Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 347 из 540 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 10792
  1. Вверх #6921
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Так это же работать надо! Ничего не мешает, только лень и отсутствие информации о способах .
    Я про других сказать не могу, но про себя помню, когда такое отношение было для меня естественным, я просто реагировала на боль. Если испытала плохое чувство в связи с каким-то человеком, то он тут же автоматически становился в моих глазах виноватым. ))
    Ну это синдром "передать фломастеры другому" то бишь снятие ответственности с себя..
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #6922
    Цитата Сообщение от ИринаВ Посмотреть сообщение
    эти два слова имеют очень близкое лексическое значение и приводят к одному и тому же результату, поэтому особой разницы не наблюдаю)
    А я вижу разницу, не впускать,значит не позволить их испытать,а отгонять-это сначала приблизить к себе,впустить,а потом уже отгонять..а зачем впускать,то что потом нужно выгонять?
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #6923
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    ...избегать)
    Интуиция помогает избегать ситуаций типа - "Рожденный ползать, куда ты лезешь!"))))
    не пиши на форуме это слово с большой буквы,а то я теряюсь
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #6924
    Искушение Аватар для ИринаВ
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    А я вижу разницу, не впускать,значит не позволить их испытать,а отгонять-это сначала приблизить к себе,впустить,а потом уже отгонять..а зачем впускать,то что потом нужно выгонять?
    отгонять чтобы не проникли)выгонять не звучало))))то что ты имела ввиду Стас правильно сформулировал "ИЗБЕГАТЬ"))
    У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего!

5. Вверх #6925
    Цитата Сообщение от ИринаВ Посмотреть сообщение
    выгонять не звучало))))то что ты имела ввиду Стас правильно написал ИЗБЕГАТЬ))
    "от перемены мест слагаемых-сумма не меняется"(с)
    Жизнь говорит мне ДА!

6. Вверх #6926
    Новичок Аватар для TSAHPINA
    Девочки, прочитала все сообщения и поняла, что тут очень многие лукавят, наверное потому, что бояться "показать лицо" перед кем-то.
    Философия - это очень хорошо. Однако, попробуйте сказать правду самому себе, внутри себя. Это крайне сложно.
    Это гораздо сложнее, чем придумать себе историю и транслировать ее на форуме.
    Для того, чтобы обрести свободу - нужно избавиться от комплексов, потому как комплексы и якорят все негативные эмоции.
    Попробуйте "прочистить мозги" самому себе, понять причину происходящего вокруг и потом уже можно трансформировать что-то во что-то.
    Ни одна женщина не чувствует себя в шубе, как не в своей шкуре.

7. Вверх #6927
    "от перемены мест слагаемых-сумма не меняется"(с)
    я слегка отредактировала пост)))

слова с разным значением, меняют смысловое значение предложения))
    Последний раз редактировалось ИринаВ; 20.04.2012 в 16:02.

8. Вверх #6928
    Философ форума

Ну это синдром "передать фломастеры другому" то бишь снятие ответственности с себя..
    Ты спросила, почему человек не ищет в себе, а ищет во вне. Тут не в ответственности дело. Просто многие вещи кажутся элементарными, потому и вопросов не возникает. Хотя обижаться на утюг, если об него обжегся, обычно идея не возникает, зато людей делят на тех, от кого хорошо и на тех, от кого плохо.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #6929
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Это уже в прошлом)) в таком далеком,что и вспоминать не хочется.. мигрени-это результат неправильных мыслей (я не идеальна,они меня тоже посещают,но я быстро с ними справляюсь)
    мигрень- следствие сосудистой дистонии, нервов и тп. А результат неправильных мыслей, одиночество!

10. Вверх #6930
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    мигрень- следствие сосудистой дистонии, нервов и тп. А результат неправильных мыслей, одиночество!
    Браво! Отлично сказано.

11. Вверх #6931
    Электроник

не пиши на форуме это слово с большой буквы,а то я теряюсь
    Не будем о драконах.

К слову о дискуссии выше - удовлетворенные жизнью лишены азарта спора)

Например я, могу подарить мнимую правоту своему оппоненту, просто так)

Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

12. Вверх #6932
    ...избегать)
    Интуиция помогает избегать ситуаций типа - "Рожденный ползать, куда ты лезешь!"))))
    по этому банит вас в каждом разделе

13. Вверх #6933
    Философ форума

Цитата Сообщение от TSAHPINA Посмотреть сообщение
    Девочки, прочитала все сообщения и поняла, что тут очень многие лукавят, наверное потому, что бояться "показать лицо" перед кем-то.
    Философия - это очень хорошо. Однако, попробуйте сказать правду самому себе, внутри себя. Это крайне сложно.
    Для того, чтобы обрести свободу - нужно избавиться от комплексов, потому как комплексы и якорят все негативные эмоции.
    Попробуйте "прочистить мозги" самому себе, понять причину происходящего вокруг и потом уже можно трансформировать что-то во что-то.
    Совет хороший, только найти в дубльгисе адрес больницы ещё не значит вылечиться ))
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #6934
    Очень верное замечание, комплексы глушат все, и действительно нужно быть честным прежде всего перед самим собой, я как раз и писала,что начинать нужно только с себя.
    Жизнь говорит мне ДА!

15. Вверх #6935
    Очень верное замечание, комплексы глушат все, и действительно нужно быть честным прежде всего перед самим собой, я как раз и писала,что начинать нужно только с себя.
    ват?

16. Вверх #6936
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    да, пару лет назад я действительно мыслила деструктивно,за что и получала по башке от Вселенной в виде мигреней, но вовремя опомнилась и выбрала другую модель жизни))
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #6937
    Полюби себя, окружающий нас мир и саму жизнь и будет вам счастье!!!))

18. Вверх #6938
    Sunshine Lady

Не будем о драконах.

К слову о дискуссии выше - удовлетворенные жизнью лишены азарта спора)

Например я, могу подарить мнимую правоту своему оппоненту, просто так)
    Мультику )) Я могу даже НЕ мнимую подарить. Ведь у каждого своя правота. Мне всегда думалось, что именно счастливые люди редко агрессивны, тем более по мелочам. Они снисходительны, даже к чужой слабости, выраженной в желании их задеть. Или к чужой силе и амбициозности что-то доказать. Они замкнуты в своём ощущении. Поэтому их сложно вывести на долгие разборки. Это умиротворение = гармония с внешним миром, потому что тебе ничего от него не надо, у тебя уже всё есть - ты счастлив. Мир, может быть, и не напрыгивает на них, но им своего рода по барабану на эти прыжки)) Малая возмутимость, лёгкость в том, чтобы улыбнуться и ничего не доказывать - это ближе всего к счастливому человеку, на мой взгляд.
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #6939
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Совет хороший, только найти в дубльгисе адрес больницы ещё не значит вылечиться ))
    Вот и я о чем... В развитых странах люди ходят к психотерапевтам, которые помогают понимать суть произошедшего и исправить свое отношение, после чего меняется сам человек и, естественно, мир вокруг.
    Помните такие мудрости: "беда не приходит одна" или "деньги к деньгам тянутся", "что посеешь, то и пожнешь"? Народ не просто так придумал все это.
    К позитивному, успешному человеку тянутся такие же люди, потому что другим рядом не комфортно. Истинный позитив не позволяет негативу подпитываться от него...
    А к "вечно несчастным" такие же и липнут...

Кстати, искусственно придуманные "успешность и позитив" ничего не имеют общего с вышесказанным.

Для всех "истинно позитивных" проведите эксперимент и вспомните что-то из детства. то что обижало вас... Интересно, как вы себя станете оправдывать и искать причины детской злости... А ведь будете. Труднее всего самому себе скащзать правду, найти свои проблемные "места" и постараться измениться...

20. Вверх #6940
    Sunshine Lady

Вот и я о чем... В развитых странах люди ходят к психотерапевтам, которые помогают понимать суть произошедшего и исправить свое отношение, после чего меняется сам человек и, естественно, мир вокруг.
    Помните такие мудрости: "беда не приходит одна" или "деньги к деньгам тянутся", "что посеешь, то и пожнешь"? Народ не просто так придумал все это.
    К позитивному, успешному человеку тянутся такие же люди, потому что другим рядом не комфортно. Истинный позитив не позволяет негативу подпитываться от него...
    А к "вечно несчастным" такие же и липнут...

Кстати, искусственно придуманные "успешность и позитив" ничего не имеют общего с вышесказанным.

Для всех "истинно позитивных" проведите эксперимент и вспомните что-то из детства. то что обижало вас... Интересно, как вы себя станете оправдывать и искать причины детской злости... А ведь будете. Труднее всего самому себе скащзать правду, найти свои проблемные "места" и постараться измениться...
    Я тоже думаю, что психологи зря не приживаются в нашей культуре.
    И про притягивание себе подобных - скорее всего, именно так.
    По себе могу судить, что в периоды нестабильности, в не лучшие времена жизни
    таких людей даже в близком кругу оказывалось больше, чем надо.
    Причём именно новых, которых ты сама и допускала к себе вплотную.
    Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 347 из 540 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права