|
при посадке - меряют температуру?
рассказываю, ехали в 1 вагоне купе, новый, чистый, с кондиционерм, постель аж хрустит-новая 2020 года штампы стоят, видно, что не пользованная, окна чистые. Сначала было жарко, как только тронулись- вкл кондер, под утро стало холодно, в биотуалетах белая туалет бумага и антисептик.
Без масок не пускали, вежливо просили всем надеть маски и измеряли температуру при посадке.
В купе нас было трое членом одной семьи+1 пассажир.
....а и еще проводник вежливый и красивый. В общем весь комфорт перекрыл осадочек от дорогих билетов.
IHERB 0%комиссия. Mой код BHE6008-минус 5%-пользуйтесь
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.07.2020 в 09:51.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Молдавские "бухтельникики":
Уходящие в Историю данный тип тепловозов серий ТЭ10, как и их прямой предок ТЭ3 [тэ три], всегда вызывали у меня тот трепет, как у более старшего поколения -- паровозы. Но если паровозы живьём я лично не застал, то моё к ним отношение больше индифферентное, они мною воспринимаются, как некая абстракция, с которой непосредственно не был связан и те совершенно не вызывают у меня таких уж сильно высоких чувств. Ну, паровозы, что-то такое было, больше как киношное или сказочное, где-то там, в другой жизни -- не более того.
Совершенно другое дело -- тепловозы!
Большие магистральные ТЕПЛОВОЗЫ! -- Это целиком песТня!))))))))))) Их уже в околоодесских ж.д. окрестностях сейчас практически не увидишь!
Хотя, по последним информационным сообщениям, молдование тоже обновляют себе свой тепловозный парк теми же ТЭ33АС, которые ранее уже большой партией поступили к нам на Украинские железные дороги. Если у наших ТЭ33АС бортовая нумерация имеет ряд 20ХХ, то для молдован открыт следующий уровень -- 30ХХ.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.07.2020 в 01:18.
Возвращался сегодня Чайкой домой. Попался отреставрированный в 2018 году Амендорф. Конечно, или это первоначально качество реконструкции на КВРЗ, или за 2 года его так ушатало. То свет вырубался, то кондер самоотключался, то ваккуумный туалет переставал работать. Кстати, в последнем купе самоизоляция та еще. Всю ночь просыпался от звуков из туалета и скрипов тележки на дугах (которая ровно под нашим купе была). И извечная проблема неровных рельсов - на ровных скоростных участков колбасит, как в стиральной машинке.
Но в целом, состояние намного лучше, чем остальные купейные вагоны той же Чайки. Цена - 588 гривен.
Туда ехал на 008, стоимость купе была 690 грн.
Я про стоимость [в своих свидетельствах] сказать не могу, так как в своей недавней поездке на Азовское море пользовался своей годовой квотой на льготный (почти бесплатный) билет в купейном вагоне. Но за сам купейный вагон, которые мне попались сейчас -- кратко могу сказать. Купейный вагон поезда 54 Одесса -- Днепропетровск: Немецкий Аммендорф последних поступлений, которые были на рубеже 1990 года или начала девяностых. Немецкое качество говорит о многом -- эти вагоны даже без капитальной переделки до сих пор выглядят очень даже ничего, вполне прилично, хотя и прошло 30 (плюс/минус) лет. Сам по себе вагон принадлежит днепропетровскому депо, и пока стоял в Одессе на оборотном дневном простое -- добре нагрелся внутри. Но работающий после отправления в обратный путь кондиционер своё дело сделал и внутренняя температура через некоторое расстояние от Одессы стабилизировалась до приятного уровня. В купе вместе со мной ехало три человека (одно место оставалось свободным). После моего дневного нахождения в Днепропетровске выехал далее на Бердянск в купейном вагоне поезда 116 Киев -- Бердянск (депо Киев Пасс.). Вагон был наш, крюковского производства. Ещё при приобретении билета было указано место 37 -- а это значит, что вагон -- десятикупейный и именно Крюковец. Далее ехал в персональном купе, сам лично в купе до самого Бердянска. Главный недостаток последнего купе всех Крюковцев -- периодически гремящий в потолочной части компрессор для вакуумного туалета. Обратный путь из Бердянска у меня вышел с некоторыми сложностями при имплементации моего требования на бесплатный проезд под формальным поводом (а главная причина коллизии -- отсутствие прямого беспересадочного из Одессы сообщения и разными толкованиями точек попутных пересадок, где я с билетной кассиршей общей точки соприкосновения так и не смог найти), поэтому пришлось ехать в плацкарте и некоторым незапланированным финансовым перерасходом (до Днепропетровска по льготной квоте, а после, не выходя из вагона и оставаясь на своём же месте в вагоне поезда 226 Бердянск -- Киев, -- за плату, до станции Знаменка, где планировал дальнейшую пересадку на Одессу, на электропоезд рейсом 6333). Плацкартный вагон, разумеется, был без всякого кондиционирования, а только в дороге уже на скорости "работал" "народный естественный кондиционер -- открытые окна и двер!"(). Благо, что в дороге было не очень много остановок и "народный естественный кондиционер" при всех открытых окнах работал устойчиво.))))) В отличии от попавшихся мне до того купейных вагонах, где в продажу шли ВСЕ места, в нашем плацкарте -- практически и по факту только нижние. Почему "практически и по факту"? Так "по системе ограничения количества людей в вагоне" продавались места в таком порядке: в каждом отделении нижнее левое центральное и нижнее боковое, а правое центральное продавали верхнее, типа "шахматный" порядок. Но, при проданном том верхнем месте нижнее под ним ведь никуда не продавалось и по факту люди его и занимали, не карабкаясь наверх. Поэтому, все три нижних места де факто в каждом отделении плацкарта и были заняты при пустых всех трёх полок над головами, которые даже и не опускались из зафиксированного положения.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.07.2020 в 01:01.
Хуюндай в Одессе:
![]()
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.07.2020 в 12:48.
Отдаю должное и снимаю шляпу перед Интосаной!
Молодцы!
Есть ещё люди, которые чётко и не разводя лишних инсинуаций откорректировали свою справочную информацию в соответствии с юридическими (подчеркну) реалиями.
(Меня можно тоже упрекнуть, что пока не все новые названия станций, как производные от переименованных городов, воспринимаю. Пока не воспринимаю, и это имеет глубоко субъективные причины. А как будет далее -- время покажет. Но, в отличии от кое кого здесь, не навязываю употребляемые мною традиционные названия, и не привожу "доводы" в их только их "правильности", а просто их употребляю, даже вопреки с официальной установкой, а меня поймут без переводчиков).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.07.2020 в 01:23.
ОМГ
Место селения Бугаз было снова заселено в начале 1820-х сыном Игнация — Каролем Сцибор-Мархоцким, в честь которого получило свое второе название — Каролино. Впервые селение «Каролино» упомянуто в завещании И.Сцибор-Мархоцкого от 14.12.1822 г.Утвердившаяся ошибочная версия о том, что Каролино-Бугаз назван в честь Каролины Собаньской не имеет никаких документальных подтверждений и является версией литераторовЯ не знаю, кому там в Укрзализнице моча в голову ударила, и он решил, что Каролино-Бугаз отныне будет Каролина-Бугаз. Видно он является тайным поклонником пани Розалии. Но с 1820 года использовалось именно имя "Каролино".Кароли́на Роза́лия Те́кла Ржеву́ская (польск. Karolina Rozalia Tekla Rzewuska), по мужу Соба́ньская[2] или Соба́нская[3] (польск. Sobańska; 25 декабря 1795, имение Погребище — 16 июля 1885, Сен-Жермен-ан-Лэ) — авантюристка и тайный агент царского правительства, в которую были влюблены и которой посвящали свои стихи Александр Пушкин и Адам Мицкевич
Кстати, насчет юридических реалий - выше я приводил уже указ Кучмы о возвращении имени "Каролино-Бугаз". Больше никаких документальных подтверждений о дальнейшем переименовании нет. Так что с этим вы, Петро, сели в лужу. Нету никаких юридических обоснований
Я так и знал, что, что Ричард не промолчит!))))) Понаписал ересь из "самописи", то бишь "википедии", которая вообще, как документ, на который можно сослаться -- полный ноль, и говорит, что из-за этого кто-то там во что-то сел!)))))) Да мало ли что там там накарякают (чтоб нести ту ересь сюда) -- свобода слова!))))) Я же ему, в конце концов, чисто по-человечески, не запрещаю обзывать населённый пункт и станцию отменённым и юридически недействительным названием (не он один такой, по-справедливости) -- это не смертельно, поймём без переводчика, но на неверность и ошибочность будем всё время напоминать, а он ещё пытается "доказать" тут "правильность" уже отменённого и недействительного (отменённого и недействительного -- карл!) названия -- как с умным видом и завидной упёртостью выдавать фальшивую или пришедшую в полную негодность или потерявшую свойства денег (отменённую в хождении) монету за действительную настоящую. Все эти приведённые им "доказательства" -- полная туфта и белиберда, которая не имеет ни малейшей исторической ценности. Если он в это верит -- целиком его право. Мне известны старые карты нашей местности (и они есть в глубине темы, где рассказывал пару лет назад о своих пеших исследовательских походах по Овидиопольскому району, с изучением его истории, в том числе и железнодорожной), где присутствует топоним Каролина в интересующем месте, помимо самого приказа по ведомству о коррекции названия для публичного пользования. В данном случае, можно сказать, что вариант с О имеет право в разговорной речи, но как простолюдинный (т.е. неграмотный), и не более, а в юридических документах -- правда на нашей стороне.
Тот так любимый Ричардом кравчуковский указ времён усэсэсэр всего лишь возвращал селу то название, которого его лишили в советское время, но всё время носила станция рядом. И это было правильным на тот момент. Но, жизнь не стоит на месте, и название было решено откорректировать (мне такой документ неизвестен, но он точно есть, так как не Петруха Чорномор давал указания приводить топонимы в соответствие, а это делалось не на пустом месте, я всего лишь свидетель событий, корректировка проводилась независимо и от моей личной воли, если на то).
Есть выражение -- "в споре возрождается истина", но в данном своре истина давно уже имеется. Сколько тут ни изгаляйся, а Каролина Бугаз останется таковым и в "каролино" уже не превратится (тоже выражаясь словами Ричарда), и не иначе -- ему это просто тяжело признать. Бывает, корона и не в таких размерах поджимает!)))))))
Разнобой в названии длинным шлейфом ещё будет продолжаться какое-то время и давать почву к подобным беспочвенным (пардон за каламбур) "дискуссиям", но, то же время, необходимое на постепенное обновление всей документации -- сделает своё дело. Есть уже примеры, и они известны.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.07.2020 в 11:35.
Что, "главное"?
Пускай документ лично мне и не известен (не на одном лично мне весь свет клином сходится), но наяву последствия его действия -- это на много главнее!
Но даже так (я лично такого документа не знаю), но уже имеющийся по мимо моей воли (или знания документа) и, воли визави (отрицания им такого документа), "Каролина Бугаз останется таковым и в "каролино" уже не превратится". Разве не так?))))))))))))))
Тебе надо -- ты и ищи. Мне это не надо, мне достаточно того, что УЖЕ принято официально. Значит -- не на пустом месте сиё действие.
Приводи здесь хоть "десять тыщщ своих аргументов" (особенно из "самопедии"), но объективная реальностьтакова..., повторить?))))))
Короче, прекращай -- бодаться совершенно бесполезно, уже говорил выше!)))))
Г.Ы. Хотя, мне кажется, что документ о корректировки названия есть в доступе (не на пустом ведь месте весь сыр бор разгорелся), и, думаю, его можно найти через поисковик, но мне лень, пускай это поищет, что этого хочет. Хотя, Ричарду он не нужен (противоречит его личной установке), а мне достаточно знать, что он есть, и на его основании и производились все действия. На том и порешили.)))))
Г.Ы.Ы. Вот, переименовали ж города в Подольск, Черноморск, Днепр, Кропивницк, и соответствующие при них станции. Пускай с моей точки зрения они, эти названия, -- весьма спорны (и это -- субъективно), но это факт, и нам уже не нужен никакой документ про это, что уже есть по факту. Я примером, не доказываю же, что отменённые старые названия -- самые верные и только они имеют право на жизнь. Показателен пример Котовска. На старых картах это вообще было Бирзулой, и я, честно признаться, ожидал возврата именно этого названия, никаких "подольсков" ранее до того тут вообще не было. То же самое касается и других городов (примером, Днепропетровску готовили Сичеслав, и несколько лет подготавливали народное мнение, и тут вдруг выскочило это безликое и бесцветное "днепр"). Ни кто ведь не отрицает, что не было указов о переименовании сиих городов, то же самое касается и более мелких населённых пунктов. Другое дело -- что мною что-то принято в личном пользовании, а что-то -- и нет. Если с чем не согласен, то продолжаю пользоваться прежними наименованиями в свой личной (не официальной, подчеркну) документации, оставаясь при своём мнении, но никак не отрицая принятого официально и юридически (куда ж мне деться!). Это уже, так сказать, мои личные проблемы. Имей хоть десять тыщ своих личных мнений на всё, но так яро противиться тому, что принято юридически -- этого у меня ни где не найдёте. Можно только не соглашаться, в личном плане плане, субъективно, разумеется, но говорить при этом другому, кто не разделяет твоего мнения, что он дурак -- это, как минимум верх неприличия и недальновидности. Тем более, когда ясно, на чьей стороне правда, то всякое бодание с этим -- только подчёркнуто доказывает эту недальновидность.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.07.2020 в 13:23.
З 20 липня відновлюється 701/702 Львів - Чернівці.
Також відновлюється 135/136 Чернівці - Одеса з 21 липня щоденно.
Последний раз редактировалось Entony; 16.07.2020 в 17:29.
Да, в летнем варианте -- это таки Белгород Днестровск. Только до Одессы -- это зимний вариант, так как поезд -- львовский (по дороге принадлежности), пассажирского вагонного депо Черновцы и обеднённого с ним вагонного участка Иванофранковск (ПКВЧД6 Черновцы/Иванофранковск).
Но, чего сейчас ни бывает в рамках ограниченного карантина -- думаю, удивляться теперь не ст0ит!
![]()
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.07.2020 в 12:44.
Каким поездом можно сейчас доехать до Херсона?Спасибо!
Только аУтобусом!)))
Социальные закладки