Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 347 из 395 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #6921
    Живёт на форуме
    Вчера высаживала часть рассады в экспериментальную грядку : в марте россыпью высеяла на нее горчицу. Горчица взошла не везде одинаково, поэтому я не стала држидаться , когда она взойдет вся, а сделала следующее : взяла картон от посылок НП, замочила в ведре и на небольшой высокой грядке 2,0х0,75 разложила тонким слоем, сверху притрусила соломой, которую осенью собрала с грядок. При высадке маленькой садовой лопаткой делала ямки( ничего не убирала, не сдвигала) и сажала туда томаты. Мне очень понравилось : картон размок, под соломой вода не так выветривалась, как на грядках, где я оставила горчицу довзойти. Я просто раздвинула этот сэндвич, высадила и обратно вернула. Посмотрю, как дальше будет в использовании эта грядка, но на стадии высадки -оччень даже

3. Вверх #6922
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    девочки, спасибо огромное за поддержку! Это очень помогает! Томаты буквально за день потолстели в стебельках, повзрослели.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

4. Вверх #6923
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Света, я тоже запаслась картоном, Насмотрелась роликов, буду тоже прикрывать мульчу еще и картоном.Но горчицу не сеяла,только были семена кресс-салата.Я задавала вопрос о нем, как сидирате,но никто не ответил .Я его кинула на зиму, так после него земля намного лучше и пушистее я бы сказала. В этом году насею и опять соберу семена.Благо,что он растет как бурьян.

5. Вверх #6924
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Света, я тоже запаслась картоном, Насмотрелась роликов, буду тоже прикрывать мульчу еще и картоном.Но горчицу не сеяла,только были семена кресс-салата.Я задавала вопрос о нем, как сидирате,но никто не ответил .Я его кинула на зиму, так после него земля намного лучше и пушистее я бы сказала. В этом году насею и опять соберу семена.Благо,что он растет как бурьян.
    кто растет как бурьян?кресс салат?У меня не взошел вообще в этом году((((
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

6. Вверх #6925
    Живёт на форуме
    Гала, сидератом считается все, чем ты покрываешь " лысую" землю. Только они( сидераты) еще и пользу приносят : бобовые насыщают азотом, всякие овес/ рожь - еще чем-то другим. Короче, любые растения( даже семена томатов, которых у тебя много и не жалко) можно высевать на зеленую массу, потом срезанными мульчировать. У меня в качестве мульчи сейчас посажен нут( не готовлю я его) и горошек зеленый. Нут насадила в мобильных грядках, сделанных из ящиков для цитрусовых, застеленных мешком для мусора, горошек-в грядках между малиной

7. Вверх #6926
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    кто растет как бурьян?кресс салат?У меня не взошел вообще в этом году((((
    Значит, семена говнячие. У меня из одной пачки даже в "пеленках" не проклюнулись, а из другой пачки- лесом взошел

8. Вверх #6927
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Вопрос к специалистам!
    Срочно!!!
    У меня под "огород" отведены две клумбы, размером примерно 1,3м на 3,5м. Одна под огурцы, одна под помидоры.
    На одной клумбе два года подряд были помидоры, там установлена типа арка, чтоб подвязывать и вообще место очень подходящее, а на второй в прошлом году зелень росла, но я с ней больше не играюсь, не нужна оказалась, поэтому огурцы туда запланировала посадить.
    Осенью, для улучшения почвы, в те две грядки была засеяна фацелия, взошла, поколосилась, в морозы помёрзла, засохла, но я её не убирала, чтоб землю не оголять, кое-где сейчас взошли пару кустов и цветут)))
    В чём суть вопроса - я вроде понимаю, что третий год подряд сажать помидоры в то же место не комильфо, надо бы поменять местами, но.... там где была зелень, там можно сказать полутень от дома, а на грядке где были помидоры - солнце практически целый день и понятно, что как раз огурцам надо бы потенистей, а помидорам посолнечней и я прям в раздрае!
    И арку лень перетаскивать (хотя не критично)
    Может можно как-то еще улучшить почву под помидоры и таки посадить там же? Или не морочить голову, перенести арку и посадить в другую грядку?
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #6928
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вопрос к специалистам!
    Срочно!!!
    У меня под "огород" отведены две клумбы, размером примерно 1,3м на 3,5м. Одна под огурцы, одна под помидоры.
    На одной клумбе два года подряд были помидоры, там установлена типа арка, чтоб подвязывать и вообще место очень подходящее, а на второй в прошлом году зелень росла, но я с ней больше не играюсь, не нужна оказалась, поэтому огурцы туда запланировала посадить.
    Осенью, для улучшения почвы, в те две грядки была засеяна фацелия, взошла, поколосилась, в морозы помёрзла, засохла, но я её не убирала, чтоб землю не оголять, кое-где сейчас взошли пару кустов и цветут)))
    В чём суть вопроса - я вроде понимаю, что третий год подряд сажать помидоры в то же место не комильфо, надо бы поменять местами, но.... там где была зелень, там можно сказать полутень от дома, а на грядке где были помидоры - солнце практически целый день и понятно, что как раз огурцам надо бы потенистей, а помидорам посолнечней и я прям в раздрае!
    И арку лень перетаскивать (хотя не критично)
    Может можно как-то еще улучшить почву под помидоры и таки посадить там же? Или не морочить голову, перенести арку и посадить в другую грядку?
    сажай помидоры и не парься, у меня по три года минимум на одном месте. Не забывай удобрять и все будет ок.

10. Вверх #6929
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Вот-вот,главное подкормка и все будет расти. я вот не кормила, так земля истощилась до невозможного состояния, стала посещать тему учиться и все налаживается.У кого то есть возможность соблюдать севооборот, а у кого то две грядки и куда деваться.Кушать то хочется вкусненькое.
    Света, у меня после кресс-салата не знаю чем насытилась земелька ,но стала рыхлая.Я очень довольна.
    Последний раз редактировалось galya2013; 14.05.2018 в 19:46.

11. Вверх #6930
    Живёт на форуме
    Вот-вот,главное подкормка и все будет расти. я вот не кормила, так земля истощилась до невозможного состояния, стала посещать тему учиться и все налаживается.У кого то есть возможность соблюдать севооборот, а у кого то две грядки и куда деваться.Кушать то хочется вкусненькое.
    Света, у меня после кресс-салата не знаю чем насытилась,но стала рыхлая.Я очень довольна.
    Принцип действия любых сидератов : корни у многих из них - глубокие, они и рыхлях почву. Срезаем верхушку для мульчи, корни, оставшиеся перегнивать в грунте, - еда для червей- дополнительное рыхление почвы плюс биогумус

12. Вверх #6931
    Не, всё таки поменяла местами, огурцы посадила туда, где росли помидоры, а помидоры там где зелень)))
    Арку перетащили на раз-два!
    Как вы сажаете по 100 кустов? Я 20 помидор и 20 огурцов, чуть не загнулась, под конец уже муж подключился!
    Как раз ночью дождь обещают, то что надо!
    Теперь урожай жду!)))

13. Вверх #6932
    Не, всё таки поменяла местами, огурцы посадила туда, где росли помидоры, а помидоры там где зелень)))
    Как вы сажаете по 100 кустов? Я 20 помидор и 20 огурцов, чуть не загнулась, под конец уже муж подключился!
    Теперь урожай жду!)))
    ну так не за один день))))

14. Вверх #6933
    Живёт на форуме
    Девочки, рассыпала от муравьев средство. На упакрвке не написано , что делать после полива. Мы поливаем растеньки, отрава намокает. Подсыпать не нужно ? Этот же вопрос по отраве для слизней

15. Вверх #6934
    Посетитель
    Теперь урожай жду!)))
    Я сажаю с мужем 300 кустов помидор и 100 кустов огурца , кроме этого 70-80 кустов перца салатного 20 горького 40 синеньких и еще картошка, но все это мы сажаем под бур приделанный к электродрели- все получается очень быстро (в этом году помидоры посадили за 4 часа) Муж бурит ямки для посадки, я иду слеом и заправляю перегноем с суперфосфатом, муж поливает ямки , а я вкладываю рассаду и зарываю.Это , действительно очень быстро у меня все соседи берут эту приспособу. Мы под этот бур и картошку сажаем - 1,5-2 часа и 20 кг картошки посажено.

16. Вверх #6935
    Посетитель
    https://ok.ru/video/25518672633 -посмотрите ролик это про бур

17. Вверх #6936
    Посетитель Аватар для tata_5555
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180513_083007.jpg
Просмотров: 16
Размер:	265.1 Кб
ID:	12702485Девочки, доброе утро!
    Купила рассаду помидорок у нас на северном, а у нее после посадки на второй день такие листики стали , что это? Как помочь?
    Самое дорогое ожерелье на шее женщины-это руки ребенка,обнимающие её!

18. Вверх #6937
    Не открывается ссылка про бур...
    Но самое прикольное, что когда муж посмотрел, как я копаю ямки, предложил буром это делать, только обычным, без моторчика)))

19. Вверх #6938
    Не открывается ссылка про бур...
    Но самое прикольное, что когда муж посмотрел, как я копаю ямки, предложил буром это делать, только обычным, без моторчика)))
    буром очень даже хорошо, даже без моторчика, мы дали людям попользоваться и с концами.

20. Вверх #6939
    Цитата Сообщение от tata_5555 Посмотреть сообщение
    Вложение 12702485Девочки, доброе утро!
    Купила рассаду помидорок у нас на северном, а у нее после посадки на второй день такие листики стали , что это? Как помочь?
    А что с листьями? вроде все норм для второго дня посадки. Может корни маленькие были,скорее всего рассада была с ящика, ее раздирали, повредили корни,пока оклемается нужно время. Через неделю будет видно как прижилась и тогда смотреть на недостатки.

21. Вверх #6940
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от tata_5555 Посмотреть сообщение
    Вложение 12702485Девочки, доброе утро!
    плохо видно на фото,вы имеете в виду как ожог?

Ответить в теме
Страница 347 из 395 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права