|
Я делаю борщ в мультиварке без зажарки,очень вкусный получается,розовенький! Положить в кастрюлю мультиварки лук целый,морковь,помидор,красный сладкий перец,буряк,капусту ,картошку,фасоль отваренную или консервированию,соль,перец,лимонный сок 1ст.ложку,приправы.Залить водой.Готовить 10 мин в режиме "варка на пару",потом в режиме "каша"до готовности.После добавить чеснок и зелень и дать постоять,чтоб настоялся.
Последний раз редактировалось Глашка; 02.03.2017 в 20:15. Причина: Опечатка
И даже то,что быть не может,однажды, тоже может быть!
а я люблю сочетание сладких напитков с солеными бутербродами (шампики обязательно солю сверху, иначе не тот вкус)/крекерами и наоборот
а вообще стараюсь в пост не употреблять продукты животного происхождения (морепродукты, например), кроме тех двух праздничных дней, когда разрешается. И, кроме постного майонеза, не употребляю продуктов-заменителей (соевое молоко, сыр, паштеты и т.д.) Ведь в какой-то степени, как я понимаю, смысл и состоит в том, чтобы ограничить себя в чем-то.
Последний раз редактировалось scarpio27; 02.03.2017 в 20:57.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
как раз вчера вечером начиталась рецептов постных крекеров, в выходные попробую сделать) В Непостное время к кофе у меня один из любимых бутербродов - хлеб с майонезом, сверху сыр, сверху тонкими пластинками помидор, присыпанный солью) Так что таки да - на вкус и цвет...))
мне кроме каш, в пост все вкусно, из каш для меня только кукурузная моя, все остальные - по принуждению, а так вся остальная постная еда - в удовольствие)
Добрый вечер! Что-то я с ссылками зачастила.... Почитайте, полезная информация. Хотя, конечно, каждый для себя ( по благословению или без) определяет. http://pravlife.org/content/10-sueveriy-i-zabluzhdeniy-o-velikom-poste
У девочек безлимит на ... да на все!
Сегодня брала фаляфель в лаваше на Преображенской угол Троицкой, очень вкусно! И в экомагазинах Хлеб и Соль есть потрясающий постный морковный пирог со смородиной. Морковь вообще не чувствуется, он влажный, пропитаний, вообщем вкусный)
Мечты сбываются)
Я тоже хотела взять фалафель. но, спасибо. меня предупредил продавец, что у них фалафель на яйце. Пригласил на настоящий фалафель через несколько дней.... На троицкой/Преображенская их же контора. Сказал, что на Еврейской, возле Синагоги продают настоящий и самый вкусный в городе фалафель)
В фалафеле на преображенской в субботу мне попался камушек гравия(размер как 2 спичечные головки)..хорошо что увидела вовремя...будьте аккуратны...для меня их больше не существует.
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
Кому совсем невмоготу и хочется вкусностей , перед Киевским рынком ( напротив золотого дюка)есть будочки, в одной из них продают постный хлеб и всякую выпечку. Каждый день покупаю булочки кукурузные и детям пшеничные, и брала пару раз вертуты с капустой и яблоком очень приличные!)
А я вчера делала дома постную шаурму, с томатным соком на ура пошла!Еще и на работу на сегодня осталось))
Делюсь))
Половину листа лаваша смазываю майонез+кетчуп, кладу вареную картошку, порезанную соломкой, рядом тушеные грибы с луком (или просто грибы, если жареный лук добавляю в картошку или пюре - тут кому как нравится), сверху нашинкованную свежую капусту (в первый раз была обычная, позавчера пекинку добавляла, обычная закончилась) и морковку по-корейски, в некоторые добавила горчицы - мне с ней вкуснее, завернула конвертиком и в духовку на 200 градусов на 15 минут.
Один мой знакомый, в далекой молодости говорил, - с майонезом можно скушать все, даже гречку!
Теперь отношусь взаимно ко всем.
постный рисовый суп. и типа пюре из нута с зажаркой лук+морковь, потом все в кухонном комбайне + сольперец. ну такое. гороховое банальное пюре вкуснее.
кому как. я ее не люблю. но с манаезиком все ем. вредно, знаю. но что поделать. люблю майонез.
Социальные закладки