Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 347 из 2230 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 847 1347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 44587
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #6921
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    efilatov, EuroPenguin, большое спасибо за ответ!

Ещё хочу спросить на счёт транслитерации. ОВИР по-прежнему пользуется исключительно Постановой КМ від 27 січня 2010 р. №55 "Про впорядкування транслітерації українського алфавіту латиницею" или можно добиться, чтоб фамилия транслитерировалась по-другому (естественно, с припиской в заявлении, что так мол и так, ответственность за написание беру на себя).
    Например: на русском фамилия Матвеев - на украинском Матвєєв, значит, в загране будет Matvieiev. Вот это ieie вместо ее как-то напрягает =/ Реально ли добиться написания Matveev, если нет никаких иностранных документов с таким написание?
    Может у кого-то был подобный опыт "самовольной" транслитерации? В первом сообщении речь только об опыте изменения IAROSLAV на YAROSLAV, и если есть старый паспорт на "неправильно" транслитерированную фамилию.
    Напишите заявление на имя начальника ОВИРа с просьбой о той транслитерации, какую Вы хотите. Постарайтесь в этом заявлении убедить его использовать Ваш вариант. Заявление рассмотрят и примут решение: удовлетворить просьбу или отказать.

3. Вверх #6922
    Новичок
    Добрый день, уважаемые форумчане.
    Подскажите пожалуйста, если у меня нет в данный момент прописки (продал квартиру), может ли это создать какие-то трудности при получении загранпаспорта?

4. Вверх #6923
    Цитата Сообщение от Oleg Stan Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если у меня нет в данный момент прописки (продал квартиру), может ли это создать какие-то трудности при получении загранпаспорта?
    Нужно зарегистрироваться по месту жительства, а потом подавать документы на загранпаспорт по месту регистрации. Больше никаких трудностей нет.
    Прописка отменена после распада СССР уже почти как 20 лет. Вместо неё используется регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания.
    Если нет адреса, можно воспользоваться возможностью зарегистрироваться как лицо, не имеющее места жительства в Украине, по юридическому адресу этой организации.

5. Вверх #6924
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Oleg Stan Посмотреть сообщение
    Да, без прописки никак))) Сама, спохватилась делать паспорт, потому что срочно надо было, а прописки нет))) Пришлось всех на уши поднимать, чтоб прописаться, но все решилось)
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1228236
    ПОМОГИТЕ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ

6. Вверх #6925
    Посетитель
    EuroPenguin, спасибо Вам за все советы. Сегодня приехала в ОВИР с тремя оплачеными квитанциями(госпошлина оплачена была другого района по ошибке), очень милая девушка- инспектор сказала мне что ничего страшного, по поводу остальных квитанций вобще ничего не сказала,сфоткала меня и сказала дату когда забирать паспорт. Так что спасибо Вам и всем кто создал эту тему.
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1228236
    ПОМОГИТЕ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ

7. Вверх #6926
    Цитата Сообщение от light dream Посмотреть сообщение
    EuroPenguin, спасибо Вам за все советы. Сегодня приехала в ОВИР с тремя оплачеными квитанциями(госпошлина оплачена была другого района по ошибке), очень милая девушка- инспектор сказала мне что ничего страшного, по поводу остальных квитанций вобще ничего не сказала,сфоткала меня и сказала дату когда забирать паспорт. Так что спасибо Вам и всем кто создал эту тему.
    Пожалуйста. Было приятно Вам помогать. У Вас аватарка сексуальная.

8. Вверх #6927
    Посетитель
    Сдала доки в суворовский в среду, сегодня пришло смс "Перезвоните в ОВИР" , чтобы это могло значить? Может кто сталкивался, а то до утра от переживаний не доживу....

9. Вверх #6928
    Цитата Сообщение от Sofiko Посмотреть сообщение
    Сдала доки в суворовский в среду, сегодня пришло смс "Перезвоните в ОВИР" , чтобы это могло значить? Может кто сталкивался, а то до утра от переживаний не доживу....
    Считайте, что это СПАМ!
    Официальная информация из ОВИРа вручается в письменном виде под Вашу подпись.

10. Вверх #6929
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    efilatov, EuroPenguin, большое спасибо за ответ!

Ещё хочу спросить на счёт транслитерации. ОВИР по-прежнему пользуется исключительно Постановой КМ від 27 січня 2010 р. №55 "Про впорядкування транслітерації українського алфавіту латиницею" или можно добиться, чтоб фамилия транслитерировалась по-другому (естественно, с припиской в заявлении, что так мол и так, ответственность за написание беру на себя).
    Например: на русском фамилия Матвеев - на украинском Матвєєв, значит, в загране будет Matvieiev. Вот это ieie вместо ее как-то напрягает =/ Реально ли добиться написания Matveev, если нет никаких иностранных документов с таким написание?
    Может у кого-то был подобный опыт "самовольной" транслитерации? В первом сообщении речь только об опыте изменения IAROSLAV на YAROSLAV, и если есть старый паспорт на "неправильно" транслитерированную фамилию.
    А что мешает сделать "иностранный" документ? Сделайте себе какой-нибудь ISIC или зимбабвийскую визу в фотошопе

11. Вверх #6930
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    А что мешает сделать "иностранный" документ? Сделайте себе какой-нибудь ISIC...
    И где же ты был раньше!? Я согласился на новую транслитераю фамилии, а мог бы получить ISIC на нужную мне. Вот незадача!

P. S. Решение для студентов. Идёте в профком с фотографией 3х4 и студенческим, получате ISIC, при оформлении которого исправляете имя и фамилию в соответствии с собственными предпочтениями (но о реальной причине - загранпаспорт - не говорите!). Потом этот же ISIC предъявлете в ОВИРе и получаете нужную транслитирацию. Кто опробует, напишите, может и кому ещё пригодится.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

12. Вверх #6931
    Посетитель Аватар для FEYYA
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    И где же ты был раньше!? Я согласился на новую транслитераю фамилии, а мог бы получить ISIC на нужную мне. Вот незадача!

P. S. Решение для студентов. Идёте в профком с фотографией 3х4 и студенческим, получате ISIC, при оформлении которого исправляете имя и фамилию в соответствии с собственными предпочтениями (но о реальной причине - загранпаспорт - не говорите!). Потом этот же ISIC предъявлете в ОВИРе и получаете нужную транслитирацию. Кто опробует, напишите, может и кому ещё пригодится.
    У меня когда вопрос стал с правописанием фамилии, вопрос в переводе буквы "Г" в "G" или "H" просто спросили согласна ли я с данной транслитерацией, и есть ли у меня документы уже с написанной переведенной фамилией. Мне интересно другое, это вообще влияет на что-то, могут появится какие-то трудности в пользовании паспортом, я имею ввиду отличия транслитерации.
    Хорошо когда тебе 4 года, ты можешь взять пульт и позвонить Бэтмену

13. Вверх #6932
    Строго говоря, по закону, айсик и тому подобные карты не подойдут: нужен "документ, виданий відповідним органом іноземної держави". Но на деле в ОВИРах сидят слишком глупые чинуши, они не поймут, да чего уж там говорить - даже не прочитают - что перед ними. Поэтому почти наверняка ISIC, IYTC, EURO<26 и т.п. карты прокатят. К слову сказать, ISIC можно оформить и не будучи студентом.

В свое время я посылал в Кабмин заявление, в котором просил пояснить какие "відповідні органи" и какие документы имеются ввиду в законе, но вместо ответа получил разрешение писать имя и фамилию как угодно. Видимо, они сами толком не знают что там к чему. Этим надо пользоваться: требовать у чиновников нужного вам написания, или просто так или на основании любых документов: виз, читательских билетов и т.п.
    Последний раз редактировалось beresin; 24.11.2011 в 22:20.

14. Вверх #6933
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    В свое время я посылал в Кабмин заявление, в котором просил пояснить какие "відповідні органи" и какие документы имеются ввиду в законе, но вместо ответа получил разрешение писать имя и фамилию как угодно.
    Тут кто-то шутил, что и вместо Oleksandr ты можешь писать хоть Alejandro, и в ОВИРе и слова не скажут, только бы с тобой больше не переписываться.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

15. Вверх #6934
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Строго говоря, по закону, айсик и тому подобные карты не подойдут: нужен "документ, виданий відповідним органом іноземної держави". Но на деле в ОВИРах сидят слишком глупые чинуши, они не поймут, да чего уж там говорить - даже не прочитают - что перед ними. Поэтому почти наверняка ISIC, IYTC, EURO<26 и т.п. карты прокатят. К слову сказать, ISIC можно оформить и не будучи студентом.

В свое время я посылал в Кабмин заявление, в котором просил пояснить какие "відповідні органи" и какие документы имеются ввиду в законе, но вместо ответа получил разрешение писать имя и фамилию как угодно. Видимо, они сами толком не знают что там к чему. Этим надо пользоваться: требовать у чиновников нужного вам написания, или просто так или на основании любых документов: виз, читательских билетов и т.п.
    огромное спасибо! то, что нужно =)
    зы. Ваше сообщение бы в FAQ по заграну добавить...

16. Вверх #6935
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Тут кто-то шутил, что и вместо Oleksandr ты можешь писать хоть Alejandro, и в ОВИРе и слова не скажут, только бы с тобой больше не переписываться.
    Как показывает практика, жалобы в Кабмин вообще довольно эффективны(чего не скажешь, например, о прокуратуре). Я тут выше ссылался на блоггера puerrtto, так вот он пару лет назад при помощи письма в Кабмин наказал жуликов из украинского консульства в Хайфе.

17. Вверх #6936
    Посетитель Аватар для Zghuravlev

По умолчанию оформление в три дня.

Подскажите, пожалуйста, при срочном оформлении заграна за три дня, подав документы, например, в понедельник, могу гарантированно забрать его в пятницу?

18. Вверх #6937
    Цитата Сообщение от Zghuravlev Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, при срочном оформлении заграна за три дня, подав документы, например, в понедельник, могу гарантированно забрать его в пятницу?
    Скорее всего даже в четверг заберёте. Только не платите лишнего, приносите документы только по закону и обратите внимание инспекторов на оплаченные сроки 3 рабочих дня.
    На 100% ничего гарантировать нельзя. Вдруг конец света будет? Но по крайней мере специально задерживать вряд ли будут.
    А закон позволяет обжаловать нарушение сроков и даже получить возмещение убытков и моральную компенсацию, если будете в суд подавать.
    Так что лучше сказать не гарантированно, а с очень большой долей вероятности.
    Уже было несколько отзывов тех, кто подавал в понедельник и забирал в четверг.

19. Вверх #6938
    Посетитель
    Только что позвонила, на той стороне провода сказали:"Что- то у вас с инд. кодом не то" Я-"Как не то, все время было то" Инспектор"Значит вас никогда не проверяли, мна программа выдает, что не то, приходите , берите письмо и идите разбираться в налоговую" Я в полном недоумении, у кого-то такое было?

20. Вверх #6939
    Только что позвонила, на той стороне провода сказали:"Что- то у вас с инд. кодом не то" Я-"Как не то, все время было то" Инспектор"Значит вас никогда не проверяли, мна программа выдает, что не то, приходите , берите письмо и идите разбираться в налоговую" Я в полном недоумении, у кого-то такое было?
    Может быть Вы заключили брак, поменяли фамилию, а ИНН забыли поменять на новую фамилию?
    Если да, то обращайтесь в налоговую инспекцию по месту жительства с паспортом, ИНН, свидетельством о браке и заявлением о смене ИНН в связи со сменой фамилии.

21. Вверх #6940
    Посетитель
    в том то и дело , что меняла код(из-за смены фамилии)лет 5 назад

Ответить в теме
Страница 347 из 2230 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 847 1347 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права