|
Можете спросить у тех, кого встретите на улице. Или воспользоваться поиском по сайту
О, опять излюбленный манипуляционный стиль. Вы отрезали из цитаты вопрос и поэтому его не заметили? Оригинально.
СИ считают, что спасутся только они, а остальные люди погибнут. Если Вы свидетель, то тоже считаете так, это подразумевает исключительность. Если Вы себя не считаете исключительной, значит Вы не свидетель.
Третьего не дано.
---------- Сообщение добавлено 04.06.2015 в 16:10 ----------
Ничего себе! Это атака на Бога, говорить, что он создал жалкое подобие.
Я желаю всем счастья!
Ваше право так думать и в это верить )
А где я написала, что Бог создал жалкое подобие? Вы просто не поняли смысл сказанного мною. Или не захотели понять. Потому как жалким подобием человек стал после грехопадения. Он сам из себя слепил жалкое подобие. Так будет правильно?Ничего себе! Это атака на Бога, говорить, что он создал жалкое подобие.
Что значит - мое право? Это факты. Это концепция Вашей... организации. Или нет? Что-то изменилось и Вы уже признаете, что спасутся все, несвидетели тоже?
Какой смысл говорить, если всегда можно ответить как Вы с улыбочкой "Ваше право так думать и в это верить )"?
По поводу грехопадения позже, сначала давайте с исключительностью закончим.
Я желаю всем счастья!
Только СИ спасутся в День суда? Это я вам такое говорила?
Спасутся те, кто будет признан верным. Прочтите второе послание к Фессалоникийцам. Все ли спасутся в этот день, день явления Иисуса?
Для меня Бог совсем не что, а кто. Духовная личность, Создатель всего сущего.
Последний раз редактировалось Lilu7; 04.06.2015 в 20:02.
Различные переводы? С какого конкретного языка эти переводы сделаны? Где оригинал?
Я прекрасно читаю Коран на арабском языке,так как он и есть язык оригинала.Но для того,чтобы не ломать голову я чаще всего читаю Коран на русском.Вы-то сами Коран читаете на арабском или всё же пользуетесь тем или иным переводом?Конечно же нет.Любой перевод содержит искажения.Но у меня всегда есть возможность открыть арабскую версию Корана и сравнить с правильностью перевода. А Вы что открываете?И не убеждайте меня, что переводы вторят один другому слово в слово.
Я не имел в виду конкретно Ваше течение.Я имел в виду в общем течение христианства. К примеру протестанты,евангелисты,баптисты-молятся гораздо дольше,а потом начинают сбор денег))ПС. На наших собраниях братья произносят молитвы не строго 4 минуты, но что-то около того. Какой лжец вам сказал, что наши встречи, это бесконечная молитва в течении часа, двух?
https://www.youtube.com/watch?v=bh__g-ZZ6WA
---------- Сообщение добавлено 27.06.2015 в 17:13 ----------
Еще ничего не доказано.
Моя свекровь - свидетельница. Усиленно втягивает мою дочь-дошкольницу (свою внучку) в свою организацию. Рассказывает о том, что родители не спасутся после судного дня, потому как не верят в Иегову, тетя и дядя плохие, потому как не верят, в христианских церквях "мракобесие, шаманизм, черти" и т.д. В общем, всячески полощет мозги. На все призывы семьи не совершать такого насилия над ребенком либо отнекивается, включая дурочку (типа "нет, я ничего ей не говорю, это она, может, подсмотрела/подслушала), либо начинает свои песни о том, что просто в качестве информации рассказывает про бога, либо обещает ничего больше не проповедовать, но настойчиво продолжает и нагло врет, что не делает.Это при том, что свекровь меня все время уверяет, что она никому никогда не врет, т.к. верующая. Ребенок тихонько "молится" и боится показать родителям свой "секрет", боится проговориться (наверняка свекровь запугала ребенка, что иначе ее больше не приведут к бабушке). Ребенок проговорился, что бабушка читает ей книжки каждый день ("Сторожевую башню"...или что там..).
Старейшины (я уверена, что здесь есть такие) или просто братья/сестры... Подскажите, пожалуйста, я слышала, что даже среди вас (я имею в виду почитателей данного учения) такое усиленное наседание на ребенка не приветствуется. Может вы сами как-то сможете повлиять на свою сестру??? Уверена, что вам самим не нужны такие конфликты и разбирательства.
Мы (родители), конечно же, оградим ребенка от общества такой бабули, но хотелось бы решить по-другому вопрос. Нашим угрозам бабуля пока что не верит, думает, что мы дальше будет терпеть, что все образуется... Свекровь очень сильно поддается мнению братьев/сестер, вот я и подумала, может кто-то сможет ее образумить?
p.s. я знаю, что в окружении моего ребенка много свидетелей (медработники, соседи, воспитатели, учителя и т.д.), ничего не имею против них, все вроде хорошие люди, а главное, у них всех хватает мозгов не проповедовать моему ребенку и не нарываться на скандалы... а вот с бабушкой нам надо что-то решать.
Последний раз редактировалось lia_lia; 16.07.2015 в 01:15.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Lilu7 в этом месте, как обычно, нажимаем паузу и пытаемся думать:
Единый Творец не создает - он сотворяет
Если твой Бог создает (копирует) - это очень тревожный звоночек ...
---------- Сообщение добавлено 16.07.2015 в 03:04 ----------
lia_lia сил тебе и терпения. Ситуация очень сложная. Секта очень влиятельная и мощная.
Не знаю их методики, но люди деревянные как зомби.
Конечно, по моему мнению, ребенка стоит максимально изолировать от "заболевшей" свекрови.
Пусть "спасает" мир в одиночку.
Последний раз редактировалось trend7; 16.07.2015 в 02:05.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Я что-то не пойму. У свидетелей есть разные толкования? В источниках СИ было написано, что спасутся только они. Вот и lia_lia написала так же. Вы можете привести не писание, и именно источник СИ, где это ("Спасутся те, кто будет признан верным.") утверждается.
И кто и каким образом и по каким критериям будет "признавать верным"?
---------- Сообщение добавлено 16.07.2015 в 09:48 ----------
Сомневаюсь, что их старейшины захотят Вам помогать. Пусть я окажусь не права.
Я желаю всем счастья!
Может кто-то знает телефон старейшин из собрания в Царском селе?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
А просто придти к бабушке, стукнуть кулаком по столу и реально ей пригрозить не пробовали? В этом конечно же Ислам как религия очень сильна.Слишком дотошных,зомбированных людей-мы умеем вразумить и перевоспитатьЗЫ:Всевышний говорит коротко и ясно: "В религии принуждения нет"(Коран 2:256)
Социальные закладки