Тема: Поговорим о Грузии

Закрытая тема
Страница 347 из 449 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 8961
  1. Вверх #6921
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    И пральна! Баба з возу кобыле легше
    Пусть идут в..... Америку, и не только со своим вином! Думаю что бурячно-табуреточный самогон, который есть традиционый алкогольный напиток России, будет достойной заменой Киндзмараули и Цинандали
    Интересно у России и россиян есть друзья? Нет не дешевые клоуны типа Берлузкони и Саркози, а такие друзья как например у США Великобритания?
    Всегда думала, что буряки- это таки Украина. Да и табуретки используются в быту украинцами.
    А что значит друзья применительно к Грузии. Мы же для них враги, так какого черта?

2. Вверх #6922
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Всегда думала, что буряки- это таки Украина. Да и табуретки используются в быту украинцами.
    А что значит друзья применительно к Грузии. Мы же для них враги, так какого черта?
    Думаете слишком много вот и приходит такое в голову!!
    А врагами грузин вы сами сделали (как и всех остальных вокруг себя)...

3. Вверх #6923
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Думаете слишком много вот и приходит такое в голову!!
    А врагами грузин вы сами сделали (как и всех остальных вокруг себя)...
    С 2008 года не пришли к одному мнению и сейчас, тем более, не споем в унисон.
    Мы, изначально, говорили о вине. Интересно получается: как нормально жить- мы враги, как вино продавать- пожалуйте.

4. Вверх #6924
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

Шо! А как же модернизация и пр...?
    Вы помните старый анекдот?
    Когда пожилая женщина прочитав на заборе плохое, состоящее из трех букв слово, запела
    " какие старые слова, а как кружится голова"

Не произнося в слух этого слова, именно так у России с модернизацией.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 16.07.2011 в 12:51.

5. Вверх #6925
    User banned
    С 2008 года не пришли к одному мнению и сейчас, тем более, не споем в унисон.
    Мы, изначально, говорили о вине. Интересно получается: как нормально жить- мы враги, как вино продавать- пожалуйте.
    Попробуйте начать с хорошего грузинского вина, а там глядишь и мир к тебе потянется.))

Помните? " будь человеком и весь мир к тебе потянется"
    Последний раз редактировалось anesthesia; 16.07.2011 в 13:18.

6. Вверх #6926
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Попробуйте начать с хорошего грузинского вина, а там глядишь и мир к тебе потянется.))

Помните? " будь чловеком и весь мир к тебе потянется"

Сколько можно писать - хорошего вина даже на Грузию не хватает. То, что идет дальше... хм... это уже не то вино (это мягко). Они сами виноваты в своих неудачах.

7. Вверх #6927
    Живёт на форуме Аватар для Билл

Шо! А как же модернизация и пр...?
    А одно другому не мешает. Вчера вон в ММК новый стан 2000 открыли.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

8. Вверх #6928
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    И пральна! Баба з возу кобыле легше
    Пусть идут в..... Америку, и не только со своим вином! Думаю что бурячно-табуреточный самогон, который есть традиционый алкогольный напиток России, будет достойной заменой Киндзмараули и Цинандали
    Интересно у России и россиян есть друзья? Нет не дешевые клоуны типа Берлузкони и Саркози, а такие друзья как например у США Великобритания?
    АУВНЛ 100%

9. Вверх #6929
    Странный вопрос. Откуда мне знать.
    Тут представлены все страны мира производящие алкоголь.)))
    Думаю последние. Ну и что? Сколько они производят в сравнении с Италией и Францией ? Единственный ли это рынок? Киснит ли это вино в грузинских бочках? Достаточный ли рынок они имеют на уже готовое вино? Смогут ли они увеличить рынок, если увеличат продукцию вина? И.т.д. Беспредметный разговор не имея все эти данные.
    Я нарыл вот это:

Table 2. – US Wine Imports, 2008

Country Mil. US$ Percent
    Europe 4,074 72.6%
    France 2,150 38.3%
    Italy 1,383 24.7%
    Spain 312 5.6%
    Germany 156 2.8%
    Portugal 73 1.3%
    Other 1,374 24.5%
    Australia 738 13.2%
    Chile 240 4.3%
    Argentina 197 3.5%
    New Zealand 151 2.7%
    South Africa 48 0.9%
    Misc. 161 2.9%
    World 5,609 100.0%
    Source: http://censtats.census.gov/cgi-bin/naic3_6/naicMonth.pl
    http://www.wine-economics.org/wordpress/

Вы обычно приводите ссылке на англоязычные ресурсы - может тоже что-нибудь вытащите?

10. Вверх #6930
    User banned

Помните? " будь человеком и весь мир к тебе потянется"
    Пока что тянутся грузины из своего "парадайза".

За сутки сотрудники Государственного пограничной службы Украины задержали 13 нелегальных мигрантов из Грузии, которые пытались нелегально попасть в страны Европейского союза, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

"В последнее время отмечается массовое нарушение границы гражданами Грузии. Только за сутки сотрудники Госпогранслужбы задержали 13 незаконных мигрантов из этой страны, которые незаконно пытались попасть в страны ЕС", - говорится в сообщении.

"Так, пограничники Чопского отряда в течение четверга задержали поочередно 3 группы грузин. Нарушители следовали к границе по 3 - 4 человека. Их обнаруживали на участках отделов "Каменица" и "Ужгород". Еще двоих граждан Грузии задержал во Львовской области пограничный наряд отдела "Грушив", - отмечает пресс-служба.

Всего с начала года возле государственной границы было задержано около 100 нелегальных мигрантов из Грузии.

11. Вверх #6931
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    А одно другому не мешает. Вчера вон в ММК новый стан 2000 открыли.

И Шо важно, что им, как и вам, тоже нафиг не нужно это ВТО?

12. Вверх #6932

И Шо важно, что им, как и вам, тоже нафиг не нужно это ВТО?
    Га?

13. Вверх #6933
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Га?
    Отож
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

14. Вверх #6934
    Га?
    http://www.horsluh.ru/

15. Вверх #6935

16. Вверх #6936
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Пока что тянутся грузины из своего "парадайза".

То ли дело у нас "парадиз"...
    Иногда уже непонятно, в Москве ты или в Бишкеке...

И главное из наших, ну никто не тянется в эти "европы", просто нос воротят...
    Это вы сильную компру на грузин нарыли! Не хуже Билла!
    Последний раз редактировалось Москвич777; 16.07.2011 в 17:23.

17. Вверх #6937
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    А зачем Вам нормальное грузинское вино покупать?
    Хотя и говорили умные люди, что в комерции нет понятий "враг" и "друг", а есть только понятия "товар" и "деньги", но, очевидно, что это не для вас и не о вас...
    В России "море" бодяги! Делают её из разбавленного и подкрашенного спирта с добавлением лимонной кислоты, и ароматических добавок...
    Даже "шампанское" научились по этой "технологии" бодяжить...
    В общем, вы на правильном пути, народ сперва тупеет от этих "напитков", а потом окончательно спивается...
    Не нужна вам дружба с Грузией (и не только с ней), к сожалению...

Иногда смотрите вашу же програму "Контрольная закупка", многое узнаете о своих напитках!
    А дружили бы с грузинами, пили бы "Хванчкару", "Кизмараули", "Ахашени", а не бодягу с гаража. Дольше жили б...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 17.07.2011 в 21:30.

18. Вверх #6938
    User banned
    На самом деле натурального грузинского вина не так много производится - на всех не хватит. Как то даже Саакашвили признался :"Пять миллионов туристов выпьют всё грузинское вино". Так что, пейте.

19. Вверх #6939
    User banned
    Нино Бурджанадзе: «Вечером 7 августа Саакашвили позвонил мне и сказал: «Только что я отдал приказ бомбить Цхинвали»

0

Лидер грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе дала большое интервью радиостанции «Эхо Москвы». Предлагаем вашему вниманию самые, на наш взгляд, интересные фрагменты бесед

13.07.2011
    О войне в августе 2008-го:
    - 3 августа уже была напряженная ситуация в Осетии, он (Саакашвили. - Прим. ред.) мне позвонил, попросил к нему приехать. Естественно, я сразу согласилась. У нас была достаточно долгая беседа, начал, конечно, он с других вопросов, но сразу же я попросила перейти на главный вопрос, на осетинскую тему. Я поняла, что очень многие его советники, опять же как это было в апреле того же года, советуют ему начать войну. Я напомнила ему разговор, который состоялся с Путиным в апреле, когда Путин однозначно предупредил нас, что в случае начала с нашей стороны военных действий там, где находятся его российские миротворцы, последует обязательно реакция со стороны Российской Федерации, что обязательно войдут российские войска и разгромят грузинскую армию, и соответственно последует признание. Я ему напомнила об этих словах и настоятельно порекомендовала ни в коем случае, какая бы ни была провокация, ни в коем случае не ввязываться в какую бы то ни было провокацию, а уж тем более не начинать провокацию самим... К сожалению, у него были советники, которые неоднократно и раньше его убеждали в том, что у России ржавые танки, что грузинская армия разгромит российскую армию за ночь. Мой аргумент был очень простой: может быть, и ржавые, но их много. И никому еще до сегодняшнего дня не удалось разгромить российскую армию за ночь, и тем более совершенно нереалистично в случае со стороны Грузии...
    7-го вечером он мне позвонил и сказал: «Нино, я сейчас отдал приказ бомбить Цхинвали». Для меня это был шок. Я до сих пор помню слова, которые ему сказала: «Миша, мы погибли. Умоляю, останови, умоляю». Он сразу мне со словами: «Ты всегда боишься, ты всегда скептически относишься, не бойся, все будет хорошо, завтра мы утром будем праздновать победу в Цхинвали...»
    Я помню еще разговор с министром, замминистром тогдашним иностранных дел, господином Вашадзе, который и сегодня является министром, которому я позвонила и который мне сказал, что, вот, накануне весь день звонил Лавров, а они не брали трубку... Я сказала, что возьмите трубку, иначе завтра будет поздно. Назавтра, когда наша армия была разгромлена, они уже начали звонить в Москву, но уже в Москве не брали трубку, что совершенно естественно.
    О позиции руководства Грузии в отношении России:
    - Делая реальный глубинный анализ грузинской сегодняшней политики, внешней политики, особенно по отношению к России, я вам могу сказать, что реального желания у сегодняшнего руководства Грузии вывести грузино-российские отношения из тупика - такого реального желания нет. Потому что очень выгодно сегодня иметь в лице России образ врага, на которого можно сваливать все проблемы, которые существуют в стране.
    Об «экономическом чуде» Саакашвили:
    - На самом деле мы раскрасили фасады, мы проводим прекрасные концерты в Батуми или в центре Тбилиси, но за фасадами у нас гноится ситуация. Экономическое положение бедственное. Вы знаете, вы удивитесь, если я сравню цифры Грузии с Белоруссией. Я очень часто сравниваю в последнее время Грузию и Белоруссию, потому что у меня тоже, так же как и у вас, и у других, что Белоруссия - это последняя диктатура Европы. Однако, к сожалению, должна сейчас сказать, что в Европе 26 мая родилась новая диктатура и родился новый диктатор в лице Саакашвили. Мы можем поговорить об аргументах, почему я об этом говорю. Но давайте сравним экономические показатели Белоруссии и Грузии. Когда говорится столько о грузинском экономическом чуде, GTP per capita (ВВП на душу населения. - Прим. ред.), в Белоруссии - 5560 долларов, в Грузии - 2515. Минимальная пенсия в Грузии - 50 лари, это 25 евро примерно, в Белоруссии это где-то 125 - 130 евро. Средняя зарплата в Грузии - 500 лари, это примерно 250 - 230 евро, а в Белоруссии - 560 долларов, то есть в полтора раза больше. То есть вот вам, пожалуйста, цифры грузинского экономического чуда и Белоруссии, которые реальны, это официальные данные Белоруссии и Грузии, грузинского правительства.

20. Вверх #6940
    User banned
    Средняя зарплата в Грузии - 500 лари, это примерно 250 - 230 евро, а в Белоруссии - 560 долларов, то есть в полтора раза больше. То есть вот вам, пожалуйста, цифры грузинского экономического чуда и Белоруссии, которые реальны, это официальные данные Белоруссии и Грузии, грузинского
    Интересно, чего эта дешевка указала грузинские зарплаты в евро, а белорусские в долларах? Вообще понятно, подредактировали, добавив и убавив под свой вкус антигрузинскую интервью- статейку.

Закрытая тема
Страница 347 из 449 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права