|
Скажите пожалуйста, мне в Пенсионном инспектор подписала Акт узгодження фиксованой доплати и сказала его занести к начальнику, а я вот не знаю, нести его туда или нет? Что будет, если не отнесу? Это ведь не обязательный отчет, насколько я поняла?
Красота не требует жертв. Красота требует внимания
Хочу еще поделиться новой "фишкой" от налоговой Малиновского района
Вчера сдавала пустую декларацию за СПД, который раньше был на едином, а с 2009 уволил всех наемных и приостановил деятельность (т.е. его перевели на общую систему). Пустую декларацию за год принять не захотели, отправили к начальнику, она сказала, что теперь если год нет деятельности, но они отправляют на ликвидацию СПД или нужно написать заявкой на фиксированный налог и заплатить за год всего 100грн. Потом просят сдать инспектору квитанцию об оплате (причем только оригинал) вместе с заявкой и, самое интересное, нигде не показывать эту сумму (я имею ввиду в декларации)
Вывод: с паршивой овцы хоть шерсти клок...
Последний раз редактировалось Дали; 05.02.2010 в 08:57.
Спасибо, я догадывалась, что далеко не одна такая и думаю, то ли они перед выборами денег собирают, то ли себе отходные обеспечивают, мало ли что будет с новым президентом )))
Всем здрасте!
У меня такой вопрос по командировке: человек предоставил чек за камеру хранения, должно ли предприятие возместить ему эти командировочные расходы? т. к. они отказываются, ссылаясь на то, что это вспомогательные расходы по командировке , оплате не подлежат. Где правда?
Моя жизнь
Вовчик 24.02.05
Ванюша 02.04.12
Александра 26.04.13 А Вам слабо?
Есть такое письмо Минфина от 17.08.2005 г. № 31-03173-07/8/17365
Основываясь на п.п. 5.4.8 п. 5.4 ст. 5 Закона о прибыли и нормах Постановления № 663 Минфин констатирует, что такие расходы не включаются в состав валовых и могут быть возмещены командированному работнику только за счет прибыли предприятия.
"Чи відносяться квитанції камери схову до багажних квитанцій, зазначених у п. 1.11 Інструкції, і чи можуть бути відшкодовані працівнику витрати при перебуванні у відрядженні на послуги камери схову?
Виходячи з норм чинного законодавства вважаємо, що квитанції камери схову не є багажними квитанціями.
Згідно з постановою Кабінету Міністрів України від 23.04.99 р. № 663 "Про норми відшкодування витрат на відрядження в межах України та за кордон" (зі змінами та доповненнями) державним службовцям і працівникам підприємств, установ та організацій, що повністю або частково утримуються (фінансуються) за рахунок державних коштів, відшкодування витрат за користування камерами схову не передбачено.
Відшкодування вказаних витрат працівникам, що направляються у відрядження іншими підприємствами та організаціями, здійснюється відповідно до Закону України "Про оподаткування прибутку підприємств" за наявності підтвердних документів, що засвідчують вартість таких витрат.
Оскільки витрати за користування послугами камери схову не віднесено до складу валових витрат підприємства, вважаємо, що зазначені витрати з дозволу власника підприємства можуть бути відшкодовані за рахунок прибутку, що залишається на підприємстві після сплати податків, зборів та інших платежів до бюджету згідно з чинним законодавством".
ничего себе очень оперативно, спасибо большое
Моя жизнь
Вовчик 24.02.05
Ванюша 02.04.12
Александра 26.04.13 А Вам слабо?
Добрый вечер!!! Подскажите как заполнять Индани за 2009 г. СПД без наемных работников но с доплатой с мая 2009 г. Единый налог по ставке 200 грн???
Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...
Всем привет!страховые взносы в пенсионный фонд так же начисляются?только отчеты изменились?
Здравствуйте, у меня такой вопрос, проконсультируйте пожалуйста, у моего знакомого есть векселя одного завода, куда, кому и как их нужно предъявить? Скорей всего завод платить не захочет…
Добрый вечер!!! Предприятие на едином налоге- 10%, оказание услуг населению.Поступила валюта на р/с предприятия за услуги.. в этом-же месяце валюту переводим в гривню ,то есть покупаем сами у себя(предприятие) Вопрос? Доход возникает в двух случаях(при поступлении валюты и при покупке),10% прибыль как облагать?
В доход включается:
- валютная выручка, зашедшая на валютный счёт, по курсу НБУ;
- ещё в доходах налоговая хочет видеть положительную разницу (если таковая имеется) между суммой, зашедшей от продажи валюты на гривневый счёт и стоимостью проданной валюты по курсу НБУ;
просветите, плиз, а как это за "оказание услуг населению" можно валютку получить?)))
Del`finchik, Вы уже прочитали текст доверки и вопросик отпал сам собой?)))
Социальные закладки