|
Сегодня открыли сезон
Вода холодная, видимость не очень, ветра нет, но достаточно сильное течение в сторону 16 станции. Рапана попадается единичными особями. В общем это было нечто типа разведки. Определились, что еще рановато.
Тут становится скучно
я вчера сезон открыл. Нашел только одну ракушку)
Ребят у кого-то есть форма под груза1-2кг и под черепаху 4-6кг. С меня пиво и груз=)
открыл сегодня сезон,рапан есть и даже кучками,взял норму на ужин))
Последний раз редактировалось ALEX233; 11.05.2016 в 15:02.
Последний раз редактировалось Imruls; 11.05.2016 в 22:32.
Сегодня сплавал на Кабельном. Вода 15, в семерке уже жарковато. Зато более-менее прозрачная. С утра был туман, поэтому видимость в воде тоже ухудшилась. Гадов совсем немного, в кучки еще не собираются. Ракушки чистые, значит вылезли совсем недавно. Собрал десятка полтора и ушел восвояси. После зимы трудновато разныриваться.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
http://hrabro.com/95493 - и кому нужно такое благоустройство?
Благоустройство побережья: пляж забирают целиком
Профильный заместитель городского головы Андрей Котляр дал добро предпринимателям на полную застройку пляжа на 13 ст.Б.Ф деревянными помостами на условиях сомнительного благоустройства прочей прилегающей территории и материального вклада, обналиченного через поставленного им на должность нового директора КП “Побережье” известного в широких кругах застройщика Черноморки Александра Панченко.
С детства ходил на этот пляж....а теперь пришло "покращення".
Это очень все печально. Тоже в прошлом году с семьей только туда и ходили (ездили вообще-то на авто). Удобно - парковка рядом, пожилым людям хорошо было спускаться по лестнице, недалеко до песка идти было. И за рапаной я там нырял, в основном.
Где в этом году на пляж ходить, думаю, найдем. Но беда в том, что дельцы на этом не остановятся имхо. Но никто за нас ситуацию не изменит.
Думаю где нить в Бразилии народ так просто бы не сидел, там спалили бы все постройки и бунт учинили с манифестациями... у нас сфера потребления просто мощнее и народ насмотрелся по ящику "знака качества" "ревизора" и прочей лабуды....народу некогда мыслить...эпоха супермаркетов, айфоноподопадо-мании...всем нужны Гарантии, инструкции, чеки... фактически эта эра уже просто эра погони за цветной бумагой...Но купаться все равно есть где.
Да. С этого пирса я начинал нырять в простой маске и ластах "акванафт".
В итоге все смоет а нам придется лежать меж забитых в песок труб......
Сейчас есть более прогрессивные "гибкие" груза. В качестве оболочки может выступать велосипедная камера, груз - свинцовая дробь (самодельная). Я же для компактности хочу еще более усовершенствовать систему: Вместо дроби в велокамеру поместить небольшие свинцовые брусочки. Гибкость сохранится, отрезок такой камеры длиной примерно 30 см. весит около 2 кг. Размещать такие отрезки можно и на поясе и на разгрузочном жилете и на руках-ногах.
Дыхательные системы FreeDiver. Автономность - примерно 1 час работы под водой. Интересная рекламная статья: http://www.allyachts.ru/news.asp?id=1762 и видео есть.
![]()
Ну эту тему обсуждали уже в прошлом году. http://forumodua.com/showthread.php?t=145790&p=57875522&viewfull=1#post57875522 И это стоит не штуку баксов. Ну судя по тому как эта тема развивается мой прогноз что в течении двух трёх лет многие охотники за рапанами и не только, обзаведутся этим снаряжением.
Последний раз редактировалось montag; 14.05.2016 в 10:20.
на олх один продает самоделку, и есть видео обзор. у него кажется до 4 метров можно нырять с такой штукой.
Социальные закладки