Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 347 из 355 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 7089
  1. Вверх #6921
    Постоялец форума Аватар для Кот в Сапогах
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Перекусов полезных не бывает. Яблоко - отдельное кормление. Если Вы завтракаете в 8, а обедаете в 13, то в середине между ними может быть второй завтрак - там как раз яблоко или печенько уместно.
    Да хоть 2 завтрак, хоть 3 полдник...или перекус, как сказала Tacya. Какая разница как назвать ? Все индивидуально.

Мама должна чувствовать ребенка.

Если ребенок здоров, весел, активен, развивается нормально.... значит все мама делает правильно.

Если строго соблюдаются указания ПедиатОров, а ребенку и маме плохо, значит педиатОр - д.......о.
    Сыночки:
    19.07.1994 г. Александр Игоревич
    08.08.2012 г. Артемий Игоревич

2. Вверх #6922
    С Комаром согласна не во всем. Куплен.

Хотя часто говорит правильные, интересные вещи, это да.
    Сыночки:

3. Вверх #6923
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кот в Сапогах Посмотреть сообщение
    С Комаром согласна не во всем. Куплен.

Хотя часто говорит правильные, интересные вещи, это да.
    Современного его я и не смотрю, и не читаю. У меня его книга конца 1990-х - тогда о нём ещё никто не знал.

4. Вверх #6924
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кот в Сапогах Посмотреть сообщение
    Если строго соблюдаются указания ПедиатОров, а ребенку и маме плохо, значит педиатОр - д.......о.
    Я полностью разделяю Вашу любовь к педиатрам .
    Но.... Достаточно типичный пример. Ребёнок с утра до вечера грызёт сушки-фрукты и пр., что лежит в свободном доступе на столе.Зато он спокоен, маму не достаёт. И все довольны. Вот только мама жалуется, что он почему-то совершенно не хочет есть мясо-суп-кисломолочку и вообще у него плохой аппетит. Один из вариантов событий: мама бежит к педиатру, а тот назначает попить креон (типа раз нет аппетита, то не хватает ферментов) или какое-нибудь лекарство (иногда даже гормональное!) для усиления аппетита. Или не бежит, а ребёнок продолжает недополучать необходимые ему вещества. Оба варианта мне кажутся совершенно ненормальными. А есть ещё и третий вариант - когда у бедной мамы на почве постоянных проблем с кормлением ребёнка развивается невроз.

Но я на всё это смотрю с другой точки зрения. Если перекусы неполезны, то значит их не должно быть. Точно так же неполезны сосиски - и их нет в рационе моих детей.

Второй завтрак от перекуса существенно отличается тем, что от него до ближайшего приёма пищи не менее 2 часов. Если этот промежуток соблюдается, то всё ОК. А если ребёнок жуёт хаотично, то это уже неправильно. Опять же повторяю - каждый решает для себя сам, как ему правильно и удобно.

5. Вверх #6925
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Перекусов полезных не бывает. Яблоко - отдельное кормление. Если Вы завтракаете в 8, а обедаете в 13, то в середине между ними может быть второй завтрак - там как раз яблоко или печенько уместно.
    Ну я как раз за такой перекус и говорю,вполне вместо яблочка возможна грудь,почему нет. А Комаровский даже не пойму почему он против ГВ после года, я очень много прочитала статей по поводу ГВ после года,много новых исследований, в темке по "Грудному вскармливанию" эти статьи есть+ хорошо поддерживает иммунную систему ребенка,что здесь вредного может быть?Конечно никто не говорит,что после года у ребенка грудь должна быть основной едой, она скорее как перекус и конечно после года я против беспорядочного кормления,т.к. опять же говорю,это приведет только к негативному отношению к кормлению в скором времени,т.к. ребенок уже взрослеет и эти 2 секундные подсосы уже в какой-то момент просто доводят до белого коления.А до года вполне можно кормить по требованию
    А сушки-печеньки утром,даже во 2 завтрак, совсем не на пользу,только в полдник, это Татьяна Владимировна даже на лекциях говорит
    Последний раз редактировалось Tacya; 26.01.2014 в 12:13.

6. Вверх #6926
    Частый гость Аватар для светляшка
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    Вам как минимум кефир с овощами надо поменять местами,это по рекомендациям Татьяны Владимировны (Виолетта на форуме).И очень поздно Вы как-то кашу едите....Перерыв между приемом взрослой пищи должен быть около 4 часов. А каши так много ест,может она ему не сытная? В нее надо класть кусочек слив. масла. В Вашей ситуации я бы наверное посоветовалась с Татьяной Владимировной,не знаю,норма ли для такого ребенка каши в 400 гр...Может она что-то толковое подскажет.
    У нас кефир с овощами и был наоборот до недавних пор, но к году я убрала дневные кормления и стало большой проблемой его укладывать спать днем, как то само стало получаться с бутылочкой кефира в обед..он ее выпивает и довольный засыпает..по другому никак не получается, капризничает, плачет, и так до 5-6 часов может затянуться, пока не устанет..
    4-5 часов между кормлениями он спокойно выдерживал тоже до недавних пор, но вот уже наверное месяц как 3 часа еле выдерживает, начинает требовать еду, капризничать..даже не знаю с чем это может быть связано?
    каша не сытная, ну не знаю, я ему даю гречневые, овсяные хлопья (нордик), по моему очень даже сытные, ну по крайней мере я меньше его съедаю))) с пюре+мясо та же история..в кашу и пюре добавляю оливковое масло..
    ну 400 гр может я загнула конечно..но 300 с хвостиком точно...

7. Вверх #6927
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    У нас кефир с овощами и был наоборот до недавних пор, но к году я убрала дневные кормления и стало большой проблемой его укладывать спать днем, как то само стало получаться с бутылочкой кефира в обед..он ее выпивает и довольный засыпает..по другому никак не получается, капризничает, плачет, и так до 5-6 часов может затянуться, пока не устанет..
    4-5 часов между кормлениями он спокойно выдерживал тоже до недавних пор, но вот уже наверное месяц как 3 часа еле выдерживает, начинает требовать еду, капризничать..даже не знаю с чем это может быть связано?
    каша не сытная, ну не знаю, я ему даю гречневые, овсяные хлопья (нордик), по моему очень даже сытные, ну по крайней мере я меньше его съедаю))) с пюре+мясо та же история..в кашу и пюре добавляю оливковое масло..
    ну 400 гр может я загнула конечно..но 300 с хвостиком точно...
    ну 300 гр для ребенка после года э то нормальная порция,Вам может стоит сделать еду более сытной,обратитесь за советом к Виолетте.
    Просто видимо у ребенка идет смена режима сна,дня и т.д. это бывает,нужно тогда учитывая его перестройки корректировать весь режим,т.е. сместить прием каши на более ранее время и раньше давать суп,ребенок и уснуть-то наверное не может,потому что голодный.мы тоже так игрались с режимом одно время....Удачи Вам и терпения.

8. Вверх #6928
    Частый гость Аватар для светляшка
    Девочки, а ваши детки как поздно ужинают? вот у меня получается что в 21,00 у нас ужин, а обед в 13-14,00.
    между обедом и ужином часов в 17-18 - кефир.
    больше ничего не даю.
    т.е. грубо говоря с 13-14 до 21 только кефир, 7-8 часов проходит. Это нормальный промежуток? или кефира в качестве полдника достаточно чтобы ребенок не был голодный? мой на кефире выдерживает часа 2,5, прийдется наверное ужин давать раньше...20,00-20,30
    а, между кефиром и ужином еще яблоки свежие даю...но то такое...от них еще больше аппетит усиливается..

9. Вверх #6929
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    Девочки, а ваши детки как поздно ужинают? вот у меня получается что в 21,00 у нас ужин, а обед в 13-14,00.
    между обедом и ужином часов в 17-18 - кефир.
    больше ничего не даю.
    т.е. грубо говоря с 13-14 до 21 только кефир, 7-8 часов проходит. Это нормальный промежуток? или кефира в качестве полдника достаточно чтобы ребенок не был голодный? мой на кефире выдерживает часа 2,5, прийдется наверное ужин давать раньше...20,00-20,30
    а, между кефиром и ужином еще яблоки свежие даю...но то такое...от них еще больше аппетит усиливается..
    к кефиру вполне можно и печенько дать или творожок,или омлет, или запеканку

10. Вверх #6930
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Девочки, а какой фирмы манку вы даете? Я раньше брала Макфу, мне все нравилось, а в последний раз взяла жменьку, ну ужас какой-то, серая, неоднородная при варке. Есть еще альтернатива Макфе (может подешевле чуть)?
    Беда у нас с кормлениями, кроме манки сладкой ничего не едят((( ни овощи, ни мясо, ни каши... клыки лезут, думаю из-за этого...
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

11. Вверх #6931
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Девочки, а какой фирмы манку вы даете? Я раньше брала Макфу, мне все нравилось, а в последний раз взяла жменьку, ну ужас какой-то, серая, неоднородная при варке. Есть еще альтернатива Макфе (может подешевле чуть)?
    Беда у нас с кормлениями, кроме манки сладкой ничего не едят((( ни овощи, ни мясо, ни каши... клыки лезут, думаю из-за этого...
    А кукурузную манку не пробовали? Я беру развесную на рынке Черёмушки, правда, белую манку использую для творожных запеканок - как кашу мы не едим её.

12. Вверх #6932
    А кукурузную манку не пробовали? Я беру развесную на рынке Черёмушки, правда, белую манку использую для творожных запеканок - как кашу мы не едим её.
    полента? ее едим, но обычно соленую с сыром

Просто кошмар какой то((( уже 5 дней отказываются от любой еды, кроме сладкой - молочные каши и творожные десерты едят, все остальное нет. Все идет в мусор((( завтра начну лепить котлеты с сахаром...
    Последний раз редактировалось KALINKA_MALINKA; 30.01.2014 в 19:35.

13. Вверх #6933
    Не покидает форум
    полента? ее едим, но обычно соленую с сыром

Просто кошмар какой то((( уже 5 дней отказываются от любой еды, кроме сладкой - молочные каши и творожные десерты едят, все остальное нет. Все идет в мусор((( завтра начну лепить котлеты с сахаром...
    Честно говоря, я не знаю, что такое полента. Мы солёные каши вообще не едим - надо хоть чем-то подсластить хоть немного. Творожные десерты не употребляем.

14. Вверх #6934
    Честно говоря, я не знаю, что такое полента. Мы солёные каши вообще не едим - надо хоть чем-то подсластить хоть немного. Творожные десерты не употребляем.
    Под творожными десертами я имела ввиду запеканка, ленивые вареники, сырники))) Покупные я тоже не даю, и сама такие не ем)
    Меня волнует больше, что они совсем не едят ни мясо, ни рыбу. НЕ могу же я их только манной/овсяной кашей и сырниками кормить. Все остальное выплевывают(( Никогда раньше такого не было, даже когда зубы лезли с температурой.

15. Вверх #6935
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Под творожными десертами я имела ввиду запеканка, ленивые вареники, сырники))) Покупные я тоже не даю, и сама такие не ем)
    Меня волнует больше, что они совсем не едят ни мясо, ни рыбу. НЕ могу же я их только манной/овсяной кашей и сырниками кормить. Все остальное выплевывают(( Никогда раньше такого не было, даже когда зубы лезли с температурой.
    А у меня малая вообще отказалась от каш, хочет только макароны и вареные кабачки, раньше мясо любила, сейчас вообще никак с едой.... Но мы еще на Гв, тоже клыки лезут. Уже нет желания готовить((
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

16. Вверх #6936
    Не знаю, правильно ли я поступила, но на ужин сделала омлет, и о_о чудо, наконец то поели))) Целый день голодные были, но к мясу не притронулись.
    У меня тоже уже нет желания готовить, когда каждая порция отправляется в мусор.

17. Вверх #6937
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Не знаю, правильно ли я поступила, но на ужин сделала омлет, и о_о чудо, наконец то поели))) Целый день голодные были, но к мясу не притронулись.
    если нет аллергии, то может и можно. нам яйца вообще нельзя, вообще аллергикам сложнее, а тут еще и есть ничего не хочет((
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

18. Вверх #6938
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    А у меня малая вообще отказалась от каш, хочет только макароны и вареные кабачки, раньше мясо любила, сейчас вообще никак с едой.... Но мы еще на Гв, тоже клыки лезут. Уже нет желания готовить((
    Клыки тяжело лезли, выручало ГВ. Тоже плохо кушали пока не вылезли и не подросли клыки.

Сейчас нормально и мясо ест и все остальное.

Кстати макаронами только играется. Не воспринимает как еду.)))Я варю цветные крашенные томатами и шпинатом.
    Сыночки:

19. Вверх #6939
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    если нет аллергии, то может и можно. нам яйца вообще нельзя, вообще аллергикам сложнее, а тут еще и есть ничего не хочет((
    Вообще не знаю как вы... Тут не аллергики и то голова пухнет что дать полезное, вкусное, разнообразное... И чтобы нравилось.

Понятия не имею как вы справляетесь. С ума можно сойти.
    Сыночки:

20. Вверх #6940
    Как готовила омлетик? Поделись рецептиком, пожалуйста.
    Сыночки:

Ответить в теме
Страница 347 из 355 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права