Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 347 из 517 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 10324
  1. Вверх #6921
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Вы меня немного удивили, мой малыш родился с весом 2кг и набор веса для нас долгое время было основной задачей. У нас 2 педиатра и обе посоветовали начать прикорм в 5 месяцев именно для "качества веса" (не могла не запомнить, потому что показалось, что немного похоже на выкармливание животных, там тоже борьба не за количество, а за качество веса, т.е. нам нужен не жир, а мышцы). Педиатры настаивали на введении мяса, каш и кисломолочки, поэтому так рано и начали и "щечки не спали" , из пушистенького превратился в твердого и мышечного и похудеть не должны были (по словам врачей).
    Но, девочки, может и не каждой такой прикорм подойдет, мы много занимаемся, физкультура, массажи каждый день, т.е. у нас очень большой расход энергии, может поэтому и не полнеем, а все время голодные и ничем не перебираем.
    У нас малая тоже небольшая родилась 2.550.
    "время не лечит, время учит"

2. Вверх #6922
    Мама года
    все будет хорошо! Обязательно. Здоровья всем-всем деткам!
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

3. Вверх #6923
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    У нас малая тоже небольшая родилась 2.550.
    мы тоже почти 2кг.
    Девочки, а кто то делал на зиму фруктовое пюре с добавлением банана? Мы хорошо стали кушать банан,вот думаю, его можно закатать в банки с какой то фруктой или же смешивать перед употреблением свежий...
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

4. Вверх #6924
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Думаю можно законсервировать фрукту которой зимой нет, а банан добавлять перед употреблением

5. Вверх #6925
    Мама года
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    мы тоже почти 2кг.
    Девочки, а кто то делал на зиму фруктовое пюре с добавлением банана? Мы хорошо стали кушать банан,вот думаю, его можно закатать в банки с какой то фруктой или же смешивать перед употреблением свежий...
    Не нужно, мы банановые фанаты, уверенно могу сказать, что банан круглый год в изобилии, а вот хранить его без толку, все теряется - точно. Даже эти заморочки с жаркой банана, с поливанием его лимонным соком, чтобы не темнел - все убивается, весь белок. Лучше и только в свежем виде.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

6. Вверх #6926
    Девочки, завтра буду вводить новый овощ-морковку, и хочу яблочко вводить, нам мама домашненькие привезла. 2 новых продукта можно вводить. Просто я каждую неделю что то ввожу

7. Вверх #6927
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    Девочки, завтра буду вводить новый овощ-морковку, и хочу яблочко вводить, нам мама домашненькие привезла. 2 новых продукта можно вводить. Просто я каждую неделю что то ввожу
    нельзя 2 новых сразу-если посыпет ,не дай Бог, не будете знать на что.Я вначале ввела основные овощи все,и потом начала фрукты
    Жизнь прекрасна!)

8. Вверх #6928
    ООО, тогда нам еще не скоро кушать сладенькое
    А желточек когда можно?
    Спасибки

9. Вверх #6929
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    ООО, тогда нам еще не скоро кушать сладенькое
    А желточек когда можно?
    Спасибки
    Нам 10-го этого месяца было 7 месяцев.Девятого были у педиатра,сказала,что желточек можно,совсем по чуть-чуть,раз в 2-3 дня.Уже пробовали.Нормально.
    "время не лечит, время учит"

10. Вверх #6930
    Частый гость Аватар для serry
    Девочки,какой на самом деле должен получится кефир на закваска Виво?Второй день не могу добиться результата Делаю в йогуртнице из домашнего молока,через 3.5 часа немного начинает отходить сыворотка,в результате получаю обычное кислое молоко((( ещё чуть подержать и можно откинуть творожок Думала,что должен быть результат похож на магазинный кефир по консистенции...

11. Вверх #6931
    Живёт на форуме Аватар для MaximaT
    Цитата Сообщение от serry Посмотреть сообщение
    Девочки,какой на самом деле должен получится кефир на закваска Виво?Второй день не могу добиться результата Делаю в йогуртнице из домашнего молока,через 3.5 часа немного начинает отходить сыворотка,в результате получаю обычное кислое молоко((( ещё чуть подержать и можно откинуть творожок Думала,что должен быть результат похож на магазинный кефир по консистенции...
    у меня получается как раз похожим на магазинный, с кислинкой легкой. Делаю в мультиварке
    14.11.2013 Наша доченька Машенька

12. Вверх #6932
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Может у тебя сильно жарко?
    Выключи через 3 часа.. у меня выходит как магазинный если ложкой размешать.
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

13. Вверх #6933
    Спасибо Только что сделала новую порцию,положила меньше закваски,держала часов пять.Получилась однородная масса цельным куском если не мешать ложкой.Это оно или нет?

14. Вверх #6934
    Постоялец форума
    Спасибо Только что сделала новую порцию,положила меньше закваски,держала часов пять.Получилась однородная масса цельным куском если не мешать ложкой.Это оно или нет?
    А ты закваску именно " кефир" брала? Или может все же йогурт?
    Наши детки-наша радость))))

15. Вверх #6935
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Не нужно, мы банановые фанаты, уверенно могу сказать, что банан круглый год в изобилии, а вот хранить его без толку, все теряется - точно. Даже эти заморочки с жаркой банана, с поливанием его лимонным соком, чтобы не темнел - все убивается, весь белок. Лучше и только в свежем виде.
    ага, спасибо.

16. Вверх #6936
    я не в мультиварке, и не в йогуртнице делаю, у меня через 8часов кефир получается цельным куском если не мешать, причем и кефир и йогурт одинаковой консистенции. И у меня на пол литра молока уходит половинка баночки бактерий.

17. Вверх #6937
    Частый гость Аватар для Светочек07
    Всем приветик! что то я запуталась) что же идет раньше мясо или кисломолочка? мне сказали несколько мнений, чем запутали) и еще вопросики) кто ввел мяско, читала хорошо начинать с перепелиного мяса, а где его можно купить(может кто то так начинал))?
    и по поводу йогурта, какое молочко берете? и если делать в мультиварке в баночках их закрывать крышками?просто прикрывать или закручивать? спасибо с меня +)

18. Вверх #6938
    Частый гость Аватар для Helenka_22
    Девочки, помогите разобраться:
    1. Хочу вводить творог, но с домашнего молока, у свекрови своя корова, так вот знаю рецепт: в молоко вливать кефир и сквашивать, а кефир какой, просто дать молоку скиснуть или на заквасках делать? С хлористого кальция творожок только по показаниям или можно и иак? Рассматриваю как вариант. Если кто-то делает с домашнего молока, поделитесь рецептом.
    2. Как делаете мясо? У меня кролик, перемолола на фарш, сделала фрикадельки, в морозилку, отвариваю 2 часа и бнендерю, но оно все равно как крупинками получается или такое и должно быть? А то я думала что будет типа паштета(((

19. Вверх #6939
    Цитата Сообщение от Светочек07 Посмотреть сообщение
    Всем приветик! что то я запуталась) что же идет раньше мясо или кисломолочка? мне сказали несколько мнений, чем запутали) и еще вопросики) кто ввел мяско, читала хорошо начинать с перепелиного мяса, а где его можно купить(может кто то так начинал))?
    и по поводу йогурта, какое молочко берете? и если делать в мультиварке в баночках их закрывать крышками?просто прикрывать или закручивать? спасибо с меня +)
    Доброе утро Сначала идёт мясо а потом кисломолочка.Я начала с кролика.А перепелку можно купить на базаре или на форуме.На Киевском беру кролика и там же продают домашних перепелов.

20. Вверх #6940
    Цитата Сообщение от Helenka_22 Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите разобраться:
    1. Хочу вводить творог, но с домашнего молока, у свекрови своя корова, так вот знаю рецепт: в молоко вливать кефир и сквашивать, а кефир какой, просто дать молоку скиснуть или на заквасках делать? С хлористого кальция творожок только по показаниям или можно и иак? Рассматриваю как вариант. Если кто-то делает с домашнего молока, поделитесь рецептом.
    2. Как делаете мясо? У меня кролик, перемолола на фарш, сделала фрикадельки, в морозилку, отвариваю 2 часа и бнендерю, но оно все равно как крупинками получается или такое и должно быть? А то я думала что будет типа паштета(((
    Я делаю творог из домашнего молока.Можно делать 1:1 молоко с кефиром и медленно нагревать до сворачивания белка,можно также на заквасках делать в термосе,мультиварке или йогуртнице.Можно на 1л молока столовую ложку хлористого,говорят не такой кислый получается как на кефире.Думаю ,что от показаний не зависит.А кролика я тоже перемалываю,потом фрикадельки и в морозилку.Только зачем два часа фрикадельку варить? У меня после блендера не крупинки ,а волокна получаются.А паштетом не будет т.к. мясо кролика сухое

Ответить в теме
Страница 347 из 517 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права