|
Если этот вопрос еще кого-то интересует, могу поделиться рабочими настройками для DD-WRT.
Необходимый дисклеймер:
Все нижеперечисленное вы осуществляете на свой страх и риск. Установка сторонних прошивок может привести к порче Вашего оборудования (но не всегда). Автор этого поста (то бишь я) не несет ответственности за возможную порчу Вашего оборудования
Работает:
- Dual Access PPPoE
- и все связанные с ним ништяки
- не надо возиться с настройкой хостов (за исключением исключений
, связанных со сборками винд и особо хитрожопых сетевух, как беспроводных, так и проводных) - все максимально автоматизировано, нужные роуты раздаются автоматически, нужные DNS раздаются автоматически
Недостатки (в процессе поиска решения для устранения):
- не работает IPTV
- на моем Linksys WRT160n W-Fi n вместо заявленных 150 Мб/с выдает только 75 Мб/с, возможно на Вашем роутере будет что-то похожее.
Если Вас не устраивает что-то из изложенных недостатков - внимательно прочтите дисклеймер в начале поста.
Итак, первое что необходимо - базовая настройка (Установка - Основные установки):
Показать скрытый текст
Основные настройки
Установка - Клонирование MAC-адреса - Включить - Получить МАС-адрес данного компьютера (если необходимо подключить роутер к линку, на котором раньше висел какой-либо комп); необходимо чтобы лишний раз не дергать саппорт Бриза с требованием сменить МАС-адрес хоста, видимый провайдером.
Показать скрытый текст
Службы - Службы - DNSMasq
Показать скрытый текст
Техобслуживание
После всех этих манипуляций нужно перезагрузить роутер (можно выполнить Техобслуживание - Управление - кнопка Перезагрузить роутер) и проверить правильность его работы.
Вопрос знатокам: как правильно настроить IPTV? Текст соображений под спойлером
Показать скрытый текст
Соображения
Собсно вопрос - в каком направлении двигаться дальше?
Вопрос можно с Вашего разрешения задам. Ребята подскажите как роутер d-link DIR 300 настроить так чтобы он сначала на торенте цеплял локальных сидов тоесть 172.17 и 172.18 а потом уже всех остальных. Бо вот качаю фильм с рутрекера а на раздаче 35 от уже 47 локальных ПИРОВ а они не подключаються не в какую! Заранее спасибо за ответ! Может это надо в мюторенте зделать а не на роутере! в клиенте стоит галочка искать локальных пиров! Тоесть эта функция включена - и он их находит но чото не подключает! Спасибо ещё раз!
Доберман лучше всех добермана ждет успех!!!!!!!!!!!!!!
Так я не понял PPoE в тесте или уже официально за релизино?
А что нехило сегодня падало. Почему никто не пишет? 10-15 минут, но все равно накрыло глобально. Мне звонили с нескольких мест города.
phobos_nik, хелп официальный.
Инструкция для DD-WRT штука полезная, но я бы на Вашем месте её не написал. Можно обсудить, а писать инструкции для линуксоидов - лишение их квеста. Обязательно нужно потратить час времени на форумы, ребуты и бубен, иначе день прошел зря.
Invincible, пока ещё тест.
leshiy_odessa, забудь)
Я вот, например, ни разу не линуксоид, но...
Когда при покупке роутера увидел на сайте Бриза основным требованием поддержку PPTP роутером (пруфлинк не дам, ибо не помню где надыбал его, укажу только что был он в дебрях главной страницы бриза в требованиях к оборудованию) начал искать именно такой на Розетке. Надыбал вышеупомянутый линксис (поскольку к циске доверия больше чем к отдельно взятым китайским поделиям - тыкать пальцем не буду, полагаю, многие с ними сталкивались). Приехал линксис, полежал определенное время - руки не доходили. Подключаю - что за непрятное чудо, на бризовский торрент не заходит, ИПТВ не играет. Оказывается существует такая вещь Дуал Аццесс, надо чтобы роутер поддерживал именно его. После этого начались танцы с официальлной прошивкой, поиск неофициальных, танцы с ними...
По поводу квестов для линуксоидов - повторюсь - для не линуксоида (т.е. человека, который дружит с консолью на уровне найти пример конфига, адаптировать под местные реалии и скормить демону) это достаточно трудно, во вторых - у каждого провайдера, на которого ссылается гугл, свои заморочки (един для них только Дуал Аццесс), поэтому приходится не ОДИН час тратить на выяснение правильных настроек для оборудования.
Этим постом я не хочу никого оскорбить или унизить, но линуксоиды тоже люди, время которых тоже не безгранично. Тратить не ОДИН час на поиск и оптимизацию конфига под заморочки каждого конкретного провайдера не каждый может себе позволить. Из слов ~aTL[A]nT1s~ получается что
- Линуксу не нужна поддержка, потому что у него достаточно высокий порог вхождения. Человек, поставивший его, имеет психологическую тягу к квестам по настройкам оборудования и сможет таки его настроить спустя определенный промежуток времени.
- Поскольку на территории экс-СССР повально распространено пиратство, проще поставить паленую винду и потенциально попасть под раздачу, но получить необходимую поддержку, чем установить халявную ось и получить море гемора с настройкой.
Как пример необходимой поддержки могу привести пример появления на главной бриза описания настроек для МакОси после повального распространения Маков. Для той же "попсовой" Убунты такого не наблюдается, несмотря на сложившуюся тенденцию постепенного отхода от использования пиратского ПО по причине возрастающей наказуемости за его использование на территории экс-СССР.
А ман по настройке ДД-ВРТ я выложил с целью оказания "возможной" помощи людям с роутерами, не сильно подходящими под наши экс-СССР-сети, но которые также имеют право на существование и работу (судя по наличию страницы с описанием настроек на официальном хелпе бриза).
P.S. Сорри, накипело. Никого не хотел обидеть.
P.P.S. Сам себя к линуксоидам не отношу по причине наличия 2-х машин на Вин7, но поневоле (причины изложены выше) пришлось приобщаться.
P.P.P.S. Сорри за оффтоп.
Помогите кто знает, пк не видит роутер 1043(((
Инет работал нормально, но не могу попасть на вебморду, айпи был такой http://192.168.0.1/
Пробовал так же 192.168.1.1 и tplinklogin.net ни в какую, раньше еще заходило по внутреннему айпи 172.17.*.*, но тоже не достучатся.
Пробовал ресет, не помогло, только настройки сбились, теперь сижу напрямую.
Попробуй вытащить кабель из порта WAN.
optysm, пробуйте через cmd по телнету. Примерно так - Пуск - Выполнить - "cmd" (без ковычек):
Если что-то внятное ответит - он жив.telnet
open 192.168.1.1
или
open 192.168.0.1
Если у Вас Win7 - сюда.
Вин7, попробую через минут 10. Вот пока есть ipconfig /all
Показать скрытый текст
12
Пробовал, не помогло.Попробуй вытащить кабель из порта WAN.
Не катит, у меня там пустое окно.Если у Вас Win7 - сюда.
погуглил.. вот что пишет(((
add:Microsoft Telnet> open 192.168.1.1
Подключение к 192.168.1.1...Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт
23: Сбой подключения
Заработало, отсоединил все (даже антенны), кроме адаптера сети, дал племяннику иголку и показал куда тыка ресет (ему 3 года, все равно заняться нечем), потыкав минут 10 я решил проверить и как бы странно не было, но роутер заработал. Вот такой способ ремонта)))
что это было и повторится ли?
Последний раз редактировалось optysm; 27.09.2012 в 18:33.
Эхх... у меня с такими симптомами асус был... тоже не отвечал и оживал после нескольких ресетов и отключений от сети, правда недолго всё это длилось, в итоге накрылся окончательно.
Ну, если еще раз такой глюк будет, то попробую, а пока меня и эта устраивает. Это первый глюк с момента покупки. А было так: купил, поставил и забыл)) никаких проблем.перепрошей свежей прошивкой
Сейчас стоит 3.13.10 Build 120210 Rel.62735n
Не очень оптимистично звучит)))в итоге накрылся окончательно.
а что приключилось с каналом Cartoon network? единственный детский нормальный канал который малая любила смотреть
А вот что интересно, сейчас в подъезде, рядом с Бризом(трубой), проводят трубу какой то Велтом-Велком,
На вопрос, где разрешения на работы и вся проектная документация: -у нас в полу вон дырки..
вобщем выгнал, сказал пока не увижу разрешение на работы, тем более без согласия соседей, фиг что могут делать на этаже..предупредил, повырезаю нафик все трубы и провода.. мне в на этаже не надо это уродство..
Потом еще начнут вырезать провода у конкурентов, чтобы к ним переключались..
А Бриз, вообще волнует соседство таких конкурентов?
Лично мне Бриз устраивает больше чем остальные..(был и Тенет_ужас ужасный, и киевстар_тоже самое...)
и не понимаю, зачем им проводка в подвале, если провода идут по крышам..
Бриз)) будете должны, что конкурентов выгнал))))
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
А чем тебя конкуренты не устраивают ? Конкуренция снижает цены, в отличие от монополии, чтоб ты знал. У меня в доме 4 или 5 провайдеров и все довольны, никто никому ничего не вырезает и не портит. Может ты просто скандальный человек ?
Социальные закладки