под водой из-под крана я имею виду осмосную))) Просто только ее начали пить сырой, а раньше только кипяченную.
|
под водой из-под крана я имею виду осмосную))) Просто только ее начали пить сырой, а раньше только кипяченную.
короче товарищи, какие фильтры надо ставить? спасибо
all what you want you get it !
Добрій вечер, Посоветуйте пожалуйста фільтр для душа
Ребята,кто-то ставил фильтр под кофемашину? Может посоветуете что-нибудь?
Есть куча фильтриков в виде разных размеров колб-насадок (со сменным угольным картриджем) на смеситель или лейку. Есть лейки, в которые вставляется картридж - удобно. Но количество угля в них не велико, соответственно ресурс короткий и для качественной очистки скорость потока воды должна быть совсем низкой, а стоимость этих маленьких картриджей сравнима с большими 10", а менять их придется чаще. Поэтому я решил сделать сразу по-взрослому - поставил между смесителем и лейкой колбу 10" для горячей воды и раз в пол-года меняю стандартные 10" картриджи уголь+KDF - и качество очистки лучше, экономически выгодней, не нужно ограничивать напор воды и ванну можно спокойно набрать. Маленький минус - задержка при регулировке температуры воды смесителем.
Возможно, но по-правильному нужно взять у аквариумистов хлорометр и сравнить уголь и уголь+KDF одного производителя, причём на разных режимах, может уголь+KDF лучше работает на бОльших скоростях потока. А слизи у меня даже при замене раз в год в колбах нет, только чуть-чуть на уплотнительных резинках картриджа.
Последний раз редактировалось Gull; 21.01.2014 в 12:51.
Что пишет про КДФ Аквафильтр, одна из первых компаний на рынке фильтров.
КДФ создает условия, неблагоприятные для развития бактерий, грибов и тд. Сплав создает однородное электрическое поле, в котором бактерии немогут размножаться. Медь входит в реакцию с одним из ферментов, который поддерживает размножение, в следствии чего бактерии умирают. По поводу удаления латунным сплавом тяжелых металлов, как по мне бред.
Что такое КДФ, это стружка латуни с какого то производства, отходы.
Тот кто ищет, тот всегда найдет.
Ребята подскажите пожалуйста префильтры каких фирм стоит покупать для обратного осмоса и верен ли выбор такой схемы для Ильичевской воды:
5ти микронный пропилен-угольный-1но микронный пропилен
И еще - где лучше закупаться, чтобы не нарваться на подделку и купить по нормальной цене, просто нужно 3 комплекта на всю большую семью закупить.
Всем спасибо!
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
Прямо над твоим сообщениемспишись - он те всё расскажет .
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
сегодня снял предфильтры от Remontosmos™
значит ситуация такая....
механика оч. хорошая, особенно учитывая цену
уголь мне не понравился... оч. много пыли... вторая механика вся черная+ осадок угля в колбе... хоть и промывал при установке уголь хорошо.
есть фото отчет... могу выложить
п.с.Remontosmos™ по поводу заказа... напишу позже... сейчас мат. затраты не соразмерны с заработком ))
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
вопрос такой.. начало подкапывать (только во время работы) помпа в месте где пластиковая крышка фиксируется на 6-7 болтов.... что можно там дополнительно использовать в качестве прокладки, т.к. зажатия в полное усилие болтов не хватает.
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
По поводу пыли, если это настоящий уголь то пыль будет присутствовать всегда. Но я не рекламирую эти угольные картриджи что у вас, их тайванцы положили в системы вместо брикетов. Я гранулы вынимал а вместо них клал брикет. Таких гранулированных картриджей осталось до десятка штук. Они хорошие в проточниках, для осмоса лучше брать брикет, потому что от потока гранулы постоянно вибрируют и трутся стенками, от этого постоянно выделяется пыль. Есть гранулированный уголь из которого пыль не выделяется, вот как раз эти картриджи у меня под вопросом по поводу наличия в них хорошего угля. Он больше на торф похож чем на активированный уголь.
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 25.01.2014 в 11:38.
Тот кто ищет, тот всегда найдет.
Ребята, вопрос
Поставил обычный 3-х колбовый аквафор, сразу поменял первый паралонновый фильтр, ушло уже литров 10, а водичка ещё белая (непрозрачная).., что это.. пузыри воздуха.. или что?
Социальные закладки