Сообщение от
Obod
Вопрос к специалистам!
Срочно!!!
У меня под "огород" отведены две клумбы, размером примерно 1,3м на 3,5м. Одна под огурцы, одна под помидоры.
На одной клумбе два года подряд были помидоры, там установлена типа арка, чтоб подвязывать и вообще место очень подходящее, а на второй в прошлом году зелень росла, но я с ней больше не играюсь, не нужна оказалась, поэтому огурцы туда запланировала посадить.
Осенью, для улучшения почвы, в те две грядки была засеяна фацелия, взошла, поколосилась, в морозы помёрзла, засохла, но я её не убирала, чтоб землю не оголять, кое-где сейчас взошли пару кустов и цветут)))
В чём суть вопроса - я вроде понимаю, что третий год подряд сажать помидоры в то же место не комильфо, надо бы поменять местами, но.... там где была зелень, там можно сказать полутень от дома, а на грядке где были помидоры - солнце практически целый день и понятно, что как раз огурцам надо бы потенистей, а помидорам посолнечней и я прям в раздрае!
И арку лень перетаскивать (хотя не критично)
Может можно как-то еще улучшить почву под помидоры и таки посадить там же? Или не морочить голову, перенести арку и посадить в другую грядку?
Социальные закладки