Результаты опроса: Соблюдали ли Вы хоть раз церковный пост?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне не понравилось и больше не буду

0 0%
  • Нет, но буду

6 22.22%
  • Да, всегда придерживаюсь

7 25.93%
  • Нет, мне это не надо

8 29.63%
  • Мне это вообще не интересно

6 22.22%

Тема: Великий пост: обсуждения, рецепты

Ответить в теме
Страница 347 из 363 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 7243
  1. Вверх #6921
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    Поделитесь,кто как супы без зажарки варит в мульте,чтобы вкусно было??у меня вкусно только на первый день,на второй день при разогреве не оченьможет есть какие то секреты у кого то?
    Если без зажарки, то я кладу приправу 10 овощей и обязательно кусочек сельдерея( можно куском кинуть если вы его не едите) запах и вкус даёт отличный. Ещё моя мамуля делает летом приправу в соли: морковка , сельдерей и перец болгарский, тоже вкус отменный.)

2. Вверх #6922
    Посетитель Аватар для Глашка
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    Поделитесь,кто как супы без зажарки варит в мульте,чтобы вкусно было??у меня вкусно только на первый день,на второй день при разогреве не оченьможет есть какие то секреты у кого то?
    Я делаю борщ в мультиварке без зажарки,очень вкусный получается,розовенький! Положить в кастрюлю мультиварки лук целый,морковь,помидор,красный сладкий перец,буряк,капусту ,картошку,фасоль отваренную или консервированию,соль,перец,лимонный сок 1ст.ложку,приправы.Залить водой.Готовить 10 мин в режиме "варка на пару",потом в режиме "каша"до готовности.После добавить чеснок и зелень и дать постоять,чтоб настоялся.
    Последний раз редактировалось Глашка; 02.03.2017 в 20:15. Причина: Опечатка
    И даже то,что быть не может,однажды, тоже может быть!

3. Вверх #6923
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    майонез с сырыми шампиньонами и к чаю - это сильно
    а я люблю сочетание сладких напитков с солеными бутербродами (шампики обязательно солю сверху, иначе не тот вкус)/крекерами и наоборот

а вообще стараюсь в пост не употреблять продукты животного происхождения (морепродукты, например), кроме тех двух праздничных дней, когда разрешается. И, кроме постного майонеза, не употребляю продуктов-заменителей (соевое молоко, сыр, паштеты и т.д.) Ведь в какой-то степени, как я понимаю, смысл и состоит в том, чтобы ограничить себя в чем-то.
    Последний раз редактировалось scarpio27; 02.03.2017 в 20:57.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

4. Вверх #6924
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    а я люблю сочетание сладких напитков с солеными бутербродами (шампики обязательно солю сверху, иначе не тот вкус)/крекерами и наоборот
    Ну крекеры и прочие /не в пост будет сказано/ шняжки с чайком оно понятно.
    Но там же Ш еще и майонез о_О
    Впрочем каждому свое)
    Пушкин жив не хуже Цоя

5. Вверх #6925
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    И, кроме постного майонеза, не употребляю продуктов-заменителей (соевое молоко, сыр, паштеты и т.д.) Ведь в какой-то степени, как я понимаю, смысл и состоит в том, чтобы ограничить себя в чем-то.
    Я их кушаю не ради удовольствия, по вкусу мне вообще не очень, а ради белка.
    Если питаться в удовольствие, я очень счастлива на жаренной картошечке с кетчупом и вареничками с вишней)))
    Мечты сбываются)

6. Вверх #6926
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Ну крекеры и прочие /не в пост будет сказано/ шняжки с чайком оно понятно.
    Но там же Ш еще и майонез о_О
    Впрочем каждому свое)
    как раз вчера вечером начиталась рецептов постных крекеров, в выходные попробую сделать) В Непостное время к кофе у меня один из любимых бутербродов - хлеб с майонезом, сверху сыр, сверху тонкими пластинками помидор, присыпанный солью) Так что таки да - на вкус и цвет...))
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    Я их кушаю не ради удовольствия, по вкусу мне вообще не очень, а ради белка.
    Если питаться в удовольствие, я очень счастлива на жаренной картошечке с кетчупом и вареничками с вишней)))
    мне кроме каш, в пост все вкусно, из каш для меня только кукурузная моя, все остальные - по принуждению, а так вся остальная постная еда - в удовольствие)

7. Вверх #6927
    Постоялец форума Аватар для rjn.cz
    Добрый вечер! Что-то я с ссылками зачастила.... Почитайте, полезная информация. Хотя, конечно, каждый для себя ( по благословению или без) определяет. http://pravlife.org/content/10-sueveriy-i-zabluzhdeniy-o-velikom-poste
    У девочек безлимит на ... да на все!

8. Вверх #6928
    Сегодня брала фаляфель в лаваше на Преображенской угол Троицкой, очень вкусно! И в экомагазинах Хлеб и Соль есть потрясающий постный морковный пирог со смородиной. Морковь вообще не чувствуется, он влажный, пропитаний, вообщем вкусный)
    Мечты сбываются)

9. Вверх #6929
    Посетитель Аватар для purse
    Я тоже хотела взять фалафель. но, спасибо. меня предупредил продавец, что у них фалафель на яйце. Пригласил на настоящий фалафель через несколько дней.... На троицкой/Преображенская их же контора. Сказал, что на Еврейской, возле Синагоги продают настоящий и самый вкусный в городе фалафель)

10. Вверх #6930
    Цитата Сообщение от purse Посмотреть сообщение
    Я тоже хотела взять фалафель. но, спасибо. меня предупредил продавец, что у них фалафель на яйце. Пригласил на настоящий фалафель через несколько дней.... На троицкой/Преображенская их же контора. Сказал, что на Еврейской, возле Синагоги продают настоящий и самый вкусный в городе фалафель)
    Там у продавца есть постный и не постный на выбор. Он у всех уточняет кому какой)))
    Мечты сбываются)

11. Вверх #6931
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    В фалафеле на преображенской в субботу мне попался камушек гравия(размер как 2 спичечные головки)..хорошо что увидела вовремя...будьте аккуратны...для меня их больше не существует.
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

12. Вверх #6932
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Кому совсем невмоготу и хочется вкусностей , перед Киевским рынком ( напротив золотого дюка)есть будочки, в одной из них продают постный хлеб и всякую выпечку. Каждый день покупаю булочки кукурузные и детям пшеничные, и брала пару раз вертуты с капустой и яблоком очень приличные!)

13. Вверх #6933
    А я вчера делала дома постную шаурму, с томатным соком на ура пошла! Еще и на работу на сегодня осталось))

14. Вверх #6934
    Постоялец форума Аватар для rjn.cz
    А я вчера делала дома постную шаурму, с томатным соком на ура пошла! Еще и на работу на сегодня осталось))
    А рецепт? Тоже хочу.
    У девочек безлимит на ... да на все!

15. Вверх #6935
    Цитата Сообщение от Upostion Посмотреть сообщение
    А какие ингредиенты там были?
    Цитата Сообщение от rjn.cz Посмотреть сообщение
    А рецепт? Тоже хочу.
    Делюсь))

Половину листа лаваша смазываю майонез+кетчуп, кладу вареную картошку, порезанную соломкой, рядом тушеные грибы с луком (или просто грибы, если жареный лук добавляю в картошку или пюре - тут кому как нравится), сверху нашинкованную свежую капусту (в первый раз была обычная, позавчера пекинку добавляла, обычная закончилась) и морковку по-корейски, в некоторые добавила горчицы - мне с ней вкуснее, завернула конвертиком и в духовку на 200 градусов на 15 минут.

16. Вверх #6936
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Один мой знакомый, в далекой молодости говорил, - с майонезом можно скушать все, даже гречку!
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

17. Вверх #6937
    постный рисовый суп. и типа пюре из нута с зажаркой лук+морковь, потом все в кухонном комбайне + сольперец. ну такое. гороховое банальное пюре вкуснее.

18. Вверх #6938
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Один мой знакомый, в далекой молодости говорил, - с майонезом можно скушать все, даже гречку!
    но-но! Грека всему голова)
    Пушкин жив не хуже Цоя

19. Вверх #6939
    кому как. я ее не люблю. но с манаезиком все ем. вредно, знаю. но что поделать. люблю майонез.

20. Вверх #6940
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    кому как. я ее не люблю. но с манаезиком все ем. вредно, знаю. но что поделать. люблю майонез.
    Ну никто не говорит, что гречка предел кулинарных мечтаний, особенно без ничего)
    Но в ней типа много полезного. Да и довольно сносный продукт вообщем-то. Всяко лучше макаронав))
    Пушкин жив не хуже Цоя

Ответить в теме
Страница 347 из 363 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права