Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 347 из 481 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 9601
  1. Вверх #6921
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Прочитала призыв: *Идите.. научите..* Сердце подтолкнуло, выросли крылья )
    Lilu7, подскажите, а где у нас можно вживую пообщаться с кем-то из свидетелей? Из тех кто поможет научиться.

2. Вверх #6922
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Lilu7, подскажите, а где у нас можно вживую пообщаться с кем-то из свидетелей? Из тех кто поможет научиться.
    Можете спросить у тех, кого встретите на улице. Или воспользоваться поиском по сайту

3. Вверх #6923
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Можете спросить у тех, кого встретите на улице. Или воспользоваться поиском по сайту
    К сожалению, давно не встречал никого. Спасибо за сайт.

4. Вверх #6924
    Философ форума

Ну разве что для своих животных, особенно когда приближается время кормёжки )

Это вопрос?
    О, опять излюбленный манипуляционный стиль. Вы отрезали из цитаты вопрос и поэтому его не заметили? Оригинально.
    СИ считают, что спасутся только они, а остальные люди погибнут. Если Вы свидетель, то тоже считаете так, это подразумевает исключительность. Если Вы себя не считаете исключительной, значит Вы не свидетель.
    Третьего не дано .

---------- Сообщение добавлено 04.06.2015 в 16:10 ----------

Так! Жалкое подобие (
    Ничего себе! Это атака на Бога, говорить, что он создал жалкое подобие.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #6925
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Если Вы себя не считаете исключительной, значит Вы не свидетель.
    Третьего не дано
    Ваше право так думать и в это верить )

Ничего себе! Это атака на Бога, говорить, что он создал жалкое подобие.
    А где я написала, что Бог создал жалкое подобие? Вы просто не поняли смысл сказанного мною. Или не захотели понять. Потому как жалким подобием человек стал после грехопадения. Он сам из себя слепил жалкое подобие. Так будет правильно?

6. Вверх #6926
    Философ форума

А где я написала, что Бог создал жалкое подобие? Вы просто не поняли смысл сказанного мною. Или не захотели понять. Потому как жалким подобием человек стал после грехопадения. Он сам из себя слепил жалкое подобие. Так будет правильно?
    Что значит - мое право? Это факты. Это концепция Вашей... организации. Или нет? Что-то изменилось и Вы уже признаете, что спасутся все, несвидетели тоже?

Какой смысл говорить, если всегда можно ответить как Вы с улыбочкой "Ваше право так думать и в это верить )"?

По поводу грехопадения позже, сначала давайте с исключительностью закончим.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #6927
    User banned
    Вот так часто получается, что разговариваем на одном языке, а суть понятий у каждого разная. Поэтому и нет понимания.

Как понимать выделенное?

ПС. Я тоже убегаю ) Готовь сани летом, как говорится )
    О, ща будет глобальная тема: что для Вас ( конкретно-Lilu7) Бог?

8. Вверх #6928
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Что значит - мое право? Это факты. Это концепция Вашей... организации. Или нет? Что-то изменилось и Вы уже признаете, что спасутся все, несвидетели тоже?

Какой смысл говорить, если всегда можно ответить как Вы с улыбочкой "Ваше право так думать и в это верить )"?

По поводу грехопадения позже, сначала давайте с исключительностью закончим.
    Только СИ спасутся в День суда? Это я вам такое говорила?

Спасутся те, кто будет признан верным. Прочтите второе послание к Фессалоникийцам. Все ли спасутся в этот день, день явления Иисуса?

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    О, ща будет глобальная тема: что для Вас ( конкретно-Lilu7) Бог?
    Для меня Бог совсем не что, а кто. Духовная личность, Создатель всего сущего.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 04.06.2015 в 20:02.

9. Вверх #6929
    User banned
    Ну, да.. Троицы у вас не существует.

Значит, кто? Личность.. А Вы знаете... (хотела улыбнуться), но Вы правы.

10. Вверх #6930
    User banned
    Разве могли бы люди узнать правду, если бы Бог не позаботился о распространении Его Слова в каждый уголок земли на понятном каждому жителю языке? Да, различные переводы несколько отличаются в том или ином стихе. Но это не мешает пытливому уму познать истину.
    Различные переводы? С какого конкретного языка эти переводы сделаны? Где оригинал?
    Вы-то сами Коран читаете на арабском или всё же пользуетесь тем или иным переводом?
    Я прекрасно читаю Коран на арабском языке,так как он и есть язык оригинала.Но для того,чтобы не ломать голову я чаще всего читаю Коран на русском.
    И не убеждайте меня, что переводы вторят один другому слово в слово.
    Конечно же нет.Любой перевод содержит искажения.Но у меня всегда есть возможность открыть арабскую версию Корана и сравнить с правильностью перевода. А Вы что открываете?
    ПС. На наших собраниях братья произносят молитвы не строго 4 минуты, но что-то около того. Какой лжец вам сказал, что наши встречи, это бесконечная молитва в течении часа, двух?
    Я не имел в виду конкретно Ваше течение.Я имел в виду в общем течение христианства. К примеру протестанты,евангелисты,баптисты-молятся гораздо дольше,а потом начинают сбор денег))

11. Вверх #6931
    User banned
    https://www.youtube.com/watch?v=bh__g-ZZ6WA

---------- Сообщение добавлено 27.06.2015 в 17:13 ----------

Спасутся те, кто будет признан верным. Прочтите второе послание к Фессалоникийцам. Все ли спасутся в этот день, день явления Иисуса?

Еще ничего не доказано.

12. Вверх #6932
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Различные переводы? С какого конкретного языка эти переводы сделаны? Где оригинал?
    Я прекрасно читаю Коран на арабском языке,так как он и есть язык оригинала.Но для того,чтобы не ломать голову я чаще всего читаю Коран на русском. Конечно же нет.Любой перевод содержит искажения.Но у меня всегда есть возможность открыть арабскую версию Корана и сравнить с правильностью перевода. А Вы что открываете?
    Я не имел в виду конкретно Ваше течение.Я имел в виду в общем течение христианства. К примеру протестанты,евангелисты,баптисты-молятся гораздо дольше,а потом начинают сбор денег))
    Коран для зомбирования.

13. Вверх #6933
    User banned
    Цитата Сообщение от wwwweb Посмотреть сообщение
    Коран для зомбирования.
    "Приведите ваши доказательства,если вы говорите правду"(Коран 2:111)

14. Вверх #6934
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от wwwweb Посмотреть сообщение
    Коран для зомбирования.
    Об этом молчит "Сторожевая башня"?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

15. Вверх #6935
    Новичок Аватар для lia_lia
    Моя свекровь - свидетельница. Усиленно втягивает мою дочь-дошкольницу (свою внучку) в свою организацию. Рассказывает о том, что родители не спасутся после судного дня, потому как не верят в Иегову, тетя и дядя плохие, потому как не верят, в христианских церквях "мракобесие, шаманизм, черти" и т.д. В общем, всячески полощет мозги. На все призывы семьи не совершать такого насилия над ребенком либо отнекивается, включая дурочку (типа "нет, я ничего ей не говорю, это она, может, подсмотрела/подслушала), либо начинает свои песни о том, что просто в качестве информации рассказывает про бога, либо обещает ничего больше не проповедовать, но настойчиво продолжает и нагло врет, что не делает.Это при том, что свекровь меня все время уверяет, что она никому никогда не врет, т.к. верующая. Ребенок тихонько "молится" и боится показать родителям свой "секрет", боится проговориться (наверняка свекровь запугала ребенка, что иначе ее больше не приведут к бабушке). Ребенок проговорился, что бабушка читает ей книжки каждый день ("Сторожевую башню"...или что там..).
    Старейшины (я уверена, что здесь есть такие) или просто братья/сестры... Подскажите, пожалуйста, я слышала, что даже среди вас (я имею в виду почитателей данного учения) такое усиленное наседание на ребенка не приветствуется. Может вы сами как-то сможете повлиять на свою сестру??? Уверена, что вам самим не нужны такие конфликты и разбирательства.
    Мы (родители), конечно же, оградим ребенка от общества такой бабули, но хотелось бы решить по-другому вопрос. Нашим угрозам бабуля пока что не верит, думает, что мы дальше будет терпеть, что все образуется... Свекровь очень сильно поддается мнению братьев/сестер, вот я и подумала, может кто-то сможет ее образумить?

p.s. я знаю, что в окружении моего ребенка много свидетелей (медработники, соседи, воспитатели, учителя и т.д.), ничего не имею против них, все вроде хорошие люди, а главное, у них всех хватает мозгов не проповедовать моему ребенку и не нарываться на скандалы... а вот с бабушкой нам надо что-то решать.
    Последний раз редактировалось lia_lia; 16.07.2015 в 01:15.
    Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

16. Вверх #6936
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lia_lia Посмотреть сообщение
    Моя свекровь - свидетельница.
    Напомните свекрови, что за детей отвечают родители, и что она, как свидетель, должна уважать ваши методы воспитания своих детей. А обращать внимание внучки на духовное можно и иначе, чтобы все были довольны в семье.

17. Вверх #6937
    Не покидает форум Аватар для trend7

Lilu7 в этом месте, как обычно, нажимаем паузу и пытаемся думать:

Единый Творец не создает - он сотворяет

Если твой Бог создает (копирует) - это очень тревожный звоночек ...

---------- Сообщение добавлено 16.07.2015 в 03:04 ----------

Моя свекровь - свидетельница. Усиленно втягивает мою дочь-дошкольницу (свою внучку) в свою организацию. Рассказывает о том, что родители не спасутся после судного дня, потому как не верят в Иегову, тетя и дядя плохие, потому как не верят, в христианских церквях "мракобесие, шаманизм, черти" и т.д. В общем, всячески полощет мозги. На все призывы семьи не совершать такого насилия над ребенком либо отнекивается, включая дурочку (типа "нет, я ничего ей не говорю, это она, может, подсмотрела/подслушала), либо начинает свои песни о том, что просто в качестве информации рассказывает про бога, либо обещает ничего больше не проповедовать, но настойчиво продолжает и нагло врет, что не делает.Это при том, что свекровь меня все время уверяет, что она никому никогда не врет, т.к. верующая. Ребенок тихонько "молится" и боится показать родителям свой "секрет", боится проговориться (наверняка свекровь запугала ребенка, что иначе ее больше не приведут к бабушке). Ребенок проговорился, что бабушка читает ей книжки каждый день ("Сторожевую башню"...или что там..).
    Старейшины (я уверена, что здесь есть такие) или просто братья/сестры... Подскажите, пожалуйста, я слышала, что даже среди вас (я имею в виду почитателей данного учения) такое усиленное наседание на ребенка не приветствуется. Может вы сами как-то сможете повлиять на свою сестру??? Уверена, что вам самим не нужны такие конфликты и разбирательства.
    Мы (родители), конечно же, оградим ребенка от общества такой бабули, но хотелось бы решить по-другому вопрос. Нашим угрозам бабуля пока что не верит, думает, что мы дальше будет терпеть, что все образуется... Свекровь очень сильно поддается мнению братьев/сестер, вот я и подумала, может кто-то сможет ее образумить?

p.s. я знаю, что в окружении моего ребенка много свидетелей (медработники, соседи, воспитатели, учителя и т.д.), ничего не имею против них, все вроде хорошие люди, а главное, у них всех хватает мозгов не проповедовать моему ребенку и не нарываться на скандалы... а вот с бабушкой нам надо что-то решать.

lia_lia
    сил тебе и терпения. Ситуация очень сложная. Секта очень влиятельная и мощная.
    Не знаю их методики, но люди деревянные как зомби.
    Конечно, по моему мнению, ребенка стоит максимально изолировать от "заболевшей" свекрови.
    Пусть "спасает" мир в одиночку.
    Последний раз редактировалось trend7; 16.07.2015 в 02:05.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

18. Вверх #6938
    Философ форума

Я что-то не пойму. У свидетелей есть разные толкования? В источниках СИ было написано, что спасутся только они. Вот и lia_lia написала так же. Вы можете привести не писание, и именно источник СИ, где это ("Спасутся те, кто будет признан верным.") утверждается.
    И кто и каким образом и по каким критериям будет "признавать верным"?

---------- Сообщение добавлено 16.07.2015 в 09:48 ----------

Сомневаюсь, что их старейшины захотят Вам помогать. Пусть я окажусь не права.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #6939
    Новичок Аватар для lia_lia
    Может кто-то знает телефон старейшин из собрания в Царском селе?
    Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

20. Вверх #6940
    User banned
    Может кто-то знает телефон старейшин из собрания в Царском селе?
    А просто придти к бабушке, стукнуть кулаком по столу и реально ей пригрозить не пробовали? В этом конечно же Ислам как религия очень сильна.Слишком дотошных,зомбированных людей-мы умеем вразумить и перевоспитать ЗЫ:Всевышний говорит коротко и ясно: "В религии принуждения нет"(Коран 2:256)

Ответить в теме
Страница 347 из 481 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права