Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 347 из 1103 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 847 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 22041
  1. Вверх #6921
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
    как это?подарить????
    "переписать" на кого-то (т.е. заменить учредителя), оплатив при этом нотариуса, такой подарок раза в 2 (а то и больше) дешевле чем закрывать.
    адвокат

2. Вверх #6922
    Постоялец форума Аватар для Дали
    Скажите пожалуйста, мне в Пенсионном инспектор подписала Акт узгодження фиксованой доплати и сказала его занести к начальнику, а я вот не знаю, нести его туда или нет? Что будет, если не отнесу? Это ведь не обязательный отчет, насколько я поняла?
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

3. Вверх #6923
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Дали Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, мне в Пенсионном инспектор подписала Акт узгодження фиксованой доплати и сказала его занести к начальнику, а я вот не знаю, нести его туда или нет? Что будет, если не отнесу? Это ведь не обязательный отчет, насколько я поняла?
    Лучше не нести. А вдруг Вы платить не захотите...

4. Вверх #6924
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Лучше не нести. А вдруг Вы платить не захотите...
    Платить я точно не захочу и я об этом сказала инспектору.
    Но если это внутренний отчет, тем более, что не от всех его требуют, я так понимаю, что штрафа за его неподачу не будет, правильно?

5. Вверх #6925
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    бррр, что это такое?!

надеюсь вы ЭТО не подписывали?! никуда не надо нести и забудьте об этом.

Это вообще не отчет, они пытаются составить акт в котором вы соглашаетесь на добровольную доплату.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #6926
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Платить я точно не захочу и я об этом сказала инспектору.
    Но если это внутренний отчет, тем более, что не от всех его требуют, я так понимаю, что штрафа за его неподачу не будет, правильно?
    Правильно, ибо это вообще не отчёт.

7. Вверх #6927
    Хочу еще поделиться новой "фишкой" от налоговой Малиновского района
    Вчера сдавала пустую декларацию за СПД, который раньше был на едином, а с 2009 уволил всех наемных и приостановил деятельность (т.е. его перевели на общую систему). Пустую декларацию за год принять не захотели, отправили к начальнику, она сказала, что теперь если год нет деятельности, но они отправляют на ликвидацию СПД или нужно написать заявкой на фиксированный налог и заплатить за год всего 100грн. Потом просят сдать инспектору квитанцию об оплате (причем только оригинал) вместе с заявкой и, самое интересное, нигде не показывать эту сумму (я имею ввиду в декларации)
    Вывод: с паршивой овцы хоть шерсти клок...
    Последний раз редактировалось Дали; 05.02.2010 в 08:57.

8. Вверх #6928
    Спасибо, я догадывалась, что далеко не одна такая и думаю, то ли они перед выборами денег собирают, то ли себе отходные обеспечивают, мало ли что будет с новым президентом )))

9. Вверх #6929
    Частый гость Аватар для РАЧКОВА
    Всем здрасте!
    У меня такой вопрос по командировке: человек предоставил чек за камеру хранения, должно ли предприятие возместить ему эти командировочные расходы? т. к. они отказываются, ссылаясь на то, что это вспомогательные расходы по командировке , оплате не подлежат. Где правда?
    Моя жизнь
    Вовчик 24.02.05
    Ванюша 02.04.12
    Александра 26.04.13 А Вам слабо?

10. Вверх #6930
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РАЧКОВА Посмотреть сообщение
    Всем здрасте!
    У меня такой вопрос по командировке: человек предоставил чек за камеру хранения, должно ли предприятие возместить ему эти командировочные расходы? т. к. они отказываются, ссылаясь на то, что это вспомогательные расходы по командировке , оплате не подлежат. Где правда?
    Есть такое письмо Минфина от 17.08.2005 г. № 31-03173-07/8/17365

Основываясь на п.п. 5.4.8 п. 5.4 ст. 5 Закона о прибыли и нормах Постановления № 663 Минфин констатирует, что такие расходы не включаются в состав валовых и могут быть возмещены командированному работнику только за счет прибыли предприятия.

"Чи відносяться квитанції камери схову до багажних квитанцій, зазначених у п. 1.11 Інструкції, і чи можуть бути відшкодовані працівнику витрати при перебуванні у відрядженні на послуги камери схову?

Виходячи з норм чинного законодавства вважаємо, що квитанції камери схову не є багажними квитанціями.

Згідно з постановою Кабінету Міністрів України від 23.04.99 р. № 663 "Про норми відшкодування витрат на відрядження в межах України та за кордон" (зі змінами та доповненнями) державним службовцям і працівникам підприємств, установ та організацій, що повністю або частково утримуються (фінансуються) за рахунок державних коштів, відшкодування витрат за користування камерами схову не передбачено.

Відшкодування вказаних витрат працівникам, що направляються у відрядження іншими підприємствами та організаціями, здійснюється відповідно до Закону України "Про оподаткування прибутку підприємств" за наявності підтвердних документів, що засвідчують вартість таких витрат.

Оскільки витрати за користування послугами камери схову не віднесено до складу валових витрат підприємства, вважаємо, що зазначені витрати з дозволу власника підприємства можуть бути відшкодовані за рахунок прибутку, що залишається на підприємстві після сплати податків, зборів та інших платежів до бюджету згідно з чинним законодавством".

11. Вверх #6931
    Частый гость Аватар для РАЧКОВА
    ничего себе очень оперативно, спасибо большое
    Моя жизнь
    Вовчик 24.02.05
    Ванюша 02.04.12
    Александра 26.04.13 А Вам слабо?

12. Вверх #6932
    Постоялец форума
    Добрый вечер!!! Подскажите как заполнять Индани за 2009 г. СПД без наемных работников но с доплатой с мая 2009 г. Единый налог по ставке 200 грн???
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

13. Вверх #6933
    Посетитель Аватар для Gretta
    Всем привет!страховые взносы в пенсионный фонд так же начисляются?только отчеты изменились?

14. Вверх #6934
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
    Всем привет!страховые взносы в пенсионный фонд так же начисляются?только отчеты изменились?

Взносы остались те же.

15. Вверх #6935
    Новичок
    Здравствуйте, у меня такой вопрос, проконсультируйте пожалуйста, у моего знакомого есть векселя одного завода, куда, кому и как их нужно предъявить? Скорей всего завод платить не захочет…

16. Вверх #6936
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Цитата Сообщение от DG7777 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня такой вопрос, проконсультируйте пожалуйста, у моего знакомого есть векселя одного завода, куда, кому и как их нужно предъявить? Скорей всего завод платить не захочет…
    какого года и кем выданы векселя?

17. Вверх #6937
    Постоялец форума Аватар для STIBlack
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!!! Подскажите как заполнять Индани за 2009 г. СПД без наемных работников но с доплатой с мая 2009 г. Единый налог по ставке 200 грн???
    В ПФ как раз висят образцы заполнения со ставкой 200 грн. Надо только переписать. Если никак не получатеся - напишите в личку, я вам свои отсканирую и перешлю.

18. Вверх #6938
    User banned
    Добрый вечер!!! Предприятие на едином налоге- 10%, оказание услуг населению.Поступила валюта на р/с предприятия за услуги.. в этом-же месяце валюту переводим в гривню ,то есть покупаем сами у себя(предприятие) Вопрос? Доход возникает в двух случаях(при поступлении валюты и при покупке),10% прибыль как облагать?

19. Вверх #6939
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Матрена Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!!! Предприятие на едином налоге- 10%, оказание услуг населению.Поступила валюта на р/с предприятия за услуги.. в этом-же месяце валюту переводим в гривню ,то есть покупаем сами у себя(предприятие) Вопрос? Доход возникает в двух случаях(при поступлении валюты и при покупке),10% прибыль как облагать?
    В доход включается:
    - валютная выручка, зашедшая на валютный счёт, по курсу НБУ;
    - ещё в доходах налоговая хочет видеть положительную разницу (если таковая имеется) между суммой, зашедшей от продажи валюты на гривневый счёт и стоимостью проданной валюты по курсу НБУ;

просветите, плиз, а как это за "оказание услуг населению" можно валютку получить ?)))

20. Вверх #6940
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Del`finchik, Вы уже прочитали текст доверки и вопросик отпал сам собой?)))

Закрытая тема
Страница 347 из 1103 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 847 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права