|
а вот я нашла:
что, нормы стали строже?НОРМЫ ПРОВОЗА БАГАЖА И РУЧНОЙ КЛАДИ В САМОЛЕТАХ
Ограничения для ручной клади
Авиакомпании лимитируют количество мест ручной клади (как правило, это одно место на пассажира) и её размеры (согласно рекомендациям IATA сумма длины, ширины и высоты места ручной клади не должна превышать 56 см x 45 см x 25 см. У стоек регистрации часто стоят специальные стенды для проверки веса и габаритов ручной клади).
Максимальная масса ручной клади устанавливается авиакомпанией и составляет от 3 до 15 кг. Особо строго к размеру и массе ручной клади подходят бюджетные авиакомпании.
вот официальная информация с сайта Борисполя kbp.ua:
Ручная кладь должна соответствовать нормам авиакомпании-перевозчика и требованиям авиационной безопасности.
Кроме ручной клади, разрешается перевозить дамскую сумку, зонтик, печатные издания для чтения во время полета, фотоаппарат, видеокамеру, ноутбук, пакет с покупками из Duty-free, детское питание, пальто или плащ.
Последний раз редактировалось Moon Cat; 09.06.2017 в 09:46.
Народ, видите ли Вы что то в Италию на конец сентября начало октября?
Я опять не посмотрела на время возвращения, и будет мне сомнительная радость - прилечу в Борисполь в пол первого.
В прошлый раз это было так неожиданно (да еще и с тепла в холод), что я прямо на месте взяла такси в Киев в хостел.
Но это как-то было вот вообще не бюджетно. С другой стороны, я в Киеве еще оставалась тогда. А сейчас бы сразу домой.
В аэропорту вообще после того, как прилетела и багаж забрала можно остаться прямо там до утра? Выгонять не будут?
Кошка Мёбиуса - это кошка, которая гуляет сама по себе.
Из моего личного опыта недавнего:из Борисполя не будут выгонять ночью, тем более что вы же будете ждать первый утренний рейс по-видимому Автолюкса?
Там возле касс АЛ ведь тоже есть кресла в конце концов и можно покемарить пару-тройку часиков
но, я правда, не располагаю сведениями о тайных рассылках головного офиса по поводу правил Борисполя ...
Когда вы там будете? Отпишитесь, пожалуйста. Меня этот вопрос будет интересовать опять в сентябре.
Поздние прилеты и ранние вылеты - это один из минусов бюджетных авиабилетов, к сожалению![]()
Всегда летали прямыми рейсами, или через Киев. Нужно будет первый раз стыковаться в аэропорту Риги, по пути из Берлина в Одессу. По прилету в Ригу что мне нужно искать, транзитную зону или паспорт контроль? Чтоб покинуть шенген.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Буду в начале июля. Отпишусь потом.
Срочный вопрос. У меня в чемодан не влезает тренога. Она такая узкая, типа штатива для фотоаппаратов. Только длинная, примерно 90см. Ее получится в ручную кладь?
upd. Лечу Люфтганзой
Последний раз редактировалось Irbis; 09.06.2017 в 14:43.
Сорри за флуд, но еще вопрос.
Прямо с аэропорта можно посылку отправить курьером? Отделение Новой почты нашла где-то в стороне, но может там какие другие службы есть? Чтоб если развернут, я могла отправит треногу домой.
удалось купить билеты по акции у МАУ в честь безвиза. сайт flyuia.com не работает. но если зайти на booking.flyuia.com то все ок. Рим стоит в районе 1300грн one way, Прага 900грн one way
Социальные закладки