику, хотя и не обязаны
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

15. Вверх #6935
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    вашего же кондиционера. А монтажники ОБЯЗАНЫ установить этот кондиционер качественно, закрепив при этом трубы к стене, чтобы ветер не трепал их и не появлялись бы различные звуки, как писалось чуть выше.
    значит, чтоб звуков не было, отверстие в стене надо герметизировать?А то ветерок сквозь дырку хорошо слышим...

16. Вверх #6936
    Новичок
    Всем большое спасибо.Вот уже 5 часов нет стука.Кондиционер висит на северной стороне и на семи ветрах.Попробуем удлинить дренаж.трубку.

17. Вверх #6937
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    подскажите,есть такая модель и какая цена?Mitsubishi Electric MSC-GA(GE) MUH-GA
    Последний раз редактировалось helen_lime; 09.10.2010 в 20:19.

18. Вверх #6938
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    подскажите,есть такая модель и какая цена?
    Не такой нет ни у кого

19. Вверх #6939
    Mitsubishi Electric MSC-GA(GE) MUH-GA
    Вы бы пару цифр добавили,а то,что то есть чего то нет.

20. Вверх #6940
    Не покидает форум Аватар для Spin
    подскажите,есть такая модель и какая цена?Mitsubishi Electric MSC-GA(GE) MUH-GA
    Как минимум нескольких цифр не хватает, а они на цену сильно влияют)))

Ответить в теме
Страница 347 из 1794 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 847 1347 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права