| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Простите за вопрос, но простота - не грехА что - сейчас нет этих тубус-кварцев, увч и т.п.? Признали неэффективным или вредным?
ну что я могу вспомнить,
как однажды (было мне 3-4 года), помогала маме засовывать в стирку (а тогда у нас была стиралка "Киргизия-4") вещи, ну и засунула небольшую тряпочную сумку.
Мама спрашиваает: ты её проверила?
я - да
ну и в итоге, когда уже стирка закончилась ,оказалось, что я засунула сумку вместе с деньгами, и помню потом у нас на батарее сушились 25-ки и 50-кипо тем временам огого какие деньги.
ещё помню автоматы с газировкой.... по 1 коп. простая газировка и по 3 коп. с сиропом. мммммм....
помнится мне кефир в стеклянных бутылках с изумрудной крышечкой, молоко топлёное с жёлтой крышечкой, ряженка вроде в розовой крышечкой....Боже с тех пор такого восхитительного вкуса больше ну не встречалось мне ...![]()
Тубус-кварцы сейчас есть и очень даже часто врачи их прописывают. В детских санаториях также кварцеры остались.
В нашей районной детской поликлинике есть. И оборудование еще то, старое. До сих пор работает, как-то... И анализы всякие по старинке на глазок делаются... Еще в районном физдиспансере рентген старый работает...
Столько лет прошло, появились новые технологии, новые приборы. А в наших государственных медучреждениях до сих то старое оборудование, те старые методы исследований...![]()
а мне коктейль молочный снится по 20 коп- сейчас продают - но это не то
В соседней темке прочла сейчас про катера....
Как было прикольно вместо душного трамвая летом махнуть на катере с морвокзала до Аркадии или 16-й Фонтана
А названия у них были по городам-побратимам - "Варна", "Сегед"...
А сейчас - жуть. Выходит в море на 40 минут... И говорят, за это надо заплатить 50 грн...![]()
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
А помните, в магазинах масло и колбасу заворачивали в такую толстую синюю оберточную бумагу?Ее (бумагу) еще продавцы не жалели , потому что чем больше истратишь за день, тем больше бесплатной колбасы унесешь домой.. А еще магазин "Сыр" на Арнаутской? В очереди часа по 2 стояли. Мы тогда даже и не перебирали по названию - сыр и сыр. Спасибо, хоть какой-то достался
.
А как стеклотару сдавали? Как трудно отмывались бутылки из-под подсолнечного масла, и тогда пользовались ершиком, помните?
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Так эти-же катера и сейчас ходят, старички...50 грн так и есть, это жесть, конечно!
Коктейль был 14 коп, точно, самый дешёвый сок - берёзовый - 8 коп, томатный - 10 коп.
К мороженному в картонных стаканчиках еще палочки шли в комплекте, стаканчики на половине начинали течь - жуть, в вафельных было вкуснее однозначно!
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Социальные закладки