Тема: Детки осени 2011

Ответить в теме
Страница 347 из 439 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 8761
  1. Вверх #6921
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Всем, кто поддержал в репке и тут, спасибо!!!

Каждому свое!!! Я не понимаю как можно ставить в сравнение гос. и частный сад. Это небо и земля - и никто меня не переубедит. Я в свое время обошла очень много садов, и гос-ых в том числе. Ну реально разительная разница во всем. Конечно, главное, чтобы детки были здоровы и счастливы.

Я понимаю, что далеко не все могут позволить себе оплачивать частный сад, это многим не по карману, к сожалению. Но убивает, когда в гос. сады приезжают мамы в норковых шубах и на Лексусах и сдают свое чадо в группу, где 30 человек и половина сопливых, сухой воздух в группе и т.д.. Я никому не в обиду - каждый видит во всем свои плюсы и преимущества. Просто удивляет меня это.

2. Вверх #6922
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    А я вот наоборот сталкиваюсь с тем, что считается если дорого, то обязательно все отлично. Дешево - еще не значит плохо.
    Качество питания - всегда было свежим и разнообразным. Сосисок и колбас небыло. Молочка, мясо - ежедневно. И все это готовилось на месте, а не возилось неизвестно откуда. И все еж в гос. садах придерживаются ГОСТов в приготовлении пищи. Дети голодными не ходили. Можно подумать в часном саду фуагра и супы из труфелей будут подавать. Оставь меня жить. Не первый день живу. Та же гречка, рис, манка и курица.
    И как-раз из Перлины ребенка забрали и отдали в обычный гос. сад. Т.к. Образование оказалось довольно посредственным и опять же детям позволялось все, т.е. дети вообще не занимались, т.к. в этот моент им хотелось играть.

Где-то на поселке, название сада не занаю, но если нужно спрошу. И заболел не от адаптации, а от переохлаждения.
    Про часные сады просто не так кричат. Деньги заплатили и все замяли. Знаем, проходили.

То, что в саду все красиво, еще не значит, что все хорошо.
    И я не обгаживаю, а говорю то, о чем знаю.
    Мы на след. неделе снова идем в сад - не поленюсь, перепишу меню и скину сюда. А кто-то из девочек - напишет меню из гос.сада.

А тебе важно. чтобы ребенок не голодал или чтобы получал удовольствие от пищи? Чтобы еда была разнообразной, красиво поданной и вкусной?! Или неужели не хочется, чтобы ребенок катался на ярких пластиковых горках? Бегал среди зеленых клумб, возле пруда с рыбками??? Что плохого в этом???

3. Вверх #6923
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Я тоже не люблю сады никакие - ни те, ни те. Но сидеть дома 6-7 лет маме считаю тоже ненормальным. Нужно работать, развиваться, обеспечивать себя в конце концов. Поэтому в сад моя пойдет, в гос. - за частный меня жаба давит платить ))

4. Вверх #6924
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    А тебе важно. чтобы ребенок не голодал или чтобы получал удовольствие от пищи? Чтобы еда была разнообразной, красиво поданной и вкусной?! Или неужели не хочется, чтобы ребенок катался на ярких пластиковых горках? Бегал среди зеленых клумб, возле пруда с рыбками??? Что плохого в этом???
    Для меня важно, качество еды и условия её приготовления, а вот на какой тарелочке она поднесена это уже не столь важно.
    Еще раз говорю, что в опробованных нами 2-х садах еда была разнообразной. И молочка была и мясо и овофщи и фрукты - ежедневно. По вкусовым качествам тоже хорошая. Иначе мой ребнок (еще тот кишкомот в еде) ходил бы голодным. Без пластиковых горок в детском саду вполне можно прожить. Их (таллантлевый воспитатель) прекрасно может заменить другими играми, которые будут развивать не только физические навыки но и интелектуальные.
    Зелени в саду тоже предостаточно. Детям предоставлялась возможность самостоятельно сажать цветы и за ними ухаживать, что приводило их в неописуемый восторг.

Я понимаю, что далеко не все могут позволить себе оплачивать частный сад, это многим не по карману, к сожалению. Но убивает, когда в гос. сады приезжают мамы в норковых шубах и на Лексусах и сдают свое чадо в группу, где 30 человек и половина сопливых, сухой воздух в группе и т.д.. Я никому не в обиду - каждый видит во всем свои плюсы и преимущества. Просто удивляет меня это.
    Ну да, а в часный сад исключительно здоровые дети ходят)))
    Вот тебя послушать, так создается впечатление, что в гос. сады ходят только больные, необразованные дети, чьи родители садисты которым доставляет удовольствие наблюдать, как их чада мучаются в жутчайших условиях детского сад. А гос. сады представляют собой обшарпаное старое здание и необразованнм коллективом воспитателей и нянь, которые неумехи, не в состоянии что-либо дать детям.
    Питание сплошь однообразная, вредная еда.

И дело тут даже не в деньгах. Я имею возможность заплатить за часный сад. Но не отдам туда своего ребенка. И на это есть причины (не от третьих лиц) по которым я не доверяю часным садам и школам. Как говорится "Красивая и дорогая упаковка" а внутри гниль.
    SanaT.

5. Вверх #6925
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Для меня важно, качество еды и условия её приготовления, а вот на какой тарелочке она поднесена это уже не столь важно.
    Еще раз говорю, что в опробованных нами 2-х садах еда была разнообразной. И молочка была и мясо и овофщи и фрукты - ежедневно. По вкусовым качествам тоже хорошая. Иначе мой ребнок (еще тот кишкомот в еде) ходил бы голодным. Без пластиковых горок в детском саду вполне можно прожить. Их (таллантлевый воспитатель) прекрасно может заменить другими играми, которые будут развивать не только физические навыки но и интелектуальные.
    Зелени в саду тоже предостаточно. Детям предоставлялась возможность самостоятельно сажать цветы и за ними ухаживать, что приводило их в неописуемый восторг.

Ну да, а в часный сад исключительно здоровые дети ходят)))
    Вот тебя послушать, так создается впечатление, что в гос. сады ходят только больные, необразованные дети, чьи родители садисты которым доставляет удовольствие наблюдать, как их чада мучаются в жутчайших условиях детского сад. А гос. сады представляют собой обшарпаное старое здание и необразованнм коллективом воспитателей и нянь, которые неумехи, не в состоянии что-либо дать детям.
    Питание сплошь однообразная, вредная еда.

И дело тут даже не в деньгах. Я имею возможность заплатить за часный сад. Но не отдам туда своего ребенка. И на это есть причины (не от третьих лиц) по которым я не доверяю часным садам и школам. Как говорится "Красивая и дорогая упаковка" а внутри гниль.
    Проехали!!!! Каждый остался при своем мнении!!!

Удачи!

6. Вверх #6926
    Постоялец форума Аватар для NDada
    А я знаю, что в гос. сады привозят колбасу скользкую, потом ее моют под проточной водой, отваривают и дают детям - это не по наслышке.
    Можно подумать, что в кафешках, от куда привозят в частные сады еду, используют не эту же скользкую колбасу. Насмешили
    обещанного 3 года ждут, а счастья - 9 месяцев!
    Андрюшка и Сенька

7. Вверх #6927
    Цитата Сообщение от NDada Посмотреть сообщение
    Можно подумать, что в кафешках, от куда привозят в частные сады еду, используют не эту же скользкую колбасу. Насмешили
    Я не знаю садов, где привозят еду из кафе. Во всех частных садах, которые я посещала, когда выбирала сад - везде кухня, проф. повара, только свежее мясо. Могу перечислить названия.

8. Вверх #6928
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Короче - лучше чем дома нигде не будет. Ну и когда-то ведь ребенок столкнется же с вонючей скользской колбасой ))))

9. Вверх #6929
    Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    Короче - лучше чем дома нигде не будет. Ну и когда-то ведь ребенок столкнется же с вонючей скользской колбасой ))))
    Аня, где он столкнется с этим??? В любом случае - отравление в 3 года и в 7 лет - по-разному переносятся.

10. Вверх #6930
    Salma, Оксана, а скажи какой у вас садик? Номер? Просто уже интересно стало - что за чудо такое!!!

11. Вверх #6931
    Я еще раз оговорюсь, что никого не хочу обидеть. У меня почти у всех подруг дети либо не ходят в сад вообще, либо в гос. сады ходят. И тоже способные, хорошие детки. Но просто объективно частные сады имеют больше преимуществ (по крайне мере для нашей семьи). Естественно, в гос. садах есть свои плюсы для кого-то. И я не утверждаю, что там один негатив. И дай Бог здоровья тем людям, которые за копеечную з\п воспитывают огромное кол-во деток и пытаются им что-то дать.

12. Вверх #6932
    Частый гость Аватар для Wings
    Я не знаю садов, где привозят еду из кафе. Во всех частных садах, которые я посещала, когда выбирала сад - везде кухня, проф. повара, только свежее мясо. Могу перечислить названия.
    Ну так, на примере супер садика Анавим.... у них нет своей кухни. Еду привозят. Я не говорю что он плохой)
    Фотограф

13. Вверх #6933
    Частый гость Аватар для Wings
    Я планирую весной сад, и на 80% уверенна что это будет частный сад Знайка. Много хороших отзывов. Строгие правила. Но так же думала отдать малого в 137 на фр.бульваре,в гос сад. Меня держит вопрос с прививками,так как у нас их просто нет,и не потому что не хотели делать,а потому что как только думали о прививке на след день или малый просыпался с соплями или муж с работы приносил простуду. Так и не сложилось. Меня в частном саду(нормальном частном,а не переделанной квартирой на мини сад) привлекает малокомплектность групп. Ну не понимаю я мозгом как в яслях по 20-25 человек и на группу 1 няня и 1 воспитатель. Как можно физически за ними успеть?подтереть попу,помочь поесть?
    Фотограф

14. Вверх #6934
    Частый гость Аватар для Бейлинг
    Прости, но бред... Как в гос. саду при наличии 35 детей в группе могут провести хоть какое-то занятие. Их пока всех усадишь - уже и урок заканчивается. Там одно название, а не урок, там занимаются только те дети, которым это реально интересно, а привлекать и завлекать там просто некогда. Кроме того есть дети, котореы дополнительно платят воспитателям и те на уроках уделяют внимание кучке этих детей (это информация от первоисточника, так сказать)
    Частный сад дорожит своей репутацией и не будет там творится беспредел, дети занимаются - в нашем саду вообще отдельный класс для занятий, далеко от игровой зоны и все дети знают, что идут на занятия. Кроме того, почти во всех частных садах есть камеры и ты можешь просто посмотреть, что делает твой ребенок.

Я не в обиду гос. садам - там тоже есть хорошие воспитатели и порядочные люди, но даже они не всегда могут справится с большим кол-вом детей. Это просто минус нашему государству, которое не может построить столько садов, чтобы группы не были переполнены. Но это не повод гнать на частные сады - да, и там бывают казусы, но они происходят го-о-ораздо реже, чем в обычных садах.
    В частном садике не была, наверное если бы была возможность, то отдала бы скорее в частный сад. НО на счет гос.садикка я не считаю что было все НАСТОЛЬКО плохо, кормили разнообразно и вкусно, даже булочки сами пекут(очень вкусные), все продукты не с базара или магазина, а со специальных баз, машина привозила каждый день, готовили разнообразно, никогда не было ни сосисок ни колбасы, селедки тоже небыло(хотя слышала что должна быть так как она очень полезная). Если ребенку нужен был определенный стол(диета) родители приносили справку и ему готовили по его назначениям. Из 30 человек ходили максимум 20, в основном 12-16 человек, на занятиях все сидели и занимались, многие занятия проходили в игровой форме и только в старшей группе они уже писали считали и нам давали на дом задания, поначалу на улице играли в разные игры, а потом как то перестали...Ксюхе сейчас 6 лет, из садика она выпустилась, по идее должна была идти в школу, но я считаю она психологически не готова и сад не дал той подготовки которая нужна, поэтому мы ушли из садика (хотя нам предлагали остаться), и пошли в "Я расту" на подготовку к школе, и заодно в 13 школу на подготовку и в бассейн для укрепления позвоночника и иммунитета, и довольна я как слон Так что, я не скажу что я прямо очень не довольна садиком, нет, у нас очень хорошие воспитатели и няня, дети их очень любят и они деток и это видно невооруженным взглядом, НО сад не дал моему ребенку то что я ожидала...
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    насчет камер круто,но на самом деле -это не дорого,реально родители сами могут скинуться и поставить такое наблюдение,было бы разрешение только.....
    Вот не скажи, я уже все прошла со старшей, так вот это кажется что в гос саду дешево и сердито, а на самом деле за месяц заплати 405грн, доплату воспитателям заплати 60грн в месяц, на праздники заплати 1000 на год, на новый год на деда Мороза и елку 50грн, на утренники прокат костюма 70грн, а танцует дочка в 2х танцах (уже 140грн), в начале каждого года давали два списка один по канцтоварам и один по химии(по цене выходило 600-700грн), а еще мы меняли окна в группе на метало пластиковые и сдавали 600грн в средней группе и 600грн в старшей(замена была как подарок саду), а еще заказывали мебель на живой уголок тоже грн 300 вышло. Вот девочки и посчитайте сколько у нас в среднем выходило за месяц!!!Какие там камеры, об этом даже и речи небыло...
    Счастливы вместе:)

15. Вверх #6935
    Частый гость Аватар для Бейлинг
    Цитата Сообщение от serzena Посмотреть сообщение
    Наташ, при тех деньгах, которые платят за частные сады, должно быть у них есть отдельная статья расходов. "Уладить вопрос с инстанциями" В гос. такой роскоши нет.
    Я могу сказать с полной уверенностью, что и в гос.садах точно так же дают на лапку всем инстанциям
    Счастливы вместе:)

16. Вверх #6936
    Не покидает форум Аватар для Terola
    По поводу еды...
    Моя мама работала няней в 80х, еще при СССР, так была ситуация, когда завхоз приняла кашу с мышиными какашками, а повар отказалась ее перебирать, так кашу сварили и подали, в нескольких группах даже скормили((( что-то мне подсказывает, что с тех пор лучше не стало.

Кстати, знаменитый контроль СЭС сейчас может осуществляется только раз в год в плановом порядке. Это так, пища для размышления((
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

17. Вверх #6937
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Да, специальные базы, которые "выигрывают" тендер, попугать? ))))
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

18. Вверх #6938
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Salma, Оксана, а скажи какой у вас садик? Номер? Просто уже интересно стало - что за чудо такое!!!
    В 2.5 года мы пошли в сад № 14 (Преображенская/Базарная). Единственный минус там был в том, что у сада нет своей площадки, детей водят гулять в сквер на Базарной. Пробыли там чуть больше года. Потом перевелись в сад № 1 на Транспортной. Из него и ушли в школу.

Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    По поводу еды...
    Моя мама работала няней в 80х, еще при СССР, так была ситуация, когда завхоз приняла кашу с мышиными какашками, а повар отказалась ее перебирать, так кашу сварили и подали, в нескольких группах даже скормили((( что-то мне подсказывает, что с тех пор лучше не стало.

Кстати, знаменитый контроль СЭС сейчас может осуществляется только раз в год в плановом порядке. Это так, пища для размышления((
    Ну а где гарантия, что в часные сады не привозят такие же продукты? В их интересах закупить подешевле и продать подороже.
    SanaT.

19. Вверх #6939
    Посетитель Аватар для Inna & Nikita
    Цитата Сообщение от Wings Посмотреть сообщение
    Я планирую весной сад, и на 80% уверенна что это будет частный сад Знайка. Много хороших отзывов. Строгие правила. Но так же думала отдать малого в 137 на фр.бульваре,в гос сад. Меня держит вопрос с прививками,так как у нас их просто нет,и не потому что не хотели делать,а потому что как только думали о прививке на след день или малый просыпался с соплями или муж с работы приносил простуду. Так и не сложилось. Меня в частном саду(нормальном частном,а не переделанной квартирой на мини сад) привлекает малокомплектность групп. Ну не понимаю я мозгом как в яслях по 20-25 человек и на группу 1 няня и 1 воспитатель. Как можно физически за ними успеть?подтереть попу,помочь поесть?
    Знайка это тот сад, что на Толбухина???

20. Вверх #6940
    Частый гость Аватар для маринета
    elen0612/Леночка, поздравляю твою доченьку Элиночку с 2 годиками! Пусть все у вас будет, а то чего нет прибудет![IMG][/IMG]
    Самая дорогая на земле моя доченька.

Ответить в теме
Страница 347 из 439 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 ... ПоследняяПоследняя