| ||
Тема: Ваши философские мысли
Девочки, прочитала все сообщения и поняла, что тут очень многие лукавят, наверное потому, что бояться "показать лицо" перед кем-то.
Философия - это очень хорошо. Однако, попробуйте сказать правду самому себе, внутри себя. Это крайне сложно.
Это гораздо сложнее, чем придумать себе историю и транслировать ее на форуме.
Для того, чтобы обрести свободу - нужно избавиться от комплексов, потому как комплексы и якорят все негативные эмоции.
Попробуйте "прочистить мозги" самому себе, понять причину происходящего вокруг и потом уже можно трансформировать что-то во что-то.
Ни одна женщина не чувствует себя в шубе, как не в своей шкуре.
Ты спросила, почему человек не ищет в себе, а ищет во вне. Тут не в ответственности дело. Просто многие вещи кажутся элементарными, потому и вопросов не возникает. Хотя обижаться на утюг, если об него обжегся, обычно идея не возникает, зато людей делят на тех, от кого хорошо и на тех, от кого плохо.![]()
Я желаю всем счастья!
Полюби себя, окружающий нас мир и саму жизнь и будет вам счастье!!!))
У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего!
Мультику)) Я могу даже НЕ мнимую подарить. Ведь у каждого своя правота. Мне всегда думалось, что именно счастливые люди редко агрессивны, тем более по мелочам. Они снисходительны, даже к чужой слабости, выраженной в желании их задеть. Или к чужой силе и амбициозности что-то доказать. Они замкнуты в своём ощущении. Поэтому их сложно вывести на долгие разборки. Это умиротворение = гармония с внешним миром, потому что тебе ничего от него не надо, у тебя уже всё есть - ты счастлив. Мир, может быть, и не напрыгивает на них, но им своего рода по барабану на эти прыжки)) Малая возмутимость, лёгкость в том, чтобы улыбнуться и ничего не доказывать - это ближе всего к счастливому человеку, на мой взгляд.
Всё начинается с любви.
Вот и я о чем... В развитых странах люди ходят к психотерапевтам, которые помогают понимать суть произошедшего и исправить свое отношение, после чего меняется сам человек и, естественно, мир вокруг.
Помните такие мудрости: "беда не приходит одна" или "деньги к деньгам тянутся", "что посеешь, то и пожнешь"? Народ не просто так придумал все это.
К позитивному, успешному человеку тянутся такие же люди, потому что другим рядом не комфортно. Истинный позитив не позволяет негативу подпитываться от него...
А к "вечно несчастным" такие же и липнут...
Кстати, искусственно придуманные "успешность и позитив" ничего не имеют общего с вышесказанным.
Для всех "истинно позитивных" проведите эксперимент и вспомните что-то из детства. то что обижало вас... Интересно, как вы себя станете оправдывать и искать причины детской злости... А ведь будете. Труднее всего самому себе скащзать правду, найти свои проблемные "места" и постараться измениться...
Ни одна женщина не чувствует себя в шубе, как не в своей шкуре.
Я тоже думаю, что психологи зря не приживаются в нашей культуре.
И про притягивание себе подобных - скорее всего, именно так.
По себе могу судить, что в периоды нестабильности, в не лучшие времена жизни
таких людей даже в близком кругу оказывалось больше, чем надо.
Причём именно новых, которых ты сама и допускала к себе вплотную.
Всё начинается с любви.
Социальные закладки