Тема: Недвижимость: скандалы, махинации, аферы (*)

Ответить в теме
Страница 347 из 451 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 9018
  1. Вверх #6921
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от GuestS Посмотреть сообщение
    Да, я с Вами согласна. Но сотрудники Графа не хотят обсуждать проблему. Когда была на стройке сообщила им, что мол иду к вам офис обсуждать проблему. Пока шла (минут 20) все убежали. Оставила жалобу им в письменном виде, но они даже не перезвонили. Так будет очень сложно извлечь пользу мирным путем((( А с чего начинать войну пока даже не знаю
    Я Вам уже написала: при такой реакции застройщика, Вам осталось только в Гаск писать жалобу. Есть утвержденный план квартиры, за который вы внесли деньги, есть договор с застройщиком, в котором, я уверена, нет такого пункта, в котором застройщик на своё усмотрение в ходе строительства может менять план...этого достаточно. Проблемы индейцев вождя не колышат.

2. Вверх #6922
    Три бан дури
    Да, действительно. Это ведь будет в спальне журчать вода.
    Таки хамство.
    Находите заказчиков этого неподобства и выходите на них.
    Только с ними вам надо вести диалог.
    А то вы будете жаловаться, а они будут башлять всем вокруг, чтобы их не трогали, кроме вас.

3. Вверх #6923
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Таки хамство.
    А то вы будете жаловаться, а они будут башлять всем вокруг, чтобы их не трогали, кроме вас.
    А толку общаться с заказчиком? Он своё уже заплатил. Нагибать нужно именно застройщика, который взял деньги в ущерб остальным инвесторам, не согласовав и не утвердив все изменения с ними.

4. Вверх #6924
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    А толку общаться с заказчиком? Он своё уже заплатил. Нагибать нужно именно застройщика, который взял деньги в ущерб остальным инвесторам, не согласовав и не утвердив все изменения с ними.
    Да. Ситуация пренеприятная.
    Хоть бери и требуй у застройщика другую равнозначную квартиру.
    Как бы дизайнер не замаскировал ту колонну, а канализация, с журчанием воды, так канализацией и останется.

5. Вверх #6925
    Новичок
    Я Вам уже написала: при такой реакции застройщика, Вам осталось только в Гаск писать жалобу. Есть утвержденный план квартиры, за который вы внесли деньги, есть договор с застройщиком, в котором, я уверена, нет такого пункта, в котором застройщик на своё усмотрение в ходе строительства может менять план...этого достаточно. Проблемы индейцев вождя не колышат.
    Спасибо за наводку. Завтра пойду к ним на консультацию, посмотрим, что можно сделать. В конце концов застройщик не выполняет целый рад пунктов договора - повысили этажность, затягивают сроки сдачи, не информируют, не допустили проконтролировать качество выполнения работ (предъявили уже готовый результат), ну и стояк конечно! Всем спасибо за поддержку!
    А вообще конечно никому не пожелаю связаться с таким застройщиком как Граф(((

6. Вверх #6926
    Посетитель Аватар для NGR
    Уважаемые форумчане! посоветуйте что делать - инвестировали в Граф в однокомнатную квартиру. План квартиры был согласован, когда возводили межкомнатные перегородки подписали с застройщиком схему всех стен и коммуникаций. Спустя несколько месяцев зашла в квартиру проверить качество стяжки и обнаружила дополнительный стояк в гостиной зоне. Оказывается кто-то из инвесторов наверху захотел там сделать кухню и для него протянули дополнительный канализационный стояк. Нас не предупредили, не согласовали. Теперь мое место под телевизор занимает колонна в полметра глубиной. Застройщик Графа молчит - как найти на них управу? Идти в суд? у меня ведь есть план, подписанный Графом, где этого стояка нет совсем
    А может тогда снести его ?

7. Вверх #6927
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от NGR Посмотреть сообщение
    Именно!)

8. Вверх #6928
    Посетитель Аватар для Natia
    Уважаемые форумчане! посоветуйте что делать - инвестировали в Граф в однокомнатную квартиру. План квартиры был согласован, когда возводили межкомнатные перегородки подписали с застройщиком схему всех стен и коммуникаций. Спустя несколько месяцев зашла в квартиру проверить качество стяжки и обнаружила дополнительный стояк в гостиной зоне. Оказывается кто-то из инвесторов наверху захотел там сделать кухню и для него протянули дополнительный канализационный стояк. Нас не предупредили, не согласовали. Теперь мое место под телевизор занимает колонна в полметра глубиной. Застройщик Графа молчит - как найти на них управу? Идти в суд? у меня ведь есть план, подписанный Графом, где этого стояка нет совсем
    Попробуйте обратиться в ветку "Кулуары недвижимости", может там Вам что то посоветуют.

9. Вверх #6929
    Частый гость
    Канализация не может проходить над жилым помещением.или в нем. Идите в отдел продаж с письмом, пусть разъяснят в письменной форме откуда стояк взялся и обоснуют его законность. Идите без предупреждения.

10. Вверх #6930
    User banned
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Таки хамство.
    Цитата Сообщение от NGR Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Именно!)
    Цитата Сообщение от эксель Посмотреть сообщение
    Канализация не может проходить над жилым помещением.или в нем. Идите в отдел продаж с письмом, пусть разъяснят в письменной форме откуда стояк взялся и обоснуют его законность. Идите без предупреждения.
    Исходя из всего вышенаписанного, как бы сделал я
    1. Подошел бы с заявлением.
    2. Если убегают то заказным письмом.
    3 Нет ответа 2 недели - снёс к едрени фени и затампонировал.
    4. Можно еще с другими Вашими "близнецами" по несчастью скоординироваться.
    Но, то что это .опа полная то да! НЕ ДУМАЙТЕ - СНОСИТЕ. А то потом будете просыпаться от звуков падающих каках!
    У Вас в руках все козыри! В том числе закон о частной собственности так и ДБН со СНиПом. Мокрая зона над жилой комнатой запрещена.
    Отрезайте и не парьтесь - пусть они за Вами побегают.

11. Вверх #6931
    Бизнес-консультант
    Хороший совет чуть выше - скооперироваться с жильцами по вашему стояку. Ведь если через вашу квартиру канализацию пустили, значит и поливами так же ( если конечно у вас не первый этаж).
    Да и комплекс у вас не из дешёвых, и жильцы соответствующие. Возможно у кого-то из "братьев по несчастью" есть выход на ГАСК и т.д.

12. Вверх #6932
    Жемчужина форума
    А чтобы попасть в Гаск, нужно иметь выход на спец. людей?)

13. Вверх #6933
    Бизнес-консультант
    Что б попасть - нет. А что б решить вопрос в свою пользу нужные люди не помешают. Или для вас новость что связи ускоряют обычно решение вопроса ?

14. Вверх #6934
    User banned
    НЕ особо НАДО идти в гаск!!! Это тягомотина!!! Даю 1 к 100, что попадёте на порядочного. Можно конечно письмо к застройщику а копию отправить и в гаск - не помешает.
    Тут вопрос серьёзный и как говорится: совет от консультации отличается.
    Конечно надо спросить совета в темке "Ремонт квартир", там присутствуют архитекторы, дизайнеры, конструктора. Для пущей весомости письма они сходу могут подсказать законы и подзаконные акты.
    И ещё один НЮАНС - акт приёмки подписан?!!!
    Если нет, то там обязательно НАДО прописать, что то типа такого: "Требую привести передаваемую мне квартиру согласно Договора№....... Согласно ПРИЛОЖЕНИЯ-Схема квартиры". Я так понял, что в прилагаемой схеме этого стояка нет. И обязательно указать срок решения проблемы застройщиком!

15. Вверх #6935
    Новичок
    Если нет, то там обязательно НАДО прописать, что то типа такого: "Требую привести передаваемую мне квартиру согласно Договора№....... Согласно ПРИЛОЖЕНИЯ-Схема квартиры". Я так понял, что в прилагаемой схеме этого стояка нет. И обязательно указать срок решения проблемы застройщиком![/QUOTE]

Акт приемки конечно не подписан, и подписывать не будем, пока они это не уберут и не сделают квартиру в соответствии с заверенным планом. Просто стройку уже затянули почти на год, а если стояк убирать - то это у них еще год займет. Но судя по всему они его убирать не собираются. Рассказывают, что когда увеличивали этажность, то поменяли и план дома, и теперь должно быть именно так. Сегодня пойду в ГАСК - отпишусь чем закончится

16. Вверх #6936
    User banned
    Вообще, это странно, чтобы ради одного жильца прокладывали новый стояк канализации....
    Если нет, то там обязательно НАДО прописать, что то типа такого: "Требую привести передаваемую мне квартиру согласно Договора№....... Согласно ПРИЛОЖЕНИЯ-Схема квартиры". Я так понял, что в прилагаемой схеме этого стояка нет. И обязательно указать срок решения проблемы застройщиком!
    "[/QUOTE] Акт приемки конечно не подписан, и подписывать не будем, пока они это не уберут и не сделают квартиру в соответствии с заверенным планом. Просто стройку уже затянули почти на год, а если стояк убирать - то это у них еще год займет. Но судя по всему они его убирать не собираются. Рассказывают, что когда увеличивали этажность, то поменяли и план дома, и теперь должно быть именно так. Сегодня пойду в ГАСК - отпишусь чем закончится[/QUOTE]"

1+2 = Ради ОДНОГО таки и не будут. Но вот ради какого одного!!!!! Это у Вас 48кв. А вот ради кого - то это есть вопрос. Скорее всего магнат выкупил весь пентхауз. Скажем этак метров 300-500 и по своему разумению его ПЕРЕпланировал. Вот ради него родимого и вся эта котовасия.

Убрать стояк - вопрос недели мах. Валять - не строить.
    Просто магнату надо будет свою перепланировку пересмотреть.
    Последний раз редактировалось Frage?; 13.07.2018 в 10:22.

17. Вверх #6937
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    так это не жилое помещение, а кухня:
    Есть здесь инвесторы Графа? Вы уже в курсе, что в первой секции протянули дополнительный стояк в середине кухни? Это те квартиры, что выходят на Азарова. Лично у нас там планировалась жилая зона, а стояк откусил метр площади, теперь вместо телевизора у меня будет стояк - буду слушать как чужие стоки текут мимо. Нам ничего не сообщили, просто увидели сюрприз, когда пришли проверять качество стяжки. Есть здесь еще такие "счастливцы"? Давайте объединяться!
    а планировалось там жить или суп варить, это уже хотелки жильца. GuestS в этой теме всех обманула, т.к. так написала первое сообщение, что все решили, что через жилую комнату стояк протянули.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

18. Вверх #6938
    Частый гость
    Ноги растут отсюда. Написано , что дополнительный стояк в гостиной зоне, про кухню там не упоминалось.

19. Вверх #6939
    Новичок
    1+2 = Ради ОДНОГО таки и не будут. Но вот ради какого одного!!!!! Это у Вас 48кв. А вот ради кого - то это есть вопрос. Скорее всего магнат выкупил весь пентхауз. Скажем этак метров 300-500 и по своему разумению его ПЕРЕпланировал. Вот ради него родимого и вся эта котовасия.

Так и есть - верхняя квартира занимает половину этажа и конечно человек планирует там с размахом. А мы в 48 кв. метрах получаем колонну 60 х 50 в жилой зоне - зачем с нами это согласовывать, и даже предупреждать не нужно. Сюрприз, да и токлько!
    Но самое интересное было сегодня в ГАСКе. Сходила. Выслушала ИХ жалобы на Граф! Оказвается Граф не пускает ГАСК с проверкой на свою территорию. Вообщем, поплакались друг другу))) и разошлись. Придется заварить стояк самим - в лучших традициях общения с Графом тоже сделать им сюрприз!

20. Вверх #6940
    User banned
    Ноги растут отсюда. Написано , что дополнительный стояк в гостиной зоне, про кухню там не упоминалось.
    Совершенно верно. Я и сам задавался вопросом: Откуда в 48 квадратах гостиная зона? В 48-ми: коридор, ванна, туалет, кухня и спальня. Это как на западе: спальня + гостиная = однокомнатная, а у нас двукомнатная.

Ответить в теме
Страница 347 из 451 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права