Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 347 из 449 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 8978
  1. Вверх #6921
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Йоулой Руслан Посмотреть сообщение
    А ты спросил? Наверняка нет... )) Попробуй...
    А у модератора другое мнение... https://forumodua.com/showthread.php?t=40370&p=43704693&viewfull=1#post43704693

1. Коран свят ДЛЯ МУСУЛЬМАН. Я об этом писал... Это доказывать, думаю, не надо. Также как и то, что для НЕмусульман он таковым не является. Также как и то, что о святости его ДЛЯ МУСУЛЬМАН знают как сами мусульмане, так и другие. ВСЕ!
    2. Там не рассказ о бабочках. Это - явно лист Корана, так как... Если бы ты хотя бы раз видел САМЫЙ РАСПРОСТРАНЁННЫЙ тираж Корана (арабский), то у тебя бы не возникал вопрос о том, является этот лист его листом или же рассказам о бабочках.
    Там рамка точно такая же, харакаты выставлены (что не характерно для "обычного" письма), отделены друг от друга аяты...
    Одним словом, это - не вопрос...
    Вам муслимам показалось из-за стиля оформления листа что лист от корана? Это просто уморительно веселая мнительность. Там даже рамку не видно, на ней могут быть какие угодно рисунки, а текст вы видели какие тексты на листочка в мультиках на русском языке, строки тоже отделены, придраться муслимам больше не к чему...
    P.S. Сейчас держу чек от банкомата в руках, рамочки нет, но стиль написания как в коране, ё-маё там текст разделен как в коране...
    Последний раз редактировалось vanja; 28.11.2013 в 23:33.

2. Вверх #6922
    Посетитель Аватар для Йоулой Руслан
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    ...
    Ваня, ни "а" , ни "б" не понимая в арабском языке, не зная, КАК и КОГДА пишется арабский текст с харакатами (что характерно для Корана и не характерно для иного), не зная, КАК аят Корана отделяется от другого и ... и т.д. ты оспариваешь... Было бы смешно, если бы не было б грустно.

3. Вверх #6923
    User banned
    Ваня, ни "а" , ни "б" не понимая в арабском языке, не зная, КАК и КОГДА пишется арабский текст с харакатами (что характерно для Корана и не характерно для иного), не зная, КАК аят Корана отделяется от другого и ... и т.д. ты оспариваешь... Было бы смешно, если бы не было б грустно.
    хм.. а почему Вы решили, что не грустно не понимать латинский, греческий, старославянский?

4. Вверх #6924
    Это и смешно и грустно одновременно, муслимы смотрят на картинку нирисованую в очень плохом качестве и находят 100% сходства с листком корана. Почитай в своем коране аят про распятие и воскрешение Иисуса и потом посмотри на эту картинку с крокодилом, мои мысли схожи с автором когда он писал тот аят, вы видели что-то в этом листе схожее с корано, но вам показалось, вот так вот доступно изложу свои мысли.
    На том листе невозможно разглядеть ни рамку, ни тексты и насколько они разделены, нет маштабов нет ничего, это все равно что по силуэту определять рост, вес, возраст, рассу и пол человека...
    Последний раз редактировалось vanja; 29.11.2013 в 00:21.

5. Вверх #6925
    User banned
    Цитату из Корана - в студию! Плиз.Жду с нетерпением
    Салам алейкум брат! Таких слов в Коране нет,но он об этом еще не знает

6. Вверх #6926
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Интересно... Сама книга для нас священна. Так как... повторить? Соответственно, покушение на неё является для нас актом святотатства. Наглого и лицемерного! Прикрывающегося "свободой слова"...
    Отсюда как-то сам собой напрашивается вывод о том, что книга более священна, чем даже жизнь человеческая... поздравляю, Вам таки удалось поколебать мое представление об ортодоксальном исламе, как о религии миролюбия и великодушия...

Вы задали вопрос. Я же на него ответил словами человека, который имеет самое непосредственное отношение к религии, о воззрениях которой вы вопрошаете. Мы же об Исламе говорим? )) Так у кого надо спрашивать об этой религии? Конечно же у того, кто считается её основателем! ))
    Руслан не может скажет больше того, чем сказал тот, кого он счёл пророком Божьим.
    Вы могли просто ответить "своими словами - не могу", и все. Понимаете, меня ведь интересовали Ваши мысли, а не уровень Ваших познаний... Хотя, если вдуматься, то узнал я даже больше, чем хотел )
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #6927
    Получается идолопоклонение. А идол это коран(КНИГА), причем не важно оригинал или копия на самой дешовой бумаге.

8. Вверх #6928
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    хм.. а почему Вы решили, что не грустно не понимать латинский, греческий, старославянский?
    Может быть и грустно. Если мусульманин начнёт, например, споря на тему религиозных текстов, закрывать глаза на значения слов латинского/греческого/старословянского языков...

---------- Сообщение добавлено 29.11.2013 в 13:42 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Отсюда как-то сам собой напрашивается вывод о том, что книга более священна, чем даже жизнь человеческая... поздравляю, Вам таки удалось поколебать мое представление об ортодоксальном исламе, как о религии миролюбия и великодушия...
    1. Да, в определённых ситуациях жизнь человеческая имеет меньшее значение, нежели "книга". НАПРИМЕР, если человек, причисляющий себя к Исламу потом, вдруг, совершит акт святотатства в отношении Корана, то это будет с его стороны единогласным образом признанное в среде мусульман вероотступничеством. За что, при отсутствии покаянии, таковому отрубят голову
    2. Ислам - это не религия миролюбия и великодушия. Это - религия, в которой есть место для мира, для великодушия, для суда и наказания. Всё - по ситуации. Я не приемлю максимализмов, по типу, "Ислам - это религия террора" или "Ислам - это религия мира и великодушия". Есть положения, при которых Ислам себя может проявить и так и сяк.
    Как нибудь, может быть, остановлюсь на этом подробнее...

---------- Сообщение добавлено 29.11.2013 в 14:20 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Салам алейкум брат! Таких слов в Коране нет,но он об этом еще не знает
    Ва алайкум ассалам. Может, всё же, найдёт ))

9. Вверх #6929
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Вам муслимам показалось из-за стиля оформления листа что лист от корана? Это просто уморительно веселая мнительность.
    Ваня! Ну чего ты цепляешься к тому,что уже давно прошло и проехало? Религия,любая религия это прежде всего огромная масса, толпище людей с разными умозаключениями, личными взглядами и убеждениями на различные происходящие ситуации.Каждый оценивает все по своему.И каждый может найти себе единомышленника,который будет к примеру противоречить своими убеждениями другому и т.д. Этим всем я хочу сказать тебе,что если нашелся тот,кому удалось завести толпу людей,то эту толпу уже остановить будет очень тяжело,т.к всегда найдется тот,кто будет подстрекать изнутри.Поэтому не реально было бы в любом случае оставаться в тени и никак не отреагировать на этот рисунок.Может на самом деле многие мусульмане и не увидели бы,что это стиль оформления Корана и не обратили бы на это внимание,но наверняка нашелся тот,кто убедил более весомых людей в этом,а те в свою очередь всколыхнули остальные людские массы.Ну а там лавина пошла уже сама по себе. Надеюсь ты меня понял?

10. Вверх #6930
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Пошлость какая.... Как там? " Страны которые нравились президенту, вели войны справедливые и освободительные. Страны, которые по чему то, президенту не нравились, вели войны хищные, захватнические и даже не войны, а бандитские наскоки..."
    Перефразируя, то что таким как ислам2 "по шёрстке", это хорошо, правильно и вообще не обсуждается. А то что идёт в разрез, то что "глаз колит",то это - давно прошло))) и даже....проехало.
    Ожидаемо, старо и пошло...

11. Вверх #6931
    Вы могли просто ответить "своими словами - не могу", и все. Понимаете, меня ведь интересовали Ваши мысли, а не уровень Ваших познаний... Хотя, если вдуматься, то узнал я даже больше, чем хотел )
    Сначала решил не реагировать. Но потом пришла вот мысль в голову... Грремлин, что вы узнали? - Что я на столько "шаблонизирован", что не способен на свои, "личные" мысли? Если вы именно это поняли, то... думаю, не стоит так вот самоутверждаться...
    Вы решили, что я "своими словами не могу",хотя я писал об обратном... И если вы не приняли в расчёт моих слов о самом себе, значит, вы решили нечто за меня, посчитав себя более осведомлённым о моём внутреннем состоянии. И это не может не удивлять...

12. Вверх #6932
    Сначала решил не реагировать. Но потом пришла вот мысль в голову... Грремлин, что вы узнали? - Что я на столько "шаблонизирован", что не способен на свои, "личные" мысли? Если вы именно это поняли, то... думаю, не стоит так вот самоутверждаться...
    Вы решили, что я "своими словами не могу",хотя я писал об обратном... И если вы не приняли в расчёт моих слов о самом себе, значит, вы решили нечто за меня, посчитав себя более осведомлённым о моём внутреннем состоянии. И это не может не удивлять...
    Ты наконец понял что у тебя нет своего мнения по исламу?

13. Вверх #6933
    User banned
    Руслан, я от себя скажу.. можно?
    Просто поднадоели эти простыни цитат. И я не только о Вас. Все напоминает Диогена с фонариком при свете дня.
    Иногда приходит мысль, что с книгой разговариваешь.

Я не насоррила? сорри..если что))))
    Последний раз редактировалось EHO; 29.11.2013 в 17:21.

14. Вверх #6934
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Гм... а ведь Вас больше интересует, что я подумал о Вас лично, и совсем не то, что я подумал о религии, которую Вы взялись представлять...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

15. Вверх #6935
    Гм... а ведь Вас больше интересует, что я подумал о Вас лично, и совсем не то, что я подумал о религии, которую Вы взялись представлять...
    Именно потому, что прежде всего думаю о религии, я, полностью забыв о себе, отвечал словами людей, достойных того, чтобы быть её представителями. Вы это должны были заметить. И думаю, заметили. Ибо вас это не устроило... Потом уже, когда встал вопрос о моих "личных" мыслях, я вспомнил и о себе родимом ))... Это вы тоже должны были заметить.
    Так что я уже в который раз призываю оставить личности (в том числе и мою) и сосредоточиться на РЕЛИГИИ, на её учении, законоположениях, истории...
    Спасибо за понимание (грядущее... на которое я очень надеюсть)

16. Вверх #6936
    User banned
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Плод изначально фенотипически "беспол". У того, который с y-хромосомой, где-то на 5 неделе начинается выработка гормонов, формирующих мальчиков. Остальные остаются девочками. Т.е. изначально все не гермафродиты. Нет. Изначально все девочки. Если заблокировать выработку мужских гормонов, разовьётся женский организм, а не гермафродит. Ну и ещё одно: если архангел и шепчет, то не в момент начала работы химии в зародыше, а в момент оплодотворения. Шепчет яйцеклетке: Нет, этого отбракуй, вот тот лучше.
    долго рылась в памяти, что мне Ваш пост и ветка напоминает.. вспомнила)))

ну, это так.. поулыбаться.. в целом Вы правы)

Последний раз редактировалось EHO; 29.11.2013 в 19:25.

17. Вверх #6937
    Именно потому, что прежде всего думаю о религии, я, полностью забыв о себе, отвечал словами людей, достойных того, чтобы быть её представителями. Вы это должны были заметить. И думаю, заметили. Ибо вас это не устроило... Потом уже, когда встал вопрос о моих "личных" мыслях, я вспомнил и о себе родимом ))... Это вы тоже должны были заметить.
    Так что я уже в который раз призываю оставить личности (в том числе и мою) и сосредоточиться на РЕЛИГИИ, на её учении, законоположениях, истории...
    Спасибо за понимание (грядущее... на которое я очень надеюсть)
    Но за всем этим, где Бог? Где человек?

18. Вверх #6938
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Руслан, я от себя скажу.. можно?
    Просто поднадоели эти простыни цитат. И я не только о Вас. Все напоминает Диогена с фонариком при свете дня.
    Иногда приходит мысль, что с книгой разговариваешь.
    Ответ был здесь:
    ...
    Считаю, что должно быть предельно ясным то, что слова Йоулой Руслана в теме об Исламе имеют значение ровно на столько, на сколько его суждения соответствуют учению религии, которую мы обсуждаем.
    Религия сия, прежде всего, выявляется из текстов Корана и словах и поступках Мухаммада, солаЛЛаху алейхи ва салам. То, что соответствует им - принимается, то что им не соответствует - отвергается.

Вы задали вопрос. Я же на него ответил словами человека, который имеет самое непосредственное отношение к религии, о воззрениях которой вы вопрошаете. Мы же об Исламе говорим? )) Так у кого надо спрашивать об этой религии? Конечно же у того, кто считается её основателем! ))
    Руслан не может скажет больше того, чем сказал тот, кого он счёл пророком Божьим. Ибо сему грешному рабу Аллаха не ведомо о религии ничего более, чем он прочёл из Писания, с которым пришёл Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, его слов и поступков. А также из комментариев учёных о вышеупомянутом. Мнение Руслана о религии под названием "Ислам" такое же, как и у посланника Аллаха
    ...
    Заметьте, это не простынь. Это - мои личные мысли ))

И ещё... Есть темы, в которых тексты Шариата не однозначны... В их значениях учёные разногласят. Посему считаю, что в подобного рода темах может быть место "своему мнению". Пока же я говорил только о том, что однозначно. Говорил о темах, в которых не может быть двух мнений.
    Хотите услышать "мои личные соображения?" - вы их услышите тогда, когда затронутся неоднозначные темы...
    Затем. Есть история Ислама... В оценке исторических событий у меня также может быть "своё мнение".
    Но о чём бы я ни шла речь, считаю обязательным говорить на основании доводов. Они же, в любом случае, возвратятся к "книжке", с которой общаться вам скучно, как я понимаю... То ли к Корану, то ли к записям высказываний и поступков "основателя Ислама", то к его жизнеописанию, то ли к комментариям знатоков ко всему этому, то ли к историческим книгам... Без книжки ни куда

---------- Сообщение добавлено 29.11.2013 в 21:36 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Но за всем этим, где Бог? Где человек?
    Не понял вопроса. Ты спрашиваете об учении о Боге в Исламе? И роли человека?Смысле его бытия? ПО конкретнее вопрос можно задать?
    Последний раз редактировалось Йоулой Руслан; 29.11.2013 в 19:37.

19. Вверх #6939
    1. Да, в определённых ситуациях жизнь человеческая имеет меньшее значение, нежели "книга". НАПРИМЕР, если человек, причисляющий себя к Исламу потом, вдруг, совершит акт святотатства в отношении Корана, то это будет с его стороны единогласным образом признанное в среде мусульман вероотступничеством. За что, при отсутствии покаянии, таковому отрубят голову
    А почему не изгнание из муслимства, а смерть?
    В свое время даже Бог за более существенные проступки чем названое тобой не убивал...

20. Вверх #6940
    Ответ был здесь:

И ещё... Есть темы, в которых тексты Шариата не однозначны... В их значениях учёные разногласят. Посему считаю, что в подобного рода темах может быть место "своему мнению". Пока же я говорил только о том, что однозначно. Говорил о темах, в которых не может быть двух мнений.
    Хотите услышать "мои личные соображения?" - вы их услышите тогда, когда затронутся неоднозначные темы...
    Затем. Есть история Ислама... В оценке исторических событий у меня также может быть "своё мнение".
    Но о чём бы я ни шла речь, считаю обязательным говорить на основании доводов. Они же, в любом случае, возвратятся к "книжке", с которой общаться вам скучно, как я понимаю... То ли к Корану, то ли к записям высказываний и поступков "основателя Ислама", то к его жизнеописанию, то ли к комментариям знатоков ко всему этому, то ли к историческим книгам... Без книжки ни куда
    "Слово произнесённое - ложью становится." Что же о написанном говорить?))) Можно сколько хочешь пытаться, мол главное сохранять в неизменном виде, не допускать ни каких "дописок")), и всё будет как надо...Но не будет. Никогда не было и не есть сейчас.
    По одной простой причине. Человеки - не отдельные наблюдатели творчества Бога. Человеки как и Всё и Вся, есть Его часть. Да, Чудесным образом, наделённые свободой воли! Даром самим принимать решения (что подразумевает и ответственность за эти решения, не Бог накажет за не правильное...сами делаете-сами и отвечаете-наказываете себя.)
    Так как Бог Везде и Во Всём, то и в Каждом человеке. Так как Бог - не шаблон, а Всегда Единственное и Не Повторяемое. И всегда Движение. Всегда Развитие. Так как Он - Свет.
    Свет не Повторяется. Он еже мгновенно новый, другой. И его постоянство в одном - Это всегда Он.
    Так вот именно поэтому, ну ни как не возможно Его описать.)) Тем Более в книге. Или в книгах. Понять -Можно и Нужно.) Описать не как. Так как человек всегда будет меньше.)) Всегда будет догонять, расти. И кто кроме Бога, знает что получится?)))

Ответить в теме
Страница 347 из 449 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права