Тема: Ракушка рапана черноморская

Ответить в теме
Страница 347 из 434 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 8680
  1. Вверх #6921
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от chudak Посмотреть сообщение
    Из чего делали? Кроме титана все остальное в морской воде будет ржаветь (окисляться). За ножом нужно просто тщательно ухаживать. После каждой нырялки полоскать в пресной воде, сушить, смазывать (следить чтобы бритвенно острый был) - тогда можно делать из мех. пилы и радоваться жизни
    Ножны проще всего отформовать из канализационной трубы подходящего диаметра (50мм.). Разогреваете, закладываете нож, формируете через пенопластовые прокладки сильным сжатием в тисках или струбцинами. лишнее спиливаете. примерно так:

https://www.youtube.com/watch?v=aAClz-b4UEk
    спасибо за видео. делал из нержавейки - магнитной, (думал вставить магниты в чехол и таким образом решить проблему защелкивания ножа), ручка пластик, заклепки медные, ограничитель тоже медный.

2. Вверх #6922
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Сегодня открыли сезон
    Вода холодная, видимость не очень, ветра нет, но достаточно сильное течение в сторону 16 станции. Рапана попадается единичными особями. В общем это было нечто типа разведки. Определились, что еще рановато.
    Тут становится скучно

3. Вверх #6923
    Новичок Аватар для Shah
    я вчера сезон открыл. Нашел только одну ракушку)

4. Вверх #6924
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Сегодня открыли сезон
    Вода холодная, видимость не очень, ветра нет, но достаточно сильное течение в сторону 16 станции. Рапана попадается единичными особями. В общем это было нечто типа разведки. Определились, что еще рановато.
    подтверждаю.
    видели как береговая охрана имела разговор с рыбаками на лодке. причина и чем закончилась не понятно. рыбаки ловили дальше.

5. Вверх #6925
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    подтверждаю.
    видели как береговая охрана имела разговор с рыбаками на лодке. причина и чем закончилась не понятно. рыбаки ловили дальше.
    вроде выход на лодке пока запрет, запрещен
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

6. Вверх #6926
    Новичок Аватар для Весло
    Ребят у кого-то есть форма под груза1-2кг и под черепаху 4-6кг. С меня пиво и груз=)

7. Вверх #6927
    Посетитель Аватар для ALEX233
    открыл сегодня сезон,рапан есть и даже кучками,взял норму на ужин))
    Последний раз редактировалось ALEX233; 11.05.2016 в 15:02.

8. Вверх #6928
    Цитата Сообщение от Весло Посмотреть сообщение
    Ребят у кого-то есть форма под груза1-2кг и под черепаху 4-6кг. С меня пиво и груз=)
    есть форма под груза на пояс, вес как угодно, если мало нальеш свинца будет 1 кило, больше то и груз тяжелее, но тогда он будет толще. чуть форма корявая вышла, но плавать не мешает, потом нужно будет груз напильником обаботать. у меня вышло от 1 кг примерно до 1,5 кг.

Последний раз редактировалось Imruls; 11.05.2016 в 22:32.

9. Вверх #6929
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Сегодня сплавал на Кабельном. Вода 15, в семерке уже жарковато. Зато более-менее прозрачная. С утра был туман, поэтому видимость в воде тоже ухудшилась. Гадов совсем немного, в кучки еще не собираются. Ракушки чистые, значит вылезли совсем недавно. Собрал десятка полтора и ушел восвояси. После зимы трудновато разныриваться.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

10. Вверх #6930
    Частый гость Аватар для Burner
    http://hrabro.com/95493 - и кому нужно такое благоустройство?

Благоустройство побережья: пляж забирают целиком

Профильный заместитель городского головы Андрей Котляр дал добро предпринимателям на полную застройку пляжа на 13 ст.Б.Ф деревянными помостами на условиях сомнительного благоустройства прочей прилегающей территории и материального вклада, обналиченного через поставленного им на должность нового директора КП “Побережье” известного в широких кругах застройщика Черноморки Александра Панченко.

11. Вверх #6931
    Посетитель Аватар для sunjam
    Цитата Сообщение от Burner Посмотреть сообщение
    http://hrabro.com/95493 - и кому нужно такое благоустройство?

Благоустройство побережья: пляж забирают целиком

Профильный заместитель городского головы Андрей Котляр дал добро предпринимателям на полную застройку пляжа на 13 ст.Б.Ф деревянными помостами на условиях сомнительного благоустройства прочей прилегающей территории и материального вклада, обналиченного через поставленного им на должность нового директора КП “Побережье” известного в широких кругах застройщика Черноморки Александра Панченко.
    Это "благоустройство" нужно тем, кто будет кушать и отдыхать в будущем кафе на месте пляжа, и тем, кто будет на этом зарабатывать деньги. Всё просто.)

12. Вверх #6932
    User banned
    С детства ходил на этот пляж....а теперь пришло "покращення".

13. Вверх #6933
    User banned
    Цитата Сообщение от ДЯДЯ ВИТЯ Посмотреть сообщение
    С детства ходил на этот пляж....а теперь пришло "покращення".
    Это очень все печально. Тоже в прошлом году с семьей только туда и ходили (ездили вообще-то на авто). Удобно - парковка рядом, пожилым людям хорошо было спускаться по лестнице, недалеко до песка идти было. И за рапаной я там нырял, в основном.
    Где в этом году на пляж ходить, думаю, найдем. Но беда в том, что дельцы на этом не остановятся имхо. Но никто за нас ситуацию не изменит.

14. Вверх #6934
    Посетитель Аватар для sunjam
    Думаю где нить в Бразилии народ так просто бы не сидел, там спалили бы все постройки и бунт учинили с манифестациями... у нас сфера потребления просто мощнее и народ насмотрелся по ящику "знака качества" "ревизора" и прочей лабуды....народу некогда мыслить...эпоха супермаркетов, айфоноподопадо-мании...всем нужны Гарантии, инструкции, чеки... фактически эта эра уже просто эра погони за цветной бумагой...Но купаться все равно есть где.

Да. С этого пирса я начинал нырять в простой маске и ластах "акванафт".

15. Вверх #6935
    User banned
    В итоге все смоет а нам придется лежать меж забитых в песок труб......

16. Вверх #6936
    User banned
    Цитата Сообщение от ДЯДЯ ВИТЯ Посмотреть сообщение
    В итоге все смоет а нам придется лежать меж забитых в песок труб......
    ЭТо будет еще очень хорошо, если так! Уж в таком случае мирно выкорчевать эти трубы можно будет организовать народ, я думаю. Но не будет ТАК. Мирно, имхо, уже не будет. Короче, оффтоп уже, но тема может получить продолжение. Если что - оповещу здесь. Может и не я.

17. Вверх #6937
    Посетитель Аватар для chudak
    Цитата Сообщение от Весло Посмотреть сообщение
    Сейчас есть более прогрессивные "гибкие" груза. В качестве оболочки может выступать велосипедная камера, груз - свинцовая дробь (самодельная). Я же для компактности хочу еще более усовершенствовать систему: Вместо дроби в велокамеру поместить небольшие свинцовые брусочки. Гибкость сохранится, отрезок такой камеры длиной примерно 30 см. весит около 2 кг. Размещать такие отрезки можно и на поясе и на разгрузочном жилете и на руках-ногах.

18. Вверх #6938
    Посетитель Аватар для chudak
    Дыхательные системы FreeDiver. Автономность - примерно 1 час работы под водой. Интересная рекламная статья: http://www.allyachts.ru/news.asp?id=1762 и видео есть.

19. Вверх #6939
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от chudak Посмотреть сообщение
    Дыхательные системы FreeDiver. Автономность - примерно 1 час работы под водой. Интересная рекламная статья: http://www.allyachts.ru/news.asp?id=1762 и видео есть.

Ну эту тему обсуждали уже в прошлом году. http://forumodua.com/showthread.php?t=145790&p=57875522&viewfull=1#post57875522 И это стоит не штуку баксов. Ну судя по тому как эта тема развивается мой прогноз что в течении двух трёх лет многие охотники за рапанами и не только, обзаведутся этим снаряжением.
    Последний раз редактировалось montag; 14.05.2016 в 10:20.

20. Вверх #6940
    на олх один продает самоделку, и есть видео обзор. у него кажется до 4 метров можно нырять с такой штукой.

Ответить в теме
Страница 347 из 434 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права