ROZALINDA спасибо за идею, в принципе у меня расход устаканился. на 45 литрах проезжаю 260 км, отключу вариатор и посмотрю, что получится...
|
ROZALINDA спасибо за идею, в принципе у меня расход устаканился. на 45 литрах проезжаю 260 км, отключу вариатор и посмотрю, что получится...
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Основная декларируемая цель вариатора - уменьшить перегрев клапанов. В некоторой степени увеличивается приемистость и мощность, за счет более полного сгорания газа. А вот экономия - вопрос весьма спорный. Ведь увеличение отдачи мотора не столь значительно. Не более 2%. По логике вещей пропорционально должен увеличится расход, если конечно не менять стиль езды.
Установщики вариаторов, не рекомендуют обращать внимание на расход первое время,
на низах машина едет чуть уверенней, так все начинают "топить".
Я особых изменений не заметил, едет чуть уверенней, просто цену в 500грн.(с установкой)
считаю вменяемой и обоснованной, а не 1200-1400 грн. - год назад.
Я уже пару месяцев езжу. Так что врядли это можно отнести к периоду адаптации, да и рост мощности и момента (как заявлено) находится в столь малых величинах, что я бы этого не заметил быНу 230 л.с или 235 л.с. - мизер. Человек вообще не чувствует изменения параметра, если он меняется менее чем на 7%.
Да 500 грн - вменяемо. Но если честно, то я рассчитывал хоть что то ощутить. А так остается, пожалуй, только мысль о том, что теплонапряженность клапанов снижена.... правда на ГБО я отъездил уже несколько лет, так что видимо все что могло бы произойти уже бы произошло.
у меня практически точно так же ,как и у тебя,только я ничего и не планировал почуствовать,да и расход меня устраивал,
сейчас специально не наступаю,езжу очень спокойно -посмотрим как оно получится в итоге
меня озадачило несколько другое -никто из установщиков толком не может объяснить/или не хочет/как должно все это работать ,какие кривые и т,п
Ребята!Может не по теме,но всё же.Где у нас в Одессе,хорошо ставят газ?Надо поставить на шестёрку.Попросили узнать.
Если не там пишу,сильно не ругайтесь.Дайте ссылку где надо искать.
Мы все рождаемся мокрые, голые и голодные.
Закончились холода и из-под капота начало штынять. ( Уже Паркер стоят и все до одного места. А молекулы газа меньше молекул одоранта? Я к тому, пропускают ли шланги только одорант или газ тоже? Прошу не смеяться, переживаю за ребенка.
вариатор-отчет
откатал бак без вариатора-что с ним ,что без него -расход одинаков,ничего не изменилось,единственное что-перестала глохнуть без вариатора-пока такие пирожки,завтра опять его ставлю и еду на ту же колонку где заправлялся и все повторяю,для чистоты экспернимента
надо пробовать с углами, опережение на холостом почти убрать, может 1-2 градуса, и потом резко вверх до 9-10 и по мере увеличения оборотов до 4500 тысяч в ноль уходить! при чем как показывает практика интернета нужно не просто опускать вниз равномерно, а на оборотах от 2500 валит график резче чем до 2500 потому как нам надо опережение на низких оборотах, на высоких в нем смысла нету, там углы опережения выравниваются.
Друзья! Только что позвонил знакомый и спросил о сегодняшней рентабельности установки гбо на мазду 626, 2,2, 1991-г.в. Он на ней токсует по Одессе. Подскажете?
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Социальные закладки