У меня была врзможность платить, но то что бесплатно, то бесплатно.И врача благодарила исключительно по собсвенной инициативе.
|
У меня была врзможность платить, но то что бесплатно, то бесплатно.И врача благодарила исключительно по собсвенной инициативе.
Можно и все сдавать бесплатно.. И ругаться. Мне проще дать за анализ 10 грн и радоваться жизни. Чем видеть угрюмые лица недовольных.
Он что итак бесплатные в тот перечень не входят.
За 10 грн никто не говорит.Идет разговор за куда большие суммы и на эти деньги лучше себя побаловать вкусненьким, чем нибудь, а не башлять за воздух.
И мне как то глубоко на лица, я сама бюджетник и работала за зарплату, а не за вымогательство, хотя вполне тоже могла.
Последний раз редактировалось iwka; 20.01.2016 в 23:12.
Да, потом ОАМ платно, но ТОРЧ оба раза сдавала бесплатно (сдавала 2 раза, тк что то не так было с первым результатом) и ВИЧ и РВ тоже 2 раз бесплатно. Я так прикинула, что в 2008 больше денег на анализы потратила, чем сей час. Мне только ТОРЧи тогда обошлись в 360 грн....
Эту тему можно обсуждать бесконечно. Кто хочет - платит, кто хочет - идет и добивается всего бесплатного.
Я уверена, что в ЖК не государство сделало ремонт, а как раз на те деньги, что люди дают на благотворительность.
Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов
Есть список МОЗ, где указаны все обязательные анализ беременных, все они-бесплатны..Бак посев в него не входит и если он так нужен врачу, пусть он сам его и оплачивает.Бак посев я не сдавала.
Я не совсем понимаю что вы пытаетесь мне доказать? Я руководствовалась исулючительно законодательством, ничего лишнего)))
Вы такая интересная. Бакпосев прежде всего нужен именно вам, откуда вы знаете все ли у вас там в порядке? Беременность может возбуждать всякого рода "болячки", гинекологу надо быть уверенному, что у вас там все ок и нет никаких возбудителей, что ничего не повредит развитию ребенка.
Вы так рассуждаете о нудности тех или иных анализов, у вас акушерское образование?
Аналогично: не могу понять, что вы мне доказываете?
Все началось с того, что девушка спросила, как сей час ставят на учет и сколько денег и за что платят. Ей ответила и тут началось....
Я никого не агитирую платить! И давно уже написала, что "колхоз дело добровольное"
Предлагаю закрыть тему.
Вообще когда ребенок запланирован, то бакспосевы сдаются " до", а не после.
Дабы не травить опосля плод антибиотиками.
И наверно поэтому МОЗ ( министерство охраны здоровья) не включило этот анализ в список обязательных.
Это к тому кому что виднее.
Тему можно закрывать)))
ВИЧ и РВ всегда бесплатно.
ТОРЧи в 2012 г по какой-то программе были бесплатные для всех. Я их тогда сдавала бесплатно и при постановке на учет заплатила 50 грн.
Может,эта программа работает и до сих пор..
Гамета частная клиника,она сама себе устанавливает цены.
И,там сервис на уровне побольше,чем в ЖК, да и оборудование получше... Их бы я даже не ставила в сравнение...
Последний раз редактировалось Vasilisa_; 21.01.2016 в 09:22.
Зашла в тему по другому вопросу, но вставлю свои пять копеек, по поводу необходимости бак поссева.
Во время беременности могут хронические заболевания обостриться. А для ребёнка не так страшен антибиотик, как инфекция.
Счастье - это путь, а не пункт назначения !
Девчат,я делала узи у женщины за 150, записалась к шамику на 12 недель,сумма ж не должна поменяться?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
"Пиджак сменить снаружи - мало, товарищи!
Выворачивайтесь нутром!”
http://zdravoe.com/407/p3030/index.html
список обязательных анализов,бак посева в нём нет.
И насколько нужно халатно относится к себе,чтоб венерическая инфекция в хронику переросла?!
Ну если вы не в курсе,то бак посев выявляет венерические заболевания половых путей.Речь изначально шла именно за него,при чём здесь бакпосев мочи?
И вроде как вы затеяли разговор о хронике
Так что еще вопрос у кого ,что с логикой и кто странный.Во время беременности могут хронические заболевания обостриться
П,С, бак посев это бактериологический посев,соответственно он выявляет бактерии чужеродные для организма.Это ответ на вопрос, о том что может выявить бакпосев мочи,равно в принципе как и любой другой бакпосев.
Последний раз редактировалось iwka; 21.01.2016 в 18:17.
Социальные закладки