|
Не нужны ни ОСМД, ни охрана
Нужны и ОСМД, и охрана
Нужно ОСМД, но не нужна охрана
Нужна охрана, но не нужно ОСМД
Мне все равно, как большинство решит, так и будет
Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана
Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана
ребят, а кто знает какой будет маршрут у нашей маршрутки? конечная понятно, а вот кудой туда она будет ехать?
всем привет!
Подскажите, пожалуйста, может кто уже стеклил балкон? Какая ориентировочно стоимость всего? Сколько стоит выложить из пеноблоков, поштукатурить и покрасить нижнюю часть и есть ли контакты людей , которые могут это сделать?
Понятное дело, зависит от балкона.
Я стеклил балкон двушки, который вроде лоджии.
Ушло 40 газоблоков 200*100*600 по 10 грн (делал кладку толщиной 200 мм, хотя можно 100 мм). За кладку платил около 10 грн за блок. То есть в сумме кладка вышла 800 грн.
Остается штукатурка и покраска. Штукатурили по ходу кладки. Цена что-то вроде 20-30 грн за квадратный метр. То есть 100-150 грн вышло. Красил сам. Но дело тоже недорогое - около 100 грн.
Ну и плюс остальные расходные материалы (церезит, арматура, диск по металу для болгарки чтобы спилить ограждение). Где-то еще рублей 200-300.
В итоге балкон обошелся около 1300-1500. Это цена качественного балкона (хорошая толщина стен, армированная кладка, штукатурка с малярной сеткой, был срезан край плитки на полу и блоки крепились к плите арматурой, а не клеились сверху на скользкую плитку).
Ну и плюс немецкий профиль с немецкой фурнитурой обошелся где-то в 3000-3500 грн.
На многих излишествах можно сэкономить. Кладку можно упростить до 500-800 грн. Оконный блок с украинским профилем/фурнитурой обойдется немногим более 2000 грн.
Рабочих искал среди строителей нашего комплекса. Они, как правило, иногородние - ради одного балкона не приедут. Лучше сходить на стройку и поговорить с разными строителями. После основной работы они могут этим заниматься. Главное не попасть на развод - были и такие, которые предлагали кладку за 350 баксов.
Последний раз редактировалось fresh84; 18.02.2012 в 10:16.
Маршрутка ходит, уже радует.
YAHOO с наших дорог)
Маршрутка. Конечная маршрута перед вокзалом или возле привоза(где точно)? Идет обратно по Б.Арнаутской-Екатерининской (Пушкинская)?
Последний раз редактировалось lapki; 17.02.2012 в 16:41.
Всем любви и добра
Это здорово,что у нас появилась своя маршрутка,но для большего удобства и с целью увеличения пассажиропотока, было бы хорошо продолжить маршрут ближе к центру(Греческая,Дерибасовская),ведь многим необходимо ездить туда на работу с пересадками,так как прямых маршрутов в том направлении нет.
а какой номер маршрутки?)сколько проезд стоит?заезжает прямо к домам?
жители первой очереди что там сос второй очередью идут какието работы, а то уже потеплело)))???
по поводу отделочных это ерунда, судя по тому что дома стоят только на уровне 7 этажей!!!
Социальные закладки